Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Xyca 16-04-2019 21:00

Ho fatto ulteriori verifiche. Mi sa che il problema non è nel Nano, ma nella Vodafone Power Station. Il nano si connette correttamente (Viene fuori ONT ID 19), ma la VPS sembra non accettare come opzione una connessione via WAN port, ma solo tramite SFP (ftth) o doppino telefonico (adsl).
All'avvio entrando in 192.168.1.1 mi esce la schermata che mi dice di connettere una delle due opzioni e l'unico pulsante che appare è "Riavvia linea".
Esiste una soluzione? Oppure l'unica è togliere proprio la VPS?

Gippe 17-04-2019 12:39

Gigabit Vodafone sottoscrivibile a Livorno.




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

lesotutte77 17-04-2019 17:26

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46173901)
Considera che sei vincolato, mettendoti il ready
Dopo 48 mesi andresti a pagare, in teoria, 21,90
Comunque è una buona offerta...


Attivata offerta a 22,90 senza telefonate con sim 30 giga e power station tecnlogia ftth

Xyca 17-04-2019 19:44

Aggiorno anche qui la mia situazione. Ho scoperto di avere un SFP Sercomm, non Huawei. Aggiornato il firmware del Nano G alla 3.2.
Adesso permette anche PLOAM password di 8 caratteri (con opzione anche hex) ma niente da fare. Provati tutti e 4 i profili, con e senza password. Si connette ma non ottiene ID. A questo punto temo che il problema stia nel fatto che Sercomm si identifica diversamente da Huawei. La cosa strana però è che ieri col firmware vecchio, sempre in profilo 2 senza password otteneva ID. Col firmware nuovo no, anche con password. Mah... :muro:

Dylan81 18-04-2019 15:39

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 46177376)
Attivata offerta a 22,90 senza telefonate con sim 30 giga e power station tecnlogia ftth

Ciao, dove hai trovato questa offerta? In negozio o sul sito?
Grazie

lesotutte77 18-04-2019 17:58

Quote:

Originariamente inviato da Dylan81 (Messaggio 46178929)
Ciao, dove hai trovato questa offerta? In negozio o sul sito?
Grazie

offerta nel fai da te dato che ho numero cellulare vodafone.
infatti offerta è vincolata al numero mobile

lesotutte77 24-04-2019 18:41

Quote:

Originariamente inviato da alienzero (Messaggio 46170264)
oggi mi hanno attivato la linea fibra, ONT Nokia. Ho subito tolto la vsr e messo il mio fritz 7590. Padova.
noto comportamento strano.
Con il classico speedtest ookla su server vodafone milano, ma anche con https://www.testvelocita.it/, ho un upload variabile che va dai 190 ai 210 mbit, mentre download dai 180 ai 210 max. Usando invece google fiber test (http://speedtest.googlefiber.net/) 150/160 di down e 340/380 di upload (!!!) credo sia un errore.

Ok, passando invece a "casi reali", scaricando 40 giga di roba a 5 file la volta da 1 giga l'uno da easybytez premium scarico a 51 megabyte al secondo di media (408 mbit vuoto per pieno).

Sono un po' confuso, di fatto non so quanto sia il download effettivo della linea.
come faccio a testarlo definitivamete?
ovviamente sono in lan su cavi cat 6 da 10gbit.

linea ftth attivata oggi dai tecnici openfiber con ont nokia anche io ho i tuoi stessi valori





il max di download è 45 MB

devo aspettare domani oppure chiamo vodafone ?

iverse83 25-04-2019 07:38

domanda ragazzi ditemi se sbaglio attivando la fibra 200 mega guardando il prospetto della trasparenza tariffaria per il recesso i costi sono 24 euro se disdico prima dei 24 mesi + 1 euro al mese per 48 mesi in base ai mesi rimanenti che mi mancano giusto non ci sono altri costi?

Gracy662 25-04-2019 07:39

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 46186288)
linea ftth attivata oggi dai tecnici openfiber con ont nokia anche io ho i tuoi stessi valori





il max di download è 45 MB

devo aspettare domani oppure chiamo vodafone ?

Scommetto che sei connesso via Wi-Fi

EliGabriRock44 25-04-2019 07:52

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 46186288)
linea ftth attivata oggi dai tecnici openfiber con ont nokia anche io ho i tuoi stessi valori


il max di download è 45 MB

devo aspettare domani oppure chiamo vodafone ?

Segui questa guida: https://community.vodafone.it/t5/Ipe...ch_type=thread

lesotutte77 25-04-2019 08:50

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46186663)
Scommetto che sei connesso via Wi-Fi

no in lan e comunque in wifi da stessi risultati

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46186670)

la prima cosa che ho fatto è leggere questa guida

Nick-_-89 25-04-2019 13:32

Quote:

Originariamente inviato da matteo85 (Messaggio 44361638)
Sai che la fibra ottica passiva si può splittare fisicamente?

https://m.it.aliexpress.com/s/item/1979439878.html

Ciao...da diversi mesi ho ''scoperto'' anche io che avviando piu sessioni pppoe ottengo diversi ip ma tutto questo è successo casualmente perche ho connesso la wan ad uno switch e 3 uscite al router ed ho avviato 3 sessioni pppoe...dopo tutto questo ho cercato su internet ed ho trovato te hahahaha ad oggi ho 3 moduli sfp gpon di vodafone e uno splitter fibra 1:4 IL PROBLEMA è che connettendo tutte le fibre ai moduli sfp ne funziona solo uno per volta quindi praticamente 2 sono inutilizzati. Sai come posso risolvere il problema?

in poche parole lo schema è cosi
FTTH scatoletta--->splitter fibra--->3fibre collegate ai corrispettivi sfp gpon--->switch che fa da media converter da fibra a ethernet--->opnsense

LuKe.Picci 25-04-2019 17:16

Ma perché non fai tutte e tre le pppoe sulla stessa fibra?

Nick-_-89 25-04-2019 18:38

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46187329)
Ma perché non fai tutte e tre le pppoe sulla stessa fibra?

già fatto ma le velocità sono identiche hahahahha 700/200
oltre al fatto che se la splitto in teoria dovrei avere piu banda

LuKe.Picci 26-04-2019 09:00

Prendi più banda solo se fai bonding di qualche tipo su due sottoscrizioni distinte, cioè ti abboni due volte con Vodafone e colleghi ogni ont col suo id, apri una ppp su ognuno e allora avresti una 2000/400. Su abbonamento singolo la somma della banda in uso da tutte le sessioni ppp è cappata al tuo profilo, 1000/200, ma in passato non è sempre stato proprio così.

Rubberick 26-04-2019 11:08

certo che vodafone potrebbe anche salire l'upload a 500 Mbit eh..

Nick-_-89 26-04-2019 13:11

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46187847)
Prendi più banda solo se fai bonding di qualche tipo su due sottoscrizioni distinte, cioè ti abboni due volte con Vodafone e colleghi ogni ont col suo id, apri una ppp su ognuno e allora avresti una 2000/400. Su abbonamento singolo la somma della banda in uso da tutte le sessioni ppp è cappata al tuo profilo, 1000/200, ma in passato non è sempre stato proprio così.

ma quel ragazzo disse che splittando la fibra era riuscito ad ottenere il doppio della banda...dubito abbia fatto due abbonamenti. comunque come faccio a collegare l'ont con il suo id?

Pikitano 26-04-2019 14:04

Arrivata oggi la fattura: dal 1° agosto mi aumentano di 2,99€/mese.
Mi sono davvero stufato, è il secondo aumento in meno di un anno. Cambio


Stavo guardando a Fastweb

Nick-_-89 26-04-2019 14:31

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46188281)
Può essere... in quanto non è configurato alcun limite sulla PPPoE, ma penso che ormai Vodafone li abbia configurati e non ci fai nulla il bras ti identifica che sei sempre tu e non ti fa comunque superare il limite..
Però uno dei problemi del gpon è che 2 ont con stesso seriale funzionano, è vero ma eviterei .... staresti compiendo inoltre un illecito

quindi mettendo 2 ont con lo stessp seriale funzionano?
se si come si fa? XD

LuKe.Picci 26-04-2019 18:22

Quote:

Originariamente inviato da Nick-_-89 (Messaggio 46188244)
ma quel ragazzo disse che splittando la fibra era riuscito ad ottenere il doppio della banda...dubito abbia fatto due abbonamenti. comunque come faccio a collegare l'ont con il suo id?

Quote:

Originariamente inviato da Nick-_-89 (Messaggio 46188363)
quindi mettendo 2 ont con lo stessp seriale funzionano?
se si come si fa? XD

So di chi parli e sì, aveva due ont con due abbonamenti diversi in mptcp. Ogni ONT con il suo identificativo/seriale/password o quello che è. E sì, combinando più sessioni pppoe in passato qualcuno era riuscito ad andare oltre i 100/300 mega in down dell'epoca fino a saturare la banda da un giga della porta ethernet dell'ont, ma ormai la singola utenza va già ad un giga quindi quel discorso è bello che chiuso.

Vash_85 26-04-2019 20:49

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 46188032)
certo che vodafone potrebbe anche salire l'upload a 500 Mbit eh..

Se pensi che adesso Vodafone è l'unica che fornisce più di 100 mega in up la vedo dura, anche tiscali è passata da 300 a 100

LuKe.Picci 26-04-2019 22:15

Non proprio, tutti quelli su OF come tiscali e altri minori tipo fibra.city danno 300, il 100 di tiscali di cui parli è relativo solo alla copertura fastweb e tim, non a quella diretta su OF, che è ancora attivabile dove disponibile.

EliGabriRock44 27-04-2019 13:58

Qualcuno é riuscito a fare il cambio da Mini Ont (SFP) a ONT?
Se sì é facile?

rossoverde 27-04-2019 14:04

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 46188322)
Arrivata oggi la fattura: dal 1° agosto mi aumentano di 2,99€/mese.
Mi sono davvero stufato, è il secondo aumento in meno di un anno. Cambio


Stavo guardando a Fastweb


se vuoi risparmiare e sei coperto puoi provare tiscali..... 25 euro mese tutto incluso e offerta per sempre...non sei nemmeno vincolato.....puoi disdire quando vuoi..... se vuoi risparmiare ancora fatti presentare da un amico cliente tiscali e ti rimborsano anche 30 euro nella prima (o seconda) bolletta

EliGabriRock44 27-04-2019 14:06

Quote:

Originariamente inviato da rossoverde (Messaggio 46189594)
se vuoi risparmiare e sei coperto puoi provare tiscali..... 25 euro mese tutto incluso e offerta per sempre...non sei nemmeno vincolato.....puoi disdire quando vuoi..... se vuoi risparmiare ancora fatti presentare da un amico cliente tiscali e ti rimborsano anche 30 euro nella prima (o seconda) bolletta

Eccolo, il paladino della giustizia :D :D :D

rossoverde 27-04-2019 14:06

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 46188888)
Se pensi che adesso Vodafone è l'unica che fornisce più di 100 mega in up la vedo dura, anche tiscali è passata da 300 a 100

Sbagliato! su rete open fiber Tiscali fornisce sempre 300 mega..... ti confondi con ftth tiscali che si appoggia a fastweb e tim..... che poi....100 mega in upload....e davvero grasso che cola..... darei maggiore importanza al prezzo che 100mega in più in upload....

rossoverde 27-04-2019 14:07

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46189596)
Eccolo, il paladino della giustizia :D :D :D

Non è giusto informare ? :D

Ho detto qualcosa di falso? ;)

EliGabriRock44 27-04-2019 14:12

Quote:

Originariamente inviato da rossoverde (Messaggio 46189598)
Non è giusto informare ? :D

Ho detto qualcosa di falso? ;)

Nessuno ha detto quello, sembra solo che tu viva su questo forum per fare solo questo, diventi un po' "inutile".

rossoverde 27-04-2019 14:18

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46189608)
Nessuno ha detto quello, sembra solo che tu viva su questo forum per fare solo questo, diventi un po' "inutile".

INUTILE FAR CONOSCERE UN MODO PER RISPARMIARE?

IO PENSAVO FOSSE UTILE FAR SAPERE DI POTER RISPARMIARE ANCHE PIU' DI 100 EURO L'ANNO.....

HO RISPOSTO AD UN MESSAGGIO CHE SI ERA STUFATO DELL'ENNESIMO AUMENTO..... IO L'HO SOLO INFORMATO CHE SE VUOLE RISPARMIARE, TISCALI OFFRE UN PREZZO BUONO , TUTTO INCLUSO E SENZA RIMODULAZIONI.......

MHA.....PENSO CHE IL MIO MESSAGGIO RISPONDEVA PIENAMENTE ALLE ESIGENZE DELL'UTENTE STUFATO DEL NUOVO AUMENTO..... POI SCEGLIERA' FASTWEB TIM O RIMARRA' IN VODAFONE, MA PERCHE' NON DOVEVO PROSPETTARGLI UN'ALTERNATIVA A MIO PARERE VALIDA?

SCUSA PER L'INUTILITA'

EliGabriRock44 27-04-2019 14:20

Quote:

Originariamente inviato da rossoverde (Messaggio 46189613)
INUTILE FAR CONOSCERE UN MODO PER RISPARMIARE?

IO PENSAVO FOSSE UTILE FAR SAPERE DI POTER RISPARMIARE ANCHE PIU' DI 100 EURO L'ANNO.....

HO RISPOSTO AD UN MESSAGGIO CHE SI ERA STUFATO DELL'ENNESIMO AUMENTO..... IO L'HO SOLO INFORMATO CHE SE VUOLE RISPARMIARE, TISCALI OFFRE UN PREZZO BUONO , TUTTO INCLUSO E SENZA RIMODULAZIONI.......

MHA.....PENSO CHE IL MIO MESSAGGIO RISPONDEVA PIENAMENTE ALLE ESIGENZE DELL'UTENTE STUFATO DEL NUOVO AUMENTO..... POI SCEGLIERA' FASTWEB TIM O RIMARRA' IN VODAFONE, MA PERCHE' NON DOVEVO PROSPETTARGLI UN'ALTERNATIVA A MIO PARERE VALIDA?

SCUSA PER L'INUTILITA'

L'inutilità sta nel fatto che tu, ogni 3x2, salti fuori con questi commenti in altri thread (soprattutto quelli Vodafone). Nessuno ha detto che non si può fare, anzi, ma il fatto che tu venga a commentare solo ed esclusivamente per questo mi da fastidio, ogni tanto.
Infatti la scorsa volta nel thread Vodafone 100Mb non ti ho detto niente, ormai sei prevedibile.

fpezzino1 27-04-2019 15:00

Passaggio da Voda FTTH a Tiscali FTTH
 
Ciao ragazzi,
io attualmente sono in FTTH Voda su OpenFiber.
Esiste un modo per passare a Tiscali restando su OpenFiber e avere UP di 300Mbps?
Quali sono i tempi di migrazione?
Come si dovrebbe fare la disdetta per "Modifiche unilaterali contratto" a Voda e fare contestuale migrazione a Tiscali?

Grazie in anticipo,
Saluti.

lesotutte77 27-04-2019 15:56

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 46186288)
linea ftth attivata oggi dai tecnici openfiber con ont nokia anche io ho i tuoi stessi valori





il max di download è 45 MB

devo aspettare domani oppure chiamo vodafone ?

dopo qualche giorno sempre stessa situazione :



anche da telefonino tablet da sempre stessi risultati speedtest
in down scaricando una distro arrivo sui 45 MB

mi è stato montato dal tecnico openfiber un ONT NOKIA g-010g-q

ho notato che l'hostname del mio ip è teletu.it
è normale ?

LuKe.Picci 27-04-2019 16:30

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 46189666)
Ciao ragazzi,
io attualmente sono in FTTH Voda su OpenFiber.
Esiste un modo per passare a Tiscali restando su OpenFiber e avere UP di 300Mbps?

Dipende dalla tua zona, e comunque è spiegato nell'altro thread prova a cercare nelle ultime 20 pagine.

giunas 27-04-2019 20:13

Segnalo che è possibile sostituire l'ont esterno con il modulo sfp. Un utente sul forum Vodafone spiega come fare:
https://community.vodafone.it/t5/Ipe...r/td-p/1056674

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Vash_85 28-04-2019 09:14

Quote:

Originariamente inviato da rossoverde (Messaggio 46189597)
Sbagliato! su rete open fiber Tiscali fornisce sempre 300 mega..... ti confondi con ftth tiscali che si appoggia a fastweb e tim..... che poi....100 mega in upload....e davvero grasso che cola..... darei maggiore importanza al prezzo che 100mega in più in upload....

Ho fatto la simulazione sul loro sito, nonostante sia attualmente coperto da Openfiber mi danno upload a 100 megabit, come mai?

Gracy662 28-04-2019 09:21

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 46190175)
Ho fatto la simulazione sul loro sito, nonostante sia attualmente coperto da Openfiber mi danno upload a 100 megabit, come mai?

molto propabile rete Tim

Vash_85 28-04-2019 09:24

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46190184)
molto propabile rete Tim

So che sono pesantemente OT
Quindi nonostante sia coperto da OF con tanto di borchia ottica in cantina mi aggancerebbero su rete TIM, dove NON c'è borchia in cantina! LOL!:D
Fine OT

Gracy662 28-04-2019 09:31

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 46190188)
So che sono pesantemente OT
Quindi nonostante sia coperto da OF con tanto di borchia ottica in cantina mi aggancerebbero su rete TIM, dove NON c'è borchia in cantina! LOL!:D
Fine OT

Forse una borchia esterna .. penso come sai bene Tim è indipendente da OF.
Fine ot

Gracy662 28-04-2019 09:33

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 46189718)
dopo qualche giorno sempre stessa situazione :



anche da telefonino tablet da sempre stessi risultati speedtest
in down scaricando una distro arrivo sui 45 MB

mi è stato montato dal tecnico openfiber un ONT NOKIA g-010g-q

ho notato che l'hostname del mio ip è teletu.it
è normale ?

La Vodafone ha più ip di tim e quindi ricicla tanti io e tante volte mi è capitato di vedere ip di teletu con un routing pazzesco e velocità castrata . Mentre alcuno ip sempre teletu funzionano bene ... misteri di VF

lesotutte77 28-04-2019 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46190201)
La Vodafone ha più ip di tim e quindi ricicla tanti io e tante volte mi è capitato di vedere ip di teletu con un routing pazzesco e velocità castrata . Mentre alcuno ip sempre teletu funzionano bene ... misteri di VF

forse ora si ragione
da app windows:



da sito speedtest con firefox :



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.