Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


vita.v83 13-01-2009 19:54

mi conviene mettere dei filtri antipolvere sul radiatore?:help: :help: :help:

mrt75 13-01-2009 20:04

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 25832765)
da quando ho venduto una pompa e gli altri due top (e messo in vendita un tubolare).Qua bisogna vendere il possibile,non sono zio paperone,purtroppo:D

Si visto quello che sti comprando :fiufiu: :D

mrt75 13-01-2009 20:06

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 25833008)
mi conviene mettere dei filtri antipolvere sul radiatore?:help: :help: :help:

Secondo me' no,se ci va polvere con un pennello ogni tanto lo pulisci e soffi via la polvere

Flying Tiger 13-01-2009 22:02

Quote:

Originariamente inviato da mrt75 (Messaggio 25833178)
Si visto quello che sti comprando :fiufiu: :D

...gia' solo la pompa a momenti costa come un' impianto intero......;)

Flying Tiger 13-01-2009 22:05

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 25829652)
mi consigli qualche negozio dove comprarlo cosi prendo anche le prolunghe per le ventole

Trovi sia le prolunghe che il rheobus da xxx.drako.it , quest' ultimo anche in versione ace con il frontalino in alluminio spazzolato anziche' di plastica come nella versione normale....;)

vita.v83 13-01-2009 22:22

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 25835121)
Trovi sia le prolunghe che il rheobus da xxx.drako.it , quest' ultimo anche in versione ace con il frontalino in alluminio spazzolato anziche' di plastica come nella versione normale....;)

mi sa indicare tipo di pasta termoconduttiva da utilizzare con questo wb?
Io sul dissipatore THERMALRIGHT ULTRA-120 EXTREME ho utilizzato Arctic Silver 5 - 3,5 gr va bene anche per questo? ho ce ne sono di migliori?
D-TEK FuZion v2 CPU Block Extreme Performance for AMD and Intel Processors


Flying Tiger 13-01-2009 22:36

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 25835362)
mi sa indicare tipo di pasta termoconduttiva da utilizzare con questo wb?
Io sul dissipatore THERMALRIGHT ULTRA-120 EXTREME ho utilizzato Arctic Silver 5 - 3,5 gr va bene anche per questo? ho ce ne sono di migliori?
D-TEK FuZion v2 CPU Block Extreme Performance for AMD and Intel Processors


L' Artic Silver 5 e' una delle migliori paste termoconduttive in commercio , se non la migliore , e io stesso la utilizzo in abbinamento all' ACS , quindi vai piu' che tranquillo , il prodotto e' veramente eccellente anche per i Waterblock ;)

K Reloaded 14-01-2009 10:32

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 25835559)
L' Artic Silver 5 e' una delle migliori paste termoconduttive in commercio , se non la migliore , e io stesso la utilizzo in abbinamento all' ACS , quindi vai piu' che tranquillo , il prodotto e' veramente eccellente anche per i Waterblock ;)

OCZ Freezer o MX-2 non c'è partita ... ;)

88rio88 14-01-2009 11:28

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25839122)
OCZ Freezer o MX-2 non c'è partita ... ;)

ti quoto sull'ocz freeze

K Reloaded 14-01-2009 11:31

Quote:

Originariamente inviato da 88rio88 (Messaggio 25840112)
ti quoto sull'ocz freeze

la quale è anche difficile da reperire ... :)

colex 14-01-2009 11:50

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25839122)
OCZ Freezer o MX-2 non c'è partita ... ;)

Ancora meglio la Shin-Etsu MicroSi 1gm *MPU 3.7* :p

Flying Tiger 14-01-2009 15:51

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 25840480)

E ancora meglio di questa c'e' la Collaboratory Metal Liquid , e siamo proprio al top ....;)
Per quanto mi riguarda continuo a preferire la AS5 , un prodotto conosciuto ed apprezzato un po' ovunque per le piu' che ottime prestazioni, anche se e' sul mercato da tempo , poi e' ovvio che ognuno ha le sue opinioni in merito con le scelte conseguenti , peraltro sempre nell' ottica che le paste termiche non e' che possano fare i miracoli , ed infatti il range tra una e l' altra , parlando di prodotti di alto livello , si attesta a ~1/2°........

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25840154)
la quale è anche difficile da reperire ... :)

Non direi proprio, sempre da xxx.drako.it ne trovi quanta ne vuoi , come si suol dire , vedere per credere....;)

orso232 14-01-2009 16:03

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 25844933)
E ancora meglio di questa c'e' la Collaboratory Metal Liquid , e siamo proprio al top ....;)
Per quanto mi riguarda continuo a preferire la AS5 , un prodotto conosciuto ed apprezzato un po' ovunque per le piu' che ottime prestazioni, anche se e' sul mercato da tempo , poi e' ovvio che ognuno ha le sue opinioni in merito con le scelte conseguenti , peraltro sempre nell' ottica che le paste termiche non e' che possano fare i miracoli , ed infatti il range tra una e l' altra , parlando di prodotti di alto livello , si attesta a ~1/2°........



Non direi proprio, sempre da xxx.drako.it ne trovi quanta ne vuoi , come si suol dire , vedere per credere....;)

Il liquid metal nn l'ho mai usato, ma poi se uno lo vuole togliere è un problema? nn c'è il rischio che indurisca e "incolli troppo" tra loro i componenti?

K Reloaded 14-01-2009 16:08

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25845116)
Il liquid metal nn l'ho mai usato, ma poi se uno lo vuole togliere è un problema? nn c'è il rischio che indurisca e "incolli troppo" tra loro i componenti?

il metallo ti toglie i numeri sul ihs e quindi addio garanzia .. ;)

orso232 14-01-2009 16:18

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25845206)
il metallo ti toglie i numeri sul ihs e quindi addio garanzia .. ;)

Il mio his i numeri nn li ha più da un bel pezzo :D

redeagle 14-01-2009 16:49

Utilizzatori di waterstation, siccome suppongo che abbiate un secondo alimentatore per gestirla, avete approntato qualche accorgimento antidistrazione per evitare di bruciare tutto o vi fidate della vostra memoria? :)

Soulman84 14-01-2009 16:52

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 25845940)
Utilizzatori di waterstation, siccome suppongo che abbiate un secondo alimentatore per gestirla, avete approntato qualche accorgimento antidistrazione per evitare di bruciare tutto o vi fidate della vostra memoria? :)

mi fido della mia memoria,tant'è che x accendere l'ali ho messo un interruttore;)
cmq difficile che mi dimentichi,ormai è diventata un'operazione automatica:D

emanuele666 14-01-2009 16:56

Evvai!! Il pacco mi arriva molto probabilmente domani :)
Nel frattempo ho fatto un altro ordinino perchè avevo dimenticato delle cose :doh:
Ho preso inoltre della pasta ceramica e dei pad termici. Poi mi spiegherete come applicarli sui mofset :stordita:

Jeremy01 14-01-2009 17:38

ragazzi un paio di dubbi:

1) su unaircube 360 posto sul case, c'è diferenza le ventole che soffiano sul rad o aspirano da lui?....se si cosa mi consigliate?

2) tra i 7v e i 12v le mie slip 1900 abbassano la temp in full di 2° solo....è normale?

3) le griglie fanno aumentare qualche grado e la rumorosità?

orso232 14-01-2009 18:36

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 25846788)
ragazzi un paio di dubbi:

1) su unaircube 360 posto sul case, c'è diferenza le ventole che soffiano sul rad o aspirano da lui?....se si cosa mi consigliate?

2) tra i 7v e i 12v le mie slip 1900 abbassano la temp si 2° solo....è normale?

3) le griglie fanno aumentare qualche grado e la rumorosità?

1. falle aspirare e buttere fuori, aspiri aria calda ma al contrario la butti dentro e ne soffrono gli altri componenti
2. 2° possono essere tanti o pochi, a seconda se il procio è in idle o full
3. in teoria nessuno dei due
;)

Jeremy01 14-01-2009 18:45

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25847773)
1. falle aspirare e buttere fuori, aspiri aria calda ma al contrario la butti dentro e ne soffrono gli altri componenti
2. 2° possono essere tanti o pochi, a seconda se il procio è in idle o full
3. in teoria nessuno dei due
;)

la prima non l'ho capita, il rad è fuori dal case, è "sopra"....per la seconda si tratta di temp in full sotto orthos

orso232 14-01-2009 20:40

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 25847896)
la prima non l'ho capita, il rad è fuori dal case, è "sopra"....per la seconda si tratta di temp in full sotto orthos

fai comunque andare l'aria verso l'alto, per le temp in effetti nn sono molti, quali sono le temp che differiscono di due gradi? però bisognerebbe conoscere tutta la config hw e liquido, foto del sistema? :mc:

orso232 14-01-2009 22:27

Nel frattempo uno lavora, mica si smacchiano i leopardi qui
domani prova di tenuta, speriamo bene, e poi pulisco il silicone in eccesso


by_xfile™ 14-01-2009 22:51

una domandina per liquidare delle ram che mi consigliate
Link al Modello

Jeremy01 14-01-2009 23:58

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25849516)
fai comunque andare l'aria verso l'alto, per le temp in effetti nn sono molti, quali sono le temp che differiscono di due gradi? però bisognerebbe conoscere tutta la config hw e liquido, foto del sistema? :mc:

E8400@4GHz a 1.4v...ventole a 7v 51°, a 12v 49°
Rampage
HD4870
Laing DDC350, Aircube 360, slip Stream 1900, Ybris One, Ybris k7

p.s. per il montaggio dell Ybris One sulla CPU, dopo aver appoggiato il wb sulla cpu ed il plexi, i dadini per bloccare il tutto vanno avvitati fino a quando non girano piu?...non'è che si daneggia qualcosa in questo modo?

K Reloaded 15-01-2009 10:34

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 25845940)
Utilizzatori di waterstation, siccome suppongo che abbiate un secondo alimentatore per gestirla, avete approntato qualche accorgimento antidistrazione per evitare di bruciare tutto o vi fidate della vostra memoria? :)

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25845997)
mi fido della mia memoria,tant'è che x accendere l'ali ho messo un interruttore;)
cmq difficile che mi dimentichi,ormai è diventata un'operazione automatica:D

in che senso scusate? :rolleyes: nn è possibile collegarli i due ali?

by_xfile™ 15-01-2009 11:23

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25854786)
in che senso scusate? :rolleyes: nn è possibile collegarli i due ali?

si che si possono collegare 2 ali come accensione e basta, poi uno lavora su una linea e l' altro sull' altra non è una novità.

mi riquoto
Quote:

Originariamente inviato da by_xfile™ (Messaggio 25851330)
una domandina per liquidare delle ram che mi consigliate
Link al Modello di RAM


Riccardo88 15-01-2009 11:37

Un consiglio sui radiatori a "panino":

Quali di questi spostamenti d'aria (frecce colorate) devo impostare per questo radiatore (Black ICE Radiator GT Xtreme 240 - black)?



orso232 15-01-2009 12:04

[quote=Riccardo88;25855880]Un consiglio sui radiatori a "panino":

Quali di questi spostamenti d'aria (frecce colorate) devo impostare per questo radiatore (Black ICE Radiator GT Xtreme 240 - black)?


[/QUO

rosso

emanuele666 15-01-2009 14:25

E' arrivato io paccooooooooo!!!
C'era anche una candelina omaggio nella scatola :O

@mrt75: arrivata anche la backplate. Poi ci mettiam daccordo per la spedizione ;)

orso232 15-01-2009 15:04

Quote:

Originariamente inviato da by_xfile™ (Messaggio 25851330)
una domandina per liquidare delle ram che mi consigliate
Link al Modello

guarda i modelli della koolance, però considera che liquidare le ram serve per voltaggi da 2.6/2.7 in su, nn so quanto ti convenga visti i costi, se invece è un fatto estetico...... ;)

emanuele666 15-01-2009 16:45




:sbonk:

emanuele666 15-01-2009 17:29

Ragazzi, forse ai vostri occhi esperti queste domande potranno sembrare ridicole (e banali) ma preferisco fare figuracce piuttosto che errori nell'assemblare il mio (quasi completo) impiantino :mc:
1. La vite dei raccordi a ghiera, una volta calzato il tubo, devo stringerla molto forte?
2. Avete qualche trucchetto per tagliare bene, senza sprechi, il tubo?
3. E' meglio inserire il tubo e poi fissare il Wb oppure viceversa?
4. La pasta ceramica la devo applicare sui transistor dei mofset oppure sul Wb (sempre che siano quelli indicati dalle frecce)?



5. Qualsiasi consiglio (che non sia presente nella guida) è bene accetto!

Scusate la niubbiaggine :rolleyes:

F1R3BL4D3 15-01-2009 17:49

Quote:

Originariamente inviato da emanuele666 (Messaggio 25861957)
4. La pasta ceramica la devo applicare sui transistor dei mofset oppure sul Wb (sempre che siano quelli indicati dalle frecce)?

Si sono sia quelli che quelli sotto al dissipatore in alto (nella foto).

emanuele666 15-01-2009 18:39

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 25862281)
Si sono sia quelli che quelli sotto al dissipatore in alto (nella foto).

Quindi la pasta la spalmo sopra quei transistorini? Ho preso (mi devono arrivare) dei pad termici elettricamente non conduttivi.
Sono specifici per ram ma si possono tagliuzzare a piacimento. Forse però ho sbagliato spessore, 1mm non è troppo?

orso232 15-01-2009 18:41

Quote:

Originariamente inviato da emanuele666 (Messaggio 25863068)
Quindi la pasta la spalmo sopra quei transistorini? Ho preso (mi devono arrivare) dei pad termici elettricamente non conduttivi.
Sono specifici per ram ma si possono tagliuzzare a piacimento. Forse però ho sbagliato spessore, 1mm non è troppo?

no, un pò si schiacciano e fanno da cuscino, se metti quelli nn è necessaria la pasta, vedi tu, prova e se lasciano una bella impronta basta così :)

emanuele666 15-01-2009 18:44

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25863103)
no, un pò si schiacciano e fanno da cuscino, se metti quelli nn è necessaria la pasta, vedi tu, prova e se lasciano una bella impronta basta così :)

E' da un po' che sento 'sta storia dell'impronta ma non mi sono mai informato sul suo significato...:stordita:

F1R3BL4D3 15-01-2009 18:53

Quote:

Originariamente inviato da emanuele666 (Messaggio 25863068)
Quindi la pasta la spalmo sopra quei transistorini? Ho preso (mi devono arrivare) dei pad termici elettricamente non conduttivi.
Sono specifici per ram ma si possono tagliuzzare a piacimento. Forse però ho sbagliato spessore, 1mm non è troppo?

Usa solo i pad che vanno meglio della pasta sui mosfet.

K Reloaded 15-01-2009 19:04

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25863103)
no, un pò si schiacciano e fanno da cuscino, se metti quelli nn è necessaria la pasta, vedi tu, prova e se lasciano una bella impronta basta così :)

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 25863284)
Usa solo i pad che vanno meglio della pasta sui mosfet.

quoto :)

emanuele666 15-01-2009 19:38

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25863493)
quoto :)

Ok, taglierò 8 quadratini piccoli piccoli :)
Vabbe, la pasta ceramicosa la utilizzerò qnd metterò la Vga sotto liquido.
Ma non sono poco performanti i pad?
K, felice possessore del GTZ (lo sto ammirando ora), hai qualche consiglio da darmi? Ho notato che i portagomma inclusi hanno degli Or molto spessi mentre quelli a ghiera che ho acquistato sono la metà. Fa lo stesso?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.