Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (info/richieste/prezzi/FAQ) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


pdario 26-09-2023 17:05

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 48309585)
@pdario

Dipende dal contratto/profilo FTTH che hai.

Commercialmente mi vendono 1Gbps, ma in upload ho comunque 1Gbps, quindi vuol dire che in down potrei andare a 2.5

Bovirus 26-09-2023 17:08

@pdario

Se la vendono a 1Gbps dubito potrai andare a 2.5Gbps.

LuKe.Picci 26-09-2023 18:44

A me offrirono upgrade da fttc ad ftth su profilo 1 gb ma in realtÓ Ŕ un 2.5 con VSR che la limita ad 1 causa ont. Da my Vodafone dice 2.5

Bovirus 26-09-2023 19:24

@LuKe.Picci

Se Ŕ come altro operatori, se sei giÓ clientl'l'upgrade Ŕ a 1 Gbit.
Solo i nuovi clienti hanno 2.5 Gbit.

LuKe.Picci 26-09-2023 22:05

Infatti, ma ora su my Vodafone dice una cosa diversa e l'upload si Ŕ alzato a 590

MostWanted 27-09-2023 09:45

Quote:

Originariamente inviato da Highrise (Messaggio 48309548)
Che voi sappiate Ŕ possibile fare l'upgrade da 1 a 2.5 gigabit? Ŕ a pagamento?

se hai la station wifi6 e facendo la verifica di copertura dal sito ti dice 2.5 gigabit dovresti poterlo richiedere ed Ŕ gratuito.
io l'avevo richiesto 2 anni fa: ero partito da abbonamento a 1 gigabit su rete OF con la station wifi6, dopo qualche mese hanno aperto la vendibilitÓ del profilo 2.5 gigabit e facendo la richiesta tramite Tobi mi hanno fatto l'upgrade in pochi giorni e gratis

pdario 27-09-2023 10:18

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 48309652)
@pdario

Se la vendono a 1Gbps dubito potrai andare a 2.5Gbps.

Il mio ONT Ŕ da 2.5, i tecnici Vodafone mi dicono cosý e, da quanto ho capito, se ho un 1Gbps in up vuol dire che la linea Ŕ 2.5 in down

Cosimo81 30-09-2023 16:19

Quanto costa cessare una linea FTTH Vodafone? E quanto costa migrare, invece, verso altro operatore? Grazie!

terlino 02-10-2023 06:40

Salve
Ho la FTTH da 2.5 GB ma come sappiamo il router della Vodafone ha porte di soli 1 GB
Ma questo sarebbe il meno, il fatto Ŕ che mi gestische i 15 device connessi molto male, assegnare indirizzi specifici anche mantenedo quelli giÓ assegnati fa ancora peggio
Ho in arrivo un Asus RT-AX86U con porta da 2.5 GB
Se lo connetto direttamnete al ONT si connete? O bisogna dare dei parametri per connetersi a Vodafone?
Qualora potessi fare ci˛, posso mettere il modem Vodafone Station wifi 6 in cascata per poter mantenere la telefonia.

Bovirus 02-10-2023 08:00

@terlino

Questo thread non si occupa di supporto modem post installazione linea.

Per il supporto post installazione linea bisogna postare nel thread del mdoem dedicato.

Se non esiste un thread dedicato del modem puoi aprirlo tu.

Tortellone 04-10-2023 07:56

buongiorno a tutti,
ho finalmente constatato che Vodafone assegna anche IPv6 agli utenti.

Infatti il mio router ha
Indirizzo WAN IPv6: 2a01:827

miazza 04-10-2023 10:13

Quote:

Originariamente inviato da Tortellone (Messaggio 48316855)
buongiorno a tutti,
ho finalmente constatato che Vodafone assegna anche IPv6 agli utenti.

Infatti il mio router ha
Indirizzo WAN IPv6: 2a01:827

Interessante. Io usando l'ASUS al posto della VSR vedo solo IPv4 ; magari se cambio qualcosa sei settaggi WAN ?

Tortellone 04-10-2023 12:45

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 48316993)
Interessante. Io usando l'ASUS al posto della VSR vedo solo IPv4 ; magari se cambio qualcosa sei settaggi WAN ?

Ricordati di riavviare il router dopo aver abilitato l'IPv6

miazza 04-10-2023 12:51

Quote:

Originariamente inviato da Tortellone (Messaggio 48317159)
Ricordati di riavviare il router dopo aver abilitato l'IPv6

Fatto. Ho avuto un attimo di sbocco perchŔ non andava pi¨ nulla... :ciapet:
Lo ho configurato come nativo ma non sembra funzionare....
Devo fare qualche cosa di specifico ?

Tortellone 05-10-2023 14:49

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 48317167)
Fatto. Ho avuto un attimo di sbocco perchŔ non andava pi¨ nulla... :ciapet:
Lo ho configurato come nativo ma non sembra funzionare....
Devo fare qualche cosa di specifico ?

Non saprei perchŔ non conosco il router :(

Per curiositÓ, ma se monti il router di vodafone lo prendi l'ipv6 ?

miazza 05-10-2023 14:50

Quote:

Originariamente inviato da Tortellone (Messaggio 48318363)
Non saprei perchŔ non conosco il router :(

Per curiositÓ, ma se monti il router di vodafone lo prendi l'ipv6 ?

Non lo so. la VSR Ŕ in cantina .

pentolino76 05-10-2023 15:21

Quote:

Originariamente inviato da Tortellone (Messaggio 48316855)
buongiorno a tutti,
ho finalmente constatato che Vodafone assegna anche IPv6 agli utenti.

Infatti il mio router ha
Indirizzo WAN IPv6: 2a01:827

ah per˛, dopo provo a vedere (devo anche controllare se ho attivato IPv6 nel router!)

miazza 05-10-2023 15:30

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 48318426)
ah per˛, dopo provo a vedere (devo anche controllare se ho attivato IPv6 nel router!)

Io lo ho attivato in modalitÓ "NATIVE" e non carica nessun indirizzo IPV6.
Facci sapere se ottieni qualcosa ... io alla fine lo ho disattivato.

pentolino76 05-10-2023 17:39

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 48318442)
Io lo ho attivato in modalitÓ "NATIVE" e non carica nessun indirizzo IPV6.
Facci sapere se ottieni qualcosa ... io alla fine lo ho disattivato.

provato, ma nulla... non mi prende nemmeno un IP pubblico. Ma possibile che debba cambiare la conf PPOE per IPv6 e senza indicazioni da vodafone la vedo dura...
Su router os cmq non sembra che crei problemi alla navigazione normale, si limita a creare dei soli indirizzi locali

miazza 05-10-2023 17:43

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 48318616)
provato, ma nulla... non mi prende nemmeno un IP pubblico. Ma possibile che debba cambiare la conf PPOE per IPv6 e senza indicazioni da vodafone la vedo dura...
Su router os cmq non sembra che crei problemi alla navigazione normale, si limita a creare dei soli indirizzi locali

A me l'IP pubblico lo prende ma poi nel men¨ IPV6 non appariva nessuna informazione. Quindi alla fine il risultato non cambia.
temo anche io che senza chiare indicazioni di Vodafone bisognerebbe trovare qualcuno che ne capisce:D :doh:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.