Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Gundam1973 11-11-2013 13:05

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40256619)
@ gundam
so che con il senno di poi è facile, ma è sempre bene operare con la cpu inserita nel socket, oppure con il cappuccio di protezione

Lo so fratello ma avendo montato sulla precedente main il wubbo EK, e i supporti non avevano forzato....ero tranquillo e avevo gia smontato il cestello......sto stro%%o di supporto con tutti i posti in cui poteva andare a finire ovviamente proprio li è andato!!! :-((

Gundam1973 11-11-2013 13:07

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40256619)
@ gundam
so che con il senno di poi è facile, ma è sempre bene operare con la cpu inserita nel socket, oppure con il cappuccio di protezione

Liberato, se non erro tu nel sistema hai le PMP400 vero? Se si, a quanti RPM ti girano?

TigerTank 11-11-2013 13:10

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 40256860)
Liberato, se non erro tu nel sistema hai le PMP400 vero? Se si, a quanti RPM ti girano?

Sui 4000 al massimo. Io la tengo sui 2500, bella silenziosa e regolata/monitorata tramite il lamptron a cui l'ho collegata visto che ha un connettore di alimentazione 3pin tachimetrico ;)
Ci ho messo pure il kit di raffreddamento :)

liberato87 11-11-2013 13:45

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 40256849)
Lo so fratello ma avendo montato sulla precedente main il wubbo EK, e i supporti non avevano forzato....ero tranquillo e avevo gia smontato il cestello......sto stro%%o di supporto con tutti i posti in cui poteva andare a finire ovviamente proprio li è andato!!! :-((

eheheh l importante è che hai risolto!
la prossima volta lavora con la cpu inserita ;)

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 40256860)
Liberato, se non erro tu nel sistema hai le PMP400 vero? Se si, a quanti RPM ti girano?

io ho la Laing DDC-Pumpe 12V DDC 3.25 18W e al massimo mi fa circa 5000rpm.
con il lamptron ne faceva 4500

xpak 11-11-2013 13:47

Quote:

Originariamente inviato da prra (Messaggio 40256436)
ma il kit ek mi sarebbe utile per tenere la cpu senza ihs usando un antec h2o ?

no, è solo per i WB EK supremacy!

xpak 11-11-2013 13:50

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40257156)
eheheh l importante è che hai risolto!
la prossima volta lavora con la cpu inserita ;)



io ho la Laing DDC-Pumpe 12V DDC 3.25 18W e al massimo mi fa circa 5000rpm.
con il lamptron ne faceva 4500

quoto anche a me con il lamptron, stessa pompa, 4500rpm...

Gundam1973 11-11-2013 14:03

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 40256890)
Sui 4000 al massimo. Io la tengo sui 2500, bella silenziosa e regolata/monitorata tramite il lamptron a cui l'ho collegata visto che ha un connettore di alimentazione 3pin tachimetrico ;)
Ci ho messo pure il kit di raffreddamento :)

Grazie....erano 2 o 3 volte che facevo questa domanda ma nessuno mi aveva risposto.....

Ma allora perche nella rece qui sotto dice che fa i 4700? O interpreto male io il grafico?
Cmq ho provato ad attaccarla sia al molex diretto all'ali, sia al Lamptron FC9 (50W per canale) e si al Poweradjust2 usb ultra....sempre 4100/4200 rpm fa....non che non sia soddisfatto eh....ma 500 rpm di differenza non sono pochi! ;-)

http://martinsliquidlab.files.wordpr...12vresults.png

xpak 11-11-2013 14:06

ma a quella velocità fa un casino a livello di rumore... difficile che la spingi così!!

Io la tengo tra 2700/3000rpm ed è "muta".

Gundam1973 11-11-2013 14:19

Quote:

Originariamente inviato da xpak (Messaggio 40257310)
ma a quella velocità fa un casino a livello di rumore... difficile che la spingi così!!

Io la tengo tra 2700/3000rpm ed è "muta".

Si....ma se mi comprassi una Ferrari Italia e poi mi mura a 200kmh mi roderebbe un po il :ciapet: ........che dici?

O forse tanto è inutile perche il limite è 130...... :D

Senza polemica è solo una battuta! Anche io alla fine la tengo sui 3000 pero se fa i 4700/4800....li DEVE fare....poi sara mia scelta tenerla a mazzetta o meno!! :D :D

Goofy Goober 11-11-2013 15:20

le mie PMP400 le ho "overcloccate" :O

girano a ben 12.7V a piena potenza :read:

Gundam1973 11-11-2013 15:22

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 40257781)
le mie PMP400 le ho "overcloccate" :O

girano a ben 12.7V a piena potenza :read:

Ah si? e come si fa? :D :D :D

Goofy Goober 11-11-2013 15:40

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 40257800)
Ah si? e come si fa? :D :D :D

con il Koolance CTR-SPD12X2 Dual Pump controller :D




http://koolance.com/ctr-spd12x2-dual...ump-controller

Quote:

CTR-SPD12X2 steps-up 12V computer voltage to 12.7V DC for 1-2 pumps. This allows Koolance PMP-400 pumps to operate closer to maximum specification. The controller provides independent manual speed adjustment from 7.5-12.7V DC up to 25W per pump. Housed in an anodized aluminum 5.25" bay enclosure. Dimensions are approximately 5.7" x 3.9" x 1.6" (14.5cm x 9.9cm x 4.1cm).

Two 3 to 4-pin pump adapters and mounting screws are included.

TigerTank 11-11-2013 16:02

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 40257283)
Ma allora perche nella rece qui sotto dice che fa i 4700? O interpreto male io il grafico?

Quote:

Originariamente inviato da xpak (Messaggio 40257310)
ma a quella velocità fa un casino a livello di rumore... difficile che la spingi così!!

Io la tengo tra 2700/3000rpm ed è "muta".

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 40257781)
le mie PMP400 le ho "overcloccate" :O

girano a ben 12.7V a piena potenza :read:

Ma sì....tanto non serve a nulla tenerle al massimo se non a far rumore e a farle scaldare. Io l'ho presa un annetto fà perchè era l'unica con un connettore 3pin tachimetrico, la soluzione ideale appunto per regolarla dal lamptron :)

zappetta 11-11-2013 16:47

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40257156)
eheheh l importante è che hai risolto!
la prossima volta lavora con la cpu inserita ;)



io ho la Laing DDC-Pumpe 12V DDC 3.25 18W e al massimo mi fa circa 5000rpm.
con il lamptron ne faceva 4500

Quote:

Originariamente inviato da xpak (Messaggio 40257199)
quoto anche a me con il lamptron, stessa pompa, 4500rpm...


anche la mia collegata al lamptron mi fa al massimo 4350 giri.

Gundam1973 11-11-2013 17:05

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 40257910)
con il Koolance CTR-SPD12X2 Dual Pump controller :D




http://koolance.com/ctr-spd12x2-dual...ump-controller

tu bari! ;-)

p.s.
il tuo ex phobya g360 e le ex apollish rullano! :D

quaddista 11-11-2013 17:09

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40255311)
perdonami, ma se non erro è il tuo primo impianto.

qui ci sono persone con una certa esperienza e se in generale quello dell aceto è un metodo consigliato ed utilizzato da tutti da un tot di anni, ci sarà un motivo o no? oppure pensi che siamo qui a perdere tempo e a consigliare stupidaggini, e ci servivi tu ad illuminarci che basta pulire il rad con l acqua calda??

il metodo dell aceto (o dell acido muriatico) toglie "eventuali residui di lavorazione", da un rad nuovo.
se nel tuo caso non è venuto fuori niente, meglio così.
ma solitamente viene fuori un liquido verdastro (flussante) misto a pezzettini metallici che è bene tenere fuori dal loop.

infatti volevo solamente intendere nel mio caso XD poi se sono stato fortunato per una volta meglio così sto litigando con il pc da sta mattina, e finalmente ho finito.... :) chiedo scusa se ho mancato di rispetto a chi di sicuro sa più di me... sto un po' stressato dal lavoro.. e ieri ero molto nervoso... :( infatti tutto ciò che faccio lo faccio grazie a voi del forum....comunque volevo chiedere: è normale che la temperatura del liquido sia 23°? e che il procio sta a 29 e la scheda madre a 27? sono le stesse temperatura che avevo prima con il raffreddamento a aria.... dove ho sbagliato :( ho usato della pasta termica k2 e ho messo il solito chicco di riso (mi è scapato qualcosina in più)
ma poi spalmando ho levato l eccesso... che ho combinato di sbagliato? :( :help: :help:

quaddista 11-11-2013 17:19

oggi mi è capitata anche un altra cosa strana... qunado ho acceso la pompa.... ha fatto uno strano rumore.. e vabbè fino li è normale perché forse era vuota... dopo però non si è svuotata la vaschetta a parte che un pochino..... dopo 5 minuti niente alla fine ho spento e riacceso e se tirato 1/3 di vaschetta e lo dovuto fare per 3 4 volte fino a mettere nell impianto quasi 900ml di acqua.. è tutto normale? ora la pompa sta a 4800 giri va bene se la tengo al massimo fino a domani e poi domani la metto a 3?

xpak 11-11-2013 18:08

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 40258035)
Ma sì....tanto non serve a nulla tenerle al massimo se non a far rumore e a farle scaldare. Io l'ho presa un annetto fà perchè era l'unica con un connettore 3pin tachimetrico, la soluzione ideale appunto per regolarla dal lamptron :)

Quoto in tutto... ;)

liberato87 11-11-2013 19:35

Quote:

Originariamente inviato da quaddista (Messaggio 40258465)
infatti volevo solamente intendere nel mio caso XD poi se sono stato fortunato per una volta meglio così sto litigando con il pc da sta mattina, e finalmente ho finito.... :) chiedo scusa se ho mancato di rispetto a chi di sicuro sa più di me... sto un po' stressato dal lavoro.. e ieri ero molto nervoso... :( infatti tutto ciò che faccio lo faccio grazie a voi del forum....

non ti devi scusare figurati.
posso dirti che almeno in questo thread, sicuramente se qualcuno dice qualcosa è perchè ne sa dalle sue esperienze personali e perchè si è documentato, non perchè è "nata imparata".
si danno consigli in maniera tranquilla, diffida di chi fa il saccente :read:

Quote:

Originariamente inviato da quaddista (Messaggio 40258465)
comunque volevo chiedere: è normale che la temperatura del liquido sia 23°? e che il procio sta a 29 e la scheda madre a 27? sono le stesse temperatura che avevo prima con il raffreddamento a aria.... dove ho sbagliato :( ho usato della pasta termica k2 e ho messo il solito chicco di riso (mi è scapato qualcosina in più)
ma poi spalmando ho levato l eccesso... che ho combinato di sbagliato? :( :help: :help:

per la temp del liquido, partendo dal presupposto che parli di IDLE.
dipende dalla temperatura dell ambiente e dalla temperatura interna del case.

se vuoi vedere i benefici del liquido, devi fare i raffronti in FULL.
per la fisica le temperature dei componenti non possono andare sotto la temperatura ambiente (almeno con il liquido) quindi difficilmente ci può essere una marcata differenza tra un raffreddamento ad aria o a liquido.
confronta SEMPRE in una situazione sotto carico.
per il tuo processore (se non è scoperchiato) saprai benissimo che puoi ottenere ancora di più.


Quote:

Originariamente inviato da quaddista (Messaggio 40258526)
oggi mi è capitata anche un altra cosa strana... qunado ho acceso la pompa.... ha fatto uno strano rumore.. e vabbè fino li è normale perché forse era vuota... dopo però non si è svuotata la vaschetta a parte che un pochino..... dopo 5 minuti niente alla fine ho spento e riacceso e se tirato 1/3 di vaschetta e lo dovuto fare per 3 4 volte fino a mettere nell impianto quasi 900ml di acqua.. è tutto normale? ora la pompa sta a 4800 giri va bene se la tengo al massimo fino a domani e poi domani la metto a 3?

non ho capito bene cosa è successo.
hai riempito la vaschetta, acceso la pompa e faceva fatica ad aspirare?
l importante è che ora la pompa giri bene senza avere sbalzi o spegnimenti.
fai il leak test fai spurgare l impianto e dopo la metti ad una velocità da "daily".

quaddista 11-11-2013 20:13

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40259300)
non ti devi scusare figurati.
posso dirti che almeno in questo thread, sicuramente se qualcuno dice qualcosa è perchè ne sa dalle sue esperienze personali e perchè si è documentato, non perchè è "nata imparata".
si danno consigli in maniera tranquilla, diffida di chi fa il saccente :read:



per la temp del liquido, partendo dal presupposto che parli di IDLE.
dipende dalla temperatura dell ambiente e dalla temperatura interna del case.

se vuoi vedere i benefici del liquido, devi fare i raffronti in FULL.
per la fisica le temperature dei componenti non possono andare sotto la temperatura ambiente (almeno con il liquido) quindi difficilmente ci può essere una marcata differenza tra un raffreddamento ad aria o a liquido.
confronta SEMPRE in una situazione sotto carico.
per il tuo processore (se non è scoperchiato) saprai benissimo che puoi ottenere ancora di più.




non ho capito bene cosa è successo.
hai riempito la vaschetta, acceso la pompa e faceva fatica ad aspirare?
l importante è che ora la pompa giri bene senza avere sbalzi o spegnimenti.
fai il leak test fai spurgare l impianto e dopo la metti ad una velocità da "daily".

non so cosa intendi con leak test XD però lascerò la pompa così fino a domani e in più ci sto giocando parecchio per mandare sotto sforzo il procio... e posso dire che con ventole a 1000giri mantiene la temperatura costante se le abbasso a 700 però sale fino a 36 38°.... so che dal mio processore posso avere di più ma sto in rotaggio e ancora non ho mai fatto overclock xD comunque si hai azzeccato su tutto parlavo di temperature in idle :) e grazie che mi stai aiutanto :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.