Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Ferdy72 23-08-2015 09:57

Quote:

Originariamente inviato da ChioSa (Messaggio 42786513)



dubito funzioni visto che non è un problema di trovare il driver indicato quando di incompatibilità del software con il sistema operativo installato ;)


Tu prova che ti costa ?? mal che vada lo disinstalli

FulValBot 23-08-2015 09:58

Quote:

Originariamente inviato da dratta (Messaggio 42786515)
AHCI devi andare nel bios della scheda madre è metterlo da li è una funzione per i dischi (in special modo, per quelli SSD ma anche meccanici)

non basta, verrebbero bsod infiniti, quello non può essere messo così senza far nulla quando windows è già installato...

dratta 23-08-2015 10:02

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 42786530)
non basta, verrebbero bsod infiniti, quello non può essere messo così senza far nulla quando windows è già installato...

Prova a fare questa prova...
possiamo utilizzare il registro per attivarla starring nel registro e poi nel bios.

START/REGEDIT/OK

confermare come amministratore la richiesta UAC e seguire questa directory:

HKEY_LOCAL_MACHINE /System/ CurrentControlSet/ Services/ msahci

nella parte destra del registro TASTO destro su START/MODIFICA/ e NUOVO valore =0

riavviare la macchina.

entrare nel BIOS e modificare IDE in ACHI.

Riavviare la macchina

luca12192 23-08-2015 10:04

Ancora i problemi di attivazione?
A me è andato al primo colpo!

FulValBot 23-08-2015 10:04

su windows 8.1 ricordo che avevo solo messo la modalità provvisoria e nient'altro e poi non appena ha fatto ogni installazione dei driver ahci ho rimesso quella normale, spero sia così anche per windows 10, perché non voglio rischiare con regedit...


ps: la chiave msahci non c'è proprio...

ChioSa 23-08-2015 10:06

Quote:

Originariamente inviato da Ferdy72 (Messaggio 42786525)
Tu prova che ti costa ?? mal che vada lo disinstalli

ho provato ma quell'applicazione intel funziona talmente bene da non trovare nessun driver per il mio sistema :asd: neanche quelli installati :doh:
cmq come ti dicevo i driver sono installati correttamente, semplicemente non funziona un applicazione scritta in framework che necessita probabilmente di un aggiornamento :boh:

edit. disinstallato :asd:

Ferdy72 23-08-2015 10:21

Ah ok avrai subito una sorte di conflitto , con qualche driver o programma, a sto punto ti conviene di scegliere un punto di ripristino , ad uno stato ottimale dello stato precedente al pc ..

PS ha me il Programmino Intel , funziona alla grande :)

ChioSa 23-08-2015 10:22

Quote:

Originariamente inviato da Ferdy72 (Messaggio 42786606)
Ah ok avrai subito una sorte di conflitto , con qualche driver o programma, a sto punto ti conviene di scegliere un punto di ripristino , ad uno stato ottimale dello stato precedente al pc ..

PS ha me il Programmino Intel , funziona alla grande :)

rtm o build 10525?

Rodig 23-08-2015 10:29

Quote:

Originariamente inviato da Tony1485 (Messaggio 42786435)
.....
Riguardo il discorso dei driver scaricati in automatico con Windows Update, non so se dipende dal fatto che il mio sistema è vecchio e probabilmente non usciranno più driver aggiornati, ma dopo l'installazione ed il primo update (in cui Windows ha scaricato i driver per il mio sistema), dopo ho installato a mano i driver NVidia, quelli ALPS del touchpad e quelli Intel del Chipset serie 5, e nonostante i cumulative updates successivi, Windows non mi ha sovrascritto nessuno dei driver messi a mano!....

Anche per me è stato così.
Penso che il segreto sia installare i driver nuovi prima che vengano messi a disposizione tramite WU.....

Ferdy72 23-08-2015 10:36

Quote:

Originariamente inviato da ChioSa (Messaggio 42786610)
rtm o build 10525?

RTM

Nhirlathothep 23-08-2015 10:49

io sto notando che tra chi come me ha fatto installazione "sporca" e' la norma che vada tutto liscio, invece per chi vuole fare installazione pulita (cosa che cmq ho in progetto di fare) i problemi ci sono.

e' un' impressione?

io su vari pc ho solo cliccato sulla notifica, messo ok e poi sono uscito. quando sono rientrato era tutto perfetto e mai un problema

FulValBot 23-08-2015 10:50

per chi ha dimenticato di settare la modalità ahci è sufficiente attivare la modalità provvisoria di windows, e dopo aver settato ahci nel bios avviare appunto in modalità windows e poi dopo riavviarlo in modalità normale (ma a me msconfig continua a mettere l'avvio selettivo, e non sono l'unico... e lo faceva già prima...)

in modalità provvisoria non aspettatevi di poter usare la barra di ricerca... dovrete usare il task manager e scrivere msconfig da lì...

immagino sia un altro bug...

ciciolo1974 23-08-2015 10:51

Ciao a tutti, rieccomi con un' altra domanda :)
Sul muletto (insider 10) a breve metto SSD. Il disco meccanico lo terrei, almeno per un pò, come backup di tutti i dati che ho su.
Come procedo, non volendo ancora aggiornare la 8.1 retail?
Se installo su ssd la rtm vengo riconosciuto come insider attraverso l' account o no? Altrimenti mi toccherebbe clonare, aggiornare, e poi resettare. Giusto?

alvaruccio 23-08-2015 11:08

Navigando tra le opzioni del pc ho visto che da ms config ho abilitato (non l'ho fatto io è di default) abilitato avvio selettivo (con abilitato servizi di sistema e carica elementi di avvio)

è normale o toglierlo e mettere avvio normale?

FulValBot 23-08-2015 11:10

l'avvio normale non lo fa proprio mettere... anche se lo metti non chiede il riavvio di windows e riaprendo msconfig torna l'avvio selettivo...

Rodig 23-08-2015 11:11

Quote:

Originariamente inviato da alvaruccio (Messaggio 42786750)
Navigando tra le opzioni del pc ho visto che da ms config ho abilitato (non l'ho fatto io è di default) abilitato avvio selettivo (con abilitato servizi di sistema e carica elementi di avvio)

è normale o toglierlo e mettere avvio normale?

Va bene così......

alvaruccio 23-08-2015 11:23

grazie :)

Pozhar 23-08-2015 11:47

Misteri della fede... a me funziona correttamente e mi da avvio normale...

:confused:


X360X 23-08-2015 12:03

Quote:

Originariamente inviato da Nhirlathothep (Messaggio 42786693)
io sto notando che tra chi come me ha fatto installazione "sporca" e' la norma che vada tutto liscio, invece per chi vuole fare installazione pulita (cosa che cmq ho in progetto di fare) i problemi ci sono.

e' un' impressione?

io su vari pc ho solo cliccato sulla notifica, messo ok e poi sono uscito. quando sono rientrato era tutto perfetto e mai un problema

si è un'impressione (tua, io l'ho sentita gente con problemi dopo l'upgrade e c'è chi ha risolto installando da zero)

montabbano_sono 23-08-2015 12:24

In un altro post, ad un utente che aveva aggiornato a w10, visto alcuni problemi, era stato consigliato di ritornare a w7.
È stato però aggiunto di ricordare che se vorrà ritornare a w10, non sarà più possibile: questa cosa io non l'ho letta da nessuna parte.

Me la sono persa io?

Grazias


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.