Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


marn3us 11-08-2014 19:35

E che risultato sarebbe? Non riesco a capire :asd:

Cmnq a parte gli scherzi, lo screen devi farlo mentre è in corso il ventesimo loop di linx così abbiamo la frequenza esatta sotto stress ;)

GIAMPI87 11-08-2014 19:58

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41399921)
E che risultato sarebbe? Non riesco a capire :asd:

Cmnq a parte gli scherzi, lo screen devi farlo mentre è in corso il ventesimo loop di linx così abbiamo la frequenza esatta sotto stress ;)

Vedendo il multipler a 45 come settaggio max in CPU-Z, sembrerebbe riferito ai 4500 Mhz, ma non ne sono sicuro.

BadBoy80 11-08-2014 20:16

Si...è stabile a 4500Mhz

Ero a cena mentre ha finito il test...x quello nn ho colto l'attimo. :D

cloe1 11-08-2014 22:36

Io a 4500 vuole 1.248v
A te 1.246v... Hahahahahahha :D

marn3us 12-08-2014 00:02

Ahaha non lamentatevi che il mio 4790K vuole 1.29V per i 4500 e 1.34V per i 4600 :cry: :muro:

Forza_G 12-08-2014 00:08

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41400451)
Ahaha non lamentatevi che il mio 4790K vuole 1.29V per i 4500 e 1.34V per i 4600 :cry: :muro:

era quella che ti doveva arrivare??

Mark011 12-08-2014 00:08

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41400451)
Ahaha non lamentatevi che il mio 4790K vuole 1.29V per i 4500 e 1.34V per i 4600 :cry: :muro:

serio? e non l'hai rispedito indietro?

BadBoy80 12-08-2014 09:05

Io vorrei capire come fare x alzare il Bus a 100 esatti!! ho sempre quel 99,77 che mi rovina le cifre tonde... :muro:

marn3us 12-08-2014 09:19

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41400458)
era quella che ti doveva arrivare??

No, per fortuna è quella vecchia ma quella nuova non l'ho ancora provata (ma vista la mia fortuna sarà uguale o peggio) :(
Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41400459)
serio? e non l'hai rispedito indietro?

Appena torno a casa lo faccio per forza, cpu veramente oscena (mi andava a 91°C durante una scansione antivirus downclockata a 4ghz con 1.13V)

Forza_G 12-08-2014 09:36

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41400846)
Io vorrei capire come fare x alzare il Bus a 100 esatti!! ho sempre quel 99,77 che mi rovina le cifre tonde... :muro:

aumenti il bclk da bios.

le gigabyte hanno sempre avuto questo "difetto" , personalmente le ho scartate proprio per questo, mi da noia vedere i mhz decurtati, e nemmeno di poco!!! 4500 mhz o quelli che sono devono essere tali e non 4489

BadBoy80 12-08-2014 09:40

l'ho alzati a 100.20mhz ma il pc nn boota nemmeno.... schermata nera! :muro:

samuel85 12-08-2014 09:40

Guardate che i 4790k sono quasi tutti uguali..anzi puoi trovare quello che i 5000mhz non li fa nemmeno con ht disattivato...io sul mio personale pc ne ho cambiati tre di 4790k...e tutti uguali..a default in turbo core siamo oltre 1.202 di vcore per fare 4900mhz stabili con ht attivo servono 1.376/1.38 (se vuoi stare più sicuro) 5000 mhz con gt disattivato li fai con 1.360..ma con 8 treads ne serve a volontà di corrente..

bisogna alzare il bclk a 100.1 per vedere le cifre più o meno tonde..

samuel85 12-08-2014 09:44

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41400922)
l'ho alzati a 100.20mhz ma il pc nn boota nemmeno.... schermata nera! :muro:

Devi controllare tutti i valore specialmente le ram..si sposta quasi tutto con il bclk..e anche facendo 100.1 spesso chiama più corrente

Forza_G 12-08-2014 09:59

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41400922)
l'ho alzati a 100.20mhz ma il pc nn boota nemmeno.... schermata nera! :muro:

che pacco :stordita:

Quote:

Originariamente inviato da samuel85 (Messaggio 41400924)
Guardate che i 4790k sono quasi tutti uguali..anzi puoi trovare quello che i 5000mhz non li fa nemmeno con ht disattivato...io sul mio personale pc ne ho cambiati tre di 4790k...e tutti uguali..a default in turbo core siamo oltre 1.202 di vcore per fare 4900mhz stabili con ht attivo servono 1.376/1.38 (se vuoi stare più sicuro) 5000 mhz con gt disattivato li fai con 1.360..ma con 8 treads ne serve a volontà di corrente..

bisogna alzare il bclk a 100.1 per vedere le cifre più o meno tonde..

sulla mia mainboard non ho bisogno di fare questo giochetto... anzi a volte la frequenza supera di 7mhz di ciò che è impostato a bios x47 diventano 4707.26mhz e no la stabilità non viene alterata

BadBoy80 12-08-2014 10:06

Lascio perdere va... che diventa un casino poi..

cloe1 12-08-2014 11:45

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41400846)
Io vorrei capire come fare x alzare il Bus a 100 esatti!! ho sempre quel 99,77 che mi rovina le cifre tonde... :muro:

Pensa che io con l msi avevo 99.99mhz
Ma non contento ho impostato 100.05 cosi ora ho tipo 4502 mhz... Hahahahahah

Siamo malatiii :)

BadBoy80 12-08-2014 18:14

Hai dovuto alzare qualche tensione da qualche parte?

cloe1 12-08-2014 18:26

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41402598)
Hai dovuto alzare qualche tensione da qualche parte?

Per 3 mhz no niente overvoltaggio... :)

cloe1 13-08-2014 22:40

4400 Mhz - 1.256v -L314B415- Msi Mpower Max Z87- 68-75-73-73 cpu scoperchiata - LinX Avx2 6144 mb - Swiftech H220 - cloe1

marn3us 14-08-2014 00:00

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 41406385)
4400 Mhz - 1.256v -L314B415- Msi Mpower Max Z87- 68-75-73-73 cpu scoperchiata - LinX Avx2 6144 mb - Swiftech H220 - cloe1

Wow! Temp fantastiche!! ;)

megthebest 14-08-2014 08:44

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 41406385)
4400 Mhz - 1.256v -L314B415- Msi Mpower Max Z87- 68-75-73-73 cpu scoperchiata - LinX Avx2 6144 mb - Swiftech H220 - cloe1

Complimenti, aggiunto! Visto che sei così basso di temp, vai di 4500mhz 1,29v se gli bastano..

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà

cloe1 14-08-2014 11:10

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41406507)
Wow! Temp fantastiche!! ;)

grazie :D

cloe1 14-08-2014 11:11

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41406827)
Complimenti, aggiunto! Visto che sei così basso di temp, vai di 4500mhz 1,29v se gli bastano..

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà

ci proviamo :D

AleMorselli 14-08-2014 21:17

Ragazzi un favore, ditemi più o meno le temperature di un 4670k stock su Linx, sto a 52° con un nh-d14 ma il problema è che è scoperchiato, non sono altine?

megthebest 14-08-2014 21:53

Quote:

Originariamente inviato da AleMorselli (Messaggio 41409166)
Ragazzi un favore, ditemi più o meno le temperature di un 4670k stock su Linx, sto a 52° con un nh-d14 ma il problema è che è scoperchiato, non sono altine?

Basati sui valori scritti in prima pagina,. Assicurati che tu abbia messo bene la pasta tra ihs e die e che il dissipatore sia ben serrato. A che tensione sulla cpu rilevi quelle temperature? Quanta ram testata?

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà

marn3us 14-08-2014 23:03

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41409230)
Basati sui valori scritti in prima pagina,. Assicurati che tu abbia messo bene la pasta tra ihs e die e che il dissipatore sia ben serrato. A che tensione sulla cpu rilevi quelle temperature? Quanta ram testata?

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà

E anche che versione di Linx? Avx1 o avx2?

AleMorselli 14-08-2014 23:12

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41409230)
Basati sui valori scritti in prima pagina,. Assicurati che tu abbia messo bene la pasta tra ihs e die e che il dissipatore sia ben serrato. A che tensione sulla cpu rilevi quelle temperature? Quanta ram testata?

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà

Completamente stock, nessun valore toccato dal bios, prima avevo una asrock z87 extreme 4 e ho raggiunto i 4.4 a 1.170 di vcore a 78° di max ora ho scoperchiato e ho una Asus Maximus VII hero
Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41409359)
E anche che versione di Linx? Avx1 o avx2?

Avx1, la 0.6.4

marn3us 15-08-2014 13:31

Quote:

Originariamente inviato da AleMorselli (Messaggio 41409378)
Completamente stock, nessun valore toccato dal bios, prima avevo una asrock z87 extreme 4 e ho raggiunto i 4.4 a 1.170 di vcore a 78° di max ora ho scoperchiato e ho una Asus Maximus VII hero

Avx1, la 0.6.4

Quindi le temp sono normali, dato che dopo il delid ha perso 25 gradi ;)

cmnq 52°C a 1.17V con un i5 scoperchiato e un D14 mi sembra troppo alto considerando che io facevo 53°C col mio 4670k stock (non scoperchiato) e un H100i...

I problemi quindi secondo me possono essere 3:
1) non hai messo benissimo la pasta termica tra ihs e noctua oppure non è una buona pasta
2) non hai stretto bene il noctua in fase di montaggio
3) non hai un buon airflow nel case

Controlla queste 3 cose che ti ho detto e facci sapere come va ;)

AleMorselli 15-08-2014 15:25

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41410266)
Quindi le temp sono normali, dato che dopo il delid ha perso 25 gradi ;)

cmnq 52°C a 1.17V con un i5 scoperchiato e un D14 mi sembra troppo alto considerando che io facevo 53°C col mio 4670k stock (non scoperchiato) e un H100i...

I problemi quindi secondo me possono essere 3:
1) non hai messo benissimo la pasta termica tra ihs e noctua oppure non è una buona pasta
2) non hai stretto bene il noctua in fase di montaggio
3) non hai un buon airflow nel case

Controlla queste 3 cose che ti ho detto e facci sapere come va ;)

Ho messo il classico chicco di riso, schiacciato e risollevato per vedere erano rimasti "scoperti" solo gli angoli, pasta termica è la noctua nt-h1, dissi stretto al massimo e questo è il case, ho due corsair af120 davanti che immettono aria, una dietro che la estrae, due af140 sopra che la estraggono e una noctua nf-p14 sotto che la immette, e le ventole del noctua sono due ty-143 del Silver arrow sb-e... la prova è stata fatta a case aperto però, ma non credo influisca granché...
... Può essere che in fase di lappatura possa essersi rovinato l'his?

Cmq stock intendo che il test è stato fatto a 3.4ghz, è quello che mi preoccupa

marn3us 15-08-2014 16:33

Quote:

Originariamente inviato da AleMorselli (Messaggio 41410492)
Ho messo il classico chicco di riso, schiacciato e risollevato per vedere erano rimasti "scoperti" solo gli angoli, pasta termica è la noctua nt-h1, dissi stretto al massimo e questo è il case, ho due corsair af120 davanti che immettono aria, una dietro che la estrae, due af140 sopra che la estraggono e una noctua nf-p14 sotto che la immette, e le ventole del noctua sono due ty-143 del Silver arrow sb-e... la prova è stata fatta a case aperto però, ma non credo influisca granché...
... Può essere che in fase di lappatura possa essersi rovinato l'his?

Cmq stock intendo che il test è stato fatto a 3.4ghz, è quello che mi preoccupa

A questo punto proprio non saprei, cmnq 50°C va benissimo lo stesso.

Prova a vedere che temp hai in overclock che alla fine è quello che conta ;)

cloe1 15-08-2014 17:11

io se avessi 50° in idle lo butterei dalla finestra... ahahah
comunque apparte scherzi è veramente molto strano perché da come dici sembra tutto Ok.

la cpu è stata richiusa bene ?
hai usato del silicone '?

AleMorselli 15-08-2014 17:40

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 41410701)
io se avessi 50° in idle lo butterei dalla finestra... ahahah
comunque apparte scherzi è veramente molto strano perché da come dici sembra tutto Ok.

la cpu è stata richiusa bene ?
hai usato del silicone '?

Aspetta, io ho 27 in idle, ho 50 con il procio sotto stress ma a frequenza e bios stock, cioè preso, montato e testato, punto. Nessuna modifica di nessun tipo tranne che il delid

BadBoy80 15-08-2014 17:43

Invece prima a default quanto facevi?

AleMorselli 15-08-2014 17:51

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41410769)
Invece prima a default quanto facevi?

Purtroppo non ho mai provato, ho iniziato a overcloccare e facevo i test man mano ma a default mai provato

cloe1 15-08-2014 17:54

Quote:

Originariamente inviato da AleMorselli (Messaggio 41410763)
Aspetta, io ho 27 in idle, ho 50 con il procio sotto stress ma a frequenza e bios stock, cioè preso, montato e testato, punto. Nessuna modifica di nessun tipo tranne che il delid

beh il delid non è una modifca.. ma qualcosa di più .. ;)

comunque ho capito male pensavo in dile quella temperatura.

50° non sono tanti sotto stress se calcoli che a frequenza e bios stock senza oc magari la mobo ti spara voltaggi a vanvera..

AleMorselli 15-08-2014 18:07

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 41410781)
beh il delid non è una modifca.. ma qualcosa di più .. ;)

comunque ho capito male pensavo in dile quella temperatura.

50° non sono tanti sotto stress se calcoli che a frequenza e bios stock senza oc magari la mobo ti spara voltaggi a vanvera..

In settimana dovrei ultimare il tutto poi vi aggiorno sulle temperature, inizialmente provo a 4.4 come prima del delid e vedo se ho guadagnato qualcosa, ho letto su un sito che la clp viene fornita con il quantitativo limite per un delid, a me ne è rimasta un bel po', penso che almeno altri tre processori riuscirei a farli, non è che magari ne ho messa poca?
A me non sembra

cloe1 15-08-2014 19:41

no a me nemmeno anzi è messa bene e la giusta quantità esattamente come ho fatto io.
solo che io ho messo il silicone ad alte temperature sui cap
e l ho richiuso anche sempre col silicone...

AleMorselli 15-08-2014 19:54

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 41411006)
no a me nemmeno anzi è messa bene e la giusta quantità esattamente come ho fatto io.
solo che io ho messo il silicone ad alte temperature sui cap
e l ho richiuso anche sempre col silicone...

Al posto del silicone sui vrm ho messo lo smalto per unghie trasparente, non si vede ma c'è, poi ho richiuso con silicone nero, mentre lo richiudevo sulla mobo si spostava leggermente ma sono riuscito a fermarlo e chiuderlo senza farlo muovere

cloe1 16-08-2014 10:54

Quote:

Originariamente inviato da AleMorselli (Messaggio 41411036)
Al posto del silicone sui vrm ho messo lo smalto per unghie trasparente, non si vede ma c'è, poi ho richiuso con silicone nero, mentre lo richiudevo sulla mobo si spostava leggermente ma sono riuscito a fermarlo e chiuderlo senza farlo muovere

sembrerebbe tutto ok a sto punto..fa in test in oc e controlla le temperature :)

AleMorselli 16-08-2014 11:39

Mi piacerebbe oggi ma penso sia più probabile in settimana


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.