Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Blashyrkh 11-09-2013 21:31

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39950975)
nickname :: cpu - gflops @ Ghz
====================================
Ludus :: 4670k - 222 @ 4,7 Ghz
megthebest :: 4670k - 200 @ 4,3 Ghz cache @ 4,3Ghz , Ram 2133 CL10 1T
dinamite2 :: 4770k - 195 @ 4,5 Ghz
awemo :: 4670k - 188 @ 4,3 Ghz
nik58 :: 4770k - 187 @ 4,4 Ghz cache @ 4,0GHZ, Ram 1866 CL9 1T
Nightingale :: 4770k - 183 @ 4,3 Ghz cache @ 4,0Ghz , Ram 1866 CL9 2T
Blashyrkh :: 4670k - 183 @ 4,1 Ghz cache @ 4,0Ghz, Ram 2400 CL10 2T
nik58 :: 4770k - 173 @ 4,3 Ghz cache @ 3,9GHZ, RAM 1866 CL9 1T
awemo :: 4670k - 191 (4096MB) @ 4,2 Ghz cache @ 4,2GHZ, Ram 2400 CL109 1T
awemo :: 4670k - 197 (3072MB) @ 4,2 Ghz cache @ 4,2GHZ, Ram 2400 CL109 1T

Aggiornato...

hai aggiornato male :P non da più la tabella

awemo 11-09-2013 21:53

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39950987)
la risposta è che non sei stabile al 100% a 4.2 con 1.170 nel test a 4gb.
quindi ti serve più vcore anche per i 4200, e vedendo le temperature a 1.170 non ti consiglio di salire proprio, quindi figuriamoci a tornare a 1.225.

Scusa da dove vedi che a 4.2 non sono stabile al 100% nel test a 4GB?

Chiudo benissimo e la temp massima è 97 gradi...



il test l'ho ripetuto 3 o 4 volte... ottenendo +/- sempre gli stessi GFlops... e la stessa temperatura...

Quindi ?

Blashyrkh 11-09-2013 21:54

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39951086)
Scusa da dove vedi che a 4.2 non sono stabile al 100% nel test a 4GB?

Chiudo benissimo e la temp massima è 97 gradi...



il test l'ho ripetuto 3 o 4 volte... ottenendo +/- sempre gli stessi GFlops... e la stessa temperatura...

Quindi ?

quindi guarda i residual.

e guarda thermal status. perchè ti compare LOG? per test precedenti? comunque 97° è troppo, non conviene tenerlo così per troppo tempo

awemo 11-09-2013 22:00

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39951091)
quindi guarda i residual.

:) Spiega... quale è la importanza e valore dei 2 residual...

ho dato una occhiata a molti post nel thread e ho visto che a tutti c'è un residual e un residual normal differente... non molto diversi dal mio...

Grazie

awemo 11-09-2013 22:05

Che differenza c'è tra queste due prove e i rispettivi residual?

questo a 4096 MB



questo a 3072 MB...




Almeno capiamo...

awemo 11-09-2013 22:05

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39951091)
quindi guarda i residual.

e guarda thermal status. perchè ti compare LOG? per test precedenti?

Si... dopo ogni test do un reset... ma il log rimane...

teox85 11-09-2013 22:14

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39950472)
Per quello hai ben poche soluzioni. Prova a tagliare il vcore di brutto ma sembra peggio del mio (io ho un i7) fino a che non l'ho aperto più dei 4200 non potevo fare (e arrivavo cmq a 90 e rotti gradi)

Allora in questa oretta ho combinato qualcosa:
stabile con core 100x41 a 1.17v, cache 100x41 1.18v, ram 1866 1.57v, temperature 84° la massima, linx avx2 178gflops con 4gb, e 196 con 3,5gb, devo provare a limare un po' i voltaggi...

Blashyrkh 11-09-2013 22:17

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39951143)
Che differenza c'è tra queste due prove e i rispettivi residual?

questo a 4096 MB


questo a 3072 MB...



Almeno capiamo...

in questi niente, in quello che hai postato prima c'erano 2 cicli con valori sballati

Blashyrkh 11-09-2013 22:19

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39950276)
a 4.0ghz

183 a 2gb
181 a 4gb
195 a 6gb
194 a 8gb

vatti a fidare...sto test sarà di una inutilità grandiosa :D

mi autoquoto, non so perchè, ma adesso a 6gb mi da 205

awemo 11-09-2013 22:23

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39950203)
certo che è strano l'andando dei gflops di linx in funzione della ram, in particolare il calo a 8gb rispetto i 6gb e il calo sui 4 gb rispetto i 2gb
se qualcuno riesce, faccia prove analoghe

è così. ho provato... e il calo più evidente è da 3072 a 4096...

a me 6 Gigaflops... da 197 ( 3072) a 191(4096)...

è come se i MB pari ( 2048, 4096, 8192 ) rendano meno di quelli dispari ( 1024, 3072, 6144, ecc... )

awemo 11-09-2013 22:26

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39951203)
in questi niente, in quello che hai postato prima c'erano 2 cicli con valori sballati

Si grazie... avevo notato anche io le 2 differenze... forse, se ricordo bene, avevo alcuni programmi aperti che avevo poi chiuso.

Ciao

awemo 11-09-2013 22:40

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39951091)
comunque 97° è troppo, non conviene tenerlo così per troppo tempo

eheh... ma perchè credi ce nell'uso quotidiano abbiamo a che fare con le AVX2?... i 97 gradi non vengono mai raggiunti ...MAI... solo test e bench.

Internet, giochi, mkv... photoshop... al massimo la temp raggiunge a 4300 i 75 gradi in qualche gioco 1920x1200...

qualche DVDRip con DVDFab che è quello che mi ha messo in crisi il sistema, non nel formato avi, ma in quello full HD in .MKV... avevo il vcore a 1.200 e l'ho dovuto alzare a 1.225 per terminare un paio di BDRip da 15 GB.

In quel caso le temp arrivarono al massimo a 80°.

Quella dei test AVX1, AVX2, prime95, IntelBurn, OCCT, SuperPi... sono passatempi per malati come me alla chi ce l'ha più lungo... :)

Buona serata...

Blashyrkh 11-09-2013 23:03

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39951296)
eheh... ma perchè credi ce nell'uso quotidiano abbiamo a che fare con le AVX2?... i 97 gradi non vengono mai raggiunti ...MAI... solo test e bench.

Internet, giochi, mkv... photoshop... al massimo la temp raggiunge a 4300 i 75 gradi in qualche gioco 1920x1200...

qualche DVDRip con DVDFab che è quello che mi ha messo in crisi il sistema, non nel formato avi, ma in quello full HD in .MKV... avevo il vcore a 1.200 e l'ho dovuto alzare a 1.225 per terminare un paio di BDRip da 15 GB.

In quel caso le temp arrivarono al massimo a 80°.

Quella dei test AVX1, AVX2, prime95, IntelBurn, OCCT, SuperPi... sono passatempi per malati come me alla chi ce l'ha più lungo... :)

Buona serata...

si grazie...mi riferivo a non fare stress test troppo lunghi a quelle temperature :rolleyes:

buona serata a te...

devil_mcry 11-09-2013 23:05

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39951121)
:) Spiega... quale è la importanza e valore dei 2 residual...

ho dato una occhiata a molti post nel thread e ho visto che a tutti c'è un residual e un residual normal differente... non molto diversi dal mio...

Grazie

Devono essere tutti uguali tra di loro, nel tuo test non sono tutti uguali

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 39951185)
Allora in questa oretta ho combinato qualcosa:
stabile con core 100x41 a 1.17v, cache 100x41 1.18v, ram 1866 1.57v, temperature 84° la massima, linx avx2 178gflops con 4gb, e 196 con 3,5gb, devo provare a limare un po' i voltaggi...

Molto meglio! Probabilmente qualcosa puoi ancora limare

SgAndrea 12-09-2013 08:27

Scusate....ma il test....VA FATTO CON RAM IMPOSTATA SU ALL.

SgAndrea 12-09-2013 08:35

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39950959)
perchè non usava le istruzioni avx2 facevi molto meno...

comunque a default 183gflop sono tanti!

Ho usato l'ultima versione tutto liscio...impostato su all (ram) .... qui c'è un po' di caos nel thread...

awemo 12-09-2013 09:05

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39951384)
Devono essere tutti uguali tra di loro, nel tuo test non sono tutti uguali

Si ho capito... ho pubblicato altri due test in cui sono tutti uguali...

Ho anche capito perchè li c'è stato il problema... avevo dimenticato aperto mipony. che scaricava al max e gli anti virus... che, mentre il test girava, stavo provvedendo a chiudere...

Poi li ho rifatti e i residui sono sempre stati uguali.

Approfitto... sta arrivando la liquid pro... ed ho preso anche un silicone per forni, ROSSO, e guarnizioni che regge i 250 gradi :), conto però di metterne giusto 4 gocce ai vertici tra die e IHS ( pare sia corrosivo )---

La liquid pro, stesa come un velo tra die e ihs, la posso mettere sempre come un velo tra l'IHS e il NOCTUA?


Ciao e Grazie.

Blashyrkh 12-09-2013 13:27

Quote:

Originariamente inviato da SgAndrea (Messaggio 39951974)
Ho usato l'ultima versione tutto liscio...impostato su all (ram) .... qui c'è un po' di caos nel thread...

ah perfetto...allora si!

cmq in effetti si sta facendo un caos assurdo, bisogna specificare sempre la ram usata

Blashyrkh 12-09-2013 13:32

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39952135)

La liquid pro, stesa come un velo tra die e ihs, la posso mettere sempre come un velo tra l'IHS e il NOCTUA?

guarda non l'ho mai fatto io, ma se tra die e ihs dovesse esserci più spazio di un velo, la conduzione avverrebbe male...bisogna essere sicuri di coprire tutto...io personalmente ne metterei più di un velo

inoltre se il noctua è in alluminio non va messa! se è solo in rame si può.
ma ricorda che devi stare attentissimo a non farla cadere da nessuna parte e, inoltre, ricorda che toglierla è un casino allucinante, e potrebbe incollarti il dissi all'ihs

devil_mcry 12-09-2013 17:58

Non ho parole oggi è passato il corriere mentre non c'ero :'( uffa domani o sabato mattina vado a ritirarmi il pacco


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.