Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


piperprinx 29-01-2021 09:52

Ho appena sostituito tutte le Vardar ER 500-2200 con le Artic P12/P14 e ho trovato la mia ventola definitiva. Rapporto qualita' prezzo imbarazzante.
Non diventano fastidiose neanche al max a 1700 giri. Unico difetto un po' di "ummh" attorno ai 1000 giri, ma in un range limitatissimo.
Ovviamente vanno bene se ti serve una configurazione piu' orientata al silence su bassi giri che al performance.
Costano comunque talmente poco che ci si puo' anche togliere lo sfizio di prenderle giusto per provarle.

XEV 29-01-2021 10:33

io sto provando da settimane le Noctua NF-A12x25 5V , su un alphacool 360x60 ed ho avuto per anni le EK vardar 140evo su un 420x60/45, beh non ce paragone proprio dal punto di vista del rumore. Anzi ho scoperto che la vga su alti fps constanti ha un po di coilwhine :asd:

Hador 29-01-2021 10:34

perché 5V? A cosa le hai attaccate?

XEV 29-01-2021 10:38

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47252238)
perché 5V? A cosa le hai attaccate?

aquaero, sono pwn

Dragonero87 30-01-2021 09:53

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47246621)
Ieri pomeriggio ho acceso e il wb mi fa così ( cambia colore ecc) ma non ha più potenza ( io non ho toccato nulla) ho staccato e ricollegato Il cavo 🤷🏻‍♂️ che gli è successo?





Inviato dal mio iPhone Xs utilizzando Tapatalk

qualcuno sa come posso risolvere?

Gundam1973 30-01-2021 10:11

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47253877)
qualcuno sa come posso risolvere?

Sicuramente avrai gia fatto la prova....attaccando il led del wubbo diretto a un connettore dedicato senza splitter o altro e dove un altro led ti funziona correttamente.
Se continua a fare cosi direi che è bruciata la striscia.

davide155 30-01-2021 23:20

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47252043)
se è vero che fanno 3mm a 22db hanno vinto tutto, ma ci credo poco, vedremo sono curioso

Le noctua fanno 2,61mm di pressione a 22db, non è che siano tanto lontane.....

Dragonero87 31-01-2021 09:17

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47253904)
Sicuramente avrai gia fatto la prova....attaccando il led del wubbo diretto a un connettore dedicato senza splitter o altro e dove un altro led ti funziona correttamente.
Se continua a fare cosi direi che è bruciata la striscia.


🤔 essendo una striscia a 5v ho solo 1 connettore sulla mb mi pare ( casomai provo anche nella 12v se ci va, tanto peggio di così..)


Inviato dal mio iPhone Xs utilizzando Tapatalk

beatl 31-01-2021 09:38

Dopo aver letto e provato un po' tutte le possibili config chiedo il vostro parere sul miglior setup per i radiatori..

Nella mia prossima build avrei intenzione di mettere 2x480 intake sul frontale e 2x360 in uscita sul top.. oppure e' meglio mettere in uscita anche i rad sul frontale?

Thunder-74 31-01-2021 09:44

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 47255174)
Dopo aver letto e provato un po' tutte le possibili config chiedo il vostro parere sul miglior setup per i radiatori..

Nella mia prossima build avrei intenzione di mettere 2x480 intake sul frontale e 2x360 in uscita sul top.. oppure e' meglio mettere in uscita anche i rad sul frontale?


Io farei come hai descritto : intake sul frontale, così crei un flusso d aria entrata e uscita superiore

Perdonami, mi ricordo che case hai?
Grazie

Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

beatl 31-01-2021 09:56

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47255181)
Io farei come hai descritto : intake sul frontale, così crei un flusso d aria entrata e uscita superiore

Perdonami, mi ricordo che case hai?
Grazie

Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

E' l'inizio del progetto per la build del 2022 ... al cambio di MB CPU etc avre intenzione di prendere un cosmos 1000


Facendo cosi come abbiamo detto non si immette aria calda nel case?

Black"SLI"jack 31-01-2021 09:59

L'immissione di aria calda deve cmq essere seguita da espulsione della stessa, facendo in modo di avere un ricircolo di aria interna. Più che altro le ventole anteriori devono poter pescare aria fresca nel miglior modo possibile.

Però una domanda. Ma il cosmos 1000 ti permette di mettere due rad sul frontale due sul top?

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Thunder-74 31-01-2021 10:01

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Black era quello che cercavo di capire ... quale case ha questa possibilità interessante ... :fagiano:

Per fare una cosa del genere, dovrebbe essere profondo il doppio per alloggiare i rad una a fianco dell altro...

Non mi pare che il cosmos possa farlo. A meno che vuoi mettere i rad a panino , ma non è consigliabile

Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 31-01-2021 10:02

Mi viene in mente solo il Corsair d1000. Oppure qualche mod tipo su case thermaltake core x9, per la parte frontale. Ma di fabbrica nessun altro a memoria.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

beatl 31-01-2021 11:06

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47255206)
Black era quello che cercavo di capire ... quale case ha questa possibilità interessante ... :fagiano:

Per fare una cosa del genere, dovrebbe essere profondo il doppio per alloggiare i rad una a fianco dell altro...

Non mi pare che il cosmos possa farlo. A meno che vuoi mettere i rad a panino , ma non è consigliabile

Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47255214)
Mi viene in mente solo il Corsair d1000. Oppure qualche mod tipo su case thermaltake core x9, per la parte frontale. Ma di fabbrica nessun altro a memoria.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Ma avete ragione ... volevo dire obsidian 1000... ero mezzo addormentato 😴

beatl 31-01-2021 11:08

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47255203)
L'immissione di aria calda deve cmq essere seguita da espulsione della stessa, facendo in modo di avere un ricircolo di aria interna. Più che altro le ventole anteriori devono poter pescare aria fresca nel miglior modo possibile.

Però una domanda. Ma il cosmos 1000 ti permette di mettere due rad sul frontale due sul top?

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Quindi due rad in anteriore che pescano, due al top che buttano fuori e due ventole dietro che buttano fuori ...

Thunder-74 31-01-2021 12:28

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 47255371)
Ma avete ragione ... volevo dire obsidian 1000... ero mezzo addormentato 😴


Bello , lo stavo studiando per il mio futuro progetto, poi ho letto il prezzo e sono tornato al TT P8... :fagiano:


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Wolf91 31-01-2021 12:33

Beh il 1000D è un monolocale,per riempierlo bene,bisogna farci un dual loop e rad a volontà

Lo schema è sempre quello classico,davanti immissione,sopra estrazione,sotto immissione,dietro estrazione

Thunder-74 31-01-2021 12:41

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47255558)
Beh il 1000D è un monolocale,per riempierlo bene,bisogna farci un dual loop e rad a volontà

Lo schema è sempre quello classico,davanti immissione,sopra estrazione,sotto immissione,dietro estrazione


Lo hanno presentato con 2 pc all interno. Sul fondo un mini atx... l idea non sarebbe male .. principale pc, secondario hakintosh...

https://youtu.be/Zu-DDlPPYFU


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Wolf91 31-01-2021 12:42

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47255575)
Lo hanno presentato con 2 pc all interno. Sul fondo un mini atx... l idea non sarebbe male .. principale pc, secondario hakintosh...


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Sisi potrebbe fare anche così,anche se almeno personalmente preferisco avere 2 pc separati

Anche il Phanteks 719 che ho,offre questa soluzione,ma ho preferito metterci un altro rad


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.