Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Consigli vari, Mercatini informatica, Spedizioni (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Spedizioni: Alternativa alle Poste (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2241738)


Crazy rider89 25-01-2011 10:45

per il tracking consiglio di andare direttamente sul sito TNT:
http://www.tnt.it/tracking/Tracking.do
ed inserire direttamente il codice li, molto ma molto pi preciso ed affidabile.

ciao!

gonfaloniere 25-01-2011 10:46

Quote:

Originariamente inviato da Crazy rider89 (Messaggio 34277069)
per il tracking consiglio di andare direttamente sul sito TNT:
http://www.tnt.it/tracking/Tracking.do
ed inserire direttamente il codice li, molto ma molto pi preciso ed affidabile.

ciao!

Purtroppo non avevo il tracking number, ma solo il numero d'ordine...come faccio a rintracciare un pacco dal sito tnt soltanto col numero d'ordine? :confused:

datrix 25-01-2011 10:50

Quote:

Originariamente inviato da gonfaloniere (Messaggio 34277086)
Purtroppo non avevo il tracking number, ma solo il numero d'ordine...come faccio a rintracciare un pacco dal sito tnt soltanto col numero d'ordine? :confused:

nell'etichetta che hai stampato e che hai ricevuto sia da spedireweb che da TN,T sotto il codice a barre trovi il numero per la tracciatura...dovrebbe inizare con TR...

Crazy rider89 25-01-2011 10:51

Quote:

Originariamente inviato da gonfaloniere (Messaggio 34277086)
Purtroppo non avevo il tracking number, ma solo il numero d'ordine...come faccio a rintracciare un pacco dal sito tnt soltanto col numero d'ordine? :confused:

Te lo fai mandare dal mittente :D
scritto sui documenti che la TNT invia al mittente sotto il codice a barre, un codice del tipo:
TRxxxxxxxxx

ciao!

gonfaloniere 25-01-2011 10:56

Quote:

Originariamente inviato da datrix (Messaggio 34277139)
nell'etichetta che hai stampato e che hai ricevuto sia da spedireweb che da TN,T sotto il codice a barre trovi il numero per la tracciatura...dovrebbe inizare con TR...

Ero il destinatario, non il mittente ;)

gonfaloniere 25-01-2011 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Crazy rider89 (Messaggio 34277156)
Te lo fai mandare dal mittente :D
scritto sui documenti che la TNT invia al mittente sotto il codice a barre, un codice del tipo:
TRxxxxxxxxx

ciao!

Grazie, ma la cosa era un po' complicata...perch il mittente in Spagna ed ha fatto fare tutto alla madre qui in Italia...un po' un casino avere info precise ed aggiornate.

Per quello sarebbe interessante che, lasciando a spedireweb ad esempio l'e-mail del destinatario (magari facendola inserire dal mittente nel form di spedizione), il destinatario fosse automaticamente avvisato della presa in consegna della merce e del relativo tracking number...senza ricorrere al passaparola col mittente insomma :D

Crazy rider89 25-01-2011 11:14

Quote:

Originariamente inviato da gonfaloniere (Messaggio 34277220)
Grazie, ma la cosa era un po' complicata...perch il mittente in Spagna ed ha fatto fare tutto alla madre qui in Italia...un po' un casino avere info precise ed aggiornate.

Per quello sarebbe interessante che, lasciando a spedireweb ad esempio l'e-mail del destinatario (magari facendola inserire dal mittente nel form di spedizione), il destinatario fosse automaticamente avvisato della presa in consegna della merce e del relativo tracking number...senza ricorrere al passaparola col mittente insomma :D

ah ok :D

comunque alla fine della procedura di prenotazione si pu inserire l'indirizzo email del destinatario in modo che Spedireweb lo possa tenere informato (ma non so che tipo di informazioni riceve il destinatario).

chiadoz 05-02-2011 01:32

ragazzi so gi che sono offtopic ma dato che nn c il 3d giusto e non se ne possono fare altri:eek:
senza supervisione di un mod:mbe:

le poste italiane di m**** mi hanno perso una raccomandata di 45 come posso fare?

la raccomandata partita il 28/1 e fino ad oggi nn ci sono sviluppi, il track fermo da quel giorno:cry:

premetto che:
-sono andato nelle poste del mio paese e dicono di non aver visto nulla
-chiamato il num verde 803160 e mi dice che la spedizione ferma al 28/1 al centro di smistamento di pescara e che se voglio posso fare una segnalazione per avere un rimborso, si ma rimborso di cosa 45 o 5 della raccomandata?

ercagno 05-02-2011 11:40

Quote:

Originariamente inviato da chiadoz (Messaggio 34375363)
la raccomandata partita il 28/1 e fino ad oggi nn ci sono sviluppi, il track fermo da quel giorno:cry:

premetto che:
-sono andato nelle poste del mio paese e dicono di non aver visto nulla
-chiamato il num verde 803160 e mi dice che la spedizione ferma al 28/1 al centro di smistamento di pescara e che se voglio posso fare una segnalazione per avere un rimborso, si ma rimborso di cosa 45€ o 5€ della raccomandata?


dal 28 ad oggi non si pu dare gi per persa. Non sarebbe certo la prima raccomandata consegnata in 10 giorni o pi e con tracking fermo.

Se fosse davvero smarrita comunque rimborsano il costo spedizione pi 25 euro e qualche spicciolo se non erro. Cerca la carta bianca di poste italiane e troverai info a riguardo.

chiadoz 05-02-2011 14:16

Quote:

Originariamente inviato da ercagno (Messaggio 34377024)
dal 28 ad oggi non si pu dare gi per persa. Non sarebbe certo la prima raccomandata consegnata in 10 giorni o pi e con tracking fermo.

Se fosse davvero smarrita comunque rimborsano il costo spedizione pi 25 euro e qualche spicciolo se non erro. Cerca la carta bianca di poste italiane e troverai info a riguardo.

ok grazie :fagiano:

ironia 05-02-2011 14:28

:)

Konron 05-02-2011 22:31

ciao a tutti, dovrei spedire due pacchi allo stesso destinatario con spedireweb, c' modo di fare una spedizione unica con due colli o vanno fatte due spedizioni singole? Eventualmente una spedizione unica di due colli o due spedizioni singole hanno lo stesso costo?

Altrimenti mi tocca mettere tutto in uno scatolo singolo ma il prezzo sale di parecchio...

grazie per la risposta

ironia 07-02-2011 10:48

oggi non riesco a entrare nel sito mi da una finestrella rossa senza messaggi di errore...


ironia 07-02-2011 10:49

Quote:

Originariamente inviato da Konron (Messaggio 34381504)
ciao a tutti, dovrei spedire due pacchi allo stesso destinatario con spedireweb, c' modo di fare una spedizione unica con due colli o vanno fatte due spedizioni singole? Eventualmente una spedizione unica di due colli o due spedizioni singole hanno lo stesso costo?

Altrimenti mi tocca mettere tutto in uno scatolo singolo ma il prezzo sale di parecchio...

grazie per la risposta

c' in home page 'spedizione multipla'

Drakone 07-02-2011 13:21

Riguardo spedireweb.it:
Immagino non sia un problema se inserisco delle dimensioni del pacco superiori a quelle che poi effettivamente saranno (capirei il contrario, ma cos credo non ci siano problemi).

Non ho ancora il pacco-confezione (quindi non so esattamente le sue dimensioni) perch devo ancora andare fuori a comprarlo (o meglio recuperalo da qualche negozio), ma vorrei subito fare la prenotazione per la spedizione.

E' un problema?
Se ad esempio metto 20x35x35 (5kg) --> 6.98€
ma poi il pacco di 37x30X20 cambia qualcosa?
O basta che la somma delle 3 dimensioni sia massimo 90 senza poi dare importanza alle dimensioni dichiarate (chiaramente sempre inferiori a 90)?

ercagno 07-02-2011 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Konron (Messaggio 34381504)
ciao a tutti, dovrei spedire due pacchi allo stesso destinatario con spedireweb, c' modo di fare una spedizione unica con due colli o vanno fatte due spedizioni singole? Eventualmente una spedizione unica di due colli o due spedizioni singole hanno lo stesso costo?

Altrimenti mi tocca mettere tutto in uno scatolo singolo ma il prezzo sale di parecchio...

grazie per la risposta

non mi risulta sia possibile fare spedizione multicollo per mezzo di spedireweb.


Quote:

Originariamente inviato da ironia (Messaggio 34390349)
c' in home page 'spedizione multipla'

quella un' altra cosa ;)


Quote:

Originariamente inviato da Drakone (Messaggio 34391855)
Riguardo spedireweb.it:
Immagino non sia un problema se inserisco delle dimensioni del pacco superiori a quelle che poi effettivamente saranno (capirei il contrario, ma cos credo non ci siano problemi).

Non ho ancora il pacco-confezione (quindi non so esattamente le sue dimensioni) perch devo ancora andare fuori a comprarlo (o meglio recuperalo da qualche negozio), ma vorrei subito fare la prenotazione per la spedizione.

E' un problema?
Se ad esempio metto 20x35x35 (5kg) --> 6.98
ma poi il pacco di 37x30X20 cambia qualcosa?

Ho messo pi volte dimensioni approssimate per eccesso, rimanendo poi comunque nello stesso scagline tariffa. Mai avuto problemi.

Drakone 07-02-2011 14:07

Ti ringrazio per la risposta.
Ho visto sul sito che se prenoto ora vengono a ritirare il pacco domani (08/02/2011), sai anche qual' l'ultimo orario di oggi entro il quale effettuare la prenotazione prima che il giorno del ritiro cambi a quello successivo (09/02)?

max60 07-02-2011 14:29

Quote:

Originariamente inviato da Drakone (Messaggio 34392382)
Ti ringrazio per la risposta.
Ho visto sul sito che se prenoto ora vengono a ritirare il pacco domani (08/02/2011), sai anche qual' l'ultimo orario di oggi entro il quale effettuare la prenotazione prima che il giorno del ritiro cambi a quello successivo (09/02)?

Mi sembra che devi fare la prenotazione entro le 17.
Poi alle 18 ti arriva la mail di conferma da TNT per il giorno successivo.

Drakone 07-02-2011 14:33

Perfetto. Grazie max.

Buona giornata. :)

ercagno 07-02-2011 14:33

Dalle faq del sito di spedireweb:

I ritiri vengono effettuati a partire dal giorno lavorativo immediatamente successivo per gli ordini inseriti entro le ore 17:00


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.