Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Melchior 08-09-2008 14:36

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 24003219)
Io lo sconsiglio. Vai di Arctic Cooling Freezer 7 Pro, 20euro e prestazioni ottime.

Capito, grazie a tutti per i consigli. :)

Comunque considerate che non ho da fare ancora overclock (intendo oltre i 2.4ghz...) e se avete qualche altra proposta, magari ancora meno costosa, sparate pure...

Per il resto volevo chiedervi qual' la temperatura "ideale" massima che potrei raggiungere in idle e qual' la temperatura "ideale" massimo che potrei raggiungere in full?

zacs 08-09-2008 15:23

Salve a tutti.

Volevo chiedervi che software usate per vedere le temperature della scheda video.

Io ho una Asus geforce 8800 GT.

Ho provato con rivatuner e expertool ma mi danno 0 come temperatura.

Ciao, grazie.

Mazda RX8 08-09-2008 20:08

Quote:

Originariamente inviato da Melchior (Messaggio 24012181)
Capito, grazie a tutti per i consigli. :)

Comunque considerate che non ho da fare ancora overclock (intendo oltre i 2.4ghz...) e se avete qualche altra proposta, magari ancora meno costosa, sparate pure...

Per il resto volevo chiedervi qual' la temperatura "ideale" massima che potrei raggiungere in idle e qual' la temperatura "ideale" massimo che potrei raggiungere in full?

temp in idle ideale 40gradi, in full 50...

Quote:

Originariamente inviato da zacs (Messaggio 24012988)
Salve a tutti.

Volevo chiedervi che software usate per vedere le temperature della scheda video.

Io ho una Asus geforce 8800 GT.

Ho provato con rivatuner e expertool ma mi danno 0 come temperatura.

Ciao, grazie.

devi scaricare questo plug-in: http://www.baila-it.net/news.php?item.27.1

cmq la sezione sbagliata...

gabriele1986 08-09-2008 22:43

Ciao a tutti ho un processore quadcore della intel il q9300, le temperature della cpu in idle sono queste:

mentre in full dopo il test con occt la cpu e arrivata a 52gradi ma i core sono saliti a questi gradi core1 67 core2 63 core3 67 core4 63 leggendo le temperature per il mio proccessore le mie sembrano andare per mi hanno detto che la temperatura dei core sotto sforzo sono troppo elevate voi cosa ne pensate?
Da quello che ho capito io la temperatura della mia cpu nei valori consigliati da intel

Melchior 08-09-2008 23:57

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24017437)
temp in idle ideale 40gradi, in full 50...

Diciamo che in idle pi o meno ci sono (considerando il caldo asfissiante di questi giorni ho sforato di 4 - 5 gradi). E' in full che mi preoccupa...appena metto orthos sale all'impazzata. Forse dovrei usare un altro programma di stress test, perch megari orthos non l'ideale per questo tipo di "misurazioni"?

gabriele1986 09-09-2008 09:19

Scusate ho visto solo ora che nn si vede la foto delle temperature



mentre in full dopo il test con occt la cpu e arrivata a 52gradi ma i core sono saliti a questi gradi core1 67 core2 63 core3 67 core4 63 leggendo le temperature per il mio proccessore le mie sembrano andare per mi hanno detto che la temperatura dei core sotto sforzo sono troppo elevate voi cosa ne pensate?
Da quello che ho capito io la temperatura della mia cpu nei valori consigliati da intel

GnR 09-09-2008 11:43

Quote:

Originariamente inviato da gabriele1986 (Messaggio 24022685)
Scusate ho visto solo ora che nn si vede la foto delle temperature



mentre in full dopo il test con occt la cpu e arrivata a 52gradi ma i core sono saliti a questi gradi core1 67 core2 63 core3 67 core4 63 leggendo le temperature per il mio proccessore le mie sembrano andare per mi hanno detto che la temperatura dei core sotto sforzo sono troppo elevate voi cosa ne pensate?
Da quello che ho capito io la temperatura della mia cpu nei valori consigliati da intel

Alte..alte.. te l'ho detto anche in privato, smonta, pulisci, rispalma come si deve la pasta e rimonta tutto. Il dissy l'hai cambiato o stai ancora con quell'aborto dello stock?

gabriele1986 09-09-2008 12:34

Si lo so che mi hai detto anche in pvt che sono alte ma leggendo questa discusione mi sembrea che si debba valutare la temperatura della cpu la mia rientra nelle temperature previste da intel x il mio modello...
Non che nn mi fida ti te solo che voglio capire a quale delle due temperature debba badare...
cmq il dissy non quello stock l'artic cooling freezer pro con la sua pasta termica

Mazda RX8 09-09-2008 20:17

Quote:

Originariamente inviato da gabriele1986 (Messaggio 24022685)
Scusate ho visto solo ora che nn si vede la foto delle temperature



mentre in full dopo il test con occt la cpu e arrivata a 52gradi ma i core sono saliti a questi gradi core1 67 core2 63 core3 67 core4 63 leggendo le temperature per il mio proccessore le mie sembrano andare per mi hanno detto che la temperatura dei core sotto sforzo sono troppo elevate voi cosa ne pensate?
Da quello che ho capito io la temperatura della mia cpu nei valori consigliati da intel

quanto hai di TjMax?

gabriele1986 10-09-2008 11:57

Ciao 100 di tjmax

Mazda RX8 10-09-2008 21:03

Quote:

Originariamente inviato da gabriele1986 (Messaggio 24042413)
Ciao 100 di tjmax

usa il tjmax che indica coretemp...

gabriele1986 10-09-2008 22:27

Ciao queto il tj che indica core temp:

Una cos aquando hia scritto usa il tj di core time, cosa intendi per usa?

raph45 11-09-2008 03:32

Ragazzi ho un q9450 che mi sale sui 58 gradi in full load con dissi noctua u12p (fate conto che prima avevo un arctic cooling freezer7 pro e avevo 5 gradi in +) che dite se invece della pasta noctua uscita nel dissi metto la arctic cooling mx2 appena acquistata miglioro o no??? in idle sta sui 46 gradi con temp ambiente di 30 gradi.

in tal caso conviene cmq lappare il dissi??? o va bene lo stesso??? se ci trovo dei graffi lo devo lappare???

Mazda RX8 11-09-2008 09:28

Quote:

Originariamente inviato da raph45 (Messaggio 24054431)
Ragazzi ho un q9450 che mi sale sui 58 gradi in full load con dissi noctua u12p (fate conto che prima avevo un arctic cooling freezer7 pro e avevo 5 gradi in +) che dite se invece della pasta noctua uscita nel dissi metto la arctic cooling mx2 appena acquistata miglioro o no??? in idle sta sui 46 gradi con temp ambiente di 30 gradi.

in tal caso conviene cmq lappare il dissi??? o va bene lo stesso??? se ci trovo dei graffi lo devo lappare???

va bene come temp, a quanto hai il tjmax?





@gabriele1986: metti il tj.max a 95

safer88 11-09-2008 12:13

Ciao ragazzi, sono in panico e chiedo il vostro aiuto xD ho un processore AMD athlon xp 2600+ a 1.53 ghz... questo il prob premetto che non me ne intendo di processori ma in teoria il 2600+ non dovrebbe stare a 1.91 ghz? Il punto che se provo a alzare a 1.91 dal bios il pc si spegne.. ho postato qui perch credo sia un problema di temperature.. visto che il bios segna 70+ a pc appena acceso... e il programma speedfan 55/60 (questo con i ghz a 1.53) chiedo scusa se ho sbagliato sezione.

nTia89 11-09-2008 12:45

Quote:

Originariamente inviato da safer88 (Messaggio 24059749)
Ciao ragazzi, sono in panico e chiedo il vostro aiuto xD ho un processore AMD athlon xp 2600+ a 1.53 ghz... questo il prob premetto che non me ne intendo di processori ma in teoria il 2600+ non dovrebbe stare a 1.91 ghz? Il punto che se provo a alzare a 1.91 dal bios il pc si spegne.. ho postato qui perch credo sia un problema di temperature.. visto che il bios segna 70+ a pc appena acceso... e il programma speedfan 55/60 (questo con i ghz a 1.53) chiedo scusa se ho sbagliato sezione.

non che ce cool'n'quite e cos viene abbassato automaticamente x risparmiare energia????

safer88 11-09-2008 12:53

Ho controllato e non puo essere cool n quiet perch non supportato dal mio processore =/

raph45 11-09-2008 13:15

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24056306)
va bene come temp, a quanto hai il tjmax?

.


a 100

nTia89 11-09-2008 13:43

Quote:

Originariamente inviato da safer88 (Messaggio 24060417)
Ho controllato e non puo essere cool n quiet perch non supportato dal mio processore =/

su wikipedia dice che deve stare a 2.16GHZ o +-

safer88 11-09-2008 13:56

Quote:

Originariamente inviato da nTia89 (Messaggio 24061386)
su wikipedia dice che deve stare a 2.16GHZ o +-

mmmh beh non so il mio modello sta a 1.91ghz a quanto so.. ma il problema che se lo alzo a quella cifra il pc non regge e si spegne e non capisco da dove deriva il problema :O

nTia89 11-09-2008 14:21

Quote:

Originariamente inviato da safer88 (Messaggio 24061660)
mmmh beh non so il mio modello sta a 1.91ghz a quanto so.. ma il problema che se lo alzo a quella cifra il pc non regge e si spegne e non capisco da dove deriva il problema :O

alimentazione o sk madre

Mazda RX8 11-09-2008 14:30

Quote:

Originariamente inviato da nTia89 (Messaggio 24061386)
su wikipedia dice che deve stare a 2.16GHZ o +-

il tuo un barton?

safer88 11-09-2008 14:34

si il mio procio un barton, cmq potrebbe essere in effetti l'alimentatore visto che parecchio datato 4+ anni ed solo un 350 watt.. non sono neanche convinto che siano 350 forse meno xD

Mazda RX8 11-09-2008 14:35

Quote:

Originariamente inviato da safer88 (Messaggio 24062403)
si il mio procio un barton, cmq potrebbe essere in effetti l'alimentatore visto che parecchio datato 4+ anni ed solo un 350 watt.. non sono neanche convinto che siano 350 forse meno xD

se un barton allora la frequenza di 1.91 giustissima...

safer88 11-09-2008 14:50

ma infatti la sua frequenza "normale" quella... ma io sono costretto a tenerla a 1.53 perch se la metto a 1.91 il pc si spegne quasi subito!

Mazda RX8 11-09-2008 14:55

Quote:

Originariamente inviato da safer88 (Messaggio 24062666)
ma infatti la sua frequenza "normale" quella... ma io sono costretto a tenerla a 1.53 perch se la metto a 1.91 il pc si spegne quasi subito!

hai controllato se la ventola del dissipatore gira correttamente, se sporco ed hai provato a cambiare pasta termica?

safer88 11-09-2008 15:01

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24062758)
hai controllato se la ventola del dissipatore gira correttamente, se sporco ed hai provato a cambiare pasta termica?

la pasta non la ho cambiata ma la ventola pulita e funziona correttamente .

gabriele1986 11-09-2008 19:17

Ciao ho modificato il tjmax in core temp:
http://www.freeimagehosting.net/uploads/3bd6bbd4b2.jpg

Mazda RX8 11-09-2008 20:24

Quote:

Originariamente inviato da safer88 (Messaggio 24062881)
la pasta non la ho cambiata ma la ventola pulita e funziona correttamente .

cambia la pasta termica....

Quote:

Originariamente inviato da gabriele1986 (Messaggio 24066868)
Ciao ho modificato il tjmax in core temp:
http://www.freeimagehosting.net/uploads/3bd6bbd4b2.jpg

non vedo l'img...:confused:

desertvulture 12-09-2008 04:33

ragazzi, ho il processore che mi arriva a temperature di 75 gradi, qualche volta anche 80!!!
vi allego uno stamp di cpuz con la mia configurazione


la temperatura la misuro con FanSpeed

il dissipatore che monto quello uscito di serie col processore

mi sto giocando il procio?

Mazda RX8 12-09-2008 08:43

Quote:

Originariamente inviato da desertvulture (Messaggio 24071111)
ragazzi, ho il processore che mi arriva a temperature di 75 gradi, qualche volta anche 80!!!
vi allego uno stamp di cpuz con la mia configurazione


la temperatura la misuro con FanSpeed

il dissipatore che monto quello uscito di serie col processore

mi sto giocando il procio?

pulisci il dissipatore,cambia pasta termica e vedi che succede...


cmq i pentium 4 sono rinomati per essere dei fornetti...

gabriele1986 12-09-2008 10:13

Ecco le temperature:


Mazda RX8 12-09-2008 11:30

Quote:

Originariamente inviato da gabriele1986 (Messaggio 24073690)
Ecco le temperature:


in full?

desertvulture 12-09-2008 11:40

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24072204)
pulisci il dissipatore, cambia pasta termica e vedi che succede...


cmq i pentium 4 sono rinomati per essere dei fornetti...

gia fatto entrambe le cose...ma cm prima, se non peggio.....

forse ho messo troppa pasta termica?

Mazda RX8 12-09-2008 11:49

Quote:

Originariamente inviato da desertvulture (Messaggio 24075413)
gia fatto entrambe le cose...ma cm prima, se non peggio.....

forse ho messo troppa pasta termica?

deve essere uno strato sottilissimo...

gabriele1986 12-09-2008 12:36

No le temperature nn sono in full

Mazda RX8 13-09-2008 21:34

Quote:

Originariamente inviato da gabriele1986 (Messaggio 24076578)
No le temperature nn sono in full

no, dico, le temp in full quali sono?

gabriele1986 14-09-2008 00:03

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24099600)
no, dico, le temp in full quali sono?

Scusa avevo capito male
in full la cpu nn va oltre i 52 gradi i core devo ancora misurarli ho solo le temperature di occt ( core1 67 core2 58 core3 57 core4 67)che x sono sballate di 5 gradi rispetto a coretemp con tjmax a 100 mentre sono sballate di 10 gradi circa con core temp e tj max a 95...
Appena ho tempo stresso la cpu hai qualche programma da consigliare oltre ad occt ed ortos visto che questi hanno un tj max diverso da 95 e qundi come heverest danno temperature sballate?
P.s ecco il link per il download delle temp di occt anche se sballate

Mazda RX8 15-09-2008 08:41

aggiusta il tjmax!! si pu nei programmi tipo core temp, realtemp, ecc...

e forse anche in occt...

ghimmy 15-09-2008 14:33

Ciao a tutti, vi posto il mio problema..se si pu chiamare cos :D :

Da qualche mese ho un e6850, precisamente questo:



Da quando l'ho montato (piena estate) mantiene delle temperature abbastanza alte, in idle 53/55C e in full 62/65C circa.

Ho montato un paio di giorni fa una ventola Cooler Master 12cm nel lato del case con la speranza che le temperare di riducevano un p, invece niente.

Il dissy quello stock e una volta raggiunti i 1200/1300 rpm fa un casino pazzesco e riduce di pochissimo la temperatura, cio la stabilizza.

Io vengo da 10anni di AMD e sinceramente tutti sti problemi non li ho mai avuti.

Thx!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.