Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Viper63 01-05-2013 11:33

post di servizio:
se qualcuno in procinto di acquistare da performance pcs mi unisco volentieri ..
grazie

TigerTank 01-05-2013 11:36

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 39405533)
un bel total restyling :sborone:

Attendo foto! Io aspetto il cambio di piattaforma :)

javiersousa 01-05-2013 12:48

Quote:

Originariamente inviato da matte91snake (Messaggio 39404439)
"le dfi vanno vissute, non ammirate" cit by me :O

le ho preso i wubbini perch ho deciso di tenermi x58 tirato al max fino a haswell-e oppure skylake.. fine 2014/inizio 2015 con ddr4 e 14nm... escludendo occasioni da non farsi scappare

fai bene....cmq le DFI erano delle gran belle schede.....colori troppo forti ma rendevano e rendono molto.......ottima scelta la tua....condivido....

matte91snake 01-05-2013 13:21

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 39405858)
fai bene....cmq le DFI erano delle gran belle schede.....colori troppo forti ma rendevano e rendono molto.......ottima scelta la tua....condivido....

hehe dove la trovi una mobo che ti fa i 1930 cas 8 su delle corsair value 1600 cas 9 senza quasi overvoltare
se solo avessi una cpu non dico selezionata, ma almeno fortunella :(
puntavo i 4600 daily e li prendo, ma supero il limite del buon senso sul vcore..
non proprio sfigatissimo per insomma oltre la media...

domani vado in ferramente per delle viti e poi potr farmi vedere la mia grossolana integrazione :mc:

javiersousa 01-05-2013 13:59

Quote:

Originariamente inviato da matte91snake (Messaggio 39405956)
hehe dove la trovi una mobo che ti fa i 1930 cas 8 su delle corsair value 1600 cas 9 senza quasi overvoltare
se solo avessi una cpu non dico selezionata, ma almeno fortunella :(
puntavo i 4600 daily e li prendo, ma supero il limite del buon senso sul vcore..
non proprio sfigatissimo per insomma oltre la media...

domani vado in ferramente per delle viti e poi potr farmi vedere la mia grossolana integrazione :mc:

;)

zazz72 01-05-2013 16:14

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39404374)
gli hai detto che ti mando io?

Pensa che l'ho riconosciuto dalla moto prima che parlasse ;)

minicooper_1 01-05-2013 16:33

Quote:

Originariamente inviato da zazz72 (Messaggio 39406528)
Pensa che l'ho riconosciuto dalla moto prima che parlasse ;)

Ahahahahaahahahahaha:D

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Eros86 01-05-2013 17:21

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 39404634)

a quel prezzo mi convenuto, non volevo spendere 200 fra koolance e top vari...e per diminuire il rumore mi bastera fare qualche modifica visto che mi devo rifare anche il case.....;)

Gundam1973 01-05-2013 18:44

Quote:

Originariamente inviato da zazz72 (Messaggio 39406528)
Pensa che l'ho riconosciuto dalla moto prima che parlasse ;)

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39406600)
Ahahahahaahahahahaha:D

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

ihihihihihihihihi !!! :-)

cyberpunk2020 02-05-2013 07:27

che brutto ...avere tutto e non aver tempo di montare una mazzaaaa !!


:muro: :muro: :muro: :muro: :muro:

Sealea 02-05-2013 11:15

Ciao ragazzi iniziata la sessione di test per l'oc del mio nuovo 3930k.

Dopo varie prove sto testando i 4.2ghz con 1.34vcore (ho gi visto che oltre i 4.2 non va e sto limando il vcore).
Ho solo mobo e cpu a liquido con un coolgate 360 e ventole corsair.

Sotto stress la temperatura dell'acqua di 31 e la cpu ha avuto un picco di 80 anche se li ha presi solo una volta.

Com' come temp? A me sembra alta...

Inviato tramite GT-N7100 Note II dal mondo dipinto di Ariamis

Goofy Goober 02-05-2013 12:09

1.34v per 4.2ghz denota una cpu non proprio sfigata, ma sicuramente sotto la media.
la temp alta cmq relazionata al voltaggio che basso non (conta che la mia sta a 4.7/4.8ghz con 1.32v-1.33v )

se la temperatura sotto LinX, puoi sorvolare, se in uso normale del pc non arrivi a superare i 68-69 gradi.

Sealea 02-05-2013 12:19

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39409401)
1.34v per 4.2ghz denota una cpu non proprio sfigata, ma sicuramente sotto la media.
la temp alta cmq relazionata al voltaggio che basso non (conta che la mia sta a 4.7/4.8ghz con 1.32v-1.33v )

se la temperatura sotto LinX, puoi sorvolare, se in uso normale del pc non arrivi a superare i 68-69 gradi.

Adesso sono a 1.32 (1.328 rilevato da cpuz) ma non so se stabile. Cmq sticavoli 4.7 a 1.32...
Si temp sotto linx ma troppo alto secondo me. L'acqua arriva a 31.5 poi si stabilizza.. be secondo me la cpu sfigata si visto che a 4.5 non bastano neanche 1.37v per farla andare. Si pu ragionare solo a 4.2.. sopra non va

Inviato tramite GT-N7100 Note II dal mondo dipinto di Ariamis

Goofy Goober 02-05-2013 12:30

che tamb hai?

se raffreddi solo la CPU 31.5 per l'acqua mi sembrano troppi, io arrivo a 30-31 gradi con CPU + 2x TITAN sotto carico nel giochi.

sicuro che radiatore + ventole funzionino bene? che rad hai?
il flusso del loop buono?

riguardo alla cpu pi che sfigata dico sotto la media. perch comunque un esacore (con HT attivo presumo) e i 2600k con HT attivo, considerati nella norma (non sfigati quindi) spesso per tenere i 4.4ghz-4.5ghz vogliono 1.35v.
se aggiungi altri 2 core (quindi altri 4 processi con HT) ci sta che la frequenza cali un po' a parit di voltaggio nelle cpu "normali".
io piuttosto considero molto fortunella la cpu che ho io (che infatti ho preso usata gi sapendo che era ottima).

nel tuo caso pu essere che superata una soglia di freq. la richiesta di volts della tua cpu sale a dismisura rispetto ai mhz.

un po' quello che succedeva con i quad su 775 quando ci si avvicinava all'FSB wall

Sealea 02-05-2013 12:41

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39409507)
che tamb hai?

se raffreddi solo la CPU 31.5 per l'acqua mi sembrano troppi, io arrivo a 30-31 gradi con CPU + 2x TITAN sotto carico nel giochi.

sicuro che radiatore + ventole funzionino bene? che rad hai?
il flusso del loop buono?

riguardo alla cpu pi che sfigata dico sotto la media. perch comunque un esacore (con HT attivo presumo) e i 2600k con HT attivo, considerati nella norma (non sfigati quindi) spesso per tenere i 4.4ghz-4.5ghz vogliono 1.35v.
se aggiungi altri 2 core (quindi altri 4 processi con HT) ci sta che la frequenza cali un po' a parit di voltaggio nelle cpu "normali".
io piuttosto considero molto fortunella la cpu che ho io (che infatti ho preso usata gi sapendo che era ottima).

nel tuo caso pu essere che superata una soglia di freq. la richiesta di volts della tua cpu sale a dismisura rispetto ai mhz.

un po' quello che succedeva con i quad su 775 quando ci si avvicinava all'FSB wall

ah ok hai il 2600k :D

pensavo anche tu il 3930..

ho anche la mobo a liquido.. t amb non lo so.. saranno 22-24 pi o meno.. fa caldo. il rad un coolgate 360 e il flusso buono.. poi bo..

Wuillyc2 02-05-2013 12:59

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 39409152)
Ciao ragazzi iniziata la sessione di test per l'oc del mio nuovo 3930k.

Dopo varie prove sto testando i 4.2ghz con 1.34vcore (ho gi visto che oltre i 4.2 non va e sto limando il vcore).
Ho solo mobo e cpu a liquido con un coolgate 360 e ventole corsair.

Sotto stress la temperatura dell'acqua di 31 e la cpu ha avuto un picco di 80 anche se li ha presi solo una volta.

Com' come temp? A me sembra alta...

Inviato tramite GT-N7100 Note II dal mondo dipinto di Ariamis

C' qualcosa che non va... io ho il tuo stesso procio a 4.7 con 1.32(stesso v-core) e Cpu e Mobo a liquido ma temperature di molto pi basse, hai controllato l'impronta?

Goofy Goober 02-05-2013 12:59

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 39409557)
ah ok hai il 2600k :D

pensavo anche tu il 3930..

NO!

ho il 3930k adesso

il 2600k lo avevo prima...

Quote:

ho anche la mobo a liquido.. t amb non lo so.. saranno 22-24 pi o meno.. fa caldo. il rad un coolgate 360 e il flusso buono.. poi bo..
mmm un 360 per cpu e mobo dovrebbe esser OK, la mia mobo a liquido anche lei sta a 22-26 gradi rilevati da AIDA, la tua?

Sealea 02-05-2013 13:31

Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 39409635)
C' qualcosa che non va... io ho il tuo stesso procio a 4.7 con 1.32(stesso v-core) e Cpu e Mobo a liquido ma temperature di molto pi basse, hai controllato l'impronta?

si l'impronta giusta.
Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39409636)
NO!

ho il 3930k adesso

il 2600k lo avevo prima...



mmm un 360 per cpu e mobo dovrebbe esser OK, la mia mobo a liquido anche lei sta a 22-26 gradi rilevati da AIDA, la tua?

bo non lo so :stordita: da bios mi da 23-29..


cmq adesso sono arrivato a 1.3vcore e 1.57pll ed stabile ancora.. incredibile che non vada oltre i 4.2..

le temp a picco vanno a 76 ma strano perch linx da una botta e a quelle temp ci sta veramente pochissimo.. meno di un secondo.. poi generalmente sta a 8-10 in meno durante il test (quindi 66-68... 70 a esagerare)

87gio 02-05-2013 14:35

ragazzi ho preso un q9550 e il mio arctic freezer 7 pro non ce la fa :( oltre 1,28v di v core va in crisi con temperature oltre 80 gradi. quindi mi sto organizzando per passare al liquido prendendo oggetti usati nel mercatino.

per i waterblock ho trovato degli aftermarket dalla cina con base in rame sinceramente non ho la possibilita' di spendere 50-60 euro per un wb quindi avendo gia una pompa 12 volt da 460l/h e prevalenza di 4 mt avevo trovato sulla bai alcuni wb io avevo puntato su questo :




mentre il venditore mi ha consigliato questo dicendo che lavora meglio ad alte pressioni solo perche la copertura e' in allumino mentre sul primo di pexiglass.





volendo ho la possibilita per 2 dollari in ipu di prenderlo tutto in rame con base come la prima foto.



secondo voi quale e' il migliore dato il disegno delle canaline per garantire un funzionamento migliore e una dissipazione migliore e perche ?

fermo restando che gia so che dovr rilappare la base che non sara' a specchio. Entrambi i wb hanno spessore della base di 5 mm e il primo e' piu grande 60x60mm di base mentre il secondo 50x50mm

help me :help: :help:

matte91snake 02-05-2013 15:01

ma no dai lascia stare le cinesate...
piuttosto nel mercatino trovi gli eclipse a 25 !


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.