Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Rubberick 13-03-2015 14:12

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 42252466)
Secondo questo studio il 40% degli ISP nel mondo fornirà 1Gbit entro il 2017
http://www.key4biz.it/sostech-il-40-...entro-il-2017/
diciamo che l'agenda digitale è vecchia già oggi.

il problema non è offrire il gigabit, il problema è avere il coraggio in questo paese di offrire almeno 100 Mbit in upload

il modello societario va sempre più e direi per fortuna nella direzione del telelavoro e del lavoro decentralizzato

l'unico modo per rendere tutto ciò operativo è offrire banda a sufficienza in entrambe le direzioni avere una 500/100 è molto più utile di una 1000/50

ubuntolaio 13-03-2015 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42253146)
il problema non è offrire il gigabit, il problema è avere il coraggio in questo paese di offrire almeno 100 Mbit in upload

il modello societario va sempre più e direi per fortuna nella direzione del telelavoro e del lavoro decentralizzato

l'unico modo per rendere tutto ciò operativo è offrire banda a sufficienza in entrambe le direzioni avere una 500/100 è molto più utile di una 1000/50

Concordo con te. In questo momento sto usando la connessione di casa infatti e mi trovo fuori ma con 1megabit è un pò dura :D :D
Non vorrei spararla ma la simmetria down/up è un altro modo di concepire il cittadino/utente. Non siamo più ai tempi della TV, paradigmatica del flusso unidirezionale e dell'utente passivo. Col cloud, il telelavoro, la domotica è necessario alzare tanto, tantissimo l'up e diminuire il ping e mi dispiace questo lo da solo l'FTTH. Lavorare da casa con una lina che pinga 30-40ms non è il massimo

8tto 13-03-2015 15:14

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42253103)
certo qua potremmo stare ore a discutere di quanto glie ne possa fregare all'utente comune andare a notificare disservizi o meno però è proprio sulla base di tutto questo che si arriva ad un risultato

Il problema è che è FRUSTRANTE perché la segnalazione va necessariamente fatta a qualcuno che non capisce nulla e che quindi a sua volta la riporta sbagliata a chi di dovere. Sempre che la riporti, visto che il più delle volte dicono "segnaleremo al cosa all'ufficio tecnico" ma non fanno nulla.

Dico sempre: ci vorrebbe un test di cultura informatica che abiliti l'utonto al ruolo di utente, permettendogli di dialogare coi tecnici e non con le scimmie del call center...

8tto 13-03-2015 15:16

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42253146)
il problema non è offrire il gigabit, il problema è avere il coraggio in questo paese di offrire almeno 100 Mbit in upload

Parole sante.
Tra l'altro in Fastweb sono degli imbecilli, perché potrebbero offrire la 100/100 a tutti gli utenti FTTH (figurati che i 10 in upload sono ottenuti tramite una regola QoS nel router...)
Se mi avessero dato questa possibilità sarei di certo rimasto con loro, non mi frega nulla dei 300 in download (anche perché non li ho praticamente mai)

krunz1965 13-03-2015 15:47

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42253103)
basta notificarle queste cose... sono problemi di natura firmware.. siccome la telefonia viaggia su voip significa che non è allocato uno spazio sufficiente di banda per la telefonia o qualche politica di QoS non funziona come dovrebbe

telecom viaggia anch'essa in voip e c'e' proprio una piccolissima porzione di banda in + ai 30 o 100 mbit dedicati direttamente alla telefonia (tanto ricordiamo che su porte gigabit e connessione in fibra nessuno ti vieta di fare 100Mbit puri + un 500kbit per la telefonia)

sono cavolatine, nessun servizio è scevro da problemi, la cosa migliore che può fare un utente è romper le balle a nastro e insistere con altri in modo che il servizio sia migliorato, sembra paradossale ma alla fine le cose funzionano

certo qua potremmo stare ore a discutere di quanto glie ne possa fregare all'utente comune andare a notificare disservizi o meno però è proprio sulla base di tutto questo che si arriva ad un risultato


io sto chiamando tutti i giorni il numero verde 800121800 ormai li ho stressati per bene ...ora l 'ultima cosa che mi hanno detto che ricevero' una chiamata da parte di un tecnico che mi cambiera' la vsr.... pensa che teste per prendere tempo..

Rubberick 13-03-2015 15:48

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42253451)
Il problema è che è FRUSTRANTE perché la segnalazione va necessariamente fatta a qualcuno che non capisce nulla e che quindi a sua volta la riporta sbagliata a chi di dovere. Sempre che la riporti, visto che il più delle volte dicono "segnaleremo al cosa all'ufficio tecnico" ma non fanno nulla.

Dico sempre: ci vorrebbe un test di cultura informatica che abiliti l'utonto al ruolo di utente, permettendogli di dialogare coi tecnici e non con le scimmie del call center...

In questo caso personalmente sono per la segnalazione scritta, mai quella verbale a meno di non esser ben sicuri delle persone con cui si parla.

La segnalazione scritta permette al più pigro degli operatori di girarla a chi di dovere senza dover fare quasi nulla di lavoro.

E arrivati ad un certo accumulo di richieste tutto dovrà prima o poi esser preso in carico.

Altra alternativa è di contattare direttamente persone + alte nella catena di comando e posso assicurare che funziona.

Rubberick 13-03-2015 15:50

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42253598)
io sto chiamando tutti i giorni il numero verde 800121800 ormai li ho stressati per bene ...ora l 'ultima cosa che mi hanno detto che ricevero' una chiamata da parte di un tecnico che mi cambiera' la vsr.... pensa che teste per prendere tempo..

dipende, è da capire se è un problema software, se è riconosciuto come tale e qualcuno ci sta già lavorando

se è un problema preso sottogamba e/o ignorato una comunicazione ai piani alti direttamente potrà senza dubbio portare beneficio

8tto 13-03-2015 15:57

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42253606)
In questo caso personalmente sono per la segnalazione scritta, mai quella verbale a meno di non esser ben sicuri delle persone con cui si parla.

La segnalazione scritta permette al più pigro degli operatori di girarla a chi di dovere senza dover fare quasi nulla di lavoro.

E arrivati ad un certo accumulo di richieste tutto dovrà prima o poi esser preso in carico.

Altra alternativa è di contattare direttamente persone + alte nella catena di comando e posso assicurare che funziona.

Sono d'accordo. E, per iscritto, a chi segnalare?

krunz1965 13-03-2015 16:02

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42253598)
io sto chiamando tutti i giorni il numero verde 800121800 ormai li ho stressati per bene ...ora l 'ultima cosa che mi hanno detto che ricevero' una chiamata da parte di un tecnico che mi cambiera' la vsr.... pensa che teste per prendere tempo..

questi reset li hanno tutti ,oppure ci sono utenti che non lio hanno?
Ho sentito che settimanas prossima arrivano gli ont nuovi ormai i nostri montati sono obsoleti.

8tto 13-03-2015 16:03

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42253674)
Ho sentito che settimanas prossima arrivano gli ont nuovi ormai i nostri montati sono obsoleti.

Hai qualche info in più? Cosa cambia?

Rubberick 13-03-2015 16:46

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42253648)
Sono d'accordo. E, per iscritto, a chi segnalare?

kikko ti potrà dare qualche suggerimento in merito, dovreste vedere quale è il reparto che si occupa della realizzazione dei firmware della vds e tirare una mail li direttamente

Rubberick 13-03-2015 16:47

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42253683)
Hai qualche info in più? Cosa cambia?

a questo punto chiedo al tecnico che deve venire di portarmi il nuovo, quello cascione grosso cosi' che mi voleva dare l'altra volta magari non è il caso

quello di telecom è lo stesso modello ma è molto + piccino btw sempre 12v 1a tirano

gius01 13-03-2015 17:14

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42253885)
a questo punto chiedo al tecnico che deve venire di portarmi il nuovo, quello cascione grosso cosi' che mi voleva dare l'altra volta magari non è il caso

quello di telecom è lo stesso modello ma è molto + piccino btw sempre 12v 1a tirano

Quello Telecom è Huawei HG8010H
Quello Vodafone invece Huawei HG8010

razertdi 13-03-2015 17:53

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42250414)
Per carità ti vuoi complicare la vita con 2 passaggi.
Io ho fatto così, gli ho girato le clausole contrattuali contro: ho risposto che non accettavo la rimodulazione e quindi chiedevo il recesso senza penali.
Poi ho bloccato gli addebiti e contesterò le fatture.
Nel frattempo ho fatto una segnalazione ad AGCM per pratica commerciale scorretta.
Tanto ora con le PEC non ci vuole molto a scrivere una raccomandata

Grazie sei molto gentile.

Ho appena sottoscritto via web il contratto per la fibra. Speriamo in bene e speriamo che non si faccia casino con il codice migrazione e "codice controllo" che ho dato per scontato essere l'ultima lettera/cifra del codice migrazione

Potresti cortesemente elencarmi i punti che hai seguito/stai seguendo te?
Mi spiego:
- Sottoscrizione contratto Vodafone
- Scrivo subito a fastweb per non avere la rimudulazione?
- Non scrivo niente?
- Parto con la segnalazione all'agcom?

Grazie ancora per le dritte

krunz1965 13-03-2015 18:20

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42253683)
Hai qualche info in più? Cosa cambia?

Dovrebbe avere la predisposizione per la 500 cosi mi è stato detto..

gius01 13-03-2015 18:26

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42254251)
Dovrebbe avere la predisposizione per la 500 cosi mi è stato detto..

Impossibile. Gli ONT attuali supportano 2,488 Gbps in down e 1,244 Gbps in up

krunz1965 13-03-2015 18:34

Quote:

Originariamente inviato da gius01 (Messaggio 42254276)
Impossibile. Gli ONT attuali supportano 2,488 Gbps in down e 1,244 Gbps in up

Non sono un tecnico so solo che un mio carissimo amico fa impianti per vodafone e ha detto che dovra restituire gli ont che ha in magazzino per ritirare quelli nuovi ...

gius01 13-03-2015 18:38

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42254296)
Non sono un tecnico so solo che un mio carissimo amico fa impianti per vodafone e ha detto che dovra restituire gli ont che ha in magazzino per ritirare quelli nuovi ...

Sicuramente non cambieranno gli ONT per questo motivo.

Pikitano 13-03-2015 19:04

Appena sottoscritto un contratto per la Fibra in un centro Vodafobe.
Exco una delle numerose clausole da sottoscrivere:
"il cliente si dichiara consapevole ed accetta che il modem utilizzato per la fruizione del servizio è impostato per acconsentire la condivisione, a partire da marzo 2015, del Wi-Fi attraverso il servizio Vodafone WiFi"

Rubberick 13-03-2015 19:39

Quote:

Originariamente inviato da gius01 (Messaggio 42254309)
Sicuramente non cambieranno gli ONT per questo motivo.

secondo me sono semplicemente + compatti e con maggiore efficienza energetica e di elettronica


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.