Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


seb87 31-01-2011 23:50

in settimana penso che ordinerò un po' di cose

pensavo

- Radiatore XSPC o Thermochill 480 ( più, eventualmente , un secondo 240 )
- Wb Cpu EK SUpreme HF Nickel + Plexy
- Wb Gpu Fullcover Nickel + Plexy Nvidia 580
- Pompa ?
- Tubi? DImensioni raccordi ?
- Vaschetta EK 250

VirusITA 01-02-2011 00:09

Signori, meglio un Heatkiller 3.0 Cu o un EK Supreme Acetal (non l'HF)?


molochgrifone 01-02-2011 13:30

Giorno :)

Vi posto le temp del mio impianto, perché ho idea che siano un po' troppo alte:



Di seguito come è composto l'impianto:

- black sun
- EK full cover nickel+acetal UD7
- xspc 360
- 3 noctua nf-p12 in pull
- 2 recom in push

3.8 ghz per il procio (200x19), 1,3v, HT on

Che ne dite?

Inoltre a breve cambierò il tubo, sono in dubbio tra il tygon trasparente o quello color argento, qualche consiglio? :mc:

Matalf 01-02-2011 14:01

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 34342122)
Giorno :)

Vi posto le temp del mio impianto, perché ho idea che siano un po' troppo alte:

http://www.pctunerup.com/up/results/...ft2hrs_web.jpg

Di seguito come è composto l'impianto:

- black sun
- EK full cover nickel+acetal UD7
- xspc 360
- 3 noctua nf-p12 in pull
- 2 recom in push

3.8 ghz per il procio (200x19), 1,3v, HT on

Che ne dite?

Inoltre a breve cambierò il tubo, sono in dubbio tra il tygon trasparente o quello color argento, qualche consiglio? :mc:

io quelle temp le faccio ad aria :boh:

Soulman84 01-02-2011 15:04

non è un pò troppo 1,3v per 3,8ghz?

seb87 01-02-2011 15:22

phobya , xspc o thermochill 480 ?

VirusITA 01-02-2011 15:29

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 34342122)
Giorno :)

Vi posto le temp del mio impianto, perché ho idea che siano un po' troppo alte:



Di seguito come è composto l'impianto:

- black sun
- EK full cover nickel+acetal UD7
- xspc 360
- 3 noctua nf-p12 in pull
- 2 recom in push

3.8 ghz per il procio (200x19), 1,3v, HT on

Che ne dite?

Inoltre a breve cambierò il tubo, sono in dubbio tra il tygon trasparente o quello color argento, qualche consiglio? :mc:

Si sono un po' altine.. Controllato l'impronta? Quant'è il tuo delta aria-acqua?
Per confronto io sono a 71°C con 200x20@1.34V (anche tu hai una cpu sfigata, che chiede tanti volt? :( ). E ho un ybris full chrome (ma moddato, dovrebbe essere pari al black sun).

molochgrifone 01-02-2011 15:29

Quote:

Originariamente inviato da Matalf (Messaggio 34342462)
io quelle temp le faccio ad aria :boh:

:mad: Stesse freq stessi volt?

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 34343184)
non è un pò troppo 1,3v per 3,8ghz?

Sotto non ne vuole sapere di essere stabile. In realtà potrei anche abbassare la freq e il relativo voltaggio, ma in questo momento sto cercando di capire come si comporta l'impianto, tu che ne dici?

PS: sto 920 :ciapet: presto prenderà la porta di casa :asd:

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 34343487)
Si sono un po' altine.. Controllato l'impronta? Quant'è il tuo delta aria-acqua?
Per confronto io sono a 71°C con 200x20@1.34V (anche tu hai una cpu sfigata, che chiede tanti volt? :( ). E ho un ybris full chrome (ma moddato, dovrebbe essere pari al black sun).

Tu hai procio e VGA sotto liquido, giusto? Controllerò l'impronta a breve, quando cambierò il tubo, e al contempo cambierò la pasta termica con la MX-4... A proposito di tubo, del tygon argento che mi dite? Imho dovrebbe essere bello, qualcuno lo ha o quanto meno lo ha visto di persona?

Matalf 01-02-2011 15:41

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 34343492)
:mad: Stesse freq stessi volt?

si ma è un C0 e a dir la verita do un po' più di voltaggio, 1,312v.

prova a togliere la gabia di ritenzione del processore, moltoprobabilmente data la planarità perfetta del blacksun da fastidio ;)

molochgrifone 01-02-2011 15:43

Quote:

Originariamente inviato da Matalf (Messaggio 34343620)
si ma è un C0 e a dir la verita do un po' più di voltaggio, 1,312v.

prova a togliere la gabia di ritenzione del processore, moltoprobabilmente data la planarità perfetta del blacksun da fastidio ;)

Non sono sicurissimo, ma forse la gabbia l'ho già tolta... Non lo ricordo, il WB l'ho montato tempo fa e adesso non l'ho smontato perché non ho avuto tempo (lavoro del c@zz direte voi, lo so ma avevo bisogno del pc in fretta).

K Reloaded 01-02-2011 15:44

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 34342122)
Giorno :)

Vi posto le temp del mio impianto, perché ho idea che siano un po' troppo alte:



Di seguito come è composto l'impianto:

- black sun
- EK full cover nickel+acetal UD7
- xspc 360
- 3 noctua nf-p12 in pull
- 2 recom in push

3.8 ghz per il procio (200x19), 1,3v, HT on

Che ne dite?

Inoltre a breve cambierò il tubo, sono in dubbio tra il tygon trasparente o quello color argento, qualche consiglio? :mc:

penso che sia ora di passare a SNB Roby .. :p

riguardo al tubo, io ho il Tygoon nero ... solo stai attendo a dove lo prendi, rischi che ti mandino un tubo che spande ... :rolleyes:

molochgrifone 01-02-2011 15:49

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 34343667)
penso che sia ora di passare a SNB Roby .. :p

riguardo al tubo, io ho il Tygoon nero ... solo stai attendo a dove lo prendi, rischi che ti mandino un tubo che spande ... :rolleyes:

SNB? Intendi Sandy Bridge? Se mi trovi uno che mi compri tutto il 1366 WB mobo compreso ci passo :stordita:

Comunque lo prenderei dal drago...

seb87 01-02-2011 15:53

come vaschette cilindriche..sono tutte uguali ?

vedo su una 250 o su una 150 ?

Fraggerman 01-02-2011 17:35

Quote:

Originariamente inviato da Matalf (Messaggio 34343620)
si ma è un C0 e a dir la verita do un po' più di voltaggio, 1,312v.

prova a togliere la gabia di ritenzione del processore, moltoprobabilmente data la planarità perfetta del blacksun da fastidio ;)

quoto. Io ho avuto lo stesso problema. In pratica la gabbia fa troppa pressione in due punti e ti flette l'HIS... risultato impronta inesistente.
Però occhio, non toglierla che è rischioso. Smollala solamente un pò. Io l'ho fatto e ora ho impronta perfetta ;)

molochgrifone 01-02-2011 17:46

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 34344752)
quoto. Io ho avuto lo stesso problema. In pratica la gabbia fa troppa pressione in due punti e ti flette l'HIS... risultato impronta inesistente.
Però occhio, non toglierla che è rischioso. Smollala solamente un pò. Io l'ho fatto e ora ho impronta perfetta ;)

Proverò appena qualcuno mi dirà se il tygon argento è bello così lo ordinerò e smonterò l'impianto :p

I soliti sospetti 01-02-2011 17:48

Quote:

Originariamente inviato da The Doctor 77 (Messaggio 34338579)
finito di montare l'impianto, non senza scocciatura....infatti ho beccato un top EK per la swiftech difettoso, ovvero impediva al rotore della pompa di girare, fortunatamente il problema è stato individuato, ed ora la 655 gira col suo top originale...peccato, l'impianto perde un po' in bellezza....poi vi posterò qualche foto

Come hai fatto ad accorgerti che il top EK non faceva girare bene il rotore della pompa?

The Doctor 77 01-02-2011 17:59

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 34344863)
Come hai fatto ad accorgerti che il top EK non faceva girare bene il rotore della pompa?

ero pronto al test iniziale dell'impianto con tutto già pronto, ho acceso ma mi sono accorto che la pompa non si muoveva, ho controllato prima l'alimentazione alla pompa, una volta appurato che elettricamente fossi a posto, ho smontato tutto ed ho fatto prima un brevissimo test a vuoto, vedendo la pompa girare, poi gli ho montato il top originale, e spingeva alla grande con rumore pari a zero; come ultima prova ho rimontato il top EK cercando di non stringere le viti dietro, col risultato che il rotore girava ma con un rumore di contatto/strisciamento.

Adesso giro con la config originale, ho dovuto smadonnare per "incappellare" il tygon negli attacchi della swiftech, gli ho messo anche due fascette per sicurezza, non è il massimo come bellezza ma la resa è comunque ottima

I soliti sospetti 01-02-2011 18:10

Quote:

Originariamente inviato da The Doctor 77 (Messaggio 34344973)
ero pronto al test iniziale dell'impianto con tutto già pronto, ho acceso ma mi sono accorto che la pompa non si muoveva, ho controllato prima l'alimentazione alla pompa, una volta appurato che elettricamente fossi a posto, ho smontato tutto ed ho fatto prima un brevissimo test a vuoto, vedendo la pompa girare, poi gli ho montato il top originale, e spingeva alla grande con rumore pari a zero; come ultima prova ho rimontato il top EK cercando di non stringere le viti dietro, col risultato che il rotore girava ma con un rumore di contatto/strisciamento.

Adesso giro con la config originale, ho dovuto smadonnare per "incappellare" il tygon negli attacchi della swiftech, gli ho messo anche due fascette per sicurezza, non è il massimo come bellezza ma la resa è comunque ottima

Ho capito... te l'ho chiesto perche' anche io ho il top EK V2 con MCP655 e mi sembra funzioni bene.
Cmq strano davvero che EK ne abbia fatto uscire uno difettoso.:confused:

The Doctor 77 01-02-2011 18:21

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 34345080)
Ho capito... te l'ho chiesto perche' anche io ho il top EK V2 con MCP655 e mi sembra funzioni bene.
Cmq strano davvero che EK ne abbia fatto uscire uno difettoso.:confused:

anche sul pc di mio padre c'è la stessa pompa e lo stesso top, e questo problema non c'è stato

per avere la matematica certezza che sia un problema di dimensionamento del top e non della pompa, dovrei provare ad incrociare i due sistemi, solo che ora non ho molta voglia di svuotare tutto

seb87 01-02-2011 19:22

riepilogo le mie domande in un unico post :D

- radiatore : pyoba, xspxc o thermochill 480 ?
- pompa : 655 o laing v12 ?
- wb ek supreme hf
- wb gpu ek full cover
- vaschetta ? ek 250 o 150 ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.