Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


amd-novello 24-05-2018 10:49

lol comunque aggiornato asus e tutto ok. update piccolo.

DMD 24-05-2018 11:05

Ho fatto la verifica con il WU, e per il momento non mi rileva nulla, sono ancora alla .48.

darkmark90 24-05-2018 11:41

quando visualizzo una foto dopo 2 secondi cambiano i colori, succede anche a voi? da parecchio fastidio

tallines 24-05-2018 12:57

Quote:

Originariamente inviato da yeppala (Messaggio 45564827)
Fiondatevi tutti quanti su Windows Update…

Build 17134.81
This update includes quality improvements. Key changes include:
  • Addresses an issue in Internet Explorer that might cause communication between web workers to fail in certain asynchronous scenarios with multiple visits to a web page.
  • Addresses additional issues with updated time zone information.
  • Addresses an issue where closed-caption settings are preserved after upgrade.
  • Addresses a reliability issue that may cause Microsoft Edge or other applications to stop responding when you create a new audio endpoint while audio or video playback is starting.
  • Addresses an issue that may cause Windows Hello enrollment to fail on certain hardware that has dGPUs.
  • Addresses an issue with power regression on systems with NVMe devices :eek: from certain vendors.

Fatto :)


DMD 24-05-2018 13:32

Quote:

Originariamente inviato da DMD (Messaggio 45565232)
Ho fatto la verifica con il WU, e per il momento non mi rileva nulla, sono ancora alla .48.

Ho riprovato ora, e me lo ha rilevato tutto OK.

tallines 24-05-2018 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Phoenix2005 (Messaggio 45566057)
Sulle vulnerabilità hardware c'è poco da fare: l'unica è IMHO aspettare l'uscita dei nuovi processori mondati da tali bug mentre, su quelle software applicherei, invece, almeno un paio di “distinguo”: non puoi paragonare le vulnerabilità di “7zip, Office, Flash, etc.” con quelle di un antimalware perché tali programmi sono ideati per lavorare a livello utente, il cosiddetto User applications...

https://en.wikipedia.org/wiki/User_space

Si giusto, ho fatto l' esempio dei programmi, per il discorso vulnerabilità .
Quote:

Originariamente inviato da Phoenix2005 (Messaggio 45566057)
...mentre gli AV, per loro stessa natura, devono obbligatoriamente “girare” ad un livello molto più basso dell'User applications (ovvero di ring3):

https://en.wikipedia.org/wiki/File:Priv_rings.svg

E, come se non bastasse, gli AV per funzionare efficacemente devono poter operare senza limitazioni, quindi con pieni, incondizionati privilegi di esecuzione sulla macchina sulla quale sono installati; mentre, sui “normali” software è possibile effettuare con successo tutta una serie di mitigazioni (utenza limitata, EMET, HIPS e sandboxing) che non è possibile attuare su di un AV, specie se dotato di moduli di protezione proprietari residenti permanentemente in memoria.

Unisci “i pieni ed incondizionati privilegi di esecuzione” con la capacità degli AV di operare a bassissimo livello ed otterrai ciclicamente articoli come quelli del 2015 riportati qui sotto:

https://www.scmagazineuk.com/all-ese...rticle/535408/

https://www.scmagazineuk.com/vulnera...rticle/535585/

Ok :)

Invece volevo farti due domande che penso possano interessare più utenti, poi....:)

Due domande sulla sicurezza dei SO, in questo caso anche per W10:

1 - è più sicuro e più veloce, andare con il computer fisso o portatile on line, tramite ethernet, il classico cavo lan o in wifi ?

2 - E' più sicuro mettere al login o dove richesto, una password o un PIN ?

Per me al punto 1 è > ethernet, al punto 2 > il PIN .

monelli 24-05-2018 20:51

Ho un problemino strano.

Penso dipenda da Windows 10 ma non sono sicuro.

Connessione ethernet, quando inserisco il cavo appare: identificazione in corso, poi rete non identificata, attendendo ancora un attimo il PC si collega. Il tutto dura 60/90 secondi.

Stesso pc con Ubuntu, collego il cavo e navigo all'istante.

Se invece da windows accendo il wifi, connetto alla rete, inserisco il cavo ethernet si collega all'istante.

La rete è configurata con dhcp, driver scheda di rete aggiornati...

Spiegazioni?

monelli 25-05-2018 08:10

Potresti essere più specifico?
Ho giocato nelle impostazioni del driver e del risparmio energetico, disattivando tutto ciò che mi sembrava attinente ai risparmi energetici, ma niente.

Poi ho dato questi comandi trovati in rete:
Codice:

netsh winsock reset
netsh int ip reset
netsh advfirewall reset
netsh winhttp>reset proxy
ipconfig /release
ipconfig /renew
ipconfig /flushdns

Nessun cambiamento. La cosa che mi da fastidio è che su Ubuntu è istantaneo il collegamento...

geometra91 25-05-2018 09:44

Ragazzi dopo aver fatto l'aggiornamento cumulativo di ieri (build .81) mi si è freezato due volte il pc, non ho installato niente nemmeno altri driver. Non rispondeva niente in nessun modo, nemmeno ctrl-alt-canc, freccia del mouse totalmente bloccata… ho dovuto spegnere forzatamente. Cosa può essere secondo voi? Ho un SSD Samsung 840 evo dal 2014 e tutti i parametri sono ok dalle varie utility...
Può essere che dipenda che ho la doppia scheda video gt 630m e hd4000 intel? Anche se utilizzo da sempre la grafica integrata come opzione...

FulValBot 25-05-2018 10:17

https://news.softpedia.com/news/wind...s-521279.shtml

FulValBot 25-05-2018 10:18

Quote:

Originariamente inviato da geometra91 (Messaggio 45566953)
Ragazzi dopo aver fatto l'aggiornamento cumulativo di ieri (build .81) mi si è freezato due volte il pc, non ho installato niente nemmeno altri driver. Non rispondeva niente in nessun modo, nemmeno ctrl-alt-canc, freccia del mouse totalmente bloccata… ho dovuto spegnere forzatamente. Cosa può essere secondo voi? Ho un SSD Samsung 840 evo dal 2014 e tutti i parametri sono ok dalle varie utility...
Può essere che dipenda che ho la doppia scheda video gt 630m e hd4000 intel? Anche se utilizzo da sempre la grafica integrata come opzione...

alcuni programmi che usano l'accelerazione hardware potrebbero farlo; disattivala

prova gli ultimi driver nvidia e intel, e se necessario disattivane una

tallines 25-05-2018 13:12

Quote:

Originariamente inviato da Phoenix2005 (Messaggio 45566224)
1. È più sicuro (anche per la nostra salute, oltre che per quella del PC ;)) nonché più veloce (e stabile! a livello di linea), utilizzare il computer fisso o portatile tramite ethernet.

Quello che ho sempre pensato, grazie della conferma :)
Quote:

Originariamente inviato da Phoenix2005 (Messaggio 45566224)
2. Presi separatamente, fra PIN e password vince sempre la password: questo discorso però non si applica in tutte quelle soluzioni ibride password+PIN (se correttamente implementate). Il PIN di norma è estremamente debole: basti pensare al classico codice di accesso di una qualsiasi carta bancomat, composto da sole 5 cifre...numeriche! Altro discorso è quando il PIN viene implementato in funzione di “step” identificativo extra, quale ulteriore layer di protezione del servizio online utilizzato. Un esempio pratico: quando in un servizio di online banking viene dapprima richiesto il login tramite password-utente e poi - per compiere una qualsiasi operazione finanziaria - viene reso obbligatorio anche l'inserimento di un PIN “usa e getta”, generato in base ai dati della stessa carta bancomat tramite hardware esterno (qui in Italia mi viene in mente il Lettore Bancoposta), solo in questo specifico caso si ottiene un altissimo livello di sicurezza grazie al PIN, poiché ad ogni transazione bancaria corrisponderebbe un nuovo codice numerico univoco e di “sessione”, generabile esclusivamente tramite hardware dedicato, hardware non connesso al device con il quale si andrebbero a comandare le movimentazioni bancarie...questo metodo è molto più sicuro dell'utilizzo della mera password o dell'autenticazione a due fattori operata tramite SMS/cellulare. :)

Ok, si in effetti se uno digita una password alfanumerica molto lunga, non è facile da trovare, poi dipende dai vari contesti, se devi mettere una password o un PIN .

Questa domanda per lo più è nata per questo >

Windows 10 suggerisce di impostare PIN al posto della Password

Perché il PIN è meglio di una password

A qualche utente è successo, che al posto della password, dopo l' aggiornamento a W10 April 2018 Update, gli ha fatto mettere il PIN .

unnilennium 25-05-2018 16:35

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45567038)

interessante... intel ha rilasciato un driver aggiornato proprio il 22, adesso l'ho installato anche sul notebook della morosa, giusto per sicurezza... non capisco perchè il servizio update mi ha aggiornato solo il mio notebook e questo da cui scrivo no... andrò di manuale....

Gyammy85 26-05-2018 09:42

Ma hanno potenziato lo store o cosa? mi sto riscaricando quantum break e va a 80-90 Mbit il download, neanche steam va così veloce :eek:

ninja750 26-05-2018 10:05

passato da 1709 a 1803 anche sul portatile del lavoro, per adesso non noto rogne vedrò lunedì

unico problema minore: è comparso questo nel menu start e googlando tutta la mattina non ho trovato una soluzione:



tale ms-resource:appDisplayName

non capisco se è un app migrata male o un cadavere di qualche cosa microsoft, pensavo fosse un banale link eliminabile ma non ci riesco in nessun modo

selezionandola ovviamente non si apre nulla, facendo tasto destro mi da solo le opzioni:

aggiungi a start
altro -> impostazioni app, vota e commenta, condividi (queste ultime due aprono lo store)
disinstalla (non fa nulla)

non c'è open file location o simili

googlando pare non sia nello start menu ma in qualche XML qualche idea? :help:

Folgore 101 26-05-2018 11:50

@ninja750
Puoi provare ad aggiungerla allo start, poi da li vedi se riesci a risalire all'origine tramite proprietà.

ninja750 26-05-2018 12:02

Quote:

Originariamente inviato da Folgore 101 (Messaggio 45569027)
@ninja750
Puoi provare ad aggiungerla allo start, poi da li vedi se riesci a risalire all'origine tramite proprietà.

già provato non cambia nulla.. sono sempre più convinto si tratti di qualche app microsoft

sapete dove risiedono quei link? file xml? dove?

pps 26-05-2018 13:42

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 45569042)
già provato non cambia nulla.. sono sempre più convinto si tratti di qualche app microsoft

sapete dove risiedono quei link? file xml? dove?

In Teoria
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
oppure
C:\Users\NOME UTENTE\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu
oppure
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu
oppure
C:\Users\NOME UTENTE\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs

Da prendere con "beneficio di inventario" perche io sono su una versione LTSB
e non ho sottomano il portatile che ha installato una 1803.

deuterio1 26-05-2018 14:03

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 45569042)
già provato non cambia nulla.. sono sempre più convinto si tratti di qualche app microsoft

sapete dove risiedono quei link? file xml? dove?

Ciao,

ho visto su diversi forum stranieri che alcuni utenti si sono imbattuti in questa anomalia (me compreso, sul notebook del lavoro, ma per ora ho tralasciato).

hai provato a eseguire lo strumento "Start Menu Troubleshooter" di Microsoft?

Start Menu Troubleshooter

Altrimenti puoi provare questa fix un po' laboriosa:

How to fix your Windows 10 start menu (reset tile database)

La fix è un po' datata, ma magari funziona.

Ciao,
D

Rodig 26-05-2018 14:39

Sono giorni che WU cerca di installare questo aggiornamento, ma fallisce sempre



Su un vecchio PC (con E6600) ma dotazione software praticamente identica si è installato regolarmente.....:boh:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.