Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Wolf91 15-10-2018 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 45820135)
dall'alimentatore ho sempre visto uscire cavi maschi :stordita:

gli sdoppiatori infatti sono tutti come questo:

Ma infatti io ne cerco uno come quello in foto,1 entrata maschio,2 uscite femmina....boh

Io intendo maschio,attacchi di fuori
Femmina attacchi dentro

:asd:

Scusa eh,ma si considera sempre la connessione interna,non il connettore

Il maschio infila la femmina :oink: :D,hai mai visto un maschio con la rientranza :asd:

Wolf91 15-10-2018 20:50

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 45820155)
Diciamo che dipende da quel che guardi...
Nella tua foto vedo un maschio (ci sono 4 pin maschi all'interno) e 2 femmine (ognuna con 4 fori dove entrano i pin). Questo se guardi la connessione elettrica.
Se invece consideri solo l'esterno, allora sta al contrario.

Esatto,bisogna considerare la connessione interna,per quello si è creata confusione

leoben 15-10-2018 20:51

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45820174)
Ma infatti io ne cerco uno come quello in foto,1 entrata maschio,2 uscite femmina....boh

Io intendo maschio,attacchi di fuori
Femmina attacchi dentro

:asd:

Scusa eh,ma si considera sempre la connessione interna,non il connettore

Generalmente nell'elettricità la presa (quindi dove c'è tensione) è femmina.
La spina (che si usa per prelevare) è maschio.

Wolf91 15-10-2018 20:54

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 45820179)
Generalmente nell'elettricità la presa (quindi dove c'è tensione) è femmina.
La spina (che si usa per prelevare) è maschio.

Appunto,sono Perito Elettronico ;)

Il problema ora è,dove trovarne di sleevati

methis89 15-10-2018 21:13

Forse perché i negozi online considerano i connettori visto che li si trovano in qualsiasi negozio che vende hardware... Sinceramente mai avuto problemi a trovarli, ci sono pure sull amazzone
Cerchi splitter o sdoppiatore 4pin Molex e ne trovi... Quelli sleevati ci sono dal dragone sicuro oppure ci sono della phobya mia pare, anche da aquatuning, ybris e negozi che vendono liquid cooling
Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Wolf91 16-10-2018 16:08

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45820231)
Forse perché i negozi online considerano i connettori visto che li si trovano in qualsiasi negozio che vende hardware... Sinceramente mai avuto problemi a trovarli, ci sono pure sull amazzone
Cerchi splitter o sdoppiatore 4pin Molex e ne trovi... Quelli sleevati ci sono dal dragone sicuro oppure ci sono della phobya mia pare, anche da aquatuning, ybris e negozi che vendono liquid cooling
Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Trovati su Ybris della Phobya,non ci avevo nemmeno guardato,pensavo non l'avesse

Arrow0309 16-10-2018 21:10

Arrivato il piccolino 280 ut60 :sofico:



Ora mancano (in ordine, a naso :)) il Delid Die Guard e la scheda video 2080 ti Duke :Prrr:

:mc: :mc: :mc:

kiwivda 16-10-2018 21:17

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45822640)
Arrivato il piccolino 280 ut60 :sofico:



Ora mancano (in ordine, a naso :)) il Delid Die Guard e la scheda video 2080 ti Duke :Prrr:

:mc: :mc: :mc:

Bello complimenti io adoro Alphacool come rad, peccato che non facciano gli X-Flow.

Arrow0309 16-10-2018 21:28

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45822653)
Bello complimenti io adoro Alphacool come rad, peccato che non facciano gli X-Flow.

Ma come non li fanno?


https://www.aquatuning.co.uk/water-c...adiator?c=2742

https://www.aquatuning.co.uk/water-c...adiator?c=2742

kiwivda 16-10-2018 21:39

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45822667)

Ah :D LOL all'epoca che presi il mio non li facevano... era il 15/01/2014 e presi questo della Hardware Labs il GT 240 Stealth X-Flow. Veramente super.

Mmmm carino questo...

methis89 16-10-2018 21:43

Peccato che gli xflow abbiano misure differenti rispetto agki standard e quindi in diversi case non ci stanno...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

kiwivda 16-10-2018 21:48

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45822696)
Peccato che gli xflow abbiano misure differenti rispetto agki standard e quindi in diversi case non ci stanno...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Si infatti feci mille ricerche per trovare qualcosa che mi permettesse di tenere un sistema completo custom in un middle tower. E moddai pesantemente anche il case, ma ora non tornerei più indietro. Anzi metterei anche sul front, anche perchè da spurgare sono molto più semplici di quelli classici ad U.

methis89 16-10-2018 22:38

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45822703)
Si infatti feci mille ricerche per trovare qualcosa che mi permettesse di tenere un sistema completo custom in un middle tower. E moddai pesantemente anche il case, ma ora non tornerei più indietro. Anzi metterei anche sul front, anche perchè da spurgare sono molto più semplici di quelli classici ad U.

Dipende sempre dalla disposizione, io all'epoca dell itek King 780+ avevo il rad da 480 orizzontale in alto, sopra a tutto e invece di riempire dalla vaschetta riempivo il loop da uno dei tappi del radiatore, risultato: 5 minuti e loop spurgato tempo di rimuovere le bolle d'aria dal wb gpu e riempire vaschetta e rad nuovamente visto che le bolle d'aria si accumulavano in questi 2 componenti man mano che riempivo dal 480..stessa cosa che credo farò ora con la ws esterna... Riempirò prima il loop nel case tramite uno sgancio rapido e un pezzo di tubo, dopodiché riempirò il rad dall'alto facendo salire pian piano tutte le bolle d'aria verso l'alto

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

mattxx88 18-10-2018 08:13

Qualcuno ha avuto modo di provare i cryofuel della EK? sono buoni come i mayhems? mi preoccupa ek perchè anni fa faceva dei liquidi terribili che macchiavano l'inverosimile, questi cryo a vederli non sembrano male pero

methis89 18-10-2018 11:56

Qualcuno mi pare li abbia usati, e non vorrei dire boiate ma in realtà dovrebbero essere identici ai pastel mayhems

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 18-10-2018 14:02

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 45825385)
Qualcuno ha avuto modo di provare i cryofuel della EK? sono buoni come i mayhems? mi preoccupa ek perchè anni fa faceva dei liquidi terribili che macchiavano l'inverosimile, questi cryo a vederli non sembrano male pero

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45826026)
Qualcuno mi pare li abbia usati, e non vorrei dire boiate ma in realtà dovrebbero essere identici ai pastel mayhems

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Io sto usando quello rosso (e continuerò ad usarlo), Blood Red. Presto smonto e cambio vga, vasca, tubi e qualche cavolata.
Poi lavo il wb cpu (e pure quello della gpu, anche vasca) e vi farò sapere di più.

Mattxx88 che sistema hai ultimamente o ti stai fare?

TigerTank 18-10-2018 14:12

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 45825385)
Qualcuno ha avuto modo di provare i cryofuel della EK? sono buoni come i mayhems? mi preoccupa ek perchè anni fa faceva dei liquidi terribili che macchiavano l'inverosimile, questi cryo a vederli non sembrano male pero

Intendi quelli "normali" o i Solid? Perchè io sto usando da quasi un anno il Cryofuel rosso + tubi clear DuraClear 10/13...e il tutto è ancora bello limpido e cristallino.

mattxx88 18-10-2018 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45826340)
Io sto usando quello rosso (e continuerò ad usarlo), Blood Red. Presto smonto e cambio vga, vasca, tubi e qualche cavolata.
Poi lavo il wb cpu (e pure quello della gpu, anche vasca) e vi farò sapere di più.

Mattxx88 che sistema hai ultimamente o ti stai fare?

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45826374)
Intendi quelli "normali" o i Solid? Perchè io sto usando da quasi un anno il Cryofuel rosso + tubi clear DuraClear 10/13...e il tutto è ancora bello limpido e cristallino.

al momento ho un blood red della mayhems di cui sono stra soddisfatto è in circolo da 3 anni ed è ancora perfetto
foto

oggi però mi è caduta in braccio un offerta nel mercatino e starei passando da un 4790k su asus formula z97 + 980ti ad un 8086k su asrock taichi z370 e 1080ti

e volevo cogliere l'occasione per fare una build nero/verde con un pastel green (in passato ho usato il pastel red, ottimo anche quello) con l'occasione mi ispirava il provare i nuovi cryo solid
oltre al nuovo liquido volevo sperimentare i tubi in petg invece degli acrilici, che benefici hanno? qualcuno qua li usa?

leoben 18-10-2018 20:14

Domanda da principiante...
In questo weekend inizio a montare l'impianto ed ho diversi raccordi per tubo rigido.
Ho 2 tipi diversi di raccordo: gli Alphacool che monterò a vista ed alcuni EK che vanno dietro sul rad (ordinati in unsecondo momento).
Mentre gli Alphacool sono a compressione (il raccordo è in 2 parti ed una stringe l'oring fra tubo e l'altra parte del raccordo), gli EK sono un solo pezzo...
Sono questi:



Hanno doppio oring ma non c'è niente che comprima la guarnizione sul tubo. E quindi niente che lo tenga nel raccordo... Va infilato il tubo e basta.
E' normale una cosa del genere?
Daccordo che non ci sarà chissà quale pressione, ma mi fa un po' preoccupare...

barcar70 18-10-2018 20:54

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 45827133)
Domanda da principiante...
In questo weekend inizio a montare l'impianto ed ho diversi raccordi per tubo rigido.
Ho 2 tipi diversi di raccordo: gli Alphacool che monterò a vista ed alcuni EK che vanno dietro sul rad (ordinati in unsecondo momento).
Mentre gli Alphacool sono a compressione (il raccordo è in 2 parti ed una stringe l'oring fra tubo e l'altra parte del raccordo), gli EK sono un solo pezzo...
Sono questi:



Hanno doppio oring ma non c'è niente che comprima la guarnizione sul tubo. E quindi niente che lo tenga nel raccordo... Va infilato il tubo e basta.
E' normale una cosa del genere?
Daccordo che non ci sarà chissà quale pressione, ma mi fa un po' preoccupare...

Beh no Leo, non è proprio così.... l'EK se mantieni fermo l'interno (dovrebbe essere esagonale) e sviti la ghiera esterna vedrai che viene via come tutti i raccordi

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.