Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Trotto@81 28-03-2020 12:01

Che non centra nulla l'app in locale o remoto, le versioni Enterprise non hanno molte delle fesserie che trovi nella Pro/Home e ne hanno altre che mancano nelle versioni consumer.

Nicodemo Timoteo Taddeo 28-03-2020 12:10

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 46688596)
Che non centra nulla l'app in locale o remoto, le versioni Enterprise non hanno molte delle fesserie che trovi nella Pro/Home e ne hanno altre che mancano nelle versioni consumer.

Stai facendo tutto da solo, pentole e coperchi, ma quando mai ho dato definizioni o spiegato differenze? Rileggi il post senza aggiungere cose che non esistono, ho solo scritto che in taluni scenari non è possibile installare programmi con l'online installer, ma vanno installati avendo il pacchetto completo punto

Ti risulta che ciò non sia vero?

Trotto@81 28-03-2020 12:32

Ho letto bene, non centra nulla il tipo di installazione dei vari applicativi.

Nicodemo Timoteo Taddeo 28-03-2020 13:26

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 46688662)
Ho letto bene, non centra nulla il tipo di installazione dei vari applicativi.

Pazienza, fa niente. Se non capisci di cosa stavo discutendo, non c'è problema.

Trotto@81 28-03-2020 16:02

Siamo arrivati all'insulto, molto bene.

Nicodemo Timoteo Taddeo 28-03-2020 16:23

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 46688933)
Siamo arrivati all'insulto, molto bene.

L'insulto sarebbe? :confused: Cita la frase o parola per favore.


Ho l'impressione sempre più forte visto che son più post, che vedi sul monitor cose mai scritte, forse un buon controllo antimalware su quel computer farebbe bene.



insulto s. m. [dal lat. tardo insultus -us (solo con il sign. 1), der. di insilire (= insultare), part. pass. insultus (cfr. saltus «salto» da salire «saltare»)]. – 1. Grave offesa ai sentimenti e alla dignità, all’onore di una persona (per estens., anche a istituzioni, a cose astratte), arrecata con parole ingiuriose, con atti di spregio volgare (come per es. lo sputo, un gesto sconcio, ecc.) o anche con un contegno intenzionalmente offensivo e umiliante

http://www.treccani.it/vocabolario/insulto/

Trotto@81 28-03-2020 16:41

Dire che non comprendo l'argomento per un mio limite è insulto. Comunque giudicherà chi di dovere e a te non devo nulla. Ti blocco in modo da non visualizzare più i tuoi messaggi.

giovanni69 28-03-2020 16:47

Quote:

Originariamente inviato da LL1 (Messaggio 46688407)
cioè?
Io non colgo francamente differenze sostanziali


Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46688421)
Te lo spiego diversamente :)

Ci sono scenari, tipicamente in categorie enterprise, in cui il software va installato in locale. Cioè tutti i pacchetti di installazione devono essere disponibili localmente.

È una cosa che non riguarda il comune utente, per lui può andare bene l'installazione con il piccolo eseguibile (Web Instaler o Online Installer) che poi va a pescare sul server tutto il resto.

Esatto :mano: il senso è che un admin non si mette a scaricare 100/ 1000 volte un installer da 1.7 MB per effettuare l'installazione su 100 o 1000 client o lasciare che l'installer del singolo client si metta poi a scaricare il resto del setup. "This is why companies usually have a dedicated page for enterprises to download an offline installer which can be used to install the software on multiple machines."
https://mspoweruser.com/need-offline...ou-can-get-it/

Nicodemo Timoteo Taddeo 28-03-2020 16:49

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 46688997)
Dire che non comprendo l'argomento per un mio limite è insulto.

Non è che tutti dobbiamo comprendere tutto per forza, io ci ci son milioni di cose che non comprendo ma se qualcuno me lo dice non lo prendo certo come un insulto. È la sacrosanta verità.


Quote:

Comunque giudicherà chi di dovere e a te non devo nulla. Ti blocco in modo da non visualizzare più i tuoi messaggi.
Fai come meglio credi, è affar tuo.

LL1 28-03-2020 16:50

e invece che chiederlo qui, ricorrere ad altri canali più professionali dato che parli di enterprise per conoscere quantomeno i motivi che hanno evidentemente spinto il produttore a non rilasciare un installer completo??

Franz.b 28-03-2020 18:21

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 46688489)
Se oggi Enterprise per Windows vuol dire quello che hai scritto significa che sono caduti davvero in basso.

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 46688569)
Le versioni Enterprise forniscono strumenti particolari per l'utilizzo da parte di aziende con un elevato parco macchine ed esigenze particolari oltre agli aggiornamenti limitati alla sola sicurezza ed un supporto cliente dedicato.

Secondo me vi siete capiti male: Windows versione Enterprise ≠ ambiente enterpriseUSS Enterprise

Ambiente enterprise significa aziendale, poi un'azienda può dotarsi di sistemi operativi diversi, da linux a Mac, a windows e non per forza sceglierà la versione enterprise...

Poi non è vero che Windows Enterprise ha gli aggiornamenti limitati alla sicurezza: https://www.microsoft.com/it-it/Wind...siness/Compare
Io ce l'ho anche a casa (perchè la mia azienda me lo concede) e non gli manca nulla...

Trotto@81 28-03-2020 18:22

Mi sa che ha ragione Franz! Mi riferivo a Windows, non alle applicazioni.

kliffoth 28-03-2020 19:09

...ma se io volessi reinstallare il mio Win 10 Pro licenza retail, cosa devo fare?

Basta semplicemente piallare tutto, tipo eliminando il volume sul disco, oppure devo prima fare un logout, una disattivazione di licenza o altro ...e come?

Nicodemo Timoteo Taddeo 28-03-2020 19:14

Quote:

Originariamente inviato da kliffoth (Messaggio 46689212)
...ma se io volessi reinstallare il mio Win 10 Pro licenza retail, cosa devo fare?

Basta semplicemente piallare tutto, tipo eliminando il volume sul disco, oppure devo prima fare un logout, una disattivazione di licenza o altro ...e come?

Puoi fare quello che ti pare, cioè usare uno dei vari metodi di reinstalalzione, compreso quello che prevede la cancellazione delle partizioni sul disco rigido. La licenza è collegata alla scheda madre, ogni volta che reinstalli sulla stessa scheda madre il sistema si riattiva in automatico.

kliffoth 28-03-2020 19:16

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46689220)
Puoi fare quello che ti pare, cioè usare uno dei vari metodi di reinstalalzione, compreso quello che prevede la cancellazione delle partizioni sul disco rigido. La licenza è collegata alla scheda madre, ogni volta che reinstalli sulla stessa scheda madre il sistema si riattiva in automatico.

Guarda che è una retail, l'ho pagata qualcosa in più proprio per non essere legato alla schada madre, quando cambierò tra un paio d'anni.

EDIT: ed ho pure legato l'installazione ad un account microsoft

Nicodemo Timoteo Taddeo 28-03-2020 19:27

Quote:

Originariamente inviato da kliffoth (Messaggio 46689224)
Guarda che è una retail, l'ho pagata qualcosa in più proprio per non essere legato alla schada madre, quando cambierò tra un paio d'anni

Guarda che l'ho visto che è una retail, ma tu hai parlato di reinstallazione e la reinstallazione la si fa sullo stesso computer. Oppure si chiama installazione.

Finché lo fai sulla stessa scheda madre va bene, se lo fai su un'altra scheda madre devi prima disinstallarlo dalla vecchia per la serie una licenza una scheda.

Trotto@81 28-03-2020 19:41

A novembre ho cambiato PC e la mia licenza retail legata all'account Microsoft non attivava Windows come avveniva sulla stessa scheda madre ad ogni formattazione, ma è bastato inserire nuovamente la chiave ed ho risolto. Pur usando lo stesso account si è resa necessaria questa operazione.

Franz.b 28-03-2020 19:58

win10 ha l'opzione "pialla tutto", mi sembra nel boot con le opzioni da cui si passa per andare in modalità provvisoria. dovrebbe fare tutto da solo e non dovrebbe richiedere la riattivazione. uso il condizionale perchè mi tengo lontano da 'ste robe...

giovanni69 28-03-2020 20:08

Quote:

Originariamente inviato da LL1 (Messaggio 46689014)
e invece che chiederlo qui, ricorrere ad altri canali più professionali dato che parli di enterprise per conoscere quantomeno i motivi che hanno evidentemente spinto il produttore a non rilasciare un installer completo??

Evidentemente non hai seguito: l'installer completo esiste. :O

Quote:

Originariamente inviato da Franz.b (Messaggio 46689154)
Poi non è vero che Windows Enterprise ha gli aggiornamenti limitati alla sicurezza: https://www.microsoft.com/it-it/Wind...siness/Compare

In realtà una parte degli sviluppi più recenti implementati nel kernel non sono presenti nell'ultima LTSC che è ferma alla v. 1809 (Fall 2018) ed indirettamente riguardano la sicurezza. Certamente è così anche per la versione LTSB (v. 1607).

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=33167
e successivi post di Averell.
Inoltre:
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=34303

Poi concordo con te che gli aggiornamenti di sicurezza compatibili con le suddette release, vengono regolarmente rilasciati.

Varg87 28-03-2020 20:12

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46689239)
Guarda che l'ho visto che è una retail, ma tu hai parlato di reinstallazione e la reinstallazione la si fa sullo stesso computer. Oppure si chiama installazione.

Finché lo fai sulla stessa scheda madre va bene, se lo fai su un'altra scheda madre devi prima disinstallarlo dalla vecchia per la serie una licenza una scheda.

A meno che non sia una licenza legata ad un sistema operativo precedente. Ho capito perchè non riuscivo a trasferire le licenze dai vecchi PC, perchè derivavano da licenze 8.1 (retail).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.