Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Software e macOS (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   MacOS 11.0 "Big Sur" (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2915861)


hwutente 13-11-2020 11:37

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47095174)
Sì, ho fatto così con Catalina ... con il globo che gira vuol dire che avrai installato l'ultima versione (presa da internet) di Mac OS supportata dal tuo hardware

Procedo così allora, tanto della chiavetta non so che farmene. Grazie

Fatal Frame 13-11-2020 11:53

Io ho fatto sempre cosi:

- se voglio aggiornare lo faccio da Info Mac
- se voglio formattare da zero uso l'avvio col Globo (dovrebbe già beccare Big Sur)

Se dovessi rivendere il Mac faccio il procedimento di ripristino con la versione di partenza (simile al Globo ma scarica la versione iniziale di quando hai acquistato il Mac).

Il procedimento con la chiavetta lo puoi fare ma fai prima col Globo che fa tutto da solo. Visto che negli ultimi Mac si può fare (anni fa no) perché complicarci la vita ?!

Chi ha più di un Mac e una ADSL potrebbe valutare il procedimento con la chiavetta per non stare secoli a fare tutto... ma oramai abbiamo tutti la fibra ... o quasi

david-1 13-11-2020 12:58

Installato, mi piace un sacco

Fatal Frame 13-11-2020 13:15

Seriamente... la barra del menu con lo sfondo completamente trasparente ?!

Posso metterci uno sfondo colorato o semitrasparente ?!

Per il resto sembra una figata pazzesca... altro che la grafica minimalista di Windows 10...

NINHO23 13-11-2020 13:18

Quote:

Originariamente inviato da hwutente (Messaggio 47095162)
Si può installare da zero senza creare la chiavetta? leggevo questo https://www.spider-mac.com/2020/11/1...a-avviabile/2/

Sei riuscito? Perché io anche ho avuto questa intuizione. Ho inizializzato tutto ma quando ho fatto "scarica OS da internet" mi ha comunque ridato Catalina :(
Quindi mi sono arreso e ora sto aggiornando a Big Sur direttamente da catalina.

grayfox_89 13-11-2020 14:04

Ho installato Big Sur, e a parte l'intrinseca bruttezza, non riesco più ad attivare la modalità HDpI sul mio monitor DELL. Adesso posso scegliere di diventare cieco perché le scritte sono troppo piccole, o perché sono troppo poco definite. Mi aiutate perfavore?

Fatal Frame 13-11-2020 14:06

Quote:

Originariamente inviato da NINHO23 (Messaggio 47096185)
Sei riuscito? Perché io anche ho avuto questa intuizione. Ho inizializzato tutto ma quando ho fatto "scarica OS da internet" mi ha comunque ridato Catalina :(

Quindi mi sono arreso e ora sto aggiornando a Big Sur direttamente da catalina.

Ti ha dato il Globo che ruotava ?!

Allora ti crei la chiavetta ed installi da quella...

TecnoPC 13-11-2020 14:14

Installazione lunga ed impegnativa, ma alla fine è andato in porto. :D
A parte l'obbligo di aggiornare alcuni programmi tutto gira, ed anche abbastanza fluido.
Interfaccia moderna ed accattivante, solo avrei gradito la possibilità di personalizzare il centro di controllo ed una iconicina in altro a Dx per far la comparsa del centro notifiche.

Fatal Frame 13-11-2020 14:14

Ma in internet la barra menu ha lo sfondo ... io non ce l'avevo... misteri

teo180 13-11-2020 14:43

Quote:

Originariamente inviato da TecnoPC (Messaggio 47096343)
Installazione lunga ed impegnativa, ma alla fine è andato in porto. :D
A parte l'obbligo di aggiornare alcuni programmi tutto gira, ed anche abbastanza fluido.
Interfaccia moderna ed accattivante, solo avrei gradito la possibilità di personalizzare il centro di controllo ed una iconicina in altro a Dx per far la comparsa del centro notifiche.


Quali programmi in particolare?

bigwillystyle 13-11-2020 15:23

Appena messa in down anche io mancano solo 11 ore ...

Quiksilver 13-11-2020 15:26

Quote:

Originariamente inviato da grayfox_89 (Messaggio 47096315)
Ho installato Big Sur, e a parte l'intrinseca bruttezza, non riesco più ad attivare la modalità HDpI sul mio monitor DELL. Adesso posso scegliere di diventare cieco perché le scritte sono troppo piccole, o perché sono troppo poco definite. Mi aiutate perfavore?

Bruttezza?!

grayfox_89 13-11-2020 15:31

Quote:

Originariamente inviato da Quiksilver (Messaggio 47096549)
Bruttezza?!

Sarà che ho iniziato ad essere un Mac user dai tempi di leopard, e questa grafica che mi ricorda un pò tiger non mi fa propriamente impazzire. Il problema grosso è purtroppo riabilitare la modalità Retina display, 2k perché è troppo piccolo :muro:

spaccacervello 13-11-2020 17:11

Quote:

Originariamente inviato da grayfox_89 (Messaggio 47096315)
Ho installato Big Sur, e a parte l'intrinseca bruttezza, non riesco più ad attivare la modalità HDpI sul mio monitor DELL. Adesso posso scegliere di diventare cieco perché le scritte sono troppo piccole, o perché sono troppo poco definite. Mi aiutate perfavore?

Se non l'hai già fatto prova EasyRes e soprattutto ResXtreme dello stesso sviluppatore.

grayfox_89 13-11-2020 17:28

Quote:

Originariamente inviato da spaccacervello (Messaggio 47096843)
Se non l'hai già fatto prova EasyRes e soprattutto ResXtreme dello stesso sviluppatore.

Non conoscevo il primo, grazie! Niente da fare comunque: non c'è modo di attivare quella modalità. Qualcuno ha avuto il mio stesso problema?

milanok82 13-11-2020 17:34

Aggiornato anche io.
Ma tra i Widget non si può mettere il dov'è?Con high sierra e iOS 12 c'era il widget trova amici dove potere monitorare rapidamente la posizione di una persona.

axelv 13-11-2020 19:33

Provato tutto il giorno, direi bello, qualche piccolo bug tipo le finestre che all'istante sembrano non rispondere per spostarle (ma è roba di frazione di secondo) e anche la comparsa del dock a volte fa cilecca e ritarda un istante a comparire. Per il resto sembra tutto ok.
Ah...ho dovuto anche fare logout da icloud perché non vedevo continuity sul mac (aprivo per esempio safari su iphone e il mac non mi dava il continuity, viceversa si. Uscito da icloud e rientrato tutto ok).
Ho fatto installazione pulita con formattazione e ripristino backup time machine una volta installato il sistema.

bigwillystyle 13-11-2020 19:34

A me finito di scaricare mi ha fatto mettere un installer da qualche centinaio di mb ed e ripartito da capo!!!

san80d 13-11-2020 19:40

Ragazzi mi dovete aiutare altrimenti so caxxi ... per me. Per farla breve, nonostante abbia inizializzato l'hd (ho installato Big Sur da zero), non mi libera spazio e quindi non posso ripristinare il backup. Big Sur me lo ha installato regolarmente e me lo ritrovo sul MBP ma da utility disco vedo questo macello:


Kostanz77 13-11-2020 19:43

MacOS 11.0 "Big Sur"
 
ho provato a installare Big Sur da pendrive(creata da terminale), faccio il boot vedendo sia il disco macintosh che pendrive con installer, vado in utility disco e al momento di inizializzare mi compare il messaggio Per continuare l'operazione devi connetterti a internet, in pratica non mi fa andare avanti.
Ho chiamato l'assistenza e l'unica soluzione per loro è entrare in recovery mode, formattare ed installare il SO(l'ultimo che mi trova però è MacOS Catalina)....allora riavvio il macbook e faccio il classico aggiornamento da Catalina a Big Sur.....riprovo ad entrare in recovery per fare finalmente sta benedetta installazione pulita, ma nulla come ultimo OS mi vede ancora solo MacOS Catalina.........


https://imgur.com/a/7XFC1PW

PS: è un macbookpro 13" maggio 2020

Inviato dal mio iPhone 12 PRO utilizzando Tapatalk Pro


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.