Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


jing1988 29-05-2019 15:59

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46241234)
Grazie, figurati. Alla fine è cosa alla portata di tutti e già io non sono un guru del liquido :D

Interessandomi molto il tuo case, attendo esiti e foto del tuo lavoro ;)

EDIT: viste ora le foto, mi sembra ben ordinato. E alla fine vedo che non sussiste il minimo problema tra vga e radiatori belli spessi sul tetto. Calcolando che nel tuo caso la vga ha pcb maggiorato + parte sporgente con i raccordi del fullcover.



Mi ritengo abbastanza soddisfatto dai. Il problema ce l’avevo se mettevo la scheda sul primo slot pcie, troppo vicina al rad superiore. Non riuscivo a curvare fino al OUT del wb, a meno che la facevo più larga e usare out frontale, ma veniva brutto da vedere. Alla fine l’ho messa nel secondo slot.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

methis89 29-05-2019 18:00

Personalmente il tubo che parte dalla vga al rad l'avrei fatto passare dietro la scheda per nasconderlo un po', oppure un po' più lungo così che si creasse una curva più accentuata

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

kiwivda 29-05-2019 18:14

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46241542)
Personalmente il tubo che parte dalla vga al rad l'avrei fatto passare dietro la scheda per nasconderlo un po', oppure un po' più lungo così che si creasse una curva più accentuata

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Mi ricorda qualcosa....:D :D

jing1988 29-05-2019 18:18

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46241542)
Personalmente il tubo che parte dalla vga al rad l'avrei fatto passare dietro la scheda per nasconderlo un po', oppure un po' più lungo così che si creasse una curva più accentuata

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk



Si è vero. Sai cosa però, è che prima wb gpu non avevo ancora. E quel tubo era usato per collegare i due rad, quello basso e top. Solo oggi ho spezzato il tubo e in mezzo ho metto la gpu, e il tubo non era abbastanza lungo. Che sfiga. Ho calcolato male all’inizio.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Thunder-74 29-05-2019 18:53

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46241568)
Mi ricorda qualcosa....:D :D

:D :D

TigerTank 29-05-2019 18:56

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46241292)
Bello ordinato. Se ti facessi vedere come sono messo io, mi uccideresti :fagiano:

:sofico:

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46241568)
Mi ricorda qualcosa....:D :D

Hai poi trovato un'alternativa a quella tratta di tubo?

kiwivda 29-05-2019 21:38

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46241635)
:sofico:



Hai poi trovato un'alternativa a quella tratta di tubo?


Al momento no...mi sto abituando a vederlo..lui si abitua ad esserci... è quasi amore.

Rumpelstiltskin 29-05-2019 22:42

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Allora ragazzi,



oggi ho cambiato pasta alla gpu, ho messo la Thermal Grizzly Kryonaut 12.5W/m·K; ho anche cambiato i pad termici stando attendo a rispettare gli spessori come da istruzioni di EK, ho messo i Arctic Thermal Pad da 0,5; 1 e 1,5 per gpu e back plate.



Ho fatto 40 min. di partita con assasins Odyssey e in AB :

- Power Liomit + 126
- temp limit +88
- Core Clock a +50.



44° di picco massimo ma in game stavo tra i 38 ed i 40.

Temp ambiente 23.9 temp liquido 28.7


giuro che ho controllato anche l'impronta (managgia non l'ho fotografata) ma era tutto ok, pad anche con buona impronta.


Voi dite che state a 36°/38 tutto occato, io non ci arrivo e a questo punto non so dove sbattere la testa.















PS: la pasta poi la ho distesa meglio dopo le foto.

jing1988 30-05-2019 06:27

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46241984)
Allora ragazzi,



oggi ho cambiato pasta alla gpu, ho messo la Thermal Grizzly Kryonaut 12.5W/m·K; ho anche cambiato i pad termici stando attendo a rispettare gli spessori come da istruzioni di EK, ho messo i Arctic Thermal Pad da 0,5; 1 e 1,5 per gpu e back plate.



Ho fatto 40 min. di partita con assasins Odyssey e in AB :

- Power Liomit + 126
- temp limit +88
- Core Clock a +50.



44° di picco massimo ma in game stavo tra i 38 ed i 40.

Temp ambiente 23.9 temp liquido 28.7


giuro che ho controllato anche l'impronta (managgia non l'ho fotografata) ma era tutto ok, pad anche con buona impronta.


Voi dite che state a 36°/38 tutto occato, io non ci arrivo e a questo punto non so dove sbattere la testa.















PS: la pasta poi la ho distesa meglio dopo le foto.



Eh ma siete pignoli. Anch’io arrivo a 36/37in game, temp massima 38. Non so la tAmb.
Io invece sbatto la testa per la temp cpu. Con hwmonitor cpu in generale temp massima 57/58. Su singoli core, quello più caldo arriva a 61/62gradi. Con msi AB INFO OSD, sta 3/4gradi sotto. ASUS invece temp massima 46/47 gradi. Non so più neanche come regolare la curvatura delle ventole e pompa.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 30-05-2019 07:20

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46241984)
Allora ragazzi,



oggi ho cambiato pasta alla gpu, ho messo la Thermal Grizzly Kryonaut 12.5W/m·K; ho anche cambiato i pad termici stando attendo a rispettare gli spessori come da istruzioni di EK, ho messo i Arctic Thermal Pad da 0,5; 1 e 1,5 per gpu e back plate.



Ho fatto 40 min. di partita con assasins Odyssey e in AB :

- Power Liomit + 126
- temp limit +88
- Core Clock a +50.



44° di picco massimo ma in game stavo tra i 38 ed i 40.

Temp ambiente 23.9 temp liquido 28.7


giuro che ho controllato anche l'impronta (managgia non l'ho fotografata) ma era tutto ok, pad anche con buona impronta.


Voi dite che state a 36°/38 tutto occato, io non ci arrivo e a questo punto non so dove sbattere la testa.

PS: la pasta poi la ho distesa meglio dopo le foto.

Allora 44 gradi massimi possono andare bene. Ma poi entrano in ballo altri fattori, come massa radiante (anche se se te hai un mo.ra3), velocità ventole e via dicendo. Inoltre anche semplicemente il voltaggio che viene applicato alla vga, può incidere. Poi stai parlando di picco. Se in game stai tra i 38 e i 40, ci siamo.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 30-05-2019 07:25

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46242117)
Eh ma siete pignoli. Anch’io arrivo a 36/37in game, temp massima 38. Non so la tAmb.
Io invece sbatto la testa per la temp cpu. Con hwmonitor cpu in generale temp massima 57/58. Su singoli core, quello più caldo arriva a 61/62gradi. Con msi AB INFO OSD, sta 3/4gradi sotto. ASUS invece temp massima 46/47 gradi. Non so più neanche come regolare la curvatura delle ventole e pompa.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Asus legge il sensore di temp esterno alla CPU, vicino al socket, ma cmq il package. In genere hwmonitor, hwinfo, Aida64, coretemp ed altri, leggono le informazioni direttamente dai sensori interni alla CPU. Inoltre quello che conta sono le temp dei singoli core e non del package.
Alcuni software cmq applicano degli offset positivi o negativi sulle letture dei sensori.

Come detto sopra la temp del package non deve essere considerata. Ma solo quella dei singoli core.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

jing1988 30-05-2019 07:46

Si, mi ricordavo anch’io che si guardavano i singoli core. Iniziai a fare oc con 2500k su una asrock z68 fatility.

Adesso senza oc arriva di picco a 62 sotto liquido con due rad da 480 64mm. Per voi è normale? La gpu penso sia giusto, 38.
Devo scoperchiare?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

jing1988 30-05-2019 07:49

Per non parlare in idle, che sta sopra i trenta. In game oscilla tra 57/59.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

mattxx88 30-05-2019 08:39

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46241984)
Allora ragazzi,



oggi ho cambiato pasta alla gpu, ho messo la Thermal Grizzly Kryonaut 12.5W/m·K; ho anche cambiato i pad termici stando attendo a rispettare gli spessori come da istruzioni di EK, ho messo i Arctic Thermal Pad da 0,5; 1 e 1,5 per gpu e back plate.



Ho fatto 40 min. di partita con assasins Odyssey e in AB :

- Power Liomit + 126
- temp limit +88
- Core Clock a +50.



44° di picco massimo ma in game stavo tra i 38 ed i 40.

Temp ambiente 23.9 temp liquido 28.7


giuro che ho controllato anche l'impronta (managgia non l'ho fotografata) ma era tutto ok, pad anche con buona impronta.


Voi dite che state a 36°/38 tutto occato, io non ci arrivo e a questo punto non so dove sbattere la testa.

PS: la pasta poi la ho distesa meglio dopo le foto.

guarda non so che wb hai, io ne sto uscendo or ora con EK (se non mi accettano l'rma del wubbo li sputtano per mezza rete)
ho scoperto che hanno sbagliato le quote e il die non tocca bene sul wubbo

ho provato con un morsetto a molla a dare un po di pressione in zona die e le temperature sono crollate sui 40° sotto carico

Rumpelstiltskin 30-05-2019 08:42

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 46242300)
guarda non so che wb hai, io ne sto uscendo or ora con EK (se non mi accettano l'rma del wubbo li sputtano per mezza rete)

ho scoperto che hanno sbagliato le quote e il die non tocca bene sul wubbo



ho provato con un morsetto a molla a dare un po di pressione in zona die e le temperature sono crollate sui 40° sotto carico



Io ho questo :

EK-Vector RTX 2080 Ti RGB - Nickel + Plexi

https://www.ekwb.com/shop/ek-vector-...b-nickel-plexi

TigerTank 30-05-2019 08:53

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 46242300)
guarda non so che wb hai, io ne sto uscendo or ora con EK (se non mi accettano l'rma del wubbo li sputtano per mezza rete)
ho scoperto che hanno sbagliato le quote e il die non tocca bene sul wubbo

ho provato con un morsetto a molla a dare un po di pressione in zona die e le temperature sono crollate sui 40° sotto carico

Stica considerato che adesso per un wubbo ti chiedono pure 150€ come nulla, non esiste proprio.

jing1988 30-05-2019 09:03

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46242327)
Stica considerato che adesso per un wubbo ti chiedono pure 150€ come nulla, non esiste proprio.



Io ho preso su AliExpress , bykski. Su una palit 1080 ti gamerock. Pagata 85 euro, ho aspettato un bel po per riceverla , ma temp ottime direi


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

mattxx88 30-05-2019 09:14

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46242307)
Io ho questo :

EK-Vector RTX 2080 Ti RGB - Nickel + Plexi

https://www.ekwb.com/shop/ek-vector-...b-nickel-plexi

io ho la versione per gaming x trio, se vuoi fai la prova che ho fatto io

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46242327)
Stica considerato che adesso per un wubbo ti chiedono pure 150€ come nulla, non esiste proprio.

ma infatti, il supporto tecnico da ieri non mi risponde, gli tiro su davvero na mina colossale se non si riprendono sto pezzo di m.. ehm rame

Rumpelstiltskin 30-05-2019 10:19

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 46242385)
io ho la versione per gaming x trio, se vuoi fai la prova che ho fatto io


Mi fai una foto che non ho ben capito cosa hai fatto?

papugo1980 30-05-2019 10:23

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46242514)
Mi fai una foto che non ho ben capito cosa hai fatto?

In pratica la zona del die (chippone ) non fa bene contatto, con una morsa (piccola tipo quella da falegname) stringendo la zona chippone fa un migliore contatto.
Mi pareva strano che c erano queste temperature alte per chi usa il wb ek.
Secondo me c e proprio un errore di progettazione , o è una partita in cui hanno sbagliato la lavorazione


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.