Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


andrea.ippo 06-01-2007 16:16

Salve a tutti, ho il codec ALC861, driver versione 5.10.0.5032 e un impianto 5.1
Ogni volta che riavvio il pc, la configurazione casse si resetta su 2 canali, anziché 6, e mi tocca ogni volta cambiarla a mano.
Sul sito della realtek ho trovato la R1.54 (la mia credo fosse 1.23)
possibile che risolvo disinstallando il driver che ho ora e sostituendolo con la versione 1.54?

Grazie

andrea.ippo 06-01-2007 16:36

Salve a tutti, ho il codec ALC861, driver versione 5.10.0.5032 e un impianto 5.1
Ogni volta che riavvio il pc, la configurazione casse si resetta su 2 canali, anziché 6, e mi tocca ogni volta cambiarla a mano.
Sul sito della realtek ho trovato la R1.54 (la mia credo fosse 1.23)
possibile che risolvo disinstallando il driver che ho ora e sostituendolo con la versione 1.54?

Grazie

EDIT: risolto mettendo la 1.54
Grazie

maxm750 06-01-2007 21:53

@onizuka: Mah credo di si, l'audio dalle cuffie si sente quindi non dovrebbe essere un problema di collegamenti, cmq controllero'...altri suggerimenti? c'e' qualcosa da settare nel bios? ho dato un'occhiata ma non ho trovato nulla...

Kewell 07-01-2007 12:24

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
ma non sempre ve ne è la possibilità :doh:

Ho detto talvolta :D

Sawato Onizuka 07-01-2007 14:25

Quote:

Originariamente inviato da maxm750
Mah credo di si, l'audio dalle cuffie si sente quindi non dovrebbe essere un problema di collegamenti...

forse non è un front panel con supporto a configurazione con >2 casse [2.1 = 3, ndr] ... hai provato a collegare il tutto sulle porte della sk.madre ?




p.s. scusa boss, colpa mia e della mia auto-emarginazione pre-emigrazione altrove ma nn voglio andare OT :ciapet:

E.T.A. 08-01-2007 01:28

Ragà l'audio realtek della mia asus è morto

le ho provate tutte e non và

Compro una nuova skeda a parte?

Disabilito dal bios e installo una nuova?

Capitan_J 08-01-2007 07:26

Quote:

Originariamente inviato da E.T.A.
Ragà l'audio realtek della mia asus è morto

le ho provate tutte e non và

Compro una nuova skeda a parte?

Disabilito dal bios e installo una nuova?

Se sei sicuro che ormai non c'è + nulla da fare compra una scheda audio pci e vai tranquillo...
L'altro giorno ne ho presa una della trust ad un mio amico (18€) e va molto bene (volevo comprargli una terratec ma erano finite)...se non hai tante pretese non devi spenderci per forza un casino.

Ciao :)

E.T.A. 08-01-2007 11:09

ma... è gia la seconda volta che appena installo i driver non funziona...

stamattina invece si


Una mia amica sempre col Realtek aveva problemi col blutooth e la tastiera multimediale...

ho cambiato tastiera (logitech media con una logitech deluxe normale) e mi ha (al riavvio) riconosciuto CONTROLLER AUDIO MULTIMEDIALE (anche se dopo aver installato i driver non andava)

ora và :help: bho speriamo non se ne rivada con un riavvio :rolleyes:


Ho visto una skeda audio a 8.50€ + iva :D

Quote:

StLab - SOUND IMPACT PCI



Descrizione

Stlab Sound Impact è la soluzione vincente per tutti i problemi di upgrade di PC con hardware audio arretrato ed obsoleto. Richiede lo slot PCI, supporta audio a 4 e 6 canali ed è utilizzabile anche con MS-DOS grazie alla sua compatibilità con la Sound Blaster e la Sound Blaster PRO.

E.T.A. 08-01-2007 11:22

niente...


stavo facendo un trillo su msn è si è piantato, riavviato e niente piu' audio


vabbè ne dovrò comprare una a parte

Sawato Onizuka 08-01-2007 19:50

sicuro di non avere cmq installato strani bug-fixed di windows, aggiornato il bios recentemente o quant'altro di simile ?

E.T.A. 08-01-2007 20:13

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
sicuro di non avere cmq installato strani bug-fixed di windows, aggiornato il bios recentemente o quant'altro di simile ?

ma guarda ho formattato proprio ieri sera

e anche col pc azzerato non và

o meglio và ma poi riavvia da solo e sparisce

oggi provavo un BUZZ su msn e se freezato e riavviato


ora in ultima provo (se mi spiegate\ano) ad aggiornare il Bios dell'Asus

Sawato Onizuka 09-01-2007 16:59

sicuro di non avere periferiche pci o pci-express (tipo scheda satellitare etc) che possano causare conflitto ? controllato (anche con il tool Msinfo da utilità di sistema in programmi/accesori) gli IRQ ?

installa asus update e fa tutto lui se vuoi far prima :O

osmos 13-01-2007 19:44

Salve ho una realtek acl880 su mobo asus, vorrei capire come aggiornare i driver audio, ma non riesco a capire quali sono attualmente se vado nelle proprieta della periferica, ho la versione 5.10.
sottolineo che è ACL880, non ALC880 ???? ma cosa cambia??

metto uno screen

immagine

grazie
osmos

gpfanta 14-01-2007 11:10

Usciti i 3.97

Changes in Realtek AC97 ALC650 Audio Codecs 3.97 :

- For special customize settings.
- For VIA recording issue.

alberto67 14-01-2007 12:40

HEEELLLP!! - Sono disperato
 
Ciao a tutti,

ho un problema che mi sta facendo impazzire e che non riesco a risolvere.
Ho un notebook acer con XP preinstallato ed con i driver audio Realtek ALC883.

Se faccio doppio click sull'icona nella traybar mi esce il pannello Realtek con QUATTRO TABS:
- MIXER
- AUDIO I/O
- MICROFONO
- DIMOSTRAZIONE AUDIO 3D

non c'è il TAB "EFFETTI SONORI"!!!

Ho installato XP su un'altra partizione, e con gli stessi driver audio vedo anche gli "EFFETTI SONORI".

Ho cercato dappertutto, ho disinstallato e reinstallato decine di volte ma non ho capito come fare in modo da avere queste opzioni anche sul sistema originale.

Qualcuno mi può aiutare? Forse qualche impostazione nel registro? I driver sono identici e sono la versione 5.10.00.5224.

Grazei infinite fin da ora.
Ciao
ALberto

Simoz_g 14-01-2007 18:44

scusate, una domanda:
è possibile che quello che entra tramite jack analogico nel PC non possa essere mandato ad un ampli tramite cavo ottico?
cioè il pc non fa conversione tra INPUT analogico e OUTPUT digitale, possibile?

posso risolvere in qualche modo?

grazie

Sawato Onizuka 15-01-2007 22:49

Quote:

Originariamente inviato da alberto67
con XP preinstallato

non vorrei essere cattivo, ma ti sei già risposto da solo :stordita: ;)

@osmos
è ALC880 non badare agli errori altrui :asd: :p

@simoz_g
un mio amico ha comprato una aureon per questo [ha una p5b, ndr], cmq se ne era parlato qualche pagina fa mi pare, e non credo gli ALC [anche quelli HD compilant] ne siano capaci ... :boh:

alberto67 16-01-2007 07:41

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
non vorrei essere cattivo, ma ti sei già risposto da solo :stordita: ;)

Innanzitutto grazie per la risposta. Un pò criptica però: intendi dire che la versione dei drivers preinstallati non è recente? Oppure che ci sono delle impostazioni della acer che ne impediscono di fatto il funzionamento corretto?

Nel primo caso specifico che ho disinstallato i drivers "di ordinanza" forniti con il pc ed installato la versione attuale che, sull'altra partizione XP, funzionano egregiamente.

Nel secondo caso: esiste un sistema per "pulire" le impostazioni acer e sovrascriverle con quelle funzionanti al 100%?

Grazie ancora, attendo una risposta

Alberto

LucaC75 17-01-2007 11:07

Quote:

Originariamente inviato da LucaC75
Scusate ragazzi ho già sbagliato thread e non vorrei ricadere nello stesso errore :mc: :D .Il mio problema è "semplice" quanto frustrante...il mio pc tutto ad un tratto non EMETTE O RIPRODUCE ALCUN TIPO DI SUONO :cry: Le ho provate tutte:la periferica è una Realtek AC 97 integrata, la scheda madre è una Asus K8N4-E Deluxe e come diffusione utilizzo un sistema 2.1 Sub+due satelliti della Ngs. Il Sound Manager non riesce assolutamente a riconoscere il connettore centrale ma a me sembra piuttosto strano perchè le casse e il sub provate in una altro pc funzionano perfettamente (come hanno sempre fatto sino a ieri sul mio Pc). Ho provato a controllare lo stato della periferica e ho aggiornato i drivers all'ultima versione disponibile (se è necessario quando torno a casa da lavoro vi posto anche la firma dei drivers che ho installato) ma tutto risulta a posto dalla gestione generale periferiche (per quello che vale...)!Solo che il Sound Manager continua a comunicarmi che i connettori sono mal collegati!!!i :muro: :muro: . Cosa posso provare prima di desumere che la mia scheda è irrimediabilmente andata?Possibile cause alternative?Vi prego aiutatemi! :help: :help: Grazie sin d'ora per l'attenzione

Ciao Sawa, scusa se ti disturbo nuovamente ma devo riproporti lo stesso “dilemma” del mio post originario che quoto per ricordarti. Rispetto a quando ti ho scritto l’ultimo post (ti avevo parlato dell’anomalo comportamento della linea in uscita che riusciva per cui riuscivo a far funzionare l’audio attaccando il jack non alla presa verde ma bensì alla presa del microfono!!!) ora è cambiato questo: L’audio ha ripreso a NON funzionare, allora ho riprovato a configurare le casse sul sound manager attaccando il jack alla presa normale verde: stavolta le riconosce come ATTIVE (prima invece non me le riconosceva nemmeno) e tuttavia l’audio è comunque ASSENTE. Volevo chiederti se era possibile a questo punto un conflitto con i drivers Realtek che ho installato l’ultima volta (gli A397) con gli Nvidia della mia Mobo (anche se mi sembra strano) e se è possibile eventualmente cancellare gli Nvidia e i Realtek e re-installare solo il pacchetto Nvidia per la N-Force 4. Riuscirebbe a funzionare tutto? Che rischi ci sono? Mi dai qualche consiglio? Puo’ essere una eventualità che l’audio non funzionante sia proprio l’effetto provocato da un mancato aggiornamento dei drivers della MoBo? Di seguito i dati sui miei componenti Hardware: Mobo : Asus K8n4-E, AMD Sempron 3000+ Socket754, DDR 512 Mb, 2 Hd Maxtor 160+160 GB, ATI Radeon Sapphire 16 Bit 256 MB
Please Help meeeeeeeee!!!

ezio 17-01-2007 22:18

Ciao Luca, ti ho già risposto nel thread sugli nForce, ma più in generale.
Nello specifico, se continui ad avere problemi con l'audio (nonostante i consigli che eventualmente ti sono stati già dati in questo thread e le indicazioni che ti ho fornito nell'altro) potresti sempre provare i driver audio nVidia.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.