Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Wolf91 26-12-2020 14:52

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47190678)
Io dico che hai troppi sganci rapidi....e dal video hai piu aria che acqua nell'impianto.

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47190682)
Per me tutti questi sganci rapidi frenano il flusso. Sarai sotto ai 100l/h e credo anche di parecchio


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Anche secondo me,hai una marea d'aria dentro quel WB,e non è normale,avrai un flusso ridicolo che non riesce a far spurgare tutta l'aria..


Troppi sganci rapidi e i raccordi con le fascette è da 20 anni che non si usano più...

piperprinx 26-12-2020 15:13

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47190755)
C'è qualcosa che non va. Hai ancora una marea di aria, e soprattutto la parte in plexi del WB gpu sembra non perfettamente a contatto con la parte in metallo. Si vede l'acqua che scavalca i canali dove non dovrebbe :mbe:
Comunque anche secondo me troppi sganci rapidi. E' provato che ammazzano letteralmente il flusso.

Ma è come se ci fosse da qualche parte qualcosa che fa cavitare l'acqua con l'aria inglobandola dentro il liquido. Troppe micro bolle d'aria.
Sicuro che la pompa non peschi aria?!? non vedo la vaschetta del liquido.....sarà mica quella micro vasca sopra la pompa?!

Si la vaschetta è quella lì, le fascette per quanto orride sono sicure al 100 %, con i raccordi a compressione è capitato che si sfilassero già un paio di volte, siccome dell’estetica frega zero preferisco andare sul sicuro. Riguardo gli sganci sono quelli che usava EK, da quel che ho letto sono pochissimo restrittivi.
Mi sembra sia una questione più di aria nel circuito che di flusso.
Adesso ho rismontato, provo a rifarlo girare al banco per vedere ti togliere ancora aria.
Comunque anche a me quella vaschetta non convince, ho ordinato quella Flat di ek da 12, la installo in fondo al radiatore frontale Col supporto a misura di fan 12 cm ed elimino uno sgancio veloce

Dragonero87 26-12-2020 15:15

Quote:

Originariamente inviato da piperprinx (Messaggio 47190798)
Si la vaschetta è quella lì, le fascette per quanto orride sono sicure al 100 %, con i raccordi a compressione è capitato che si sfilassero già un paio di volte, siccome dell’estetica frega zero preferisco andare sul sicuro. Riguardo gli sganci sono quelli che usava EK, da quel che ho letto sono pochissimo restrittivi.
Mi sembra sia una questione più di aria nel circuito che di flusso.
Adesso ho rismontato, provo a rifarlo girare al banco per vedere ti togliere ancora aria.
Comunque anche a me quella vaschetta non convince, ho ordinato quella Flat di ek da 12, la installo in fondo al radiatore frontale Col supporto a misura di fan 12 cm ed elimino uno sgancio veloce


sinceramente non capisco cosa servano tutti quelli sganci rapidi, cambi hw 1 volta a settimana? ( cosa che cmq poi il wb che cambi lo devi riempire di nuovo ) quindi l'utilita dove starebbe?

davide155 26-12-2020 15:30

Quote:

Originariamente inviato da piperprinx (Messaggio 47190798)
Si la vaschetta è quella lì, le fascette per quanto orride sono sicure al 100 %, con i raccordi a compressione è capitato che si sfilassero già un paio di volte, siccome dell’estetica frega zero preferisco andare sul sicuro. Riguardo gli sganci sono quelli che usava EK, da quel che ho letto sono pochissimo restrittivi.
Mi sembra sia una questione più di aria nel circuito che di flusso.
Adesso ho rismontato, provo a rifarlo girare al banco per vedere ti togliere ancora aria.
Comunque anche a me quella vaschetta non convince, ho ordinato quella Flat di ek da 12, la installo in fondo al radiatore frontale Col supporto a misura di fan 12 cm ed elimino uno sgancio veloce

Allora sicuro è colpa della vaschetta troppo piccola, a contatto con la pompa l'acqua fa cavitazione con l'aria e ne ingloba in continuazione, dando vita a quel turbinio di bolle nel loop.
Come tutti ben sappiamo l'aria conduce il calore in maniera pessima rispetto all'acqua. Ecco spiegate le tue temperature.
Quelle alette del waterblock sono costellate di microbolle che non fanno altro che peggiorare lo scambio di calore fra la parte di metallo e l'acqua. E' come se isolassero tutto il waterblock.
Io la mia vaschetta da 25cm la tengo piena a metà proprio per non far risucchiare le bolle dalla pompa che sta sotto. Quando entrano nella vaschetta per via della loro leggerezza vanno in su, verso la parte d'aria.
Se avessi il liquido basso come nel tuo caso avrei un continuo turbinio di aria che entra nella vaschetta e che viene reimmessa nel circuito per via del risucchio della pompa.

Gello 26-12-2020 16:14

Io ho quella vaschetta/top combo, nessun problema, certo bisogna riempire il circuito lentamente e con la pompa al minimo come gia' detto qualche pagina fa.

Poi far uscire l'aria col tappo avvitato a 8g la vedo dura :sofico:


edit

Hador 26-12-2020 16:35

Se ha il liquido a 38 gradi il problema comunque non è l'aria, almeno non nel senso che fa lavorare male i blocchi. Il flusso basso mi sembra strano sia il responsabile, quindi restano i radiatori.
Sicuro che non siano pieni d'aria? Se il loop è stato riempito male magari i rad stanno lavorando male. Fai andare la pompa al 100% e gira fisicamente il PC sui lati e in verticale.
Prova anche a fare andare le ventole al 100% e vedere di quanto si abbassa la temperatura.

PS. Quando ho detto che erano raccordi da giardinaggio eravate scettici, poi ha messo due foto e tutti a criticare :asd:

Hador 26-12-2020 16:36

Ad ogni modo avendo spazio usare quella vaschetta mi pare proprio farsi del male. Valuterei di sostituirla con un modello più alto / comodo

Black"SLI"jack 26-12-2020 16:40

guardando le foto vedo principalmente gli stessi errori indicati dagli altri:

- troppi s.r. che sinceramente non servono a nulla messi in quel modo. avere 5 coppie se vedo bene, anche se poco restrittive, sono cmq un bel limite al flusso.
- circuito pieno di aria, e di difficile spurgatura, e sicuramente la pompa non fa altro che ributtare aria in circolo, quindi cavitazione.
- anche se funzionale, visti gli spazi a disposizione avrei usato una vaschetta o combo diversa.

Black"SLI"jack 26-12-2020 16:43

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47190928)
Se ha il liquido a 38 gradi il problema comunque non è l'aria, almeno non nel senso che fa lavorare male i blocchi. Il flusso basso mi sembra strano sia il responsabile, quindi restano i radiatori.
Sicuro che non siano pieni d'aria? Se il loop è stato riempito male magari i rad stanno lavorando male. Fai andare la pompa al 100% e gira fisicamente il PC sui lati e in verticale.
Prova anche a fare andare le ventole al 100% e vedere di quanto si abbassa la temperatura.

PS. Quando ho detto che erano raccordi da giardinaggio eravate scettici, poi ha messo due foto e tutti a criticare :asd:

se tieni conto del loop praticamente che non spurga, il flusso basso può portare proprio a questi effetti. infatti in fase di spurgo, una delle attività consigliate è proprio quello di ridurre e aumentare il flusso, rallentando e accelerando la pompa, per far smuovere correttamente l'aria, che altrimenti resterebbe imprigionata.

Gello 26-12-2020 17:00

Bisogna essere delicati in fase di riempimento, con quella vaschetta non puoi permetterti flussi a cascata quindi scordarsi pompe al massimo per spurgare :)

E se non si hanno problemi di spazio o non si e' pratici non e' certo una vaschetta per neofiti.

piperprinx 26-12-2020 18:05

Si difatti e' un casino, ho smontato il loop tirato fuori e spurgato ancora un po', ora e' migliorato ancora un po', direi che quasi ci siamo, sono a max 55 sulla GPU e attorno ai 70 con la cpu, magari non al top ma utilizzabile, temp liquido a 38.
Comunque ho ordinato questa, conto di metterla in basso sul radiatore frontale visto che si posiziona come un ventola, essendo solidali tolgo lo sgancio tra rad e pompa. A naso dovrebbe essere piu' semplice da usare.

hosting img

Wolf91 26-12-2020 18:10

Ma prendere una cilindrica che ti evita sbattimenti,è troppo mainstream ??

Soprattutto che da quello che ho capito sei un neofita nel liquid cooling....

Per la Gpu soprattutto con le tamb invernali,sono ancora molto alte le temp

piperprinx 26-12-2020 18:58

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47191075)
Ma prendere una cilindrica che ti evita sbattimenti,è troppo mainstream ??

Soprattutto che da quello che ho capito sei un neofita nel liquid cooling....

Per la Gpu soprattutto con le tamb invernali,sono ancora molto alte le temp

Le cilindriche mi hanno sempre dato l'idea di essere ingombranti....
Bhe ero a 480W, comunque mi acconterei...

Wolf91 26-12-2020 19:50

Quote:

Originariamente inviato da piperprinx (Messaggio 47191143)
Le cilindriche mi hanno sempre dato l'idea di essere ingombranti....
Bhe ero a 480W, comunque mi acconterei...

Ci sono anche quelle piccole da 150ml,non serve prendere un siluro

Come vuoi,ma sappi che 38 gradi sul liquido sono ancora alti,in estate arrivi tranquillo a 45 gradi.

Hador 26-12-2020 19:53

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47191200)
Come vuoi,ma sappi che 38 gradi sul liquido sono ancora alti,in estate arrivi tranquillo a 45 gradi,fai conto che io in estate raggiungo 35 gradi in full con ventole a 1000 giri

estate dove, in canada? Perché se hai 28 gradi in stanza 35 gradi di liquido con le ventole a 1000 giri li hai solo se dissipi un i3 con 2 triventola :D

Wolf91 26-12-2020 19:59

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47191204)
estate dove, in canada? Perché se hai 28 gradi in stanza 35 gradi di liquido con le ventole a 1000 giri li hai solo se dissipi un i3 con 2 triventola :D

Di solito tengo il clima a 25 gradi.

Fai conto che ho

2x 360mm da 45mm

1x 480mm da 30mm

Oltre a 2 pompe ect ect

Non vedo nulla di strano,tamb di 25 gradi,liquido a 35 gradi in full...il tutto sotto Oc

leoben 26-12-2020 20:05

Come insegna il buon caro Black"SLI"jack, deltaT ambiente-liquido max 10°C :sofico:

mattxx88 26-12-2020 20:08

Quote:

Originariamente inviato da piperprinx (Messaggio 47191069)
Si difatti e' un casino, ho smontato il loop tirato fuori e spurgato ancora un po', ora e' migliorato ancora un po', direi che quasi ci siamo, sono a max 55 sulla GPU e attorno ai 70 con la cpu, magari non al top ma utilizzabile, temp liquido a 38.
Comunque ho ordinato questa, conto di metterla in basso sul radiatore frontale visto che si posiziona come un ventola, essendo solidali tolgo lo sgancio tra rad e pompa. A naso dovrebbe essere piu' semplice da usare.

hosting img

sta attento con l`operazione che vuoi fare
quella vaschetta non ha fori passanti per le viti e hai i fori di entrata e uscita liquido opposti alla pompa, quindi devi avere la pompa lato rad se vuoi fissarla la
resta il problema che ti servono i suoi telaietti per distanziarla in modo che la pompa non cozzi il radiatore
poi c`é un altro problema, come avviti le viti dai telai al radiatore?



dovresti puntarle a mano e usare viti a testa esagonale per lavorare di lato con una chiave da 7 o 6 o giu di li insomma
secondo me soluzione assai scomoda

piperprinx 26-12-2020 21:58

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47191232)
sta attento con l`operazione che vuoi fare
quella vaschetta non ha fori passanti per le viti e hai i fori di entrata e uscita liquido opposti alla pompa, quindi devi avere la pompa lato rad se vuoi fissarla la
resta il problema che ti servono i suoi telaietti per distanziarla in modo che la pompa non cozzi il radiatore
poi c`é un altro problema, come avviti le viti dai telai al radiatore?



dovresti puntarle a mano e usare viti a testa esagonale per lavorare di lato con una chiave da 7 o 6 o giu di li insomma
secondo me soluzione assai scomoda

Credo che i telaietti siano nella confezione. Viti ne ho una bella collezione, dovrei farcela, al massimo uso il cacciavite con lo snodo, tanto attaccandosi al radiatore credo bastino M4 da 8mm, son solo pochi giri.

A vederla comunque mi sembra molto piu' semplice di quella che ho ora, la pompa pesca direttamente in vaschetta, non e' divisa come l'attuale in un sotto e un top avvitati uno sull'altro, con un unico piccolo passaggio di comunicazione....

Hador 26-12-2020 22:27

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47191219)
Di solito tengo il clima a 25 gradi.

Fai conto che ho

2x 360mm da 45mm

1x 480mm da 30mm

Oltre a 2 pompe ect ect

Non vedo nulla di strano,tamb di 25 gradi,liquido a 35 gradi in full...il tutto sotto Oc

si vabbè estate con clima acceso non è estate, io ora ho 23 gradi in camera. :)
E dopo 3 ore di game ho il liquido a 38 gradi, con le ventole a 700rpm. E ho la metà dei rad tuoi.

GPU a 41 gradi, tanto per ribadire che il sensore nvidia dice un po' quel che gli pare a lui


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.