Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


leoben 05-09-2018 21:54

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45739891)
Eh no qui no eh:asd: ,gli Amd Ryzen sono tutti saldati :p,tranne il 2200G-2400G

C da dire che bisognerebbe vedere anche la tensione operativa del 2700X,soprattutto con il PBO attivo

Comunque io con Vega64,in estatenon supero i 42-45 gradi con OC(1680-1100) e UV,e il processore che scalda di pi arriva anche a 60-62 gradi a 4,15GHz e 1,28v,rispetto al 1700X che avevo prima scalda di pi c' poco da fare,il 1700X a 3,9Ghz e 1,35v arrivava a 52-55 gradi max,non sono direttamente paragonabili,ma un confronto a spanne

Allora pi o meno ci siamo.
Il mio sta almeno a 4.1GHz ma va anche a 4.2-4.25 (sfruttando il PBO) con Vcore fisso a 1.37v

techsaskia 05-09-2018 21:59

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45739883)
La chiave a brugola,il cavo test pompa e Atx Starter,sono completamente inutili,il resto va bene

I raccordi non prenderli tutti dritti,,fatti uno schemino dell'impianto che vuoi fare e ragionaci un attimo,in modo da prendere dei raccordi angolati adeguati,visto che tieni all'estetica

ottimo, questi sono i consigli utili, grazie.
perch non servono?
sul sito EK dicono che ci vuola la brucola per stringere i raccordi visto che sono piccoli e con le dita si rischia di tagliarsi.

l'atx starter non serve? come la riempio la pompa quando il sistema montato?

il cavo test pompa non so nemmeno a che serve, ce l'ho messo perch me l'ha suggerito il configuratore :D

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45739897)

detto ci ignore list.

finalmente

Wolf91 05-09-2018 22:10

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 45739906)
Allora pi o meno ci siamo.
Il mio sta almeno a 4.1GHz ma va anche a 4.2-4.25 (sfruttando il PBO) con Vcore fisso a 1.37v

No asp il mio con 1-2 core arriva a 4,35Ghz, i 4,15Ghz li fa con tutti gli 8 core in full

Wolf91 05-09-2018 22:15

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45739913)
ottimo, questi sono i consigli utili, grazie.
perch non servono?
sul sito EK dicono che ci vuola la brucola per stringere i raccordi visto che sono piccoli e con le dita si rischia di tagliarsi.

l'atx starter non serve? come la riempio la pompa quando il sistema montato?

il cavo test pompa non so nemmeno a che serve, ce l'ho messo perch me l'ha suggerito il configuratore :D



finalmente

Io i raccordi gli ho sempre stretti a mano senza problemi,anzi in genere si sconsiglia l'uso di utensili,tipo pinze o altro,poi fai te...

Ponticelli con un cavetto elettrico la presa Atx del tuo alimentatore,roba da 1min

Cavo test pompa,non sapevo nemmeno esistesse

Quella roba li fatta per spillare soldi inutilmente,3 di li 3 di la ti trovi a spendere pi del necessario..

Io oramai nemmeno ci penso a quanto ho speso per arrivare al mio attuale impianto

leoben 05-09-2018 22:17

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45739938)
No asp il mio con 1-2 core arriva a 4,35Ghz, i 4,15Ghz li fa con tutti gli 8 core in full

S s, anche il mio con tutti gli 8 core a quelle frequenze

techsaskia 05-09-2018 22:24

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45739953)
Io i raccordi gli ho sempre stretti a mano senza problemi,anzi in genere si sconsiglia l'uso di utensili,tipo pinze o altro,poi fai te...

Ponticelli con un cavetto elettrico la presa Atx del tuo alimentatore,roba da 1min

Cavo test pompa,non sapevo nemmeno esistesse

Quella roba li fatta per spillare soldi inutilmente,3 di li 3 di la ti trovi a spendere pi del necessario..

Io oramai nemmeno ci penso a quanto ho speso per arrivare al mio attuale impianto

grazie

methis89 06-09-2018 00:27

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 45739906)
Allora pi o meno ci siamo.
Il mio sta almeno a 4.1GHz ma va anche a 4.2-4.25 (sfruttando il PBO) con Vcore fisso a 1.37v

che scaldasse cosi tanto non sapevo, ma lui , se non capisco male, ha anche la vega 64 mentre tu solo la cpu e con un 360 monsta da 80mm dovresti avere temperature migliori delle sue

methis89 06-09-2018 00:30

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45739913)
ottimo, questi sono i consigli utili, grazie.
perch non servono?
sul sito EK dicono che ci vuola la brucola per stringere i raccordi visto che sono piccoli e con le dita si rischia di tagliarsi.

l'atx starter non serve? come la riempio la pompa quando il sistema montato?

il cavo test pompa non so nemmeno a che serve, ce l'ho messo perch me l'ha suggerito il configuratore :D



finalmente

seriamente sei felice che ti abbia messo in ignore list? complimenti per il comportamento sopo che uno ti ha spiegato per filo e per segno dandoti ogni spiegazione del caso e mettendo sul piatto tutta la propria erperienza nel capo... caisco gioire se fosse l'ultimo bimbetto arrivato, ma prima di venir messo in ignore da Black in questo thread ci penserei qualche migliaio di volte... detto questo auguri, procedi come meglio credi dato che le risposte le hai avute e, se possibile, evita di venir ancora qui con le tue convinzioni tratte da youtuber markettari grazie

Dragonero87 06-09-2018 11:05

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 45739318)



stavo pensando di aggiungere un terzo radiatore, chesso da 240slim cosi non da fastidio agli altri ( ho 2 360 da 45mm sul tetto ) e volevo metterlo frontale dove ho la pompa e la vaschetta , ma missa che dopo la pompa mi muore.. gia da quando ho liquidato la scheda madre ho perso un infinita di portata..:muro:

mi auto quoto?

Black"SLI"jack 06-09-2018 11:16

sinceramente un 240 slim non starei nemmeno a montarlo. i 2 360/45 sono gi una buona massa per la cpu e la vga. il vantaggio portato dallo slim in termini di performance, non vale l'eventuale spesa del rad, ventole e raccordi.

invece mi ha colpito il discorso della portata. quanto hai perso dopo aver montato la vga?

Arrow0309 06-09-2018 12:11

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45740728)
sinceramente un 240 slim non starei nemmeno a montarlo. i 2 360/45 sono gi una buona massa per la cpu e la vga. il vantaggio portato dallo slim in termini di performance, non vale l'eventuale spesa del rad, ventole e raccordi.

invece mi ha colpito il discorso della portata. quanto hai perso dopo aver montato la vga?

vero, io per esempio tengo tutt'ora la mia D5 Koolance Pmp 450 Vario (tramite il Lamptron) sui 3250 rpm ed ho un 360 Xspc Rx, un 420 monsta esterno, cpu, full cover, molti raccordi / adattatori a 45 - 90, due passaparete e 2 sganci rapidi sul retro del case.
Se la portassi al 100% (4800rpm) ci potrei tranquillamente aggiungere o una seconda vga o un'altro rad 360.

Dragonero87 06-09-2018 13:28

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45740728)
sinceramente un 240 slim non starei nemmeno a montarlo. i 2 360/45 sono gi una buona massa per la cpu e la vga. il vantaggio portato dallo slim in termini di performance, non vale l'eventuale spesa del rad, ventole e raccordi.

invece mi ha colpito il discorso della portata. quanto hai perso dopo aver montato la vga?

mi crollato con la scheda madre, ho perso 60lth se non di piu, prima per avere lo stesso flusso tenevo la pompa a 3400giri, ora a 4200.. quasi al massimo insomma

ho provato a togliere curve ecc, ma il problema e proprio il wb della scheda madre ( asus formula 9) e non c scritto se ha un in o out essendo fatto uguale dentro, quindi non penso sia quello il problema


no bhe nel caso avrei da prendere solo i raccordi e il radiatore guardavo usato che ne trovo spesso ad una 30ina di euri

( le ventole uso quelle frontali che ho gia dell'x5 ) non sono proprio per radiatore ,ma pensavo meglio che nulla..

ma ovviamente se non vale la spesa lascio stare

leoben 06-09-2018 13:47

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45740166)
che scaldasse cosi tanto non sapevo, ma lui , se non capisco male, ha anche la vega 64 mentre tu solo la cpu e con un 360 monsta da 80mm dovresti avere temperature migliori delle sue

Fondamentalmente la temp di ogni componente dipende dalla temp. del liquido.
Probabilmente lui con un rad in pi riesce comunque a tenere ill liquido fresco...
Inoltre da quanto ho trovato in giro, il monsta non porta quasi nessun beneficio rispetto al 60mm. O almeno puoi guadagnare qualcosa solo con ventole ad alta pressione (ed ovviamente molti giri, ovvero rumorose). Con le NB-eLoop a 2300rpm guadagnavo un paio di gradi sul liquido (e molti di pi sulla cpu), ma mi sembrava di avere un aspiratore acceso sulla scrivania!

barcar70 06-09-2018 13:51

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 45741135)
mi crollato con la scheda madre, ho perso 60lth se non di piu, prima per avere lo stesso flusso tenevo la pompa a 3400giri, ora a 4200.. quasi al massimo insomma

ho provato a togliere curve ecc, ma il problema e proprio il wb della scheda madre ( asus formula 9) e non c scritto se ha un in o out essendo fatto uguale dentro, quindi non penso sia quello il problema


no bhe nel caso avrei da prendere solo i raccordi e il radiatore guardavo usato che ne trovo spesso ad una 30ina di euri

( le ventole uso quelle frontali che ho gia dell'x5 ) non sono proprio per radiatore ,ma pensavo meglio che nulla..

ma ovviamente se non vale la spesa lascio stare

Ciao Dragonero67 se ti interessa ho un alphacool xt 45 da 240 completo di due ventole couguar nuove mai usate, contattami pure in PM se interessato.... prezzaccio
😉

Inviato dal mio SM-T825 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 06-09-2018 14:00

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 45741135)
mi crollato con la scheda madre, ho perso 60lth se non di piu, prima per avere lo stesso flusso tenevo la pompa a 3400giri, ora a 4200.. quasi al massimo insomma

ho provato a togliere curve ecc, ma il problema e proprio il wb della scheda madre ( asus formula 9) e non c scritto se ha un in o out essendo fatto uguale dentro, quindi non penso sia quello il problema


no bhe nel caso avrei da prendere solo i raccordi e il radiatore guardavo usato che ne trovo spesso ad una 30ina di euri

( le ventole uso quelle frontali che ho gia dell'x5 ) non sono proprio per radiatore ,ma pensavo meglio che nulla..

ma ovviamente se non vale la spesa lascio stare

ah allora mi si spiega. quasi sicuro che quel wb integrato sia molto restrittivo, nonostante sia prodotto da un brand esterno (ek in questo caso) e non da asus stessa. mi era successa la stessa cosa a suo tempo con la rog formula v (z77). provai il wb integrato ed ebbi una bella strozzatura. montai di ek il set per la mobo (2 wb) e non ebbi perdite di flusso.

Wolf91 06-09-2018 19:03

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 45741185)
Fondamentalmente la temp di ogni componente dipende dalla temp. del liquido.
Probabilmente lui con un rad in pi riesce comunque a tenere ill liquido fresco...
Inoltre da quanto ho trovato in giro, il monsta non porta quasi nessun beneficio rispetto al 60mm. O almeno puoi guadagnare qualcosa solo con ventole ad alta pressione (ed ovviamente molti giri, ovvero rumorose). Con le NB-eLoop a 2300rpm guadagnavo un paio di gradi sul liquido (e molti di pi sulla cpu), ma mi sembrava di avere un aspiratore acceso sulla scrivania!

Per chiarire,io ho sia il 2700X che la Vega64 a liquido

Come rad ho un 360/45 e un 280/30 con una D5,il flusso di 4,0 lpm rilevato con flussimetro Koolance

Io non mi starei a preoccupare,hai una tensione di 1,37v che su quel chip non poca,60 gradi sono nella norma

Dragonero87 06-09-2018 19:52

Quote:

Originariamente inviato da barcar70 (Messaggio 45741192)
Ciao Dragonero67 se ti interessa ho un alphacool xt 45 da 240 completo di due ventole couguar nuove mai usate, contattami pure in PM se interessato.... prezzaccio
😉

Inviato dal mio SM-T825 utilizzando Tapatalk

dipende che prezzaccio ( senza ventole ) perch un po troppo grosso per dove lo devo sbattere :stordita:

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45741231)
ah allora mi si spiega. quasi sicuro che quel wb integrato sia molto restrittivo, nonostante sia prodotto da un brand esterno (ek in questo caso) e non da asus stessa. mi era successa la stessa cosa a suo tempo con la rog formula v (z77). provai il wb integrato ed ebbi una bella strozzatura. montai di ek il set per la mobo (2 wb) e non ebbi perdite di flusso.

eh, non pensavo cosi tanto.. na roba indecente insomma..

andrea(vr) 06-09-2018 20:06

ciao a tutti volevo chiedere una piccola cosa,ho sempre usato acqua distillata x l'impianto e se volessi usare il prodotto mayhems aurora ci sara qualche problema in futuro x la pompa o altri componenti?..grazie mille:)

methis89 06-09-2018 20:11

Quote:

Originariamente inviato da andrea(vr) (Messaggio 45742073)
ciao a tutti volevo chiedere una piccola cosa,ho sempre usato acqua distillata x l'impianto e se volessi usare il prodotto mayhems aurora ci sara qualche problema in futuro x la pompa o altri componenti?..grazie mille:)

come gia detto ad un altro utente il liquido aurora contiene microparticelle per dare quell'effetto, infatti sconsigliato in daily use.
va bene solo per fiere/esposizioni e poi bisogna smontare il tutto e dare una bella pulita per rimuovere tutti i residui

andrea(vr) 06-09-2018 20:16

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45742086)
come gia detto ad un altro utente il liquido aurora contiene microparticelle per dare quell'effetto, infatti sconsigliato in daily use.
va bene solo per fiere/esposizioni e poi bisogna smontare il tutto e dare una bella pulita per rimuovere tutti i residui

grazie mille delle info ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.