Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Sawato Onizuka 14-08-2007 15:27

Quote:

Originariamente inviato da Lazy85 (Messaggio 18220614)
mi affido a voi..

il front panel del case é tarato per il karajan [ac'97] e nn per il tuo hd ... solitamente nel bios si può commutare l'opzione "Audio Front Panel" (o una voce simile) da HD a AC'97 in modo che poi seguendo l'immagine nella prima pagina del thread ti semplifica la vita (o non ti é chiara?)

@Pajuco
sicuro che non ci siano fili scambiati nel modulo ??? ;)

Dominum 14-08-2007 16:23

ciao,con la x1950xt non devo scaricare anche i driver audio ati vero?

Dominum 15-08-2007 15:23

usciti gli 1.73 hd!

gpfanta 19-08-2007 10:48

Usciti anche i 4.01 per gli alc:

--------
History:
--------
A4.01
1. Sync HPOut and MonoOut Volume with Master Volume.
2. Update Realtek 3D engine.
3. For SPDIF mute issue with SPDIF from SB.
4. For special customize settings.
5. For DTM Testing Surprise Remove Hang up issue.

Lazy85 22-08-2007 15:50

Collegare l' Audio del Pannello Frontale nelle mobo Asrock
 
Cercando nel forum ho visto che non sono l'unico ad avere questo problema con le mobo Asrock e perciò provando e riprovando,sono riuscito ad installare sto maledetto pannello frontale.

Ecco una sorta di miniguida:
A- staccare eventuali schede audio (io ad esempio avevo una Audigy e credo che non riuscirò ad utilizzarla..boh!)
B- installare gli ultimi driver HD 1.73 da QUI
C- collegato i cavetti come di seguito descritto:
1- MIC_IN [giallo]
2- GROUND [nero]
3- MIC POWER [rosso]
4- vuoto
5- R_OUT [marrone]
6- vuoto
7- vuoto
8- vuoto
9- L_OUT [arancio]
10- vuoto
D- Nel BIOS bisogna cambiare da Auto ad Enabled le voci "OnBoard HD audio" e "Front Panel"
E- Avviare Windowz e in "gestione Audio Realtek HD"(vicino all'orologio) modificare la voce Audio I/O-->Impostazioni Connettori-->Disable Front Jack Detenction.

In questo modo io ho risolto il problema della mia 4CoreDual-VSTA ma leggendo in qua e la ho visto che funziona con le Asrock in generale dotate di audio Realtek ALC888;

A questo punto Cuffie e microfono sul pannello frontale funzionano corettamente!

Allego inoltre la parte del manuale che può aiutare oltre alle immagini già postate 3 messaggi sopra:

Spero serva a qualcuno!!:read: Ciao Ciao!!

dr-omega 23-08-2007 10:39

Ciao a tutti, ho un problema con XP ed un alc-650 su scheda Asus A7V8X.
Con 2K l'audio funzionava perfettamente.
Con XP ho provato gli ultimi 4.01, i driver sono installati correttamente, nel senso che in "Gestione periferiche" alla voce "Realtek AC'97 Audio for VIA Audio Controller" lo stato della periferica è "La periferica funziona perfettamente".
Purtroppo però in "Suoni e periferiche audio" non funziona nulla, non è presente nessuna periferica audio e tutte le voci es. "volume periferica" non sono attive.
Alla linguetta "Hardware", tutte le voci delle periferiche funzionano correttamente.

Tutte le patch sono state installate(escluse le malvage KB905749 e KB917422), non ci sono virus e spyware, ecc ecc.
Il pc funziona correttamente.

Cosa potrebbe essere???

p.s.Anche un portatile Asus A2S con chip audio Realtek ha lo stesso problema.
A casa inoltre ho una scheda con un Realtek HD che distorce gli mp3.
Che porcheria questi Realtek! :O

dr-omega 23-08-2007 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Faramir (Messaggio 17174576)
per NF2 (Abit NF7-s) con Vista che Realtek metto??
Gli ultimi 4.00a non fanno funzionare il microfono e per avere il 5.1 sotto win bisogna impostare una specie di "effetto rimbombo" che filtra le frequenze medie dagli altoparlanti che non siano quello centrale (con risultati alquanto discutibili) :(

Ti consiglierei di lasciar perdere i Realtek e di leggere questo ottimo 3d: Guida Driver nForce - [tutte le serie].

Sawato Onizuka 23-08-2007 20:13

Quote:

Originariamente inviato da dr-omega (Messaggio 18367046)
Cosa potrebbe essere???

uhm, quali Via Hyperion hai installato ?

dr-omega 24-08-2007 07:13

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 18375426)
uhm, quali Via Hyperion hai installato ?

Sul pc con la A7V8X ci sono i VIA HyperionPro V512A, mentre sul portatile credo che ci sia un chipset SiS, ma sul sito Asus non vengono forniti driver per questo.

Sawato Onizuka 24-08-2007 15:05

:boh: ho avuto l'esperienza che con qualche versione di 4in1 non si riescono ad installare i WDM, e altre idee al momento non ne ho ... prova a downgradare ai 5.01 [non sei obbligato ;) ]

rikigst 24-08-2007 15:50

problemuccio
 
Aiutoooo! Sono giorni che cerco una soluzione ma vedo sempre che gli altri risolvono il mio problema con metodi che con me non funzionano!
Ora vi spiego tutto:
Il mio pc ha configurazione:
MB Intel D915GAG, con sk audio realtek hd audio integrata (che vorrei tanto DISintegrare)
P4 630 a 3,00 Ghz
1,5 GB di DDR1
un Western Digital Caviar SE da 250 GB
una HD 2600 XT da 512MB
lettori dvd e masterizzatori vari, nn importa

Recentemente ho reinstallato l'OS con un utilità piazzatami in una 2a partizione dalla ditta che mi ha assemblato il pc,eMachines, (che non era così all' origine, ma ho cambiato sk video e aggiunto 1/2 GB di ram), che faceva così: ha spostato tutto il contenuto della partizione di win in un'altra cartella di backup, e ha reinstallato win, assieme ad un'altra tonnellata di porcate OEM vecchissime. Io in seguito ho fatto un win update di massa di proporzioni mastodontiche, con 90 e passa aggiornamenti, e a quel punto mi ha iniziato a dire che aveva trovato un nuovo hw: una certa "Audio Device on High DEfinition Audio Bus", e non trova però il driver nè in win update, ne in windows/sys32 e varie. Se seleziono manualmente la periferica (Realtek HD Audio) mi si crasha tutto. Il suono però, va.
Allora ho provato a installare di nuovo i driver dal sito della realtek, quelli HD audio, ma nisba, poi ho provato quelli del sito della intel, ma nisba. come posso fare? Se disconnetto e disinstallo la periferica, al successivo avvio di win mi ricompare la finestra dell'instllazione nuovo hw, e inoltre non posso (credo proprio per questo fatto qua) avviare 3dmark 06 perchè mi crasha quando detecta la config all'inizio!
Però, ad es i giochi e tutto il resto va...
boh
Help! Grazie a tutti

Franz.b 24-08-2007 16:03

Quote:

Originariamente inviato da rikigst (Messaggio 18386072)
Aiutoooo! Sono giorni che cerco una soluzione ma vedo sempre che gli altri risolvono il mio problema con metodi che con me non funzionano!
Ora vi spiego tutto:
Il mio pc ha configurazione:
MB Intel D915GAG, con sk audio realtek hd audio integrata (che vorrei tanto DISintegrare)
P4 630 a 3,00 Ghz
1,5 GB di DDR1
un Western Digital Caviar SE da 250 GB
una HD 2600 XT da 512MB
lettori dvd e masterizzatori vari, nn importa

Recentemente ho reinstallato l'OS con un utilità piazzatami in una 2a partizione dalla ditta che mi ha assemblato il pc,eMachines, (che non era così all' origine, ma ho cambiato sk video e aggiunto 1/2 GB di ram), che faceva così: ha spostato tutto il contenuto della partizione di win in un'altra cartella di backup, e ha reinstallato win, assieme ad un'altra tonnellata di porcate OEM vecchissime. Io in seguito ho fatto un win update di massa di proporzioni mastodontiche, con 90 e passa aggiornamenti, e a quel punto mi ha iniziato a dire che aveva trovato un nuovo hw: una certa "Audio Device on High DEfinition Audio Bus", e non trova però il driver nè in win update, ne in windows/sys32 e varie. Se seleziono manualmente la periferica (Realtek HD Audio) mi si crasha tutto. Il suono però, va.
Allora ho provato a installare di nuovo i driver dal sito della realtek, quelli HD audio, ma nisba, poi ho provato quelli del sito della intel, ma nisba. come posso fare? Se disconnetto e disinstallo la periferica, al successivo avvio di win mi ricompare la finestra dell'instllazione nuovo hw, e inoltre non posso (credo proprio per questo fatto qua) avviare 3dmark 06 perchè mi crasha quando detecta la config all'inizio!
Però, ad es i giochi e tutto il resto va...
boh
Help! Grazie a tutti

di solito le periferiche integrate si disabilitano da bios o, più raramente e su schede madri vecchie (quindi non dovrebbe essere il tuo caso), mediante lo spostamento di un jumper o uno switch.

Murakami 26-08-2007 18:44

Salve a tutti, ritorno nel thread perchè ho cambiato motherboard e ora mi ritrovo con un codec ALC655: gli ultimi driver 4.01 funzionano perfettamente.
Pensavo (ho anche cercato in questo thread, ma senza successo): ma se al posto dei Realtek mettessi quelli VIA per controller 3059 (ho il southbridge VT8237R), che succederebbe? :fagiano:

Murakami 26-08-2007 21:21

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 18409831)
Salve a tutti, ritorno nel thread perchè ho cambiato motherboard e ora mi ritrovo con un codec ALC655: gli ultimi driver 4.01 funzionano perfettamente.
Pensavo (ho anche cercato in questo thread, ma senza successo): ma se al posto dei Realtek mettessi quelli VIA per controller 3059 (ho il southbridge VT8237R), che succederebbe? :fagiano:

Provo a rispondermi da solo: li ho provati, funzionano bene e l'interfaccia è simile, con funzionalità apparentemente equivalenti.
A questo punto, mi chiedo quali convenga usare... :confused:
Anche questi, che voi sappiate, supportano EAX 1-2?

tiny 26-08-2007 22:23

Quote:

Originariamente inviato da rikigst (Messaggio 18386072)
Aiutoooo! Sono giorni che cerco una soluzione ma vedo sempre che gli altri risolvono il mio problema con metodi che con me non funzionano!
Ora vi spiego tutto:
Il mio pc ha configurazione:
MB Intel D915GAG, con sk audio realtek hd audio integrata (che vorrei tanto DISintegrare)
P4 630 a 3,00 Ghz
1,5 GB di DDR1
un Western Digital Caviar SE da 250 GB
una HD 2600 XT da 512MB
lettori dvd e masterizzatori vari, nn importa

Recentemente ho reinstallato l'OS con un utilità piazzatami in una 2a partizione dalla ditta che mi ha assemblato il pc,eMachines, (che non era così all' origine, ma ho cambiato sk video e aggiunto 1/2 GB di ram), che faceva così: ha spostato tutto il contenuto della partizione di win in un'altra cartella di backup, e ha reinstallato win, assieme ad un'altra tonnellata di porcate OEM vecchissime. Io in seguito ho fatto un win update di massa di proporzioni mastodontiche, con 90 e passa aggiornamenti, e a quel punto mi ha iniziato a dire che aveva trovato un nuovo hw: una certa "Audio Device on High DEfinition Audio Bus", e non trova però il driver nè in win update, ne in windows/sys32 e varie. Se seleziono manualmente la periferica (Realtek HD Audio) mi si crasha tutto. Il suono però, va.
Allora ho provato a installare di nuovo i driver dal sito della realtek, quelli HD audio, ma nisba, poi ho provato quelli del sito della intel, ma nisba. come posso fare? Se disconnetto e disinstallo la periferica, al successivo avvio di win mi ricompare la finestra dell'instllazione nuovo hw, e inoltre non posso (credo proprio per questo fatto qua) avviare 3dmark 06 perchè mi crasha quando detecta la config all'inizio!
Però, ad es i giochi e tutto il resto va...
boh
Help! Grazie a tutti


Di sicuro si tratta del driver per l'HD di microsoft, necessario per i realtek sempre HD, la periferica viene rilevata solo la prima volta che abilitiamo l'audio integrato. precisamente è il "Pack with microsoft high definition audio (UAAV1.0A 5013) contenuto nel Driver package realtek HD audio, se ne è già parlato in questo 3d diverse volte se non erro. Gli ultimi dovrebbero essere gli 1.73. Di solito durante l'installazione dei driver viene installato in automatico , se questo per qualsiasi ragione non dovesse accadere lo possiamo installare manualmente, basta cercare in una delle cartelle dei drivers realtek, sono dei file autoestraenti. Basta metterli la prima volta e non è necessario rifarlo ad ogni aggiornamento dei drv audio.

dr-omega 27-08-2007 08:10

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 18385424)
:boh: ho avuto l'esperienza che con qualche versione di 4in1 non si riescono ad installare i WDM, e altre idee al momento non ne ho ... prova a downgradare ai 5.01 [non sei obbligato ;) ]

Non credo sia quello il problema.
Oltre al portatile con SiS ho fatto una ricerca in internet ed ho trovato molte persone con lo stesso problema e diversi chipset.
Saranno i driver Realtek per XP fatti con la parte inferiore del corpo...boh!:mbe:

Sawato Onizuka 27-08-2007 17:42

il registro di sistema é "pulito" ad hoc ? :wtf:

dr-omega 28-08-2007 09:57

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 18422636)
il registro di sistema é "pulito" ad hoc ? :wtf:

Guarda, sono appena passato da 2K(custom) a XP(custom), ho il bios aggiornato, gli ultimi drivers (oggi ho provato gli ultimi Via) e tutte le patch.
In più l'audio l'ho appena abilitato ora da bios.

Sul sito Asus l'ultimo driver è un C-media, anche se il chip è un Realtek alc-650 e pure Windows Update lo rileva come C-media.Probabilmente sono parenti.

Con gli ultimi driver Realtek in "Gestione periferiche" alla voce "Realtek AC'97 Audio for VIA Audio Controller" lo stato della periferica è "La periferica funziona perfettamente", ma se osservo "proprietà", "proprietà", trovo "driver abilitato ma non funzionante correttamente".

Con gli ultimi driver C-Media in "Gestione periferiche" alla voce "C-Media AC97 Audio Device" lo stato della periferica è "Impossibile avviare la periferica", e anche qui se osservo "proprietà", "proprietà", trovo "driver abilitato ma non funzionante correttamente".

Credo che l'unica soluzione per avere l'audio con XP sia disabilitare l'AC97 on-board ed utilizzare una banale Creative pci. ;)
Non vale la pena perdere altro tempo con sta porcheria...:O

Peccato per il portatile...la partizione con 2K funziona, quella con XP no...:muro:

Dominum 28-08-2007 11:11

Usciti i driver HD 1.74...

tinto89 29-08-2007 13:34

ciao sn nuovo del forum...ho un problemino con l'audio hd...realtek alc882...su vista..xkè su xp andava...ma adesso...va sl con alcune canzoni e se imposto il riempimento casse...si sente molto strano!!!!questo xò sl nelle casse posteriori xke x le casse anteriori...è tutto ok...volevo sapere se è così su vista o posso fare qualcosa...xke su xp va...:cry:
grazie

dr-omega 29-08-2007 13:44

Nulla da fare, neppure con la SB PCI128 ho risolto, i driver vengono installati correttamente da Windows, ma la periferica non va.

Giusto per quello ho provato pure ad abilitare l'audio su una Epox con chipset Via e audio Realtek, ma il problema c'è anche li.

Credo dipenda da qualche patch o da qualche baco di nLite.:mad:

EDIT
Ho scoperto perchè non funzia...:stordita: AVEVO ARRESTATO IL SERVIZIO "AUDIO WINDOWS" e non me lo ricordavo più!!! :muro: :nera: :incazzed: :tapiro: :lamer:
Dov'è lo smile che si martella le balle???

Goku182 29-08-2007 13:51

Ricordo che tempo fa avevo installato un programma(Sound manager credo)che mi permetteva di impostare per bene le mie casse 5.1.Ora, dopo il format, ho perso quel programma e non riesco più a trovarlo!Come avrete notato dal titolo del 3d, la mia scheda audio è una Realtek AC 97, mi aiutereste a trovare il suddetto programma?Ho gia installato gli ultimi driver ma nelle opzioni Realtek dei suoni non mi permette di selezionare il 5.1.Mi si apre un pannello dove posso selezionare il tipo di audio(arena, e altri vari tipi), ma non c'è alcuna impostazione riguardante il 5.1
Ricordo che nel programma che avevo prima, potevo anche provare il suono delle casse semplicemente cliccandoci sopra una di esse...

Sawato Onizuka 29-08-2007 17:53

@tinto89
vediamo, che player usi in Vista ? WMP11 ? :nono:

@Goku182
riprova disinstallando gli attuali, pulisci il registro, e installa la versione precedente a quella che stavi utilizzando ... il pannello "configurazione casse" (se é cio che intendi) deve essere SEMPRE accessibile dal sound manager [che viene altresi sempre installato]

Quote:

Originariamente inviato da dr-omega (Messaggio 18449783)
AVEVO ARRESTATO IL SERVIZIO "AUDIO WINDOWS" e non me lo ricordavo più!!!

questo é puro auto-lesionismo (o talvolta la chiamano 'figura del niubbo' ma é un termine più cattivo :Perfido: ) :asd:

klim007 29-08-2007 19:05

Salve vi pongo il mio problema ho una mobo asus p5w dh deluxe con uscita audio 7.1 ( Realtek alc882) sia questa scheda che il case hanno entrambi la possibilità di usare i jack del case o come hd o come ac'97 quale mi conviene?

Altro problema sono un egamer stò acquistando delle cuffie senneheiser pc161 sono indeciso se collegare o all'uscita cuffie del case (hd o ac97 appunto) oppure dovrei acquistare una x-fi extrememusic solo per le cuffie(dato che non posso giocare mai con il 7.1 per non disturbare gli altri)? C'è la possibilità di collegare il connettore del case internamente alla x-fi a limite?
Consigli proposte
Grazie tante

dr-omega 30-08-2007 13:24

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 18453461)
...cut...
questo é puro auto-lesionismo (o talvolta la chiamano 'figura del niubbo' ma é un termine più cattivo :Perfido: ) :asd:

Ehm, magari fossi niubbo, avrei la scusa...
Il fatto è che il cd custom l'ho fatto qualche mese fa e non ricordavo tutte le modifiche, inoltre gli altri drivers tipo i Soundmax avviano in automatico il servizio.;)

skonvols2k 30-08-2007 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Dominum (Messaggio 18431364)
Usciti i driver HD 1.74...

risolvono i problemi di gracchiamento all'avvio?

klim007 31-08-2007 00:55

Quote:

Originariamente inviato da klim007 (Messaggio 18454550)
Salve vi pongo il mio problema ho una mobo asus p5w dh deluxe con uscita audio 7.1 ( Realtek alc882) sia questa scheda che il case hanno entrambi la possibilità di usare i jack del case o come hd o come ac'97 quale mi conviene?

Altro problema sono un egamer stò acquistando delle cuffie senneheiser pc161 sono indeciso se collegare o all'uscita cuffie del case (hd o ac97 appunto) oppure dovrei acquistare una x-fi extrememusic solo per le cuffie(dato che non posso giocare mai con il 7.1 per non disturbare gli altri)? C'è la possibilità di collegare il connettore del case internamente alla x-fi a limite?
Consigli proposte
Grazie tante

Aiutoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La compro o no la x-fi???????????

gamete 01-09-2007 14:13

io ho una scheda asus con realtek alc883 l'audio si sente solo che ho problemi con il gioco bioshock,dove nel menu si sente l'audio ma appena parte il gioco non si sente + niente

tiny 01-09-2007 15:05

Io addirittura ho dovuto mettere gli 1.30 affinchè l'audio non andasse più via di tanto in tanto,.. ma lo faceva sempre più spesso, che rottura immane!! Con i 1.61 la situazione era migliorata ma a random pure spariva l'audio, per ora con questi vecchi, quelli del cd per intenderci, l'audio sembra resistere. Ma non ci conterei troppo, almeno nel mio caso sono mesi che ho questo problema, da quando ho preso la nuova scheda madre con l'hd audio integrato realtek. Ma vedo che comunque chi per un motivo chi per un'altro i problemi sono diversi
Con l'ac 97 e su diversi pc mai avuto nessun problema per anni!!Boh!

phybes 01-09-2007 21:39

Salve ragazzi ho un problema

ho una mb asus pk5 con realtek alc883

ho attivato dal bios la voce audio hd

ho installato i driver dal cd asus ma non funziona il codec audio in windows

però se vado nel pannello di controllo realtek la simulazione hd e quella del mixer funziona.

che posso fare?

ho provato anche i drv del sito realtek e quello asus ma niente

premetto che non ho pannello frontale ma soltanto i connettori audio integrati sul retro del case

Rodig 02-09-2007 08:25

Quote:

Originariamente inviato da Dominum (Messaggio 18431364)
Usciti i driver HD 1.74...

Ed ora siamo a 1.75....

Dominum 02-09-2007 10:14

Ma perchè quando infilo le cuffie nel pannello frontale le casse del monitor continuano ad andare?

phybes 02-09-2007 10:48

Quote:

Originariamente inviato da phybes (Messaggio 18500724)
Salve ragazzi ho un problema

ho una mb asus pk5 con realtek alc883

ho attivato dal bios la voce audio hd

ho installato i driver dal cd asus ma non funziona il codec audio in windows

però se vado nel pannello di controllo realtek la simulazione hd e quella del mixer funziona.

che posso fare?

ho provato anche i drv del sito realtek e quello asus ma niente

premetto che non ho pannello frontale ma soltanto i connettori audio integrati sul retro del case


mi autoquoto:


sto scaricando i wdm per ac97 visto che con gli ultimi hd non ho risolto niente, continuo a sentire i demo dal mixer realtek ma windows non vede i codec audio.


così posso risolvere? oppure devo fare qualcosa prima?

grazie ragazzi

gamete 02-09-2007 12:58

prova a formattare windows

phybes 02-09-2007 13:00

Quote:

Originariamente inviato da gamete (Messaggio 18506496)
prova a formattare windows


un po' drastica come soluzione. Visto che il pc è nuovo e ho installato tutto ieri per la prima volta

gamete 02-09-2007 16:33

ma per esempio un mp3 riesci ad ascoltarlo?

phybes 02-09-2007 16:40

Quote:

Originariamente inviato da gamete (Messaggio 18509477)
ma per esempio un mp3 riesci ad ascoltarlo?



assolutamente niente.

E' come se non avessi messo fisicamente nessuna scheda audio.

Tutte le opzioni in grigio.

Wm player mi dà questo errore.



Tra l'altro se cerco di installare i driver dal cd ausus della mb mi dice che non può installarli per un errore nel disco.

Se li scarico dal sito, riesco ad installarli, vedo il pannello di controllo realtek, funzionano anche gli audio demo, però windows non vede nulla.

Cosa posso fare? Magari un driver più vecchiotto?

skonvols2k 02-09-2007 16:45

Quote:

Originariamente inviato da phybes (Messaggio 18509567)
assolutamente niente.

E' come se non avessi messo fisicamente nessuna scheda audio.

Tutte le opzioni in grigio.

Wm player mi dà questo errore.



Tra l'altro se cerco di installare i driver dal cd ausus della mb mi dice che non può installarli per un errore nel disco.

Se li scarico dal sito, riesco ad installarli, vedo il pannello di controllo realtek, funzionano anche gli audio demo, però windows non vede nulla.

Cosa posso fare? Magari un driver più vecchiotto?

scusami ma hai verificato in gestione periferiche se c'è la periferica "Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio" sotto "Periferiche di Sistema" e la periferica "Realtek High Definition Audio" sotto "Controller audio, video e giochi" ??? e che non ci siano periferiche con punti esclamativi ???

phybes 02-09-2007 16:51

Quote:

Originariamente inviato da skonvols2k (Messaggio 18509631)
scusami ma hai verificato in gestione periferiche se c'è la periferica "Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio" sotto "Periferiche di Sistema" e la periferica "Realtek High Definition Audio" sotto "Controller audio, video e giochi" ??? e che non ci siano periferiche con punti esclamativi ???



ho appena controllato, ci sono entrambe e nessun punto esclamativo o interrogativo
:help:

skonvols2k 02-09-2007 16:57

Quote:

Originariamente inviato da phybes (Messaggio 18509724)
ho appena controllato, ci sono entrambe e nessun punto esclamativo o interrogativo
:help:

e nel bios ??? la mia scheda ha nel bios 3 opzioni per l'audio: enabled, disabled e auto....... se sta su auto fa le bizze ma se su enabled va tutto bene. prova un po'.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.