Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


sirioo 08-05-2010 14:20

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 31901095)
Ti va di fare una prova?
Questo screen l'ho fatto ora...



... la prova e' impostare stesso voltaggio e frequenza (211x19) e far partire linx e vedere che temp ti rimanda cosi' compariamo il divario.
Tieni conto che ho ora in casa circa 21/22 gradi. :)

ma devo usare i miei voltaggi x i 4ghz o 1.27 dei tuoi ? cmq ci stiamo addentrando in un vicolo cieco le 2 cpu sono diverse io a 1.27 vado a 4,5 ghz ...avrei sicuramente le temp dei 4,5 ghz ma facendo il tuo test x 4ghz...non sono paragonabili...io i 4 ghz li tengo sui 1.11/1.12v...

I soliti sospetti 08-05-2010 14:23

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 31901247)
ma devo usare i miei voltaggi x i 4ghz o 1.27 dei tuoi ?

Dovresti usare voltaggio e frequenza come i miei ossia 1.277v a 211x19.

Altra cosa... credo di aver capito un particolare molto importante ma dopo che hai fatto la prova ti dico.
Rimango in attesa.;)

mirco2034 08-05-2010 14:49

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 31901095)
Ti va di fare una prova?
Questo screen l'ho fatto ora...



... la prova e' impostare stesso voltaggio e frequenza (211x19) e far partire linx e vedere che temp ti rimanda cosi' compariamo il divario.
Tieni conto che ho ora in casa circa 21/22 gradi. :)

che bello il tuo sfondo

TigerTank 08-05-2010 16:06

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 31897609)
c'è da considerare anche il casino che fanno le ultrakaze... pure settate al minimo... hanno un ronzio di fondo non indifferente.

Quoto, anch'io quando le ho prese ne sono rimasto un pò deluso. Niente da dire sulla loro potenza e robustezza ma hanno quel ronzio....

Io ora stò rimettendo il liquido e anche se mi è costato un pò per l'Obsidian ho puntato sulle Noiseblocker BlackSilentPRO PK3, mentre per il radiatore sulle BlackSilentPRO PL2.

I soliti sospetti 08-05-2010 16:09

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 31902410)
Quoto, anch'io quando le ho prese ne sono rimasto un pò deluso. Niente da dire sulla loro potenza e robustezza ma hanno quel ronzio....

Io ora stò rimettendo il liquido e anche se mi è costato un pò per l'Obsidian ho puntato sulle Noiseblocker BlackSilentPRO PK3, mentre per il radiatore sulle BlackSilentPRO PL2.

Io le eliminero' appena monto l'impianto e penso di mettere le magma se prendo un 240 mentre se prendo un 280 non so.

TigerTank 08-05-2010 16:11

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 31902447)
Io le eliminero' appena monto l'impianto e penso di mettere le magma se prendo un 240 mentre se prendo un 280 non so.

le PK3 sono da 140, imho sono costosette ma ottime ;)

I soliti sospetti 08-05-2010 16:13

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 31902468)
le PK3 sono da 140, imho sono costosette ma ottime ;)

Se prendo il 280 le valuto seriamente.;)

Cmq... nel vedere il voltaggio usate l'ultima release di cpu-z e vi renderete conto che siete piu' alti di voltaggio dato che quella passata non diceva il vero almeno sulla mia mobo.

I soliti sospetti 08-05-2010 16:15

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 31902476)
Io per l'obsidian lascio come ventole da 140 le sue... per vedere come vanno e se fanno casino... e anche perchè se volevo le 140mm dovevo pagarle (invece le 120 che ho preso per radiatore no). Come ventole per radiatore ho, appunto, preso 3x Noiseblocker BlackSilent XL2 rev.3

Cmq lunedì vediamo... dovrebbe arrivarmi il pacco di EK e quello di MDPC-X, ma se ho culo non assemblerò ancora...

e dico culo perchè forse riesco a rimediare tutta la raccorderia a compressione shiny black Bitspower (connettori diritti, a 90° e a 45° + i tappi), il tubo tygon nero e del feser One clear pure water. Ma se devo aspettare questi ultimi componenti mi sa che ci vorranno un pò di giorni. Altrimenti uso il tygon clear come tubo e i connettori a compressione feser (diritti e a 90°) con liquido AquaTuning protect green UV che ho già qui.

Bella cosa il tuo lavoro... lo seguo con attenzione.:)

TigerTank 08-05-2010 16:16

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 31902476)
Io per l'obsidian lascio come ventole da 140 le sue... per vedere come vanno e se fanno casino... e anche perchè se volevo le 140mm dovevo pagarle (invece le 120 che ho preso per radiatore no). Come ventole per radiatore ho, appunto, preso 3x Noiseblocker BlackSilent XL2 rev.3

Cmq lunedì vediamo... dovrebbe arrivarmi il pacco di EK e quello di MDPC-X, ma se ho culo non assemblerò ancora...

e dico culo perchè forse riesco a rimediare tutta la raccorderia a compressione shiny black Bitspower (connettori diritti, a 90° e a 45° + i tappi), il tubo tygon nero e del feser One clear pure water. Ma se devo aspettare questi ultimi componenti mi sa che ci vorranno un pò di giorni. Altrimenti uso il tygon clear come tubo e i connettori a compressione feser (diritti e a 90°) con liquido AquaTuning protect green UV che ho già qui.

Ottimo materiale ;)
Per le ventole originali dell'Obsidian ti dico che sono "low fan" da 1000 giri, silenziose ma l'aria spostata è pochina.
Circa le XL2 sono buone ventole, io ne ho in casa 5-6 che mi sà che dovrò vendere... e senza adesivo anteriore sul rotore sono anche più belle da vedersi :D

Ora ho preso un pannello in plexy da 50x50x4mm perchè smonto quello originale dell'Obsidian e metto questo su cui monto 2 delle PK3 da 140.
Piazzo la mia pompa Swiftech MCP655 + TOP EK sotto al doppiofondo levando la ventola posta lì e la vaschetta tubolare EK la piazzo tra mobo e vani da 5,25.
Il radiatore (Phobya Charger Rev1.2) ovviamente sul tetto però sono ancora indeciso se mettere le ventole in push o pull.

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 31902487)
Se prendo il 280 le valuto seriamente.;)

Ok io le ho trovate proprio versatili, sono silenziosissime a bassi giri ma hanno potenza di riserva quando serve per un massimo di 90 CFM.

I soliti sospetti 08-05-2010 16:36

una domanda... le laing si possono fissare con il solo neoprene biadesivo o vanno fissate meglio?

TigerTank 08-05-2010 16:47

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 31902782)
Io per ora lascio il pannello standard, perchè lo preferisco... e montando delle ventole in quella posizione secondo me si altera il flusso d'aria naturale del case.

Io invece avendo pompa con vaschetta attaccata...

la metterò di fianco al coperchio che copre l'alloggiamento hot swap per i dischi rigidi. Così avrò tubi + corti e la pompa potrà essere tenuta bassa (anche volendo... sotto non potrei metterla... non c'entrerebbe) e volendo usare la pompa con il res che ho ora (EK multioption 150) significherebbe solamente usare + tubo... tornando al punto di partenza).

In teoria dovrebbe venire un bel lavoro... in pratica... lo vedremo alla fine! :stordita:

Io tolgo quella sul doppiofondo per cui già lo altero e piazzo quelle due per soffiare aria sui pcb della mobo e sulla vga che a liquido non hanno più i flussi d'aria delle ventole loro.

Molto bella l'accoppiata vaschetta+pompa ma se lo metti dove hai detto in pratica stai sopra alla ventola del doppiofondo ostruendone il flusso.
Alla fine toccando con mano le soluzioni saltano fuori :D
Tienici aggiornati! Ciao!

traskot 08-05-2010 17:39

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 31902925)
Hai ragione... devo valutare quando avrò i componenti in mano per capire se il case he profondità sufficiente per evitare questa situazione.

Certo, vi terrò aggiornati a partire da lunedì. Voi comunque cliccate sempre sulla firma. :D

Ciao!

Buon inizio dei lavori ;)
Un piccolo OT, vedo che hai fatto un ordine da MDPC-X, ti è arrivato? Io ne ho fatto uno martedì scorso e ancora non hanno spedito a quanto pare (lo stato è su Shipped), non ho alcuna fretta...è giusto per sapere i loro tempi e far trovare qualcuno al postino/coriere!

Marscorpion 08-05-2010 17:46

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 31903318)
Buon inizio dei lavori ;)
Un piccolo OT, vedo che hai fatto un ordine da MDPC-X, ti è arrivato? Io ne ho fatto uno martedì scorso e ancora non hanno spedito a quanto pare (lo stato è su Shipped), non ho alcuna fretta...è giusto per sapere i loro tempi e far trovare qualcuno al postino/coriere!

Se è su shipped hanno spedito......;)

traskot 08-05-2010 17:55

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 31903363)
Se è su shipped hanno spedito......;)

Allora mi servono un paio di info, c'è il tracking (io non l'ho trovato)? sarà già passato da martedì? Speriamo di no!

traskot 09-05-2010 12:30

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 31907863)
@ traskot = Ieri poi ho mandato la mail... e nils mi ha subito risposto in serata, dandomi il codice di tracking e dicendomi di star tranquillo perchè il pacco aveva viaggiato solo per 3 giorni (mercoledì - giovedì - venerdì... niente sabato dato che li le poste non lavorano proprio nei festivi);

e che molto probabilmente riceverò il pacco verso il finire della prossima settimana.

Ad ogni modo mi ha anche detto che se non dovesse arrivarmi nulla e il pacco venisse considerato "officially lost", avrebbe ovviamente fatto una nuova spedizione gratis.

Grazie 1000...così mi sò regolare con i tempi!

traskot 09-05-2010 14:02

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 31909068)
di niente figurati...

comunque fammi sapere quando arriva, io farò altrettanto. :D

:mano:

korro 10-05-2010 10:05

salve... volevo chiedervi un consiglio... appena metto via un po di soldi vorrei ampliare un po' il mio impianto... nel frattempo sto studiando un po la disposizione dei vari componenti... per riuscire a fare un'integrazione abbastanza pulita mi trovo costretto a mettere pompa e vaschetta sul fondo del case e il radiatore in alto... tutti i wb sono in mezzo... secondo voi conviene far passare il liquido per i wb in salita o in discesa?
in pratica conviene:
1) pompa => wb (in salita) => radiatore => discesa fino alla vaschetta
2) pompa => salita fino al radiatore => wb (in discesa) => vaschetta

riokbauto 10-05-2010 10:25

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 31917377)
salve... volevo chiedervi un consiglio... appena metto via un po di soldi vorrei ampliare un po' il mio impianto... nel frattempo sto studiando un po la disposizione dei vari componenti... per riuscire a fare un'integrazione abbastanza pulita mi trovo costretto a mettere pompa e vaschetta sul fondo del case e il radiatore in alto... tutti i wb sono in mezzo... secondo voi conviene far passare il liquido per i wb in salita o in discesa?
in pratica conviene:
1) pompa => wb (in salita) => radiatore => discesa fino alla vaschetta
2) pompa => salita fino al radiatore => wb (in discesa) => vaschetta

E' indifferente
La cosa importante è tenere la vaschetta al di sopra della pompa....

Pensa che io sto facendo :
vaschetta - pompa - wb gpu - rad - wb cpu - wb chipset - vaschetta...

korro 10-05-2010 10:31

Quote:

Originariamente inviato da riokbauto (Messaggio 31917674)
E' indifferente
La cosa importante è tenere la vaschetta al di sopra della pompa....

Pensa che io sto facendo :
vaschetta - pompa - wb gpu - rad - wb cpu - wb chipset - vaschetta...

sapevo che l'ordine è indifferente per quel che riguarda le temperature, ma vale anche per il flusso? perchè mi da l'idea che far percorrere all'acqua tutti i wb in salita mette più sotto sforzo la pompa rispetto a farli percorrere in discesa, visto che alle strozzature date dai wb si somma anche la gravità...

Fabreeze 10-05-2010 10:33

Se hai una pompa con una buona prevalenza non hai alcun problema


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.