Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Mark011 09-08-2014 13:36

Quote:

Originariamente inviato da samuel85 (Messaggio 41394393)
Non ho letto tutte le 181 pagine..ho visto solo che si parlava di linx e diagnostic tool basta..

si è ora di finirla di parlare sempre di sto linx ;)


Tu quindi dici di essere rock Solid dopo 2 minuti e mezzo di test?... Seems legit

samuel85 09-08-2014 13:40

Io non ho detto nulla di questo ho detto che l altro programma non serve a nulla perché ho visto molte cpu andare in crash su altro ma non in questo benedetto linx..
poi oh tranquillo se quei 5 minuti di test non bastano..si lavora scompattare Iso o rar e si gioca..
dimmi le avx2 dove le vai a usare

BadBoy80 09-08-2014 13:41

Dopo provo a fare i 4400 con 1,280 come in foto...vediamo cosa dice Intel diagnosti tool..

Cmq il tool di intel permette di fare anche un test da 2 ore..

Mark011 09-08-2014 13:44

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41394417)
Dopo provo a fare i 4400 con 1,280 come in foto...vediamo cosa dice Intel diagnosti tool..

Cmq il tool di intel permette di fare anche un test da 2 ore..

tanto vale usare aida64 che è ormai il test usato da tutti i recensori

BadBoy80 09-08-2014 13:55

Ho fatto una prova ad abbassare il vcore su 4200... da 1.150 a 1.145... IPDT me lo fa passare.
magari ora provo Aida64 e vediamo che dice. Quanto lo lascio andare?

cloe1 09-08-2014 14:02

sarà che io usando prime95 in modalità small ffts e blend con 7 gb di ram e linx sia avx1 e avx2 e avendoli passati in tutte le modalità ( in prima pagina ci sono i risultati )

non ho mai avuto un bsod sia nei giochi ( vari bf4 metro ecc ecc )
ne nell'uso quotidiano.

concordo per le avx2 che non le si usano con nulla.

per il resto a sto punto uno usa quello che vuole dato che si legge vunque su chi consiglia aida invece di linx o il contrario.
oppure si cosniglia Prime95 in modalità blend rispetto a linx avx1 per l'intero sistema. dove sforza meno il tdp e hai temperature leggermente più basse.. ma delle volte richied eun vcore superiore. ( per esempio il mio caso. )

a sto punto scegliete un test passatelo e poi consolidatevi nell'uso quotidiano. e via... :D :D

cloe1 09-08-2014 14:03

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41394457)
Ho fatto una prova ad abbassare il vcore su 4200... da 1.150 a 1.145... IPDT me lo fa passare.
magari ora provo Aida64 e vediamo che dice. Quanto lo lascio andare?

aida64 lo conosco ma non l'ho mai usato.
a sto punto basati su quello e trova il rock solid con aida e l uso quotidiano.


ps : allora che hai deciso scoperchi ?
il silicone lo hai ? la liquid ?:D

BadBoy80 09-08-2014 14:34

Ora vedo se riscoperchiare o meno...
Cmq sto facendo andare Aida64 da una mezz'oretta e sta filando tutto liscio. Se mai vado a farmi un giro e lascio il pc in stess mode.. tanto vedo che le temperature solo al di sotto dei 60°.

BadBoy80 09-08-2014 18:10

Dopo 4 ore di stress test il pc è ancora qui che macina...direi che lo stress test di Aida64 è passato. :D

Domani provo a fare un paio d'ore di crysis 3

cloe1 09-08-2014 18:15

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41395083)
Dopo 4 ore di stress test il pc è ancora qui che macina...direi che lo stress test di Aida64 è passato. :D

Domani provo a fare un paio d'ore di crysis 3

anche bf4 o metro vanno benone ! ;)

marn3us 09-08-2014 18:18

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41395083)
Dopo 4 ore di stress test il pc è ancora qui che macina...direi che lo stress test di Aida64 è passato. :D

Domani provo a fare un paio d'ore di crysis 3

Quando lanci il test di aida che impostazioni usi? Stressi solo la cpu?

BadBoy80 09-08-2014 18:43

Ho solo Crysis3 installato di veramente pesante.. gli altri dovrei "procurarmeli". :fagiano:

Lascio spuntato
Stress CPU
Stress FPU
Stress Cache
Stress System Mamory

GIAMPI87 10-08-2014 13:42

Raga una cosa molto strana, 4790k a default con vcore di 1.071 di default, settato ad auto dal bios insieme agli altri parametri.

Mi va in crach dopo 2 minuti sia su linX che AIDA test ..

Può essere anche a default ??

Adesso sto fissando i voltaggi.. vediamo se l'errore è nel voltaggio della CPU o in altro ..

EDIT:

Fissato voltaggio da bios a default 4.0 Ghz e voltaggio 1.1 (come impostato anche nella recensione del processore qui su hwup). Fatti 20 loop di linX 0.65 senza errori o crash.

Quindi penso che era una mancanza di vcore.


cloe1 10-08-2014 16:53

Quote:

Originariamente inviato da GIAMPI87 (Messaggio 41396536)
Raga una cosa molto strana, 4790k a default con vcore di 1.071 di default, settato ad auto dal bios insieme agli altri parametri.

Mi va in crach dopo 2 minuti sia su linX che AIDA test ..

Può essere anche a default ??

Adesso sto fissando i voltaggi.. vediamo se l'errore è nel voltaggio della CPU o in altro ..

EDIT:

Fissato voltaggio da bios a default 4.0 Ghz e voltaggio 1.1 (come impostato anche nella recensione del processore qui su hwup). Fatti 20 loop di linX 0.65 senza errori o crash.

Quindi penso che era una mancanza di vcore.



porca paletta 80° con ''soli'' 1.10v di vcore.. :cry:

marn3us 10-08-2014 17:01

Haswell -.-

GIAMPI87 10-08-2014 17:06

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 41396951)
porca paletta 80° con ''soli'' 1.10v di vcore.. :cry:

Con l'i7 920 per aver queste temp avevo un vcore di 1.2 però arrivavo a 1.2 a 3.8 Ghz c'è anche da dire questo, poi si sa quegli 80 gradi si raggiungono sono con linx qualsiasi altro test non arriva a quelle temp.

Io con conversioni corpose con handbrake e gaming intenso con CPU e GPU sotto torchio arrivo mediamente 55-60 gradi ;)

BadBoy80 10-08-2014 17:48

Quote:

Originariamente inviato da GIAMPI87 (Messaggio 41396536)
Raga una cosa molto strana, 4790k a default con vcore di 1.071 di default, settato ad auto dal bios insieme agli altri parametri.

Mi va in crach dopo 2 minuti sia su linX che AIDA test ..

Può essere anche a default ??

Adesso sto fissando i voltaggi.. vediamo se l'errore è nel voltaggio della CPU o in altro ..

EDIT:

Fissato voltaggio da bios a default 4.0 Ghz e voltaggio 1.1 (come impostato anche nella recensione del processore qui su hwup). Fatti 20 loop di linX 0.65 senza errori o crash.

Quindi penso che era una mancanza di vcore.



Ma che dissipatore hai? se è quello stock, cambialo subito!

Ps. ho fatto 2 orette con crysis3 e nn ho avuto problemi con questo vcore.. direi che IPDT è abbastanza affidabile.

GIAMPI87 10-08-2014 17:56

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41397078)
Ma che dissipatore hai? se è quello stock, cambialo subito!

Ps. ho fatto 2 orette con crysis3 e nn ho avuto problemi con questo vcore.. direi che IPDT è abbastanza affidabile.

Noctua DH-14 e pasta termica noctua NH-1

Ecco un test con IPDT



Temp massima 58 gradi... solo con avx le temp schizzano all'impazzata :D

BadBoy80 10-08-2014 18:17

Preoccupante xò.... perché sei solo a 1.100 v e già sei a una soglia alta di temperatura. se fai overclock fondi tutto... :mbe:
Come mai real temp e cpuz danno delle frequenze diverse?

samuel85 10-08-2014 18:34

Non so come spiegarlo bene ma cpu z non aggiorna la ffrequenza in immediato..li forse ci sono i risparmi energetici attivi e la cpu può arrivare fino ad 800 mhz in riposo e questo cpuz non lo mostra

GIAMPI87 10-08-2014 18:36

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41397131)
Preoccupante xò.... perché sei solo a 1.100 v e già sei a una soglia alta di temperatura. se fai overclock fondi tutto... :mbe:
Come mai real temp e cpuz danno delle frequenze diverse?

E' un'errore di rilevazione di real temp, su tutte le altre suite e tools sono a 4. Ghz, ho tolto risparmi energetici ed altro.

Per le temp non sarei cosi catastrofico, 80 gradi con linX anche se solo a 1.1 non li vedo cosi esagerati considerando anche che nella mia cameretta ci saranno 28-30 gradi. Ci sono utenti qui che hanno postato temp anche di 98 gradi come massime.

Mark011 10-08-2014 18:50

Quote:

Originariamente inviato da GIAMPI87 (Messaggio 41397171)
E' un'errore di rilevazione di real temp, su tutte le altre suite e tools sono a 4. Ghz, ho tolto risparmi energetici ed altro.

Per le temp non sarei cosi catastrofico, 80 gradi con linX anche se solo a 1.1 non li vedo cosi esagerati considerando anche che nella mia cameretta ci saranno 28-30 gradi. Ci sono utenti qui che hanno postato temp anche di 98 gradi come massime.

si ma a 1.3v non a 1.1, cmq da cpuz leggo che stai a 4.4ghz non a 4, il moltiplicatore è settato a x44

GIAMPI87 10-08-2014 18:52

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41397204)
si ma a 1.3v non a 1.1, cmq da cpuz leggo che stai a 4.4ghz non a 4, il moltiplicatore è settato a x44

:confused: io vedo 40 x 100 = 4000 Mhz.. non vedo nessun 44 anche perchè 4.4 con 1.1 avevo una cpu della ma...a :D

BadBoy80 10-08-2014 18:54

Esatto, stanno a frequenze/voltaggi elevati, non a default come te! Cmq tu stia a 4ghz fissi e non a 4,4...forse hai disattivato pure il turbo mode. prova a rimetterlo..

Mark011 10-08-2014 18:58

Quote:

Originariamente inviato da GIAMPI87 (Messaggio 41397211)
:confused: io vedo 40 x 100 = 4000 Mhz.. non vedo nessun 44 anche perchè 4.4 con 1.1 avevo una cpu della ma...a :D

leggi Multipler (8 - 44)

forse hai disattivato il turbo

samuel85 10-08-2014 19:16

Probabilmente c è lo speed Step e eist attivi..

GIAMPI87 11-08-2014 00:39

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41397226)
leggi Multipler (8 - 44)

forse hai disattivato il turbo

Si ho disattivato sia il turbo che lo speedstep, voglio stare a 4.0 Ghz sempre non mi piace la frequenza che si adatta al carico di lavoro.

scare19 11-08-2014 10:17

Raga disabilitando i risparmi energetici speedstep eist e turbo boost in oc si guadagna un po piú di stabilità ??

AleMorselli 11-08-2014 10:19

Quote:

Originariamente inviato da GIAMPI87 (Messaggio 41397836)
Si ho disattivato sia il turbo che lo speedstep, voglio stare a 4.0 Ghz sempre non mi piace la frequenza che si adatta al carico di lavoro.

Ma perché? Che senso ha tenerlo a 4ghz anche mentre non fai nulla?

GIAMPI87 11-08-2014 10:34

Quote:

Originariamente inviato da AleMorselli (Messaggio 41398375)
Ma perché? Che senso ha tenerlo a 4ghz anche mentre non fai nulla?

Non ha senso.. diciamo che mi garba :sofico:

BadBoy80 11-08-2014 11:10

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41398370)
Raga disabilitando i risparmi energetici speedstep eist e turbo boost in oc si guadagna un po piú di stabilità ??

si disattivano solo per capire la stabilità dell'oc.. una volta trovata, si possono tranquillamente riattivare.


4400!!!


scare19 11-08-2014 12:26

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41398542)
si disattivano solo per capire la stabilità dell'oc.. una volta trovata, si possono tranquillamente riattivare.


4400!!!


Hai i gflops un po bassini per quella frequenza

cloe1 11-08-2014 16:26

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41398774)
Hai i gflops un po bassini per quella frequenza

non è vero.
sono in linea con tutti gli altri risultati calcolando che sta usando linx con avx1. ;)

BadBoy80 11-08-2014 17:22

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 41399454)
non è vero.
sono in linea con tutti gli altri risultati calcolando che sta usando linx con avx1. ;)

Esatto!! :sofico:

ora si mira ai 4500!!

cloe1 11-08-2014 17:49

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41399580)
Esatto!! :sofico:

ora si mira ai 4500!!

io ieri ho preso i 4700 :D :winner: :winner:

marn3us 11-08-2014 17:58

Con che voltaggio? :)

Mi ricordo che avevi una cpu molto fortunella ;)

cloe1 11-08-2014 18:09

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41399653)
Con che voltaggio? :)

Mi ricordo che avevi una cpu molto fortunella ;)

http://s26.postimg.org/wotlxtjqh/4700.png

1.328v direi che sta al limite dato che i 4600 Mhz li prende con 1.28v
quiper soli 100 Mhz ha chiesto un +0.050v.
ho sempre testato con linx avx1 6 gb di ram 15/20 cicli.

ieri sera stavo facendo una prova e non ero nemmeno sicuro che li passasse
allora per non perder molto tempo ho fatto 20 cicli con 4 gb di ram. ( che in teoria sarebbero i requisiti mininmi per entrare nella classifica rock solid )
ma soò benissimo che non basta e allora ho giocato a BF4 per 40 minuti tutto Ok.
questo non vuoldire che sono rock solid per carità pero nei giorni passati non c'era verso di prenderli... poi ho capito che avevo il vccin troppo basso dopo varie prove dato che per i 4500 Mhz che uso come daily basta 1.73v
qui son salito a 1.82v magari regge con anche meno però volevo star tranquillo.
ovviamente c'è una novità importante la settimana scorsa o 10 giorni fa circa ho scoperchiato.... :winner: ho guadagnato 18-20° ma partivo già da una cpu fortunata sia come voltaggi che come temperature.

ho anche i 4400 con avx2. ( ad aria e senza scoperchiare mi son fermato ai 4300 ) :D

marn3us 11-08-2014 18:43

Complimenti ancora per la cpu ;)

Cmnq vai tranquillo, linx avx1 6gb 20cicli secondo me basta senza problemi

cloe1 11-08-2014 19:11

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41399774)
Complimenti ancora per la cpu ;)

Cmnq vai tranquillo, linx avx1 6gb 20cicli secondo me basta senza problemi

grazie grazie :D

poi proverò cosi per i 4700 :D :read:

BadBoy80 11-08-2014 19:18

Tadaaaaaaa



Felicissimo di aver raggiunto questo risultato!! :yeah: :winner:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.