Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


roby90 29-05-2012 00:24

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37535678)
Secondo voi faccio un errore a riprovare l'impianto rimettendolo ad aria?

Per vedere effettivamente qualcosa è morto

intendi il pc?
per capire se si è danneggiato qualcosa credo sia l'unico modo...magari inizia montando l'essenziale: senza scheda audio e le cose "superflue"...almeno vai per gradi ;)

TigerTank 29-05-2012 00:24

Quote:

Originariamente inviato da androide2.0 (Messaggio 37535339)
vedi gli oring del wb
ps chi è questo oreste?

Il mitico Snowfortrick di Cooling Technique :)
Ricordo ancora quando abbiamo creato questo thread e le mega guide in prima pagina :D

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 37535545)
Ma scusate per la pompa parlate di queste sanso ma sono così superiori alle laing? E come rumorosità?

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Sovradimensionata ed esagerata, con una Laing (o rimarcate basate su tali pompe) sei più che a posto ;)

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 37535602)
tutta questa potenza?
2 pompe.. la sanso..
ha ragione mini ormai sanso+mora3 è l entry level :D

Già... :rolleyes:

Io comunque mi sa che appena arrivano i soldi sul conto paypal prendo finalmente la koolance + heatsink + top EK. Come potrei piazzarla sul doppiofondo del mio 800D in modo che l'heatsink resti rialzato?

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37535678)
Secondo voi faccio un errore a riprovare l'impianto rimettendolo ad aria?

Per vedere effettivamente qualcosa è morto

Prima assicurati che tutto sia perfettamente asciutto e per sicurezza dai una soffiata con il phon(aria fredda o leggermente tiepida) negli interstizi.
Poi ora che hai acquisito già più esperienza rimonta l'impianto con più attenzione e fai la prova a sistema spento ponticellando con una graffetta il cavo verde con uno nero del 24pin dell'alimentatore.

gekko75 29-05-2012 00:26

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37535678)
Secondo voi faccio un errore a riprovare l'impianto rimettendolo ad aria?

Per vedere effettivamente qualcosa è morto

si..non ti fai un favore..almeno falla asciugare un po,almeno un giorno..altrimenti senti friggere..

roby90 29-05-2012 00:28

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37535689)
si..non ti fai un favore..almeno falla asciugare un po,almeno un giorno..altrimenti senti friggere..

prima mi sono dimenticato di dirlo...ma mi sembrava scontato che dovesse lasciare asciugare :D

DitoMignolo 29-05-2012 00:28

Maledizione, se attendo troppo ho il terrore che si secchi tutto dove non deve....


MALEDIZIONE MALEDIZIONE MALEDIZIONE!
Va bene che volevo cambiare pc...ma non così..

gekko75 29-05-2012 00:41

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37535700)
Maledizione, se attendo troppo ho il terrore che si secchi tutto dove non deve....


MALEDIZIONE MALEDIZIONE MALEDIZIONE!
Va bene che volevo cambiare pc...ma non così..

guarda,io proverei il riattivatore pluriuso..ripristina istantaneamente la conducibilità elettrica nei circuiti bagnati,eliminando ogni traccia di umidita da spinterogeni,cavi elettrici,contatti,candele..è un prodotto per macchina..l ho gia utilizzato su schede video ed audio..però dopo ti serve qualcosa di simile ad un compressore(occhio che sia di quelli col circuito per eliminare l acqua dall aria altrimenti gli dai la seconda innaffiata).

DitoMignolo 29-05-2012 00:51

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37535741)
guarda,io proverei il riattivatore pluriuso..ripristina istantaneamente la conducibilità elettrica nei circuiti bagnati,eliminando ogni traccia di umidita da spinterogeni,cavi elettrici,contatti,candele..è un prodotto per macchina..l ho gia utilizzato su schede video ed audio..però dopo ti serve qualcosa di simile ad un compressore(occhio che sia di quelli col circuito per eliminare l acqua dall aria altrimenti gli dai la seconda innaffiata).

La vedo difficile trovare entrambe le cose. PEr stanotte lascio tutto bello incartato a spurgare. Se domani non riparte avrò bruciato 50 euro di mobo, la mia preoccupazione sono VGA e audio.

In ogni caso credo che la mia esperienza con il liquido si concluda qua, in ragedia

chiadoz 29-05-2012 00:55

ditomigonolo, dai una lavata ai componenti con dell'alcool, avevo letto che nn contiene minerali x la trasmissione dell'elettricità e andava bene x ripulire anche cellulari e apparecchi elettronici che avevano preso acqua, qualcuno mi corregga se sbaglio...:)

DitoMignolo 29-05-2012 01:28

A questo punto vado a letto. Per il phon è tardi, per l'alcool vedrò domani...chissà

_DoktorTerror_ 29-05-2012 06:50

DitoMignolo ma in 24h non ti sei accorto che il livello della vaschetta scendeva?

Goofy Goober 29-05-2012 06:54

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 37535940)
DitoMignolo ma in 24h non ti sei accorto che il livello della vaschetta scendeva?

esatto...

in questi giorni che ho ri-tappato la vaschetta e vedo 2-3 mm di livello in meno inizio già a domandarmi se non ci sia qualche perdita che non riesco a vedere :stordita:

_DoktorTerror_ 29-05-2012 06:57

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37535942)
esatto...

in questi giorni che ho ri-tappato la vaschetta e vedo 2-3 mm di livello in meno inizio già a domandarmi se non ci sia qualche perdita che non riesco a vedere :stordita:


seb87 29-05-2012 07:33

Quote:

Originariamente inviato da seb87 (Messaggio 37533493)
per un ivy 3770l o un 2600k è meglio un dual 120 serio o basta e avanza un 200x200 con ventola da 200MM ?

per l'esattezza , l'avvesario del phobya sarebbe un xpsc 240

nel calcolo del volume dissipate vince l'xpsc per via del maggior spessore

2091375 vs 1764000

UP UP UP :)

gekko75 29-05-2012 07:46

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37535942)
esatto...

in questi giorni che ho ri-tappato la vaschetta e vedo 2-3 mm di livello in meno inizio già a domandarmi se non ci sia qualche perdita che non riesco a vedere :stordita:

no figurati..per qualche giorno il loop continua a spurgare e poi va in pressione perche crea il vuoto..è piu che normale!
per evitare queste cose,l unico è testare il loop con un alimentatore esterno..io faccio cosi..(il phobya ,costa 25 euro)lo lascia girare e caricare per qualche ora col pc pieno di scottex nei punti strategici(sotto il wb cpu,sopra e sotto pompa e vaschetta e tra le vga)almeno nei componenti non c è tensione..
alla fine basta un attimo..anche un tubo in torsione potrebbe far girare un raccordo provocando delle piccole perdite o un tubo posizionato male col taglio non dritto..
spero per te ditomignolo che tu abbia usato della bidistillata..se fosse della demineralizzata sarebbe un guaio..con quella bruciai la scheda video..
comunque non partire subito negativo..apri la scheda video e audio cosi vedi le parti interessate dal problema e dacci un asciugata(spero che tu l abbia fatto subito)..
per la mia esperienza difficilmente butti via tutto se hai utilizzato la bidistillata..al massimo ti è partita la mobo..ma è difficile pure quello..vedo che non sono interessati integrati nel percorso della perdita..probabilmente ti fa corto lo slot pci per cui non parte per ora..
la mia rampage extreme due dopo ha funzionato perfettamente..:)

NAP. 29-05-2012 08:25

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37536006)
no figurati..per qualche giorno il loop continua a spurgare e poi va in pressione perche crea il vuoto..è piu che normale!
per evitare queste cose,l unico è testare il loop con un alimentatore esterno..io faccio cosi..(il phobya ,costa 25 euro)lo lascia girare e caricare per qualche ora col pc pieno di scottex nei punti strategici(sotto il wb cpu,sopra e sotto pompa e vaschetta e tra le vga)almeno nei componenti non c è tensione..
alla fine basta un attimo..anche un tubo in torsione potrebbe far girare un raccordo provocando delle piccole perdite o un tubo posizionato male col taglio non dritto..
spero per te ditomignolo che tu abbia usato della bidistillata..se fosse della demineralizzata sarebbe un guaio..con quella bruciai la scheda video..
comunque non partire subito negativo..apri la scheda video e audio cosi vedi le parti interessate dal problema e dacci un asciugata(spero che tu l abbia fatto subito)..
per la mia esperienza difficilmente butti via tutto se hai utilizzato la bidistillata..al massimo ti è partita la mobo..ma è difficile pure quello..vedo che non sono interessati integrati nel percorso della perdita..probabilmente ti fa corto lo slot pci per cui non parte per ora..
la mia rampage extreme due dopo ha funzionato perfettamente..:)

beh mi fa piacere sapere che la doccia subita dai miei componenti con la bi-distillata non dovrebbe aver sortito effetti stando alla tua testimonianza

Sent by my DesireZ@1,6GHz running ILWT

gekko75 29-05-2012 08:27

Quote:

Originariamente inviato da seb87 (Messaggio 37535986)
UP UP UP :)


un 240 è piu che sufficente(45/60mm)..
devi calcolare il calore da dissipare..un SB produce sui 100/120w di calore in overclock..(a cui aggiungere quello creato dalla pompa..dai 15 ai 20w a seconda del modello)
un nradiatore da 360x60mm ne dissipa da 300 a 350w..col 240 sei a 200w..valore piu che sufficente..

sickofitall 29-05-2012 08:29

Io non smonterò mai al mondo un waterblock, per quanto si sta attenti basta un attimo e l'oring non si posiziona correttamente, se non sbaglio le 2 persone che han subito perdite hanno aperto il wb cpu

Detto questo ormai è molte volte che monto l'impianto senza fare nessun leak test, e finora non ho avuto il minimo problema

gekko75 29-05-2012 08:30

Quote:

Originariamente inviato da NAP. (Messaggio 37536066)
beh mi fa piacere sapere che la doccia subita dai miei componenti con la bi-distillata non dovrebbe aver sortito effetti stando alla tua testimonianza

Sent by my DesireZ@1,6GHz running ILWT

tu hai allagato il socket è diverso..e l hai fatta partire senza asciugarla e farci della manutenzione con gli spray apposta per eliminare l umidita ..infatti ti ha fatto corto e bruciato tutto non al blocco ma in seguito quando l hai riaccesa..tu stesso mi hai detto che i pin hanno fatto corto tra loro in pm..figurati un pò...ti aspettavi il miracolo:confused:
perche il liquido filtrato in uno slot pci ho passato su un integrato(quindi pure sotto di esso)possa asciugare non ci vuole un giorno..almeno 15 giorni..prova a versare del liquido su uno slot ..dopo 3 giorni sta ancora li!!tante volte per pigrizia si preferisce perdere l hardware e fare delle prove di accensione che di intelligente non hanno niente senza prima aver fatto un minimo di manutenzione specifica..

ps..in 6 anni di perdite e danni ne ho visti..basta usare un po di zucca e si limitanoi!!

Giustaf 29-05-2012 09:02

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 37536076)
Io non smonterò mai al mondo un waterblock, per quanto si sta attenti basta un attimo e l'oring non si posiziona correttamente, se non sbaglio le 2 persone che han subito perdite hanno aperto il wb cpu

Detto questo ormai è molte volte che monto l'impianto senza fare nessun leak test, e finora non ho avuto il minimo problema

e se si sporca il waterblock? io ho utilizzato il liquido EK-Ekoolant CLEAR premix, non penso sporchi, però se tra un annetto volessi pulire il waterblock, come faccio?


DitoMignolo 29-05-2012 09:09

Il liquido è il pastel. Comunque non mi conviene ancora testate il tutto? Devo aspettare ancora se il liquido è entrato nello slot pci e sotto di esso? Cioè fra la mobo e il pezzo di plastica?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.