Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Comunicazioni dallo staff (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Nuova versione del forum - parte 2 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=920612)


Paolo Corsini 13-04-2005 13:16

Nuova versione del forum - parte 2
 
Prosegue qui la discussione iniziata a questo indirizzo:

http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?t=919840

Riporto di seguito un mio intervento in quella discussione, che spiega buona parte di quello che sta accadendo. Prego di leggerlo attentamente, in quanto contiene risposte al 99% delle domande fatte. Grazie

Quote:

Originariamente inviato da Paolo Corsini
Grazie innanzitutto per tutte le segnalazioni; come sempre accade in questi casi, molte cose che in testing sembrano andare quando entrano in produzione danno qualche problema.
E' normale che accada, l'importante è sistemare il tutto.

Alcune risposte veloci:

- barra di ricerca rapida dei forum: ci è scappata, stasera la aggiungiamo nel template

- status utenti: ripristiniamo questa cosa nella serata; dobbiamo chiudere il forum per riprocessare una serie di queries, ma non dovrebbe volerci più di una decina di minuti.

- lentezza di accesso. Le motivazioni sono due: da una parte, ci sono molti utenti che stanno accedendo al forum e questo genera carico. In secondo luogo, e questa è la cosa che influenza maggiormente il tutto, siamo arrivati a saturare la nostra rete interna in server farm. In parole povere, cerchiamo di mandare più dati di quelli che ci permette la nostra connessione a 10 Mbit. Questo crea latenza di accesso, e per questo motivo la navigazione è lenta.
Nel momento in cui si scende sotto questo limite, la navigazione si velocizza come del resto vi siete accorti è successo in alcuni momento questo pomeriggio

Sul resto vedo di rispondere un po' per volta, a seconda di quello che segnalate.

Per chi risponde dicendo
"è più bello, è più brutto"
come sempre accade in caso di novità, vi chiediamo di avere un po' di pazienza e provare con calma a navigare nel forum per scoprire le nuove funzionalità. Una cosa può piacere o meno al primo colpo, ma dovendola usare tutti i giorni è bene prima prenderne confidenza e dopo, a mente fredda, dare un giudizio.

Alcune spiegazioni di quanto successo nella conversione. Migrare da vbulletin 2 a vbulletin 3 non è stata una cosa molto semplice: negli ultimi 10 giorni abbiamo più volte simulato la conversione in redazione su un server dedicato molto simile alla macchina attualmente in produzione, senza mai avere problemi di nessun tipo. Le nostre stime erano che l'operazione richiedesse circa 6 ore di lavoro.
Ieri, a circa 3/4 della conversione, la procedura si è crashata nell'esecuzione della query più lunga di tutta la conversione; abbiamo rifatto tutto da capo, per bloccarci di nuovo sulla stessa query. Contemporaneamente abbiamo scaricato il dump del database pre-conversione in redazione (1,5 Gbytes compresso, per la cronaca) e convertito con successo qui in locale.
La conversione è finita ieri sera attorno alle 9, e ci sono volute circa 7 ore per buttare i dati dalla redazione al server database (ha fatto in automatico, nessuno è stato sveglio tutta notte per buttare su).
Stamattina, rientrati in ufficio, abbiamo verificato e controllato che tutto andasse bene, sistemato le varie permission e riaperto il forum.


Richieste di modifiche alla struttura del forum (apertura nuovi forum, aumenti livelli gerarchia, cambio faccine e tutto quello che volete) verranno scartate a priori attualmente. Abbiamo cambiato motore del forum, non la sua struttura che è rimasta invariata.

Vbulletin 3 per il momento non si tocca; quello che cambierà a breve sarà il layout del forum, in contemporanea al debutto del nuovo layout del sito.

Per chi chiede informazioni sulle novità di vbulletin 3 rispetto alla versione 2, dal punto di vista estetico ci sono alcune variazioni, ma abbiamo cercato di mantenere tutto il più possibile simile a vbulletin 2.
Per quanto riguarda la parte codice, ci sono varie ottimizzazioni; dal lato database abbiamo portato in http sia gli attachment che gli avatar, con una conseguente riduzione della dimensione del database. Questo dovrebbe portarci vari benefici a regime.

Quasi dimenticavo: non abbiamo ancora ricostruito il search, ci pensiamo appena sistemiamo tutto il resto, quindi non chiedete 50 volte dove è sparita la ricerca e quando la riapriremo. Per il momento non avremo un grande storico disponibile, almeno sino a quando non andrà in produzione il nuovo server dbase a 64bit.

In questo momento sto aspettando una risposta dal nostro ISP per un aumento della banda a disposizione, cosa che dovrebbe permetterci di bypassare il problema di latenza che ho spiegato prima.


halduemilauno 13-04-2005 13:20

Quote:

Originariamente inviato da Paolo Corsini
Prosegue qui la discussione iniziata a questo indirizzo:

http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?t=919840

Riporto di seguito un mio intervento in quella discussione, che spiega buona parte di quello che sta accadendo. Prego di leggerlo attentamente, in quanto contiene risposte al 99% delle domande fatte. Grazie

di nuovo grazie e buon lavoro.
ciao.
;)

kaioh 13-04-2005 13:22

Scriviamolo subito prima che lo chiedano. :D
Domanda: Dov'è finita la ricerca?

Risposta :Non c'è perché è momentaneamente disabilitata .

loripa80 13-04-2005 13:25

Ancora complimenti e buon lavoro!

Lucio Virzì 13-04-2005 13:29

Quick reply: vista la comodità ed il fatto che diminuirebbe la banda richiesta dal forum, non si potrebbe sbloccare questa feature di vb3?

LuVi

Mr.Spazzaneve 13-04-2005 13:31

Fortuna che ci ha pensato Corsini a chiarire il fatto della ricerca......anche xchè trovo inaccettabile che addirittura un MODERATORE si arrabbi x una continua stessa domanda: uno non può avere il tempo di leggersi 3000 pagine di post, e se nelle prime 2 o nell'ultima non trova risposta cosa deve fare????
Essere moderatore comporta anche questo e,caro mio(senza far nomi), ci devi stare!!!!
Al di là di questo mi manca il vecchio forum :cry: ...cercherò di adeguarmi...

Pugaciov 13-04-2005 13:32

Sbaglio o dalla prima pagina (indice) del forum è scomparsa la lista degli utenti online?

Paolo Corsini 13-04-2005 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Spazzaneve
Fortuna che ci ha pensato Corsini a chiarire il fatto della ricerca......anche xchè trovo inaccettabile che addirittura un MODERATORE si arrabbi x una continua stessa domanda: uno non può avere il tempo di leggersi 3000 pagine di post, e se nelle prime 2 o nell'ultima non trova risposta cosa deve fare????

Trova il tempo e si trova la risposta; pretendere la pappa pronta, come mi pare sia il tono di chi domanda sempre e comunque le stesse cose, non mi pare il modo più giusto di utilizzare un forum.

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Spazzaneve
Essere moderatore comporta anche questo e,caro mio(senza far nomi), ci devi stare!!!!
Al di là di questo mi manca il vecchio forum :cry: ...cercherò di adeguarmi...

Se mi permetti, stai completamente sbagliando.

Besk 13-04-2005 13:35

Hanno messo la farfallina di MSN!!!!!

Grazie!! :D :D :D :D :D

FreeMan 13-04-2005 13:37

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Spazzaneve
Fortuna che ci ha pensato Corsini a chiarire il fatto della ricerca......anche xchè trovo inaccettabile che addirittura un MODERATORE si arrabbi x una continua stessa domanda: uno non può avere il tempo di leggersi 3000 pagine di post, e se nelle prime 2 o nell'ultima non trova risposta cosa deve fare????
Essere moderatore comporta anche questo e,caro mio(senza far nomi), ci devi stare!!!!
Al di là di questo mi manca il vecchio forum :cry: ...cercherò di adeguarmi...

mah..veramente c'è anche un thread senpre in questa sezione che parla del motore di ricerca, quindi...

se ci si arrabbia c'è sempre un perchè ;)

>bYeZ<

FreeMan 13-04-2005 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Besk
Hanno messo la farfallina di MSN!!!!!

Grazie!! :D :D :D :D :D

fondamentale :sofico:

ora è tutto a posto allora.. :D

>bYeZ<

BravoGT83 13-04-2005 13:52

Quote:

Originariamente inviato da Lucio Virzì
Quick reply: vista la comodità ed il fatto che diminuirebbe la banda richiesta dal forum, non si potrebbe sbloccare questa feature di vb3?

LuVi

ben detto sarebbe utilissimo e comodo :)

Zebiwe 13-04-2005 13:53

Nella gestione degli allegati credo ci sia un problema: non me ne fa cancellare alcuni e non posso neanche editare i relativi messaggi.
Inoltre non vedo indicato da nessuna parte lo spazio massimo occupabile da un utente con gli allegati (c'è scritto solo Stai attualmente usando 55.7 KB per 4 allegati. Basterebbe aggiungere una cosa del tipo su un totale di 10GB)

The Joker 2k 13-04-2005 13:57

e ricordatevi la notifica e-mail con testo dfella risposta, please! :p
questa è davvero utile.

FreeMan 13-04-2005 13:59

Quote:

Originariamente inviato da Zebiwe
Nella gestione degli allegati credo ci sia un problema: non me ne fa cancellare alcuni e non posso neanche editare i relativi messaggi.

penso sia perchè la discussione è CHIUSA

>bYeZ<

Vin81 13-04-2005 13:59

Quote:

Originariamente inviato da Pugaciov
Sbaglio o dalla prima pagina (indice) del forum è scomparsa la lista degli utenti online?


apparte questo...

gli allegati si aprono nella stessa finestra dove sta la pagina del forum... prima si apriva una finestra apparte

MaBru 13-04-2005 13:59

Quote:

Originariamente inviato da Pugaciov
Sbaglio o dalla prima pagina (indice) del forum è scomparsa la lista degli utenti online?

Ieri c'era ma non in ordine alfabetico. :muro: :D

Pugaciov 13-04-2005 14:02

Quote:

Originariamente inviato da MaBru
Ieri c'era ma non in ordine alfabetico. :muro: :D

Si c'avevo fatto caso, e come primo utente viene messo l'utente stesso che si logga.

Zebiwe 13-04-2005 14:04

Quote:

Originariamente inviato da FreeMan
penso sia perchè la discussione è CHIUSA

>bYeZ<

Si hai ragione :stordita:

Adesso ho notato però che su schiccio il pulsante Gestisci Allegati presente nel Reply a Topic non succede nulla (FF 1.0.2).

halduemilauno 13-04-2005 14:11

Quote:

Originariamente inviato da Pugaciov
Si c'avevo fatto caso, e come primo utente viene messo l'utente stesso che si logga.

esatto. in questa versione è voluto.
;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.