Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mazda RX8 23-10-2008 15:30

hai il dissi stock?

nTia89 23-10-2008 16:40

Quote:

Originariamente inviato da fabio.i75 (Messaggio 24689166)
Ragazzi ho bisogno di una mano. Allora ho montato circa 1 settimana f il proce (athlon 6000+) e ho un problema con le temperature. In questo momento ho un core con 35 e l'altro con 43. Ma durante un gioco, ad esempio, le differenze fra i 2 core diminuisce ma il proce scalda molto. Con la ventola che ho montato con giri al massimo (anche se fa molto rumore al massimo quindi preferirei tenerla al minimo) mi arriva a 58, senza ventola invece mi arrivato anche a 65!!La mia preoccupazione l'estate dove le temperature del proce aumentano tranquillamente di 10. E' normale sta differenza fra i 2 core? Che mi consigliate per abbassare le temperature, comprare una pasta termica ad alta efficenza oppure monto una ventola + grande di quella che ho?Grazie

magari un sensore starato.....sfortuna .....ma nulla che compromette molto

con il mio opteron 175 939 la differenza nelle temp dei 2 core di 2 gradi circa.....

gigi88 23-10-2008 16:50

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24694499)
hai il dissi stock?

quoto la domanda

fabio.i75 23-10-2008 17:42

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24694499)
hai il dissi stock?

Si
Quote:

Originariamente inviato da nTia89 (Messaggio 24695891)
magari un sensore starato.....sfortuna .....ma nulla che compromette molto

con il mio opteron 175 939 la differenza nelle temp dei 2 core di 2 gradi circa.....

Ma il sensore nel proce?
No xk quando l'ho montato ho smosso un po il dissi per far coincidere i ganci ai fermi e non vorrei aver fatto uscire fuori un po di pasta e quindi ne rimasta di meno sul proce.

gigi88 23-10-2008 18:13

Quote:

Originariamente inviato da fabio.i75 (Messaggio 24696963)
Si

B se dici che scalda molto e la tua preoccupazione sono le temperature alte il consiglio quello di prendere un dissi piu performante... :rolleyes:

lion246 23-10-2008 18:32

ho assemblato un vecchio p4 3,2 ghz su cui montato uno scarsissimo dissipatore(7euro) della coolermaster e le temperature sono molto alte:in idle sta a 67, in full ho paura a provarlo(considerate che l'ho downloccato a 2,4ghz). Che dite dovrei sostituire il dissipatore?

gigi88 23-10-2008 18:33

Quote:

Originariamente inviato da lion246 (Messaggio 24697759)
ho assemblato un vecchio p4 3,2 ghz su cui montato uno scarsissimo dissipatore(7euro) della coolermaster e le temperature sono molto alte:in idle sta a 67, in full ho paura a provarlo(considerate che l'ho downloccato a 2,4ghz). Che dite dovrei sostituire il dissipatore?

direi proprio di si, pasta termica e dissi perch 67 in idle sono un tantino troppi..

lion246 23-10-2008 18:40

pu essere il processore danneggiato? penso di non risolvere cambiando dissipatore :(
cosa rischio se la cpu si brucia?ne risente anche la scheda madre?la ram?gli hdd?o il pc si spegne e basta senza fare altro?

fabio.i75 23-10-2008 18:56

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 24697474)
B se dici che scalda molto e la tua preoccupazione sono le temperature alte il consiglio quello di prendere un dissi piu performante... :rolleyes:

Se avevo in previsione di fare questa spesa avrei comprato il proce in tray, siccome al momento non mi interessa occare il suo dissi deve bastare per forza a meno che in AMD non siano rincretiniti. Il problema che ponevo era principalmente sulla pasta termica. Io credo, ma una mia opinione, che nel montarlo ne sia uscito un po fuori xk o mosso il dissi e quindi sul proce ce n' di meno, quindi chiedevo se mettendo una pasta termica migliore avrei risolto il problema. Ma della differenza fra i 2 core che midici?

P.S.
DIMENTICAVO!!! La ventola a cui mi riferisco non quella del proce ma una ventola enermax che ho montato sul case in estrazione, una 80mm, stavo pensando di montarne una da 120mm chiss se mi pu aiutare nel mio intento...

gigi88 23-10-2008 19:20

Quote:

Originariamente inviato da fabio.i75 (Messaggio 24698129)
Se avevo in previsione di fare questa spesa avrei comprato il proce in tray, siccome al momento non mi interessa occare il suo dissi deve bastare per forza a meno che in AMD non siano rincretiniti. Il problema che ponevo era principalmente sulla pasta termica. Io credo, ma una mia opinione, che nel montarlo ne sia uscito un po fuori xk o mosso il dissi e quindi sul proce ce n' di meno, quindi chiedevo se mettendo una pasta termica migliore avrei risolto il problema. Ma della differenza fra i 2 core che midici?

P.S.
DIMENTICAVO!!! La ventola a cui mi riferisco non quella del proce ma una ventola enermax che ho montato sul case in estrazione, una 80mm, stavo pensando di montarne una da 120mm chiss se mi pu aiutare nel mio intento...

Dipende come l'hai montato, ma in genere non si disperde facilmente la pasta termica pre-applicata.

La differenza fra core normale, la tua un p accentuata, in genere sono disallineati di 2-3, prova con RealTemp a fare un test dei sensori.

E infine prova a sostituire la pasta termica anche se non s quanto migliori con il dissi stock.

fabio.i75 23-10-2008 19:29

Realtemp per proci intel, infatti non parte dice che il proce non supportato.

gigi88 23-10-2008 19:30

Quote:

Originariamente inviato da fabio.i75 (Messaggio 24698613)
Realtemp per proci intel, infatti non parte dice che il proce non supportato.

si hai ragione, boh per AMD non saprei se esiste un programma equivalente per fare il test dei sensori

fabio.i75 23-10-2008 19:37

No per fare il test non ne conosco ma ce n' uno che rileva le temperature ma non mi serve ho gi siw e coretemp che sono molto precisi

Mazda RX8 23-10-2008 22:04

Quote:

Originariamente inviato da fabio.i75 (Messaggio 24696963)
Si

cambialo con uno pi performante...:O

gigi88 23-10-2008 22:09

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24701031)
cambialo con uno pi performante...:O

si anche secondo me ti conviene, non puoi aspettarti temp buone con il dissi stock

fabio.i75 24-10-2008 11:42

Scusate non capisco il motivo, il dissi stock negli altri proci non ha mai dato problemi e addirittura hanno sostenuto mederati OC, questi vengono dimensionati dalle case in base al proce, xk mai dovrei spendere altri soldi per cambiarlo?Ripeto se avevo intenzione di fare questa operazione avrei preso la versione tray e montato dissi e ventola per OC...

Mazda RX8 24-10-2008 15:39

Quote:

Originariamente inviato da fabio.i75 (Messaggio 24706347)
Scusate non capisco il motivo, il dissi stock negli altri proci non ha mai dato problemi e addirittura hanno sostenuto mederati OC, questi vengono dimensionati dalle case in base al proce, xk mai dovrei spendere altri soldi per cambiarlo?Ripeto se avevo intenzione di fare questa operazione avrei preso la versione tray e montato dissi e ventola per OC...

allora prova con una pasta termica pi performante...:O

fabio.i75 24-10-2008 15:59

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24710078)
allora prova con una pasta termica pi performante...:O

Infatti quello che volevo fare per vi chiedevo se la pasta ad alta conducibilit d poi tutti sti vantaggi, ho letto pareri contrastanti c' chi dice che abbassano di molto le temperature e chi dice che le abbassa di solo 3-4.

gigi88 24-10-2008 16:28

Quote:

Originariamente inviato da fabio.i75 (Messaggio 24710457)
Infatti quello che volevo fare per vi chiedevo se la pasta ad alta conducibilit d poi tutti sti vantaggi, ho letto pareri contrastanti c' chi dice che abbassano di molto le temperature e chi dice che le abbassa di solo 3-4.

io sono dell'idea che il maggior guadagno si nota su dissipatori piu performanti rispetto al dissi stock. Quindi penso che nel tuo caso probabilmente il guadagno sar minimo.

Ovviamente per ti auguro il contrario! ;)

fabio.i75 24-10-2008 17:21

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 24710992)
io sono dell'idea che il maggior guadagno si nota su dissipatori piu performanti rispetto al dissi stock. Quindi penso che nel tuo caso probabilmente il guadagno sar minimo.

Ovviamente per ti auguro il contrario! ;)

Il dissi buono unico x tutti i proce? Se cos (lo potr usare anche per futuri proce) a sto punto faccio una cosa, monto una ventola da 120mm nel case vediamo se qualcosa cambia in caso contrario appena inizia il caldo cambio dissi ventola e pasta.:muro:

gigi88 24-10-2008 18:18

Quote:

Originariamente inviato da fabio.i75 (Messaggio 24711807)
Il dissi buono unico x tutti i proce? Se cos (lo potr usare anche per futuri proce) a sto punto faccio una cosa, monto una ventola da 120mm nel case vediamo se qualcosa cambia in caso contrario appena inizia il caldo cambio dissi ventola e pasta.:muro:

No i dissipatori si differenziano a seconda del socket, alcuni vanno bene per piu socket come ad esempio certi possono essere montati sia su piattaforme Intel che AMD. Secondo me con una ventola da 120x120mm non risolvi di certo, io al tuo posto investirei i soldi in un buon dissipatore, naturalmente per fai come meglio credi.

fabio.i75 24-10-2008 19:06

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 24712654)
No i dissipatori si differenziano a seconda del socket, alcuni vanno bene per piu socket come ad esempio certi possono essere montati sia su piattaforme Intel che AMD. Secondo me con una ventola da 120x120mm non risolvi di certo, io al tuo posto investirei i soldi in un buon dissipatore, naturalmente per fai come meglio credi.

Si ma per dissi ventola e pasta termica saltano almeno 35 mentre una ventola della nexsus 120mm la trovo 12 e poi me la ritrovo anche in futuro

gigi88 24-10-2008 19:19

Quote:

Originariamente inviato da fabio.i75 (Messaggio 24713305)
Si ma per dissi ventola e pasta termica saltano almeno 35 mentre una ventola della nexsus 120mm la trovo 12 e poi me la ritrovo anche in futuro

Te lo ripeto con una ventola non risolvi per fai come credi.

fabio.i75 24-10-2008 19:22

Quote:

Originariamente inviato da fabio.i75 (Messaggio 24711807)
Il dissi buono unico x tutti i proce? Se cos (lo potr usare anche per futuri proce) a sto punto faccio una cosa, monto una ventola da 120mm nel case vediamo se qualcosa cambia in caso contrario appena inizia il caldo cambio dissi ventola e pasta.:muro:

Mi quoto, in caso, appena inizia il caldo, ne monto una che posso usare sia su piattaforma intel che amd, per il momento non voglio fare + spese.

noid84 25-10-2008 03:25

ragazzi ho un problemino...il mio E8500 mi segnala co core temp 33 gradi per core con dissi stock ma me li segnava anche con il liquido ora quale sara il difetto?le sonde del procio o altro?:help: :help: :help: nn so piu cosa pensare

nTia89 25-10-2008 09:59

Quote:

Originariamente inviato da noid84 (Messaggio 24717388)
ragazzi ho un problemino...il mio E8500 mi segnala co core temp 33 gradi per core con dissi stock ma me li segnava anche con il liquido ora quale sara il difetto?le sonde del procio o altro?:help: :help: :help: nn so piu cosa pensare

neanch'io resco a pensare col tuo avatar:sbav: :sbav: :sbav:

fabio.i75 25-10-2008 10:24

Quote:

Originariamente inviato da nTia89 (Messaggio 24718063)
neanch'io resco a pensare col tuo avatar:sbav: :sbav: :sbav:

Mi hai anticipato :read:

Mazda RX8 25-10-2008 12:04

Quote:

Originariamente inviato da noid84 (Messaggio 24717388)
ragazzi ho un problemino...il mio E8500 mi segnala co core temp 33 gradi per core con dissi stock ma me li segnava anche con il liquido ora quale sara il difetto?le sonde del procio o altro?:help: :help: :help: nn so piu cosa pensare

fai un test dei sensori con RealTemp...

noid84 25-10-2008 15:57

core 0:5
core 1:8
che significa?:p

ombra666 25-10-2008 16:25

come sto messo? :D

sassi 26-10-2008 02:28

Ragazzi chiedo un vostro aiuto prima che mi ritrovi col processore fuso (?)
Ho questo pc muletto con questa cpu: Intel Pentium 4 524, 3066 MHz (23 x 133) Possibile che la temperatura fissa dai 78 agli 85 gradi (uso Vista)
La ventolina gira a:
Quote:

Ventoline
Processore 3375 RPM
Chassis 2344 RPM
Spero in un vostro consiglio visto che la temperatura ideale dovrebbe essere sui 58 circa
Grazie

noid84 26-10-2008 08:11

Quote:

Originariamente inviato da noid84 (Messaggio 24722921)
core 0:5
core 1:8
che significa?:p

up:help:

noid84 26-10-2008 08:40

adesso sto provando con speedfan ma mi da la temp 1 sulla barra degli strumenti e mi da 36 gradi circa invece se ci vado con la freccetta mi da core0 e core1 che sono a 43 gradi idle sara vera?

Mazda RX8 26-10-2008 09:38

Quote:

Originariamente inviato da sassi (Messaggio 24728443)
Ragazzi chiedo un vostro aiuto prima che mi ritrovi col processore fuso (?)
Ho questo pc muletto con questa cpu: Intel Pentium 4 524, 3066 MHz (23 x 133) Possibile che la temperatura fissa dai 78 agli 85 gradi (uso Vista)
La ventolina gira a:

Spero in un vostro consiglio visto che la temperatura ideale dovrebbe essere sui 58 circa
Grazie

questo processore stato sempre un fornetto....


puoi provare cambiando dissi e mettendo una pasta termica pi performante...

Quote:

Originariamente inviato da noid84 (Messaggio 24722921)
core 0:5
core 1:8
che significa?:p

i sensori sono apposto...


everest che temp da?

Quote:

Originariamente inviato da ombra666 (Messaggio 24723308)
come sto messo? :D

ottimo! :)

sassi 26-10-2008 09:52

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24729315)
questo processore stato sempre un fornetto....


puoi provare cambiando dissi e mettendo una pasta termica pi performante...

Provero perch ho un po paura, magari poi ci metto su una fetta di carne cosi risparmio i soldi per il gas :D
Provvedero, ma dici che comunque nella "norma"?

Mazda RX8 26-10-2008 10:18

Quote:

Originariamente inviato da sassi (Messaggio 24729457)
Provero perch ho un po paura, magari poi ci metto su una fetta di carne cosi risparmio i soldi per il gas :D
Provvedero, ma dici che comunque nella "norma"?

nella norma per come riscalda, ma non nella norma come temp...:D

sassi 26-10-2008 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24729787)
nella norma per come riscalda, ma non nella norma come temp...:D

Lo sapevo quindi devo comprare un nuovo dissipatore?
per il mio procio che consigli?

noid84 26-10-2008 13:13

everest mi da:
processore 37-38 gradi
core1:43
core2:43
ma nn che il tj impostato a 105?
perche su coretemp mi da sempre 33 gradi per core e il tj a 95 che sarebbe quello suo...pero il problema che sia con il liquido e sia con il dissi stock la temp nn cambia in idle...boh strano

Mazda RX8 26-10-2008 22:04

in full che temp da?

noid84 27-10-2008 12:31

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24739133)
in full che temp da?

in full sembra regolare circa 55 e anche di piu a volte


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.