Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


no_side_fx 12-08-2021 14:30

Quote:

Originariamente inviato da weaponX (Messaggio 47511994)
Suggerimenti?

apri cmd come amministratore ed esegui uno alla volta:
net stop wuauserv
net stop bits
net stop cryptsvc
net stop msiserver

poi cancella tutto dentro %systemroot%\SoftwareDistribution
cancella o rinomina il file catroot2 dentro %systemroot%\system32

sempre da cmd avvia i servizi con:
net start wuauserv
net start bits
net start cryptsvc
net start msiserver

rinomina CBS.Log dentro %systemroot%\Logs\CBS
se non te lo fa rinominare metti il servizio Windows Modules Installer con avvio manuale e riavvia, quando fatto lo rimetti su automatico

riprova windows update

per "Windows Remedition Service" si trova dentro %ProgramFiles%\rempl puoi vedere se per caso non ci sono altre folder
tipo rempl2 o cose del genere oppure che non si trova in altri percorsi che sono sintomi di infezione virus
poi puoi provare impostazioni-->app, disinstalla "Windows Setup Remediations (x64) (KB4023057)"

Varg87 12-08-2021 16:19

Dopo parecchio tempo ho riprovato ad abilitare l'isolamento core e la situazione mi sembra decisamente migliorata dal punto di vista prestazionale rispetto ad anni fa.
Se all'epoca in Cinebench R20 ci passavano tranquillamente 300 punti se non più in multithread, ora perdo 80 punti in multi e 2 punti in singlethread con il 3700x, accettabili.

4817 -> 4737 in MT
504 -> 502 in ST

Ora vorrei provare ad installare Windows 11 su un SSD da 120 GB di recupero che utilizzo esclusivamente per la sandbox e parcheggiare file temporanei per usurare meno l'NVMe principale.
Vorrei vedere se è possibile installare e se funzionano i vetusti driver Unixonar non firmati per la mia Essence STX II che con ottima probabilità quelli resteranno.
Essendo impossibilitato a staccare fisicamente l'NVMe avendo un Dark Rock Pro 4 che lo copre (e son bestemmie a smontarlo e rimontarlo visto che dovrei letteralmente smontare e rimontare il dissipatore, ventola superiore in estrazione compresa, anche no), creando un dual boot con W11 installato sull'SSD "di recupero", una volta staccato o cancellato per ripristinare il suo attuale utilizzo, avrei ancora il boot manager attuale (di W10) intatto?
Sono anni che non utilizzo sistemi in dual boot quindi chiedo, dove me lo mette il boot manager in automatico installando W11 sull'SSD di recupero? Su questo o sul primo disco in base alla priorità assegnata nel BIOS (attualmente l'NVMe)?

PS Qualcuno ha avuto il coraggio di cliccare sul quel misterioso e terrificante pulsante?




DOC-BROWN 12-08-2021 17:21



bene dai quindi regalo di natale ? ma sara' come win 7 upgrade gratuito ???

LL1 12-08-2021 18:15

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 47513385)
Dopo parecchio tempo ho riprovato ad abilitare l'isolamento core e la situazione mi sembra decisamente migliorata dal punto di vista prestazionale rispetto ad anni fa.

credo la differenza sia fondamentalmente ascrivibile a quello che chiamano MBEC,
Quote:

Because it makes use of Mode Based Execution Control, HVCI works better with Intel Kaby Lake or AMD Zen 2 CPUs and newer. Processors without MBEC will rely on an emulation of this feature, called Restricted User Mode, which has a bigger impact on performance.
In verità e per quanto emulato sulla vecchia piattaforma che ne era sprovvista, personalmente non ho mai avuto la sensazione di rinunciare a chissà che in termini di velocità però capisco altri potessero avere una diversa percezione...

Va beh.


Per il TPM e l'attestazione "non supportato", francamente non ne ho idea (cerca su google e vedi, alcuni parlano della necessità di aggiornare il firmware etc insomma, i soliti tentativi che si fanno quando non si sa che pesci prendere).
Fai sapere come finisce (se finisce) perché prima o poi può tornare utile ad altri

tallines 12-08-2021 19:19

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47513455)
bene dai quindi regalo di natale ? ma sara' come win 7 upgrade gratuito ???

E' ovvio che l' upgrade a Windows 11 sarà gratuito .

weaponX 12-08-2021 21:17

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47513167)
apri cmd come amministratore ed esegui uno alla volta:
net stop wuauserv
net stop bits
net stop cryptsvc
net stop msiserver

poi cancella tutto dentro %systemroot%\SoftwareDistribution
cancella o rinomina il file catroot2 dentro %systemroot%\system32

sempre da cmd avvia i servizi con:
net start wuauserv
net start bits
net start cryptsvc
net start msiserver

rinomina CBS.Log dentro %systemroot%\Logs\CBS
se non te lo fa rinominare metti il servizio Windows Modules Installer con avvio manuale e riavvia, quando fatto lo rimetti su automatico

riprova windows update

per "Windows Remedition Service" si trova dentro %ProgramFiles%\rempl puoi vedere se per caso non ci sono altre folder
tipo rempl2 o cose del genere oppure che non si trova in altri percorsi che sono sintomi di infezione virus
poi puoi provare impostazioni-->app, disinstalla "Windows Setup Remediations (x64) (KB4023057)"

Già tentato più volte.
Ho anche seguito questa guida sul sito Microsoft.
https://docs.microsoft.com/en-us/win...date-resources
che in più riregistra BITS con vari dll.
Windows Setup Remediations non risulta installato.
La cartella rempl c'è sotto "Programmi" e contiene solo una cartella "Logs" con 10 file nominati ServiceRemediation.0xx.etl.

Varg87 13-08-2021 14:24

Quote:

Originariamente inviato da LL1 (Messaggio 47513513)
credo la differenza sia fondamentalmente ascrivibile a quello che chiamano MBEC,


In verità e per quanto emulato sulla vecchia piattaforma che ne era sprovvista, personalmente non ho mai avuto la sensazione di rinunciare a chissà che in termini di velocità però capisco altri potessero avere una diversa percezione...

Va beh.


Per il TPM e l'attestazione "non supportato", francamente non ne ho idea (cerca su google e vedi, alcuni parlano della necessità di aggiornare il firmware etc insomma, i soliti tentativi che si fanno quando non si sa che pesci prendere).
Fai sapere come finisce (se finisce) perché prima o poi può tornare utile ad altri

Sì ma il test l'ho fatto sullo stesso identico PC dove a livello hardware non è cambiato nulla. Aggiornamenti software e BIOS sì, sempre messo gli ultimi.

Comunque tornando all'isolamento core, su due PC si è attivato senza problemi, sul terzo un paio di driver risultavano incompatibili:



Risolto così:



Al successivo riavvio mi ha lasciato attivarlo.
In gestione dispositivi non riuscivo a trovarli, avevo trovato i file .inf e avevo provato ad eliminarli semplicemente cancellando i file senza successo, immaginavo ma ho provato lo stesso.

Se ci dovessero essere driver incompatibili sconosciuti che non compaiono in gestione dispositivi bisogna usare il comando in cmd o powershell in modalità amministratore:

pnputil /delete-driver *nomedriver.inf* /uninstall

Tra l'altro non ho idea di che driver fossero, probabilmente roba installata automaticamente da Windows (Utilità plug & play Microsoft). :boh:
Ora devo solo capire se qualche dispositivo non funzionerà più o meno o se alcune funzionalità (plug & play appunto) non funzioneranno più.

Se mi gira proverò Windows 11 sull'altro PC con R5 3600 e Xonar STX visto che l'NVMe è facilmente accessibile staccando tutto e collegando il solo SSD di test, così evito rogne.

LL1 13-08-2021 17:56

non si capisce cmq la storia del

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 47513385)
misterioso e terrificante pulsante?

(che rimanda ad un'immagine dove si vede chiaramente che l'attestazione sia etichettata come...
)


Personalmente mi interessa il giusto ma ad altri forse (la storia dei driver incompatibili invece è stata interessante)

no_side_fx 14-08-2021 10:32

Quote:

Originariamente inviato da weaponX (Messaggio 47513689)
Già tentato più volte.
Ho anche seguito questa guida sul sito Microsoft.
https://docs.microsoft.com/en-us/win...date-resources
che in più riregistra BITS con vari dll.
Windows Setup Remediations non risulta installato.
La cartella rempl c'è sotto "Programmi" e contiene solo una cartella "Logs" con 10 file nominati ServiceRemediation.0xx.etl.

capisco
se hai installato windows pulito su ssd nuovo è alquanto strano non si risolve
a questo punto hai dei files di sistema danneggiati puoi tentare un ripristino ​con i comandi:
sfc /scannow
e
dism.exe /online /cleanup-image /scanhelath

per ultimo rimuovere qmgr*.dat dentro
"%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Microsoft\Networl\Downloader\
per eliminarlo devi prima spegnere i servizi: "net stop wuauserv”, “net stop cryptSvc”, “net stop bits”, “net stop appidsvc”

probabilmente è qualche software che hai installato che ti ha fatto casino non ho altre spiegazioni

weaponX 14-08-2021 10:40

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47514905)
capisco
se hai installato windows pulito su ssd nuovo è alquanto strano non si risolve
a questo punto hai dei files di sistema danneggiati puoi tentare un ripristino ​con i comandi:
sfc /scannow
e
dism.exe /online /cleanup-image /scanhelath

per ultimo rimuovere qmgr*.dat dentro
"%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Microsoft\Networl\Downloader\
per eliminarlo devi prima spegnere i servizi: "net stop wuauserv”, “net stop cryptSvc”, “net stop bits”, “net stop appidsvc”

probabilmente è qualche software che hai installato che ti ha fatto casino non ho altre spiegazioni

Già fatto pure questo.
Prendendo anche come fonte del DISM una ISO nuova scaricata con il programma di Microsoft.
Dopo il check con DISM, SFC mi dice che è tutto a posto.
Mistero.
Mi toccherà fare una reinstallazione mantenendo i dati personali, sperando che non mi cancelli programmi o driver già installati.

tallines 14-08-2021 10:51

Quote:

Originariamente inviato da weaponX (Messaggio 47514913)
Già fatto pure questo.
Prendendo anche come fonte del DISM una ISO nuova scaricata con il programma di Microsoft.
Dopo il check con DISM, SFC mi dice che è tutto a posto.
Mistero.
Mi toccherà fare una reinstallazione mantenendo i dati personali, sperando che non mi cancelli programmi o driver già installati.

Se mantieni i dati personali, i programmi e i driver rimangono quelli .

DOC-BROWN 15-08-2021 10:07

..... ho sospeso questo ultimo UPDATE , chi lo ha messo , tutto ok ?


nessuno problema, lo installo ? ciaoooo ;)

Fatal Frame 15-08-2021 11:14

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47515743)
..... ho sospeso questo ultimo UPDATE , chi lo ha messo , tutto ok ?





nessuno problema, lo installo ? ciaoooo ;)

Falli sempre senza patemi

tallines 16-08-2021 12:38

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47515743)
..... ho sospeso questo ultimo UPDATE , chi lo ha messo , tutto ok ?


nessuno problema, lo installo ? ciaoooo ;)

Doc....ancora con ste domande ?

.....che pigna che sei ............madòòòò, falli e basta su che non muori ne tu, ne il tuo pc :p

guant4namo 16-08-2021 13:15

[Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds)
 
Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47515743)
..... ho sospeso questo ultimo UPDATE , chi lo ha messo , tutto ok ?


nessuno problema, lo installo ? ciaoooo ;)


PDDDDDDD!!! E fallooooo , ancora a nessuno è esploso il pc..
Nel 2021 ancora con ste pippe degli aggiornamenti dai :asd: :asd:

Fatal Frame 16-08-2021 13:23

È il caldo missa... :asd:

tallines 16-08-2021 20:07

Doc hai fatto il vaccino ? :)

nausicaa_ 18-08-2021 17:32

Chiedo scusa, avrei bisogno di una mano.

E' da qualche giorno che mi capitano schermate blu e riavvii su Win 10.

Ho l'ultima release, non ho installato nulla di recente, ho solo fatto gli aggiornamenti proposti dal Win Update.

Oggi me ne ha date tre di seguito, il pc non riusciva più a riavviarsi, a un certo punto, all'ennesimo riavvio ha tentato anche un'analisi e un ripristino.. finito con un'altra schermata blu.
Ora si è riavviato, ma immagino che il problema sia ancora lì..

"indagando" per quel poco che mi sia riuscito di fare documentandomi in rete, sono arrivata solo al codice di errore legato al crash, che è: 0x00000139.

Mi aiutate a mettere una pezza e a risolvere la situazione..?
Ditemi cosa posso fare per fornirvi altre info o cosa potrei tentare per risolverla..

:cry: :)

LL1 18-08-2021 17:54

credo che solo un utente della sezione sia in grado di dirti con certezza cosa sta accadendo sulla tua macchina (si chiama BSOD appunto...ed è un ingegnere informatico o un informatico puro, non ricordo) ma quel bugcheck *potrebbe* essere figlio ANCHE di un'infezione, per cui se riesci fai una bella scansione con alcuni strumenti antimalware (si, il fatto che tu abbia per dire già Windows defender o un qualsiasi altro antivirus ha poca significatività)...


PS: te lo fa anche in modalità provvisoria??

Se si, *potrebbe* essere anche un componente che sta tirando il calzino...

Quote:

Originariamente inviato da nausicaa_ (Messaggio 47519251)
Ditemi cosa posso fare per fornirvi altre info o cosa potrei tentare per risolverla..

:cry: :)

giusto, per iniziare indica x filo e x segno tanto la configurazione della macchina (compreso eventuali controller dei movimenti tipo quello dell'XBOX se giochi per dire con un qualcosa di diverso dal mouse) quanto la configurazione software (e che versione di 10 è, fino a che patch hai installato etc insomma, più cose si sanno e meglio è altrimenti cosi al buio giusto un mago)...

tallines 18-08-2021 20:16

Quote:

Originariamente inviato da nausicaa_ (Messaggio 47519251)
Chiedo scusa, avrei bisogno di una mano.

E' da qualche giorno che mi capitano schermate blu e riavvii su Win 10.

Ho l'ultima release, non ho installato nulla di recente, ho solo fatto gli aggiornamenti proposti dal Win Update.

Oggi me ne ha date tre di seguito, il pc non riusciva più a riavviarsi, a un certo punto, all'ennesimo riavvio ha tentato anche un'analisi e un ripristino.. finito con un'altra schermata blu.
Ora si è riavviato, ma immagino che il problema sia ancora lì..

"indagando" per quel poco che mi sia riuscito di fare documentandomi in rete, sono arrivata solo al codice di errore legato al crash, che è: 0x00000139.

Mi aiutate a mettere una pezza e a risolvere la situazione..?
Ditemi cosa posso fare per fornirvi altre info o cosa potrei tentare per risolverla..

:cry: :)

C' è qualcosa di corrotto > https://docs.microsoft.com/en-us/win...-check-failure


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.