Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Gundam1973 25-01-2015 23:32

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 42064028)
Grazie per la delucidazione.
Quello che mi frena dal 6 è il display :( preferisco il 5 LT proprio perché lo nasconderei nel retro del case lasciando il la parte frontale clean

Oppure anziché un 5LT e 2 PA prendi 2 5LT, uno per le pompe e uno per le ventole...ma almeno quello delle pompe lo devi dissipare bene! :D

Edit: e collegando le pompe ai soli fan1 e fan3

Gtre 26-01-2015 07:43

Alla fine nel mio caso lo posso considerare un qualcosa in più se amplio l'impianto in futuro quindi
Ora come ora ho la pompa controllata dalla cpu e le ventole del rad su un altro canale con le curve impostate tramite q-fan sia ventole che pompa con alimentazione molex
L'unico vero limite è per un futuro flussometro...
Ps : ho un sensore di temperatura della mobo da sistemare, dove mi consigliate?

_DoktorTerror_ 26-01-2015 09:02

Ho fatto 2 conti.
Aquareo 5 LT
2 Poweradjust
Flussimetro
Cavo 24 Pin
180€ circa.....im crazy :asd:
Per fare tutto ciò devo vendere i 2 Lamptron CW611

albasnake 26-01-2015 09:24

600 euro buttati
 
Il titolo forse è un po' eccessivo, ma neanche tanto, aiutatemiii!!!!

Per migliorare le ormai insufficienti prestazioni del mio sistema di raffreddamento, ho deciso di affiancare al radiatore passivo Zalman Reserator 1 un classico rad interno, quindi ho fatto grandi spese: nuovo case enthoo primo, radiatore 140x420x60, nuovi tubi, raccordi a 45° e tutto il cucuzzaro, circa 600€ di spesa.

Risultato? bellissimo il case, però rumore, taaanto rumoreeee! ho messo il liquido per il silenzio, così non va, mi aiutate a risolvere? i problemi sono sostanzialemnte 2:
1. la pompa VPP655 (cioè la laing D5) non ha mai emesso suono quando era collegata al solo rad esterno, adesso emette un sibilo abbastanza fastidoso, anche rallentandola a "3" (manualmente, non ho pwm). Da che dipende? circuito più lungo e con più strozzature? aria nel circuito? è colpa del raccordo a 45° in ingresso alla pompa?
2. le ventole... in totale sono ho 6 da 140mm, 5 comprese nel case e una aggiunta, l'enthoo primo ha un meraviglioso fan hub, quindi ho collegato le sue 5 ventole al hub e collegato l'hub all'usicta pwm cpu. Risultato? 1400rpm fissi (sono ventole da 1500max), ho provato in tutti i modi a settare il BIOS ma non c'è verso, il pwm non sembra andare, l'unica cosa che posso fare è dare il target speed più basso possbile e così vanno a 1100rpm e fanno casino lo stesso. Ho provato a spostare l'hub su tutti i pin della mobo (power fan, case fan ecc) niente da fare minimo vanno a 1100 e fanno casino. Ho provato a collegare le ventole singolarmente in gro e sono riuscito a ottenere un livello di rumore quasi accettabile, ma non vanno sotto ai 900rpm. Quindi mi sa che mi serve un controller a parte, anche perché mi piacerebbe che ci fosse un po' di controllo temperatura, sarebbe bello che fossero quasi ferme a PC freddo e che accelerassero solo se serve. Cosa posso comprare per ottenere lo scopo alla minima spesa? devo controllare fino a 7-8 ventole (assrbimento max0,3A) programmando le velocità in base a un segnale di temperaura in ingresso, che potrebbe essere la temp del liquido o qualche altro sensore, può bastare un poweradjust 3 ultra? o meglio spendere di più per un aquaero (magari il 5LT)?

Vi prego datemi una mano che non mi va propro di ordinare uno stock di noctua da 1200rpm, almeno quelle non si sentono nemmeno in full-on, ma con quelle poi sentirei molto male in mezzo alle chiappe.

Gundam1973 26-01-2015 09:58

Quote:

Originariamente inviato da albasnake (Messaggio 42064791)
Il titolo forse è un po' eccessivo, ma neanche tanto, aiutatemiii!!!!

Per migliorare le ormai insufficienti prestazioni del mio sistema di raffreddamento, ho deciso di affiancare al radiatore passivo Zalman Reserator 1 un classico rad interno, quindi ho fatto grandi spese: nuovo case enthoo primo, radiatore 140x420x60, nuovi tubi, raccordi a 45° e tutto il cucuzzaro, circa 600€ di spesa.

Risultato? belissimo il case, però rumore, taaanto rumoreeee! ho messo il liquido per il silenzio, così non va, mi aiutate a risolvere? i problemi sono sostanzialemnte 2:
1. la pompa VPP655 (cioè la laing D5) non ha mai emesso suono quando era collegata al solo rad esterno, adesso emette un sibilo abbastanza fastidoso, anche rallentandola a "3" (manualmente, non ho pwm). Da che dipende? circuito più lungo e con più strozzature? aria nel circuito? è colpa del raccordo a 45° in ingresso alla pompa?
2. le ventole... in totale sono ho 6 da 140mm, 5 comprese nel case e una aggiunta, l'enthoo primo ha un meraviglioso fan hub, quindi ho collegato le sue 5 ventole al hub e collegato l'hub all'usicta pwm cpu. Risultato? 1400rpm fissi (sono ventole da 1500max), ho provato in tutti i modi a settare il BIOS ma non c'è verso, il pwm non sembra andare, l'unica cosa che posso fare è dare il target speed più basso possbile e così vanno a 1100rpm e fanno casino lo stesso. Ho provato a spostare l'hub su tutti i pin della mobo (power fan, case fan ecc) niente da fare minimo vanno a 1100 e fanno casino. Ho provato a collegare le ventole singolarmente in gro e sono riuscito a ottenere un livello di rumore quasi accettabile, ma non vanno sotto ai 900rpm. Quindi mi sa che mi serve un controller a parte, anche perché mi piacerebbe che ci fosse un po' di controllo temperatura, che fossero quasi ferme a PC freddo e che accelerino se serve. Cosa posso comprare per ottenere lo scopo alla minima spesa? devo controllare fino a 7-8 ventole programmando le velocità in base a un segnale di temperaura in ingresso, può bastare un poweradjust 3 ultra? o meglio spendere di più per un aquaero (magari il 5LT)?

Vi prego datemi una mano che non mi va propro di ordinare uno stock di noctua da 1200rpm, almeno quelle non si sentono nemmeno in full-on, ma con quelle poi sentirei molto male in mezzo alle chiappe.

Un Poweradjust non ti basta a meno che tu non voglia mandare pompe e ventole allo stesso regime in quanto ha un solo canale.
Ti serve un aquaero 5LT con almeno il dissi passivo quindi 60+10=70€, la pompa la attacchi al Fan1 e le ventole al 3 e 4....lasciando libero il fan2 o il 5LT con un PA2/3....la pompa al PA e le ventole al 5LT.

Oppure un fan controller come si deve tipo Lamptron nelle sue varie declinazioni.
Vedi a seconda delle tue esigenze cosa ti conviene.

redeagle 26-01-2015 10:04

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42064181)
...
Edit: e collegando le pompe ai soli fan1 e fan3

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42064937)
...
Ti serve un aquaero 5LT con almeno il dissi passivo quindi 60+10=70€, la pompa la attacchi al Fan1 e le ventole al 3 e 4....lasciando libero il fan2

Come mai sottolinei sempre questa necessità di "sfalzare" i collegamenti e distanziarli il più possibile? Per evitare che si concentrino alte temperature su VRM vicini?

Quindi se si volesse utilizzare un singolo Aquaero 5LT per 2 Laing e due set di ventole sarebbe rischioso?

Gundam1973 26-01-2015 10:27

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 42064981)
Come mai sottolinei sempre questa necessità di "sfalzare" i collegamenti e distanziarli il più possibile? Per evitare che si concentrino alte temperature su VRM vicini?

Quindi se si volesse utilizzare un singolo Aquaero 5LT per 2 Laing e due set di ventole sarebbe rischioso?

Ha 2 canali....fan1 + fan2 e Fan3 + Fan4....se attacchi le pompe sullo stesso canale....fritto mistooooooooooooooooooooo!!! :read: ;)

markich 26-01-2015 10:40

Ciao, ho il mio impianto a liquido che da circa un annetto gira con il mayhems pastel, ora devo smontare e pulire tutto. Come faccio?
Avete una guida da indicarmi?

Seconda domanda (quella che più mi turba):
siccome ho comprato la vga già con il wb, una volta che ho smontato il suddetto, come faccio a rimontarlo? Mi tocca comprare i pad termici? la vga è una gtx 680 lightning msi + wb ek ..grazie!

redeagle 26-01-2015 10:44

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42065108)
Ha 2 canali....fan1 + fan2 e Fan3 + Fan4....se attacchi le pompe sullo stesso canale....fritto mistooooooooooooooooooooo!!! :read: ;)

Aaaah, ok, pensavo fossero 4 canali separati... :)

albasnake 26-01-2015 11:09

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42064937)
Un Poweradjust non ti basta a meno che tu non voglia mandare pompe e ventole allo stesso regime in quanto ha un solo canale.
Ti serve un aquaero 5LT con almeno il dissi passivo quindi 60+10=70€, la pompa la attacchi al Fan1 e le ventole al 3 e 4....lasciando libero il fan2 o il 5LT con un PA2/3....la pompa al PA e le ventole al 5LT.

Oppure un fan controller come si deve tipo Lamptron nelle sue varie declinazioni.
Vedi a seconda delle tue esigenze cosa ti conviene.

Grazie per la risposta.
In realtà sono già stato scottato da un fan controller aerocool touch 2000, con tanto di touch screen, preso qualche anno fa, inutilizzabile in quanto terribilmente instabile. L'episodio mi ha insegnato che in questo campo la fregatura è dietro l'angolo, prima di comprare qualcosa meglio essere assolutamente sicuri della qualità del prodotto. Mi sembra di capire da questa discussione che aquaero è un prodotto eccelente, dei Lamptron che si dice?

redeagle 26-01-2015 11:25

Quote:

Originariamente inviato da albasnake (Messaggio 42065350)
dei Lamptron che si dice?

Io ho il Touch e un FC-qualcosa a 4 canali, entrambi funzionano egregiamente.

Gundam1973 26-01-2015 11:36

Quote:

Originariamente inviato da albasnake (Messaggio 42065350)
Grazie per la risposta.
In realtà sono già stato scottato da un fan controller aerocool touch 2000, con tanto di touch screen, preso qualche anno fa, inutilizzabile in quanto terribilmente instabile. L'episodio mi ha insegnato che in questo campo la fregatura è dietro l'angolo, prima di comprare qualcosa meglio essere assolutamente sicuri della qualità del prodotto. Mi sembra di capire da questa discussione che aquaero è un prodotto eccelente, dei Lamptron che si dice?

Gli Aerocool sono poco piu che dei giocattoli....i Lamptron sono cosa seria!

Erogano svariati watt per canale a seconda del modello....guardati il sito e vedi quel che piu fa al caso tuo.

Gundam1973 26-01-2015 11:40

Quote:

Originariamente inviato da markich (Messaggio 42065186)
Ciao, ho il mio impianto a liquido che da circa un annetto gira con il mayhems pastel, ora devo smontare e pulire tutto. Come faccio?
Avete una guida da indicarmi?

Seconda domanda (quella che più mi turba):
siccome ho comprato la vga già con il wb, una volta che ho smontato il suddetto, come faccio a rimontarlo? Mi tocca comprare i pad termici? la vga è una gtx 680 lightning msi + wb ek ..grazie!

Beh visto che lo apri......i pad cambiali.....o almeno io lo farei! :D

marn3us 26-01-2015 11:40

ragazzi so che non dovrei fare domande di questo tipo ma non so più che pesci pigliare... ho ordinato ben 18 giorni fa dal dragone e nello "storico ordini" mi dice che è ancora in attesa di spedizioni, mentre quelli dello staff di drako non rispondono nè al telefono nè alle mail...

nel passato non mi era mai successo nulla di simile (anzi, solitamente entro 2gg mi arrivava tutto a casa)... voi sapete cosa sta succedendo? :eek:

Black"SLI"jack 26-01-2015 11:43

aerocool = panda
lamptron/aquaero = ferrari

tanto per fare un confronto facile da capire.

ci sono rheobus, tipo i phobya che sulla carta hanno le stesse caratteristiche dei lamptron. poi guardi la parte puramente di circuteria e ti chiedi come mai un lamptron ha una sezione di alimentazione con i controc...i, mentre il phobya ha un pcb praticamente nudo. però entrambi erogano 30w per canali.

methis89 26-01-2015 11:49

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 42065501)
ragazzi so che non dovrei fare domande di questo tipo ma non so più che pesci pigliare... ho ordinato ben 18 giorni fa dal dragone e nello "storico ordini" mi dice che è ancora in attesa di spedizioni, mentre quelli dello staff di drako non rispondono nè al telefono nè alle mail...

nel passato non mi era mai successo nulla di simile (anzi, solitamente entro 2gg mi arrivava tutto a casa)... voi sapete cosa sta succedendo? :eek:

È successo anche a me una volta che ho ordinato degli oggetti e al momento del pagamento erano disponibili e dopo giorni e giorni che aspettavo e tentativi di contattarli senza risposta mi hanno mandato una mail dicendomi che era in backorder e che arrivava a fine settimana... Ho aspettato fine settimana e niente, ho aspettato un altro paio di giorni e poi ho mandato un'altra mia mail dove li avvisavo che mi sarei rivolto alle autorità competenti ecc ecc... Morale della favola il giorno dopo quella mail hanno spedito....lascio a voi le conclusioni, io ora da quel sito non ordinerò più, piuttosto ordino da caseking che bene o male ha le stesse cose in catalogo è le spese mi costano uguale...

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

markich 26-01-2015 11:51

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42065495)
Beh visto che lo apri......i pad cambiali.....o almeno io lo farei! :D


Ce ne sono di diversi tipi o sono universali?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Gundam1973 26-01-2015 11:51

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 42065501)
ragazzi so che non dovrei fare domande di questo tipo ma non so più che pesci pigliare... ho ordinato ben 18 giorni fa dal dragone e nello "storico ordini" mi dice che è ancora in attesa di spedizioni, mentre quelli dello staff di drako non rispondono nè al telefono nè alle mail...

nel passato non mi era mai successo nulla di simile (anzi, solitamente entro 2gg mi arrivava tutto a casa)... voi sapete cosa sta succedendo? :eek:

DICIOTTO GIORNI? :eek:
Ma era materiale disponibile?

Secondo me questa settimana dal Dragone hanno dei problemi. Io ho ordinato merce in stock mercoledi sera......fino a venerdi l'ordine non era neanche in preparazione. Ora mi segna in evasione, deduco che oggi pomeriggio spediscono. Anche a me nessuna risposta ne al tel ne alle mail.

In passato mai successo....per la merce in stock mi hanno sempre spedito il primo giorno utile dopo l'ordine....anzi una volta hanno spedito 1 ora dopo l'ordine. Magari un'epidemia di influenza e stanno sotto organico..... :D

Gundam1973 26-01-2015 11:53

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42065515)
aerocool = panda
lamptron/aquaero = ferrari

tanto per fare un confronto facile da capire.

ci sono rheobus, tipo i phobya che sulla carta hanno le stesse caratteristiche dei lamptron. poi guardi la parte puramente di circuteria e ti chiedi come mai un lamptron ha una sezione di alimentazione con i controc...i, mentre il phobya ha un pcb praticamente nudo. però entrambi erogano 30w per canali.

Black....secondo me neanche Panda....che almeno è una macchina, ma Aixam! :Prrr:

methis89 26-01-2015 11:55

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42065556)
DICIOTTO GIORNI? :eek:
Ma era materiale disponibile?

Secondo me questa settimana dal Dragone hanno dei problemi. Io ho ordinato merce in stock mercoledi sera......fino a venerdi l'ordine non era neanche in preparazione. Ora mi segna in evasione, deduco che oggi pomeriggio spediscono. Anche a me nessuna risposta ne al tel ne alle mail.

In passato mai successo....per la merce in stock mi hanno sempre spedito il primo giorno utile dopo l'ordine....anzi una volta hanno spedito 1 ora dopo l'ordine. Magari un'epidemia di influenza e stanno sotto organico..... :D

Io con tutti gli ordini fatti da loro devo dire che negli ultimi mesi non sono più efficienti come una volta... Quello che ho scritto sopra di quanto successo a me è avvenuto l'estate scorsa se non prima e pensavo fosse un caso è invece vedo che sempre più gente si lamenta che gli oggetti sono disponibili e o diventano in backorder appena finito l'ordine oppure resta disponibile e in entrambi i casi nessun contatto con loro, ne mail ne telefono... Penso non siano coincidenze

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.