Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


methis89 27-08-2016 13:03

io avevo l nzxt di cui si parla...beh mai soldi spesi in peggior modo...

antonioalex 27-08-2016 13:03

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43972471)
Trovato, il grid, ma fa kakà :asd:
Mi invento qualcosa come ho fatto con l'aquaero lt. Se devo spende 50-60 tra cavolatina e spedizione, alur ci piazzo o lt o mi pare si possano mettere i serie due poweradjust usb ultra, una già l'avrei da qualche parte, e regolo via sw e stop.

Per la staffa usb non sarebbe un problema, perchè pur non avendo slot disponibili, smonto l'usb dalla staffa e lo avvito sulla laterale del prodigy da cui ho smontato i connettori usb.

Ps: in effetti sto cercando una impact z97 :)

si effettivamente il grid costicchia, se hai l'acquaero vai avanti con quello

P.S.
domandina, alla bidistillata c'è bisogno di aggiungere il concentrato

Quote:

io avevo l nzxt di cui si parla...beh mai soldi spesi in peggior modo...
preferisco un controller usb interno gestibile tramite software che avere un altra cazzata sulla scrivania

egounix 27-08-2016 13:10

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da antonioalex (Messaggio 43972489)
si effettivamente il grid costicchia, se hai l'acquaero vai avanti con quello

P.S.
domandina, alla bidistillata c'è bisogno di aggiungere il concentrato



preferisco un controller usb gestibile tramite software che avere un altra cazzata sulla scrivania

Come "concentrato" intendi il biocida?
Se sì, io l'ho aggiunto ma ho letto di utenti che sono andato avanti solo con la bidistillata.

Ps: siamo a due anni e 4 mesi che non faccio manutenzione al muletto, ho cambiato un oring e basta quando ho smonteto il wb gpu per mettere un'altra vga - ad aria.
I masterkleer clear reggono, non ho trovato residui nella vaschetta, quando l'ho svuotata, rimettendo il solito liquido :stordita:

Dite devo comunque iniziare ad aver paura degli altri oring?
Quello che ho tolto era piatto come le tettine di un secco.


Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 43972487)
io avevo l nzxt di cui si parla...beh mai soldi spesi in peggior modo...

Ecco, appunto, allora o mi ingegno in qualche modo, o vado via software.

antonioalex 27-08-2016 13:19

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43972508)
Come "concentrato" intendi il biocida?

ho questa EK-Ekoolant EVO CLEAR concentrate, cmq è pazzesco quanto ci mangiano sopra, con lo stesso prezzo per acquistare 5 litri di phobya, ne acquisto 25 litri di bidistillata :doh:

Dragonero87 27-08-2016 13:38

Quote:

Originariamente inviato da antonioalex (Messaggio 43972541)
ho questa EK-Ekoolant EVO CLEAR concentrate, cmq è pazzesco quanto ci mangiano sopra, con lo stesso prezzo per acquistare 5 litri di phobya, ne acquisto 25 litri di bidistillata :doh:

io sono 8 anni che vado avanti con la bidistillata ybris

mai un problema

antonioalex 27-08-2016 13:44

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 43972595)
io sono 8 anni che vado avanti con la bidistillata ybris

mai un problema

chiedevo solo se andava bene la normale bidistillata senza altre cose dentro, dato che con 8€ +10€ di spedizione ne porto a casa ben 10L per uso farmaceutico, alla faccia di ybris, ek, phobya and co. :D

TigerTank 27-08-2016 13:52

Quote:

Originariamente inviato da antonioalex (Messaggio 43972613)
chiedevo solo se andava bene la normale bidistillata senza altre cose dentro, dato che con 8€ +10€ di spedizione ne porto a casa ben 10L per uso farmaceutico, alla faccia di ybris, ek, phobya and co. :D

Sì, penso vada bene. L'importante in ogni caso è che l'impianto sia il meno possibile soggetto a luce solare diretta. :)
Magari parti con un quantitativo inferiore...e poi tra tipo 6-8 mesi vedi com'è la situazione ed agisci di conseguenza.

antonioalex 27-08-2016 14:16

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43972633)
Sì, penso vada bene. L'importante in ogni caso è che l'impianto sia il meno possibile soggetto a luce solare diretta. :)
Magari parti con un quantitativo inferiore...e poi tra tipo 6-8 mesi vedi com'è la situazione ed agisci di conseguenza.

no, fortunatamente non è esposto a luce solare diretta, chiedevo quest'informazione perchè per fine mese prox devo cambiare pompa ed aggiungere il sensore di temperatura, e con l'evenienza faccio anche il trabocco del liquido

FvR 93 27-08-2016 14:28

Ragazzi, quanto potrebbe essere performante un sistema per raffreddare la sola cpu 4770K , costituito da:
-pompa/tanica combo xspc Ion (420l/h, solo 60€)
-radiatore 140mm EK CoolStream 45mm (60€) da posizionare esterno sul retro del case + Ventola silverstone 140x38mm ad alta pressione con circa 4mmH2O (20€) con eventuale convogliatore per aumentarne il flusso
-CPU wb

Il sistema sarà espandibile, se volessi un giorno sotto liquido anche vga e mobo, massimo con un radiatore 240 ed un altro 140mm con annesse ventole.

l'alternativa è un AIO con rad 240 e 2x120 ventole o un AIO con rad 280 ma con una sola 140mm installata (questioni di spazio).

Se è solo uno spreco di soldi lascio stare, il case è un aerocool xpredator x3 devil red, mid tower ancora in perfette condiioni e con meno di un anno, mi seccherebbe un po cambiarlo (non so inoltre se i case sono facilmente vendibili sul mercatino).

Grazie :)

egounix 27-08-2016 15:02

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da antonioalex (Messaggio 43972541)
ho questa EK-Ekoolant EVO CLEAR concentrate, cmq è pazzesco quanto ci mangiano sopra, con lo stesso prezzo per acquistare 5 litri di phobya, ne acquisto 25 litri di bidistillata :doh:

Io uso l'acqua del ferro da stiro del supermarket e aggiungo il biocida :stordita:

antonioalex 27-08-2016 15:35

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43972868)
Io uso l'acqua del ferro da stiro del supermarket e aggiungo il biocida :stordita:

da ciò che leggo in giro non va bene, troppi sali presenti che potrebbero corrodere il rame, certo, costa una cazzata, anzi potresti procurartela dai condizionatori agratis :D , ma non rischio di buttare nel cesso tipo 700€ di impianto (tanto mi costa fare l'intero loop) per rispiarmaiare anche i 20€ di bidistillata ultrapura (che son cmq 10L, perciò bastano per un bel po)

X FvR 93

senti ad uno che la cazzata l'ha fatta ed adesso praticamente son costretto a cambiare gran parte del loop, se hai la possibilità punta su una d5 con tanica da 1500L/h oppure su una ddc 3.2 da 1000L/h, come rad, almeno un bi ventola da 45 o 60mm di spessore con delle vardar 2200rpm ;)

P.S.
solo la pompa con tanica costa quanto l'intero loop proposta da te, perciò fatti 2 conti e pensaci su

FvR 93 27-08-2016 15:52

Quote:

Originariamente inviato da antonioalex (Messaggio 43972954)
da ciò che leggo in giro non va bene, troppi sali presenti che potrebbero corrodere il rame, certo, costa una cazzata, anzi potresti procurartela dai condizionatori agratis :D , ma non rischio di buttare nel cesso tipo 700€ di impianto (tanto mi costa fare l'intero loop) per rispiarmaiare anche i 20€ di bidistillata ultrapura (che son cmq 10L, perciò bastano per un bel po)

X FvR 93

senti ad uno che la cazzata l'ha fatta ed adesso praticamente son costretto a cambiare gran parte del loop, se hai la possibilità punta su una d5 con tanica da 1500L/h oppure su una ddc 3.2 da 1000L/h, come rad, almeno un bi ventola da 45 o 60mm di spessore con delle vardar 2200rpm ;)

P.S.
solo la pompa con tanica costa quanto l'intero loop proposta da te, perciò fatti 2 conti e pensaci su

apprezzo molto il tuo parere. Vale la pena progettare il loop per il mio mid-tower? con un budget di 250€ cosa potrei fare?

antonioalex 27-08-2016 17:29

Quote:

Originariamente inviato da FvR 93 (Messaggio 43972988)
apprezzo molto il tuo parere. Vale la pena progettare il loop per il mio mid-tower? con un budget di 250€ cosa potrei fare?

comincio a dirti che sono entrato da poco nel club :D , perciò sono abbastanza niubbo :fagiano: , non conosco bene il tuo case, perciò non so cosa ci entra li dentro, con 250€ ti puoi buttare sull'usato e ne esce qualcosa di buono, tieni presente che i pezzi elencati da me stanno su:

- ek d5 + xres 100 134€
- ek coolstream pe240 66€ oppure xe240 86€
- ek supremacy evo nickel/acetal 66€
- 6 raccordi 30€
- 4 metri tubi primochil circa 27€
- liquido di marca 1L circa 9€
- 2 ventole vardar 2200 34€
TOT 366/386€

inoltre calcola che gli sbattimenti sono decisamente superiore ad un AIO o un aria, ho escluso dal loop inoltre flussimetro (se ne trovano dai 15 ai 60€), almeno un sensore di temp (sulle 20€ compreso lcd) e un fan regulator (consigliatissimi per il loop gli acquaero che vano dai 60 ai 200€ in base al modello)

methis89 27-08-2016 21:16

Quote:

Originariamente inviato da antonioalex (Messaggio 43973190)
comincio a dirti che sono entrato da poco nel club :D , perciò sono abbastanza niubbo :fagiano: , non conosco bene il tuo case, perciò non so cosa ci entra li dentro, con 250€ ti puoi buttare sull'usato e ne esce qualcosa di buono, tieni presente che i pezzi elencati da me stanno su:

- ek d5 + xres 100 134€
- ek coolstream pe240 66€ oppure xe240 86€
- ek supremacy evo nickel/acetal 66€
- 6 raccordi 30€
- 4 metri tubi primochil circa 27€
- liquido di marca 1L circa 9€
- 2 ventole vardar 2200 34€
TOT 366/386€

inoltre calcola che gli sbattimenti sono decisamente superiore ad un AIO o un aria, ho escluso dal loop inoltre flussimetro (se ne trovano dai 15 ai 60€), almeno un sensore di temp (sulle 20€ compreso lcd) e un fan regulator (consigliatissimi per il loop gli acquaero che vano dai 60 ai 200€ in base al modello)

Aggiungo che come fan controller se non si vuole spendere per gli aquaero anche un lamptron va benissimo, comunque ti conviene seriamente guardare nel. Mercatino

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

TigerTank 27-08-2016 21:46

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 43973597)
Aggiungo che come fan controller se non si vuole spendere per gli aquaero anche un lamptron va benissimo, comunque ti conviene seriamente guardare nel. Mercatino

Quoto, io comunque dopo aver provato un lamptron touch sono tornato al mio vecchio caro FC5 V2. Non ce n'è...gli analogici sono molto più precisi ed immediati(per me che preferisco regolare manualmente alla bisogna)...e quando mi partirà questo prenderò l'FC5 V3 con 6 canali :)

egounix 27-08-2016 21:49

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43973621)
Quoto, io comunque dopo aver provato un lamptron touch sono tornato al mio vecchio caro FC5 V2. Non ce n'è...gli analogici sono molto più precisi ed immediati(per me che preferisco regolare manualmente alla bisogna)...e quando mi partirà questo prenderò l'FC5 V3 con 6 canali :)

Quoto e aggiungo che l'ho comprato usato da smanet. Funziona na meraviglia. Il touch lo prenderei a sassate... Sento la mcp che alza e abbassa i giri.. Se fosse stabile potrei tenere il flusso a 90l/h, ma rompe le @@ e mi tocca abbassare a 70. Non vi dico le temp :asd:

Dovevo prendere il 6 canali e stop, ma il touch faceva figo :asd:

smanet 27-08-2016 21:55

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43973623)
Quoto e aggiungo che l'ho comprato usato da smanet. Funziona na meraviglia. Il touch lo prenderei a sassate... Sento la mcp che alza e abbassa i giri.. Se fosse stabile potrei tenere il flusso a 90l/h, ma rompe le @@ e mi tocca abbassare a 70. Non vi dico le temp :asd:

Dovevo prendere il 6 canali e stop, ma il touch faceva figo :asd:

Lascia perdere: a volte lo rimpiango ancora! :D

methis89 27-08-2016 22:13

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43973623)
Quoto e aggiungo che l'ho comprato usato da smanet. Funziona na meraviglia. Il touch lo prenderei a sassate... Sento la mcp che alza e abbassa i giri.. Se fosse stabile potrei tenere il flusso a 90l/h, ma rompe le @@ e mi tocca abbassare a 70. Non vi dico le temp :asd:

Dovevo prendere il 6 canali e stop, ma il touch faceva figo :asd:

Non è pochino 90l/h?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

siluro85 27-08-2016 22:47

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43973623)
Quoto e aggiungo che l'ho comprato usato da smanet. Funziona na meraviglia. Il touch lo prenderei a sassate... Sento la mcp che alza e abbassa i giri.. Se fosse stabile potrei tenere il flusso a 90l/h, ma rompe le @@ e mi tocca abbassare a 70. Non vi dico le temp :asd:

Dovevo prendere il 6 canali e stop, ma il touch faceva figo :asd:

In contemporanea avevo sia il touch che l'fc5 (su 2 pc diversi) e concordo: analogico tutta la vita.

Arrow0309 28-08-2016 11:34

Ragazzi, ho un piccolo dubbio riguardo una corretta installazione del wubbo (e bp) bits sulla mia 1080 Strix.
Come vi dicevo prima l'ho installato (ho meglio ho provato a installarlo) mantenendo la bp Strix originale ma siccome le viti (in questo caso solo 6) non erano idonee essendo troppo lunghe allora ho rinunciato installandolo come previsto dal manuale (con la backplate bitspower e tutti le viti e thermal pad previste) esattamente come qua (pdf):

http://www.bitspower.com.tw/data_dow..._RGB_V5_IG.pdf

Notate che ci sono 2 tipi di pad, da 1mm per le parti interne (ne dubito un po su quello da mettere sulle induttanze / choke) e da 2.5mm da mettere su un sacco di posti posteriori tra il pcb e la bp (ne dubito sulla importanza / necessita di molti di quei pad).
Ma li ho messi tutti esattamente "by the book"
Mi sono "concesso" un diritto di fidarmi alla cieca della perfezione (speriamo sia vero) e precisione sui spessori dei pad e quindi non l'ho riaperto per controllare eventuali impronte sia sulla gpu ma sopratutto su quelle dei mosfet del vrm.

Ora il mio dubbio e' proprio quello ed e' venuto fuori da quando ho provato a testare un po col bench Time Spy del 3DMark e mi crasha, cioè non mi finisce da caricare la demo, dopo un po e va in errore poi carica il bench e va sempre in errore (scritto sulla scermata di 3DMark dopo).
Durante a sto caricamento sento una specie di rumore che non si capisce da dove viene (ho il pc vicino e senza panelli, aperto) e' un rumore intermitente che non posso definire, una specie di hum che incrementa un po e poi sparisce, poi lo rifa, e lo rifa ancora.
Premesso che ho flashato sopra il bios della Strix OC che boosta a 2088 ma c'e' l'ho avuto pure prima ad aria e giocato parecchio, mai un problema.

Fatti altri bench (Firestrike, Firestrike Extreme e Heaven) tutto OK
Addirittura con extra oc in Fs, arrivato a 2140 di gpu ed oltre 11000 di memoria con il gpu score di 25k (direi su misura).

Quel rumore lo noto ma un po di meno anche per esempio sul bench F.Strike (sui caricamenti) ed anche su The Division maxato (poco sui caricamenti ed a volte quando la gpu pare che deve lavora piu intensamente) ma forse mi sbaglio io e viene proprio dalle induttanze, come un'alternativa al coil whine (visto che sono anche un po a contatto col wubbo per via del pad sopra)?

Le temp gpu sono OK, 41-42 C (ma faceva caldo un po, alla sera, liq sui 31-32, devo ancora sistemare alcune ventole da 140 che gestisco col speedfan).

L'ultima domanda che ho (o meglio l'unica), se i mosfet sulle fasi non facessero contatto proprio bene col wubbo per via del pad da 1mm chissà, sottodimensionato (ricordo dei casi ma non sempre dove si consigliava i pad da 1.5mm sulle fasi), a cosa comporterebbe questo e/o meglio come ci si potrebbe sapere in qualche modo senza smontare tutto quanto visto che non ci sono i sensori di temp vrm? :confused:

Grazie delle risposte ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.