Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Macco26 19-05-2017 11:05

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 44755682)
Non è esatto poiché il blocco si ottiene solo per alcune app, non per tutte, indipendentemente da quale delle due voci è selezionata. E' per questo che ritengo questo controllo superfluo e mi affido solo allo UAC, come dicevo nel mio primo messaggio per questo argomento.
Probabilmente entrambe le impostazioni sono buggate.

Mi domando come si comporterebbe con queste cose Windows10S. Forse lì l'approccio è MOLTO più conservativo: non viene vietata l'installazione di exe, bensì anche l'esecuzione. Perché se così non fosse, sarebbe possibile avviare una marea di exe su Windows10S quando invece pare non dovrebbe essere possibile..

PS: l'UAC è molto buono, ma se un ransomware si installa nella tua cartella User\...\appdata e da lì inizia a cripatare tutti i doc che stanno in User\Documents, \Music, \Pictures.. come fa ad accorgersene l'UAC? Mica ha bisogno di diritti amministrativi per farlo.
E' vero che per auto-rieseguirsi riavviato il PC dovrebbe scrivere qualcosa nel registro, ma per una esecuzione una-tantum andrebbe pure bene così come account standard, o no?

FulValBot 19-05-2017 11:10

ho qualche problema con qualche vecchia app e la causa è uno dei vari visual c++


mi serve il link con i visual c++ compatibili con windows 10 (solo quelli compatibili credo)

Averell 19-05-2017 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44756082)
Mi domando come si comporterebbe con queste cose Windows10S. Forse lì l'approccio è MOLTO più conservativo: non viene vietata l'installazione di exe, bensì anche l'esecuzione. Perché se così non fosse, sarebbe possibile avviare una marea di exe su Windows10S quando invece pare non dovrebbe essere possibile..

PS: l'UAC è molto buono, ma se un ransomware si installa nella tua cartella User\...\appdata e da lì inizia a cripatare tutti i doc che stanno in User\Documents, \Music, \Pictures.. come fa ad accorgersene l'UAC? Mica ha bisogno di diritti amministrativi per farlo.
E' vero che per auto-rieseguirsi riavviato il PC dovrebbe scrivere qualcosa nel registro, ma per una esecuzione una-tantum andrebbe pure bene così come account standard, o no?

sono infatti una marea i malware che funzionano tranquillamente sotto account standard (nonostante si avesse magari anche l'UAC attivo e al massimo).

Se a cose normali un malware tipo quello sopra non fa grandi danni al sistema (il kernel infatti rimane integro cosi' come lo spazio utente dell'amministratore..), nell'ipotesi di un ransomware il danno è palese e (di fatto) irrimediabile perchè l'utente, pur limitato, si trova con i file "di lavoro/piacere" in scacco.

Funziona cosi'.

Su 10S non ne ho idea ma a regola è come dici

Averell 19-05-2017 11:13

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 44756106)
ho qualche problema con qualche vecchia app e la causa è uno dei vari visual c++


mi serve il link con i visual c++ compatibili con windows 10 (solo quelli compatibili credo)

li puoi reinstallare anche tutti senza problemi (l'errore è side by side?)

https://support.microsoft.com/it-it/...al-c-downloads

FulValBot 19-05-2017 11:13

però mi serve il link con quelli aggiornati... l'errore è del file richtx32.ocx che dice che non è aggiornato...

avevo già provato io a metterli nell'ordine giusto ma niente...


edit: niente, ho riprovato ora e continua a dire che non è aggiornato...

Averell 19-05-2017 11:29

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 44756120)
però mi serve il link con quelli aggiornati... l'errore è del file richtx32.ocx che dice che non è aggiornato...

avevo già provato io a metterli nell'ordine giusto ma niente...

aspetta però perchè da quello che ho visto (molto velocemente :read: ) quel file non è presente in un'installazione di default di windows nè 'droppato' da Visual C++...in sostanza dovresti scaricarlo per altre vie

tallines 19-05-2017 11:35

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 44755682)
Non è esatto poiché il blocco si ottiene solo per alcune app, non per tutte, indipendentemente da quale delle due voci è selezionata. E' per questo che ritengo questo controllo superfluo e mi affido solo allo UAC, come dicevo nel mio primo messaggio per questo argomento.
Probabilmente entrambe le impostazioni sono buggate.

E' vero .

Infatti provando a installare altri programmi, tipo MyDefrag freeware, la schermata di blocco non appare, qualsiasi sia la voce selezionata .

FulValBot 19-05-2017 11:43

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 44756178)
aspetta però perchè da quello che ho visto (molto velocemente :read: ) quel file non è presente in un'installazione di default di windows nè 'droppato' da Visual C++...in sostanza dovresti scaricarlo per altre vie

ne ho uno nella cartella syswow64 ma risulta vecchio...

Averell 19-05-2017 11:48

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 44756242)
ne ho uno nella cartella syswow64 ma risulta vecchio...

http://www-01.ibm.com/support/docvie...id=swg21171121

?


Ma che software è?

Nasa?

Pangasius 19-05-2017 12:08

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 44756106)
ho qualche problema con qualche vecchia app e la causa è uno dei vari visual c++


mi serve il link con i visual c++ compatibili con windows 10 (solo quelli compatibili credo)

Ciao,vedi se può esserti utile questo link:
http://www.majorgeeks.com/files/deta...installer.html
;)

FulValBot 19-05-2017 12:40

ho visto che era installato (non so perché) visual basic 5.0 e ora l'ho rimosso, solo che ora quel file manca totalmente...

edit: ok, quel programma che dava quell'errore ora finalmente funziona, prima nonostante la sua reinstallazione continuava a non partire... la causa era la presenza di visual basic 5.0 che impediva di sovrascrivere quel file (la versione aggiornata è inclusa dentro quell'app)
poi se dovevo aprire l'installer come admin non so


quindi coloro che hanno problemi con le app scritte in vb6 devono per forza rimuovere vb5 (che non credo abbiate)


alla fine i vari visual c++ non c'entravano nulla...

Macco26 19-05-2017 13:25

Sentendo di tutto questo casino di dll sparse a destra e a manca, che non si sovrascrivono perché impegnate etc...
Poi dicono che le UWP o le app win32 Centennial sono un fiasco e non servono a niente sui Desktop.

Ma vi rendete conto? Mammagari!!!

FulValBot 19-05-2017 13:34

più che altro vorrei capire perché ancora esistono sti problemi...

albert75 19-05-2017 14:04

raga scusate ho un portatile con win 10 64, il sistema mi ha chiesto se volevo fare un aggiornamento e sono passato dalla 1607 alla 1703, solo che adesso il mio lettore multimediale non riesce ad entrare nel pc, avete dritte? ho disattivato firewall e antivirus, tutto e connesso alla stessa wi fi pc e lettore multimediale, help.

omonimo 19-05-2017 14:09

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 44756546)
più che altro vorrei capire perché ancora esistono sti problemi...

perché per vari motivi si "deve" installare vecchio software,
che magari non e' piu' prodotto.
esempio io ho bisogno di Graph Paper Print che mi crea
personalizzandoli dei fogli tipo carta millimetrata, pentagrammi,
grafici logaritmici, ecc. lo avevo pagato 100 euro nel 2002
e mi serve ancora, ma non esiste piu' e nemmeno il sito del programmatore
che lo aveva fatto.

PeK 19-05-2017 15:03

http://www.printfreegraphpaper.com/

albert75 19-05-2017 15:13

raga sacusate vorrei fare il downgrade alla 1607 dalla 1703 ossia la creator edition, ma non mi appare nessuna opzione per farlo, avete consigli?

omonimo 19-05-2017 15:22

Quote:

Originariamente inviato da PeK (Messaggio 44756821)

conosco

ma il sw originale aveva molte piu' scelte per esempio poteva fare anche un A3
o i pentagrammi

Averell 19-05-2017 17:20

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44756518)
...Ma vi rendete conto? Mammagari!!!

quello in primo luogo (anche se personalmente non ho un trasporto completo in particolare verso la 'grafica' di queste app), per di più sembra di capire si parli di un software vecchissimo (addirittura del 2002?) che capisco possa essere stato pagato profumatamente ma non vedo che tipo di responsabilità abbia MS.

Anzi, parliamoci chiaro:
in ambito di sicurezza, MS a partire da 8 ha investito tantissimo introducendo una marea di contromisure tutte sistematicamente disattese da chi sviluppa software rappresentando di conseguenza un grossissimo rischio per tutti.

Non si è in grado (software house) di cavalcare le innovazioni?/non ci si adegua alle direttive che hanno obiettivamente benefici per l'utenza (anche di quei software)?

Si cambia mestiere, la colpa non è certo di chi ti mette a disposizione un'infrastruttura e tu non la usi (perchè non ne capisci neppure la portata)...

Siamo nel 2017 anzi tra poco finito anche quello con i programmi senza il supporto all'ASLR, al DEP e C., vergogna!

Io se faccio un lavoro pretendono giustamente che lo faccia bene


E se nel 2017 non programmo in modo tale che il mio programma abbia il supporto a determinate tecnologie (che sono tutto fuorchè un 'di più'), allora potrò fare anche cappuccini dal monitor ma sono una software house di merda, punto! (e la mia fortuna è che mi usano solo 10 persone in croce nel mondo per cui non risulto allettante per la cybercriminalità).



L'OCX di Fulvalbot mi ha dato solo lo spunto per lo sfogo ma non ha certo colpe lui o il suo caso

tallines 19-05-2017 17:21

Quote:

Originariamente inviato da albert75 (Messaggio 44756854)
raga sacusate vorrei fare il downgrade alla 1607 dalla 1703 ossia la creator edition, ma non mi appare nessuna opzione per farlo, avete consigli?

Ciao, devi fare cosi > Tornare a versione precedente di Windows 10

La stessa cosa vale dopo un aggiornamento di Windows 10 come l'update dell'anniversario o l'ultimo, quello del 2017, Windows 10 Creators Update.

Se è stata installata la nuova versione e ci fossero problemi, si può sempre tornare indietro a quella precedente senza perdere alcun file e facendo un ripristino come se non fosse successo nulla.

Andare quindi in Impostazioni PC > Aggiornamento e sicurezza > Ripristino per usare l'opzione che rimuove l'ultimo aggiornamento e riporta la versione precedente.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.