Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


FulValBot 14-10-2018 08:41

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 45815971)
Ma non è che installate Game Ready e tutto il resto dell'accozzaglia?
No perchè io li aggiorno sempre e sinceramente non noto differenze o problemi vari, sarà che gioco sempre meno. Nemmeno Physx installo, solo i driver video.

Le differenze son talmente minime che dubito riusciate a percepirle ad occhio nudo. Click.

physx va messo perché determinati giochi ne fanno uso e crashano all'avvio quando manca, e questo accade anche con le schede amd (va preso dalla versione usa del sito nvidia, non da quello ita; inoltre physx va preso sia nell'ultima versione che in quella legacy perché non è cumulativo

Robby Naish 14-10-2018 10:30

Ragazzi sto comprandoi la licenza oem della versione pro.

Un paio di domande, sperando non sia OT su questo thread

1) La versione pro mi permette di installare più volte senza richiamare MS e farmi autorizzare? (Devo fare delle prove prima di avere tutti ci componenti definitivi)

2) Se installo e faccio una immagine. Poi cambio HD e rimetto l'immagine (spero che il mio vecchio Ghost funzioni con win10), posso usarlo o devo riattivare?

Grazie
Ale

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-10-2018 10:48

Quote:

Originariamente inviato da Robby Naish (Messaggio 45816950)
Ragazzi sto comprandoi la licenza oem della versione pro.

Un paio di domande, sperando non sia OT su questo thread

1) La versione pro mi permette di installare più volte senza richiamare MS e farmi autorizzare? (Devo fare delle prove prima di avere tutti ci componenti definitivi)

In linea teorica finché non cambi la scheda madre puoi reinstallare quante volte vuoi. Vale anche per la Home eh...


Quote:

2) Se installo e faccio una immagine. Poi cambio HD e rimetto l'immagine (spero che il mio vecchio Ghost funzioni con win10), posso usarlo o devo riattivare?
Non dovrebbe essere necessario riattivare visto che il sistema è già attivato. In ogni caso Ghost, se è la versione consumer mi pare non sia compatibile con Windows 10. L'ultima release è di otto anni fa...

https://en.wikipedia.org/wiki/Ghost_(disk_utility)

(lo usavo decenni fa su floppy disk...)


Esistono tante valide alternative, anche gratuite, pienamente compatibili con Windows 10. Ormai uso da nove-dieci anni, Macrium reflect:

https://www.macrium.com/reflectfree

Robby Naish 14-10-2018 11:32

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45816993)
In linea teorica finché non cambi la scheda madre puoi reinstallare quante volte vuoi. Vale anche per la Home eh...




Non dovrebbe essere necessario riattivare visto che il sistema è già attivato. In ogni caso Ghost, se è la versione consumer mi pare non sia compatibile con Windows 10. L'ultima release è di otto anni fa...

https://en.wikipedia.org/wiki/Ghost_(disk_utility)

(lo usavo decenni fa su floppy disk...)


Esistono tante valide alternative, anche gratuite, pienamente compatibili con Windows 10. Ormai uso da nove-dieci anni, Macrium reflect:

https://www.macrium.com/reflectfree

Grazie!!

Si, il mio piccolo Ghost è vecchissimo, ma con 7 ancora andava.....:))

Purtroppo la Mobo sarà una di quelle cose che in 3-4 mesi cambierò.... uffffff!!!!
C'è qualche soluzione? Non mi va di dover dipendere dal call center MS

Grazie

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-10-2018 11:45

Quote:

Originariamente inviato da Robby Naish (Messaggio 45817078)
Grazie!!

Si, il mio piccolo Ghost è vecchissimo, ma con 7 ancora andava.....:))

Purtroppo la Mobo sarà una di quelle cose che in 3-4 mesi cambierò.... uffffff!!!!
C'è qualche soluzione? Non mi va di dover dipendere dal call center MS

Grazie

Se hai un account Microsoft, si può sganciare la vecchia scheda madre dall'attivazione e sostituirla con un'altra:
https://support.microsoft.com/it-it/...ardware-change
https://www.htnovo.net/2016/08/come-...eda-madre.html

tallines 14-10-2018 11:59

Quote:

Originariamente inviato da Robby Naish (Messaggio 45816950)
Ragazzi sto comprandoi la licenza oem della versione pro.

Un paio di domande, sperando non sia OT su questo thread

1) La versione pro mi permette di installare più volte senza richiamare MS e farmi autorizzare? (Devo fare delle prove prima di avere tutti ci componenti definitivi)

Come detto, una volta installato e attivato il SO per la prima volta, le volte successive, si attiva da solo, in automatico, appena il SO si collega on line .

Quote:

Originariamente inviato da Robby Naish (Messaggio 45816950)
2) Se installo e faccio una immagine. Poi cambio HD e rimetto l'immagine (spero che il mio vecchio Ghost funzioni con win10), posso usarlo o devo riattivare?

Se cambi hard disk, il SO deve essere riattivato .

Cosi come tutti i programmi a pagamento tipo Office, Adobe Photosohp etc etc etc.........perchè il Backup è stato fatto su una unità diversa, rispetto a quella che userai, se cambi hd o anche se cambi da hd a ssd .

Se invece usi la stessa unità, è gia tutto attivato, SO compreso .

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-10-2018 12:07

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45817124)
Se cambi hard disk, il SO deve essere riattivato .

Assolutamente no. Neanche con XP la semplice sostituzione dell'hard disk comportava la riattivazione del sistema operativo. Ancor meno ora con 10 che è legato essenzialmente alla sola scheda madre.

Ne ho cambiato di hard disk, in questi ormai tanti anni, clonando o ripristinando le immagini fatte sui precendenti, l'unica cosa che succede all'avvio è che viene trovato il nuovo hardware, predisposta la cosiddetta installazione del nuovo hardware, ma nessuna attivazione/riattivazione.

giovanni69 14-10-2018 12:18

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45817132)
Ancor meno ora con 10 che è legato essenzialmente alla sola scheda madre. [...]

Questo punto è fondamentale, grazie.

Robby Naish 14-10-2018 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45817107)
Se hai un account Microsoft, si può sganciare la vecchia scheda madre dall'attivazione e sostituirla con un'altra:
https://support.microsoft.com/it-it/...ardware-change
https://www.htnovo.net/2016/08/come-...eda-madre.html

Avere account MS è una normale registrazione?

Io pensavo di prendere la licenza OEM su SCDkey

Grazie

Ginopilot 14-10-2018 12:53

Quote:

Originariamente inviato da Robby Naish (Messaggio 45817202)
Avere account MS è una normale registrazione?

Io pensavo di prendere la licenza OEM su SCDkey

Grazie

Non hai una licenza di 7 da convertire?

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-10-2018 12:55

Quote:

Originariamente inviato da Robby Naish (Messaggio 45817202)
Avere account MS è una normale registrazione?

https://account.microsoft.com/account?lang=it-it

Magari ce l'hai già senza pensarci, perché ad esempio hai una email Microsoft da tempo... :)


Quote:

Io pensavo di prendere la licenza OEM su SCDkey
Sì OK, ma son due cose distinte. La licenza è relativa al sistema operativo, poi nel sistema operativo devi creare gli account. Puoi creare un account Microsoft o un account locale, cioè come si faceva fino all'altro ieri dando nomeutente e password di tua scelta. Se invece opti per l'account Microsoft devi inserire le credenziali che ti da Microsoft per il suo account.

Sì è un po' arzigolato, forse non lo si capisce bene, ma una volta che hai il sistema da installare, lo si capisce subito... :)

Robby Naish 14-10-2018 13:01

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 45817217)
Non hai una licenza di 7 da convertire?

Si, ma sul portatile. Sul Pc fisso ho Vista, ma la licenza è della società che mi da il sistema di gestione incluso con il pc, quindi cosi è e così rimane :)

ciao

Robby Naish 14-10-2018 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45817223)
https://account.microsoft.com/account?lang=it-it

Magari ce l'hai già senza pensarci, perché ad esempio hai una email Microsoft da tempo... :)




Sì OK, ma son due cose distinte. La licenza è relativa al sistema operativo, poi nel sistema operativo devi creare gli account. Puoi creare un account Microsoft o un account locale, cioè come si faceva fino all'altro ieri dando nomeutente e password di tua scelta. Se invece opti per l'account Microsoft devi inserire le credenziali che ti da Microsoft per il suo account.

Sì è un po' arzigolato, forse non lo si capisce bene, ma una volta che hai il sistema da installare, lo si capisce subito... :)


a siii... ne ho almeno 2 con lo spazio onedrive.. vanno bene?

tallines 14-10-2018 13:07

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45817132)
Assolutamente no. Neanche con XP la semplice sostituzione dell'hard disk comportava la riattivazione del sistema operativo. Ancor meno ora con 10 che è legato essenzialmente alla sola scheda madre.

Ne ho cambiato di hard disk, in questi ormai tanti anni, clonando o ripristinando le immagini fatte sui precendenti, l'unica cosa che succede all'avvio è che viene trovato il nuovo hardware, predisposta la cosiddetta installazione del nuovo hardware, ma nessuna attivazione/riattivazione.

Forse a me, una volta fatto il Ripristino del Backup, W10 è risultato da attivare, perchè non ho cambiato da hd ad hd, ma da hd a ssd ?

djmatrix619 14-10-2018 13:23

Ciao!
Qualcuno cortesemente mi puó ricordare come far capire a Windows 10, che quando arresto il sistema, voglio che chiuda tutto e che non salvi la sessione? C'era un modo.. ma son anni che non l'ho fatto e l'ho dimenticato. :rolleyes:

Il problema é che quando avvio il PC, Windows 10 mi riapre tutte le finestre (es. Chrome) cosí come le avevo quando spengo il PC.

giovanni69 14-10-2018 13:28

@tallines: E come hai fatto la clonazione da HD a SSD?

Se una clonazione richiedesse una possibile riattivazione della licenza Windows, software di corredo a SSD come il Samsung Magician indicherebbero tale funzionalità/requisito. Non la trovo indicata nel Data Migration User Guide e nemmeno nel Magician Software Installation Guide.

Oppure stai dicendo che hai lasciato l'installazione attivata sul vecchio HD e rifatto l'installazione successiva su SSD?

fabietto27 14-10-2018 13:39

Guarda..settimana scorsa dopo aver clonato il win 7 della ditta l'ho aggiornato a 10 per vedere se funzionava tutto e si è attivato da solo.Dopo qualche giorno ho riclonato sul ssd originale e mi ha mantenuto l'attivazione.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

UtenteSospeso 14-10-2018 14:08

Win 10 una volta installato e attivato se ti si brucia l'hdd e non hai il backup e reinstalli su un hdd nuovo non è necessario che inserisci il pk, quando va online si attiva automaticamente.

.

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-10-2018 14:34

Quote:

Originariamente inviato da djmatrix619 (Messaggio 45817264)
Ciao!
Qualcuno cortesemente mi puó ricordare come far capire a Windows 10, che quando arresto il sistema, voglio che chiuda tutto e che non salvi la sessione? C'era un modo.. ma son anni che non l'ho fatto e l'ho dimenticato. :rolleyes:

Il problema é che quando avvio il PC, Windows 10 mi riapre tutte le finestre (es. Chrome) cosí come le avevo quando spengo il PC.

Prova questo:
https://turbolab.it/chrome-144/windo...-computer-1754

tallines 14-10-2018 16:15

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 45817274)
@tallines: E come hai fatto la clonazione da HD a SSD?

Se una clonazione richiedesse una possibile riattivazione della licenza Windows, software di corredo a SSD come il Samsung Magician indicherebbero tale funzionalità/requisito. Non la trovo indicata nel Data Migration User Guide e nemmeno nel Magician Software Installation Guide.

Oppure stai dicendo che hai lasciato l'installazione attivata sul vecchio HD e rifatto l'installazione successiva su SSD?

Ho fatto il Backup sull' hd che ho cambiato .

Tolto il vecchio hd, messo il nuovo Ssd, ho Ripristinato il Backup (fatto sul vecchio hd) sul nuovo Ssd .

Non ho fatto nessuna clonazione..........

Forse è successo perchè sono passato da hd a ssd..........W10 è installato in modalità Bios-Legacy, non in modalità Bios-Uefi .


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.