Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


zziplex 01-07-2013 12:42

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39670181)
wb dopo 2 anni..



completamente ostruito

Ostruito o corroso?

Goofy Goober 01-07-2013 12:45

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39670181)
wb dopo 2 anni..


completamente ostruito

residui di plastificante a go-go, poi colorati dal liquido...

I soliti sospetti 01-07-2013 12:45

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39670181)
wb dopo 2 anni..



completamente ostruito

Cosa ci hai fatto passare in questi due anni?? Non credo solo bidistillata...

liberato87 01-07-2013 12:52

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 39670291)
Miseriaccia!!

stavo per vomitare :D

Quote:

Originariamente inviato da zziplex (Messaggio 39670296)
Ostruito o corroso?

"solo" ostruito

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39670313)
residui di plastificante a go-go, poi colorati dal liquido...

esatto.. residui e sporcizia varia.

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 39670318)
Cosa ci hai fatto passare in questi due anni?? Non credo solo bidistillata...

per un anno e mezzo solo bidistillata (ybris e quella alphacool) da dicembre pastel red (dopo aver pulito l impianto facendo girare distillata come consiliato da mayhmes, senza aprire i wubbi. tranne quello gpu che l ho smontato per cambiare il backplate, ma non era sporco solo un pò di calcare).

non è unaquestione di che liquido ho utilizzato, quella è sporcizia (sarà stata sicuramente anche colpa mia, in questi anni ho svuotato e riempito l impianto più e più volte magari nei vari passaggi avrò portato sporcizia nel loop, che ti devo dire nelle varie volte che ho riempito ho lasciato la vaschetta aperta per spurgare, va a finire che poco a poco nelle tante volte che l ho aperta per riempire è entrata polvere o altre cose..) mista a residui di plastificante. il tutto in salsa rosa :)

Wuillyc2 01-07-2013 13:03

Azz! Ma il pastel red dici che non c'entra neanche in minima parte?

methis89 01-07-2013 13:22

Quote:

Originariamente inviato da fatez (Messaggio 39670435)
Un consiglio sul mio prossimo loop, cosa ne pensate?



La Cpu è una i7 3770 e le vga sono 2 Msi GTX 680 Lightning.
Potrà bastare per raffreddare il tutto?

Come giro dei tubi avete consigli, è migliorabile?

che radiatore sarebbe quello esterno che ha l'entrata in basso e l'uscita in alto?

liberato87 01-07-2013 13:37

Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 39670410)
Azz! Ma il pastel red dici che non c'entra neanche in minima parte?

mi sento di escluderlo. altrimenti anche quello della gpu doveva essere sporco visto che ci uso il pastel dallo stesso giorno (mentre il wb cpu è stato montato circa 6-7 mesi prima di quello delle vga).

forse il fatto che ho usato tubi primochill (e sul
sito mayhems li sconsiglia perchè fanno cambiare colore al liquido, ma forse perchè perdono un pò di roba?

diciamo che nel mio caso specifico la colpa è solo mia :)

richard99 01-07-2013 13:49

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39670181)
wb dopo 2 anni..



completamente ostruito

ammazza...
ma in questi casi si può pulire e rimetterlo in sesto oppure è danneggiato in modo irreparabile?

liberato87 01-07-2013 13:53

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 39670662)
ammazza...
ma in questi casi si può pulire e rimetterlo in sesto oppure è danneggiato in modo irreparabile?

Si pulisce e diventa come nuovo. È solo sporco e un po' ossidato

Sealea 01-07-2013 14:15

Quote:

Originariamente inviato da fatez (Messaggio 39670435)
Un consiglio sul mio prossimo loop, cosa ne pensate?



La Cpu è una i7 3770 e le vga sono 2 Msi GTX 680 Lightning.
Potrà bastare per raffreddare il tutto?

Come giro dei tubi avete consigli, è migliorabile?

non credo proprio si possa entrare in basso e uscire dall'alto con un rad.. oddio, si può fare tutto, ma le prestazioni secondo me sono disastrose, non sfrutteresti tutto il rad ma solo una parte

methis89 01-07-2013 14:16

Quote:

Originariamente inviato da fatez (Messaggio 39670750)

no con quello non puoi entrare dal basso, col blackice xflow puoi perchè ha i due fori uno in alto e uno in basso, ma se da quello entri dal basso mi sa che hai prestazioni pessime perchè non sfrutti tutto il radiatore

MEXKaba 01-07-2013 14:35

Quote:

Originariamente inviato da Talpa88 (Messaggio 39669019)
no no la spugna è integra, solo che pian piano il flusso la sta portando dentro al tubo dell'aspirazione prima della pompa, perche la spugna è molto morbida...

era cmq pulita, prima di inserirla mi sono assicurato che non avesse delle porcherie, è un pezzettino da 20x20...

sto ragionando con mio fratello per fare una presetta modificata per downvoltare la pompa a 8, in teoria l'insieme delle cose dovrebbe arginare il problema...

il fatto è che finche non ho il lamptron non posso comandare la pompa da fuori e di conseguenza o va a 12 o non va... ho provato a 7 con due cavi volanti ma non è decisamente la via piu sicura...

che poi a 7 spurga pochissima aria, mentre a 12 fa un vortice enorme... :doh:

può penalizzare avere troppo flusso?

ma comprare un paio di resistenze e farsi un cavo stile noctua ULNA? Io ho sempre fatto cosi invece che prendermi "il lamptron"

213 01-07-2013 15:15

Caselabs finalmente arrivato, stasera lo monto e poi posto qualche foterella... comunque a pezzi è già veramente grande! :sofico:

richard99 01-07-2013 15:23

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 39671069)
Caselabs finalmente arrivato, stasera lo monto e poi posto qualche foterella... comunque a pezzi è già veramente grande! :sofico:

qual è? il frigorifero? :D

methis89 01-07-2013 15:24

Quote:

Originariamente inviato da fatez (Messaggio 39670435)
Un consiglio sul mio prossimo loop, cosa ne pensate?



La Cpu è una i7 3770 e le vga sono 2 Msi GTX 680 Lightning.
Potrà bastare per raffreddare il tutto?

Come giro dei tubi avete consigli, è migliorabile?

basta che fai vga->cpu->rad esterno->rad sul tetto e sei a posto

methis89 01-07-2013 15:49

come mai passi prima nei rad? non è meglio il contrario?

Talpa88 01-07-2013 16:14

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 39671231)
come mai passi prima nei rad? non è meglio il contrario?

io non lo vedo un grosso problema, l'acqua calda che arriva dalle vga va pompata nei rad e siraffredda per poi tornare alla cpu...

alla fine la pompa la puoi mettere dove ti pare, serve solo a far girare l'acqua...

piuttosto io metterei rad-cpu-rad-vga...

Black"SLI"jack 01-07-2013 16:42

non cambia niente se metti prima i rad o dopo. essendo un liquido, all'interno di un circuito chiuso, arriverà prima o poi ad un equilibrio termico indipendentemente da dove sono i rad.

personalmente ho tre rad (1080, 480, 360) e sono posti prima dei wb, anche per esigenze di smontaggio, rimontaggio impianto. ne con le due 780 e ne tanto meno prima con i due fornetti delonghi (sli gtx480 - ai primi calori anche 47/48 gradi di temp) ho mai avuto problemi di temp.

al momento il mio loop è in questo modo:

vaschetta->sensoreT->pompa1->1080->480->360->sensoreT->pompa2->vga2->vga1->cpu->mb->ram->vaschetta

al limite noterai qualche decimo di grado di differenza. io con due sensori (uno alla vaschetta e uno dopo i rad) ho una differenza di rilevazione di 1°/1,5°. da considerare che i due sensori (stesso modello) potrebbero non essere tarati in modo uguale quindi con errore di rilevazione.
nel mezzo ci sono 4 coppie di sgancio rapido, un flussimetro, parecchi 90° e 45°.

temp cpu sotto linx (4800mhz 1,405v) max 62° e vga 25 in idle e 35 in full con temp acqua max 32 gradi (ieri che era più caldo).

importante è avere la pompa sotto la vaschetta, per evitare problemi di pescaggio e di circolo del liquido.
anche al mio amico ho montato i rad prima dei wb e anche lui problemi di temp non ne ha.

methis89 01-07-2013 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Talpa88 (Messaggio 39671355)
io non lo vedo un grosso problema, l'acqua calda che arriva dalle vga va pompata nei rad e siraffredda per poi tornare alla cpu...

alla fine la pompa la puoi mettere dove ti pare, serve solo a far girare l'acqua...

piuttosto io metterei rad-cpu-rad-vga...

alla fine quando si stabilizza la temperatura è uguale in ogni punto del loop per cui non cambia nulla

SpiritedAway 01-07-2013 18:53

Piccolo update!!! Scusate per la qualità della foto...ma il pc e' in un punto buio :doh:

Secondo voi la connessione tra le due titan e' meglio lasciarla in serie come e' ora o metterle in parallelo?




Uploaded with ImageShack.us


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.