Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Forza_G 25-09-2014 16:00

Quote:

Originariamente inviato da CuloD'acciaio (Messaggio 41511823)
CI avevo pensato poi ho pensato alla garanzia ecc e ho rinunciato :D :D

scusa se risp adesso ma... vengo molto poco sul forum :sofico:

cmq paura eh??? :asd:

io tempo fa mandai indietro 2 3770K che avevo scoperchiato e son finiti male, ricevuti 2 nuovi di pacca e parecchio seri in oc, 1 era sfigato peggio di quello che avevo prima, mentre l'ultimo è l'ultimo che ho venduto sul mercatino, che tra l'altro ho ugualmente scoperchiato. Non si è accorto nessuno per il semplice fatto che l'ho richiuso per bene.. e sopratutto, cosa che nessuno fa, ho lasciato il silicone nero li dove stava ;)

TigerTank 25-09-2014 16:25

Ragazzi una domandina, io finora con il 4770K(vid 1,024V e non molto fortunato) ho sempre usato il voltaggio manuale e tenuto un oc moderato a 4200MHz a 1,2V. Dopo avere appena cambiato mobo volevo riprendere un pò con l'oc e provare la modalità offset, che ho sempre usato con il precedente 2600K con molta soddisfazione, ma ho dei problemi.
Se non ricordo male l'offset va calcolato sul voltaggio automatico che prende il processore a default, giusto? Il mio a default sotto stress va in automatico a 1,243V per cui per i 4500Mhz a 1.3V ho settato un +0,067 ma non si avvia windows... Ho provato anche con AI Suite 3 ma vedo che se lancio il prime mi spara qualcosa come 1,5V.....
Modalità tarocche(per cui no nresta che usare il voltaggio manuale) o cosa? Grazie!

EDIT: ah ecco...ora mi ricordo, è il famoso bug delle AVX che in modalità offset o adattivo spara in alto il voltaggio :muro:
Pazienza...continuo ad usare il manuale.

Mark011 25-09-2014 16:57

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 41569934)
Ragazzi una domandina, io finora con il 4770K(vid 1,024V e non molto fortunato) ho sempre usato il voltaggio manuale e tenuto un oc moderato a 4200MHz a 1,2V. Dopo avere appena cambiato mobo volevo riprendere un pò con l'oc e provare la modalità offset, che ho sempre usato con il precedente 2600K con molta soddisfazione, ma ho dei problemi.
Se non ricordo male l'offset va calcolato sul voltaggio automatico che prende il processore a default, giusto? Il mio a default sotto stress va in automatico a 1,243V per cui per i 4500Mhz a 1.3V ho settato un +0,067 ma non si avvia windows... Ho provato anche con AI Suite 3 ma vedo che se lancio il prime mi spara qualcosa come 1,5V.....
Modalità tarocche(per cui no nresta che usare il voltaggio manuale) o cosa? Grazie!

EDIT: ah ecco...ora mi ricordo, è il famoso bug delle AVX che in modalità offset o adattivo spara in alto il voltaggio :muro:
Pazienza...continuo ad usare il manuale.


Trova il voltaggio in manuale e fai i test e poi imposti adaptive o offset però poi evita di fare benchmark con le avx

TigerTank 25-09-2014 17:11

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41570138)
Trova il voltaggio in manuale e fai i test e poi imposti adaptive o offset però poi evita di fare benchmark con le avx

Esatto....ma c'è qualche stress test che spinga il processore senza che si verifichi questo problema? Mi serve per verificare il voltaggio in full e correggere eventualmente l'offset, grazie ;)

Mark011 25-09-2014 17:25

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 41570207)
Esatto....ma c'è qualche stress test che spinga il processore senza che si verifichi questo problema? Mi serve per verificare il voltaggio in full e correggere eventualmente l'offset, grazie ;)

prova aida64

TigerTank 25-09-2014 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41570274)
prova aida64

Se non sbaglio anche lui era affetto dal problema ma provo comunque, altrimenti amen, imposto il voltaggio manuale e via tanto sto a liquido.
Grazie ;)

Mark011 25-09-2014 17:54

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 41570378)
Se non sbaglio anche lui era affetto dal problema ma provo comunque, altrimenti amen, imposto il voltaggio manuale e via tanto sto a liquido.
Grazie ;)

cmq i test puoi farli tranquillamente in manuale, una volta che hai trovato il vcore che vuoi impostare lo imposti tramite offset e via

TigerTank 25-09-2014 19:25

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41570384)
cmq i test puoi farli tranquillamente in manuale, una volta che hai trovato il vcore che vuoi impostare lo imposti tramite offset e via

Alla fine mi sa che lo tengo a 4200Mhz e tanti saluti.
Il bello è che avendolo moddato è freschissimo ma di contro in oc è scarso, tiene stabilissimo i 4200Mhz con 1,2V ma già non regge i 4400 con 1,3V :stordita:

Ho avuto anche la scimmia di cambiarlo con un 4790K ma alla fine non mi conviene.

boccio74 25-09-2014 20:33

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 41570765)
Ho avuto anche la scimmia di cambiarlo con un 4790K ma alla fine non mi conviene.

guarda, un mio amico l ha fatto, e da quello che ho visto la convenienza non c'é,se tu lo dovessi prendere da zero ok, piuttosto aspetta i broadwell.

Forza_G 25-09-2014 21:53

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 41569934)
Ragazzi una domandina, io finora con il 4770K(vid 1,024V e non molto fortunato) ho sempre usato il voltaggio manuale e tenuto un oc moderato a 4200MHz a 1,2V. Dopo avere appena cambiato mobo volevo riprendere un pò con l'oc e provare la modalità offset, che ho sempre usato con il precedente 2600K con molta soddisfazione, ma ho dei problemi.
Se non ricordo male l'offset va calcolato sul voltaggio automatico che prende il processore a default, giusto? Il mio a default sotto stress va in automatico a 1,243V per cui per i 4500Mhz a 1.3V ho settato un +0,067 ma non si avvia windows... Ho provato anche con AI Suite 3 ma vedo che se lancio il prime mi spara qualcosa come 1,5V.....
Modalità tarocche(per cui no nresta che usare il voltaggio manuale) o cosa? Grazie!

EDIT: ah ecco...ora mi ricordo, è il famoso bug delle AVX che in modalità offset o adattivo spara in alto il voltaggio :muro:
Pazienza...continuo ad usare il manuale.


io per come ero capra fino alla rampage IV extreme non sono mai riuscito ad usare l'offset, non so se con la hero era lo stesso, sta di fatto che mi è rimasto molto semplice usarlo ed ho fatto così:
lasciando la cpu a default mhz e volts, vedi cosa dice il bios. se hai trovato che default la cpu ha un vid di 1.024v e vuoi avere 1.25v per il clock che vuoi raggiungere, devi fare 1.25 - 1.024 = 0,226 il valore 0.226 andrà messo sul campo offset con simbolo +
Io ho sempre fatto così da quando ho questa mainboard e sto continuando ad usare questo metodo senza problemi

TigerTank 25-09-2014 22:31

grazie ragazzi! ;)
Sì lo usavo anch'io in pianta stabile con il 2600K ma visto che il miglior compromesso per questo 4770K sono i 4200Mhz a 1,2V lascio tranquillamente il voltaggio fisso tanto a liquido resta comunque freschissimo :D

Messi89 25-09-2014 22:34

''raga che mobo mi consigliate per il 4790K avevo pensato alla maximus formula vii oppure la Asus Maximus VII hero

grazie

sosa 25-09-2014 23:19

Quote:

Originariamente inviato da Messi89 (Messaggio 41571622)
''raga che mobo mi consigliate per il 4790K avevo pensato alla maximus formula vii oppure la Asus Maximus VII hero

grazie

Se vuoi stare intorno i 5 gigi prendi la hero , se puoi andare oltre prendi la formula

Messi89 25-09-2014 23:33

mmm allora penso che basta e avanza la hero :D

DarkNiko 26-09-2014 10:32

Buongiorno a tutti.

Sperando di non essere off-topic sapete dirmi se un 4790k, previo aggiornamento del bios della mobo, venga gestito perfettamente anche da Z87 o sia preferibile Z97 ???

Grazie. :)

samuel85 26-09-2014 11:04

se la tua main supporta previo aggiornamento bios "devil's canyon" vai tranquillo con lo z87

DarkNiko 26-09-2014 11:49

Quote:

Originariamente inviato da samuel85 (Messaggio 41573460)
se la tua main supporta previo aggiornamento bios "devil's canyon" vai tranquillo con lo z87

E' una Maximus VI Extreme e pare dal sito asus che esista il bios aggiornato proprio per le nuove cpu !!!

Grazie comunque della info. ;)

Mark011 26-09-2014 12:18

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 41573747)
E' una Maximus VI Extreme e pare dal sito asus che esista il bios aggiornato proprio per le nuove cpu !!!

Grazie comunque della info. ;)

allora vai tranquillo

samuel85 26-09-2014 12:53

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 41573747)
E' una Maximus VI Extreme e pare dal sito asus che esista il bios aggiornato proprio per le nuove cpu !!!

Grazie comunque della info. ;)

se è la vi extreme monta il 1505 e via...
se però ti trovi che non hai più haswell ma solo il devil's devi prelevare il bios in dos e caricarlo senza la cpu montata

DarkNiko 26-09-2014 13:07

Quote:

Originariamente inviato da samuel85 (Messaggio 41574087)
se è la vi extreme monta il 1505 e via...
se però ti trovi che non hai più haswell ma solo il devil's devi prelevare il bios in dos e caricarlo senza la cpu montata

Non si può flashare direttamente dalla porta rog connect con chiave USB senza CPU montata ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.