Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 05-03-2018 20:27

sul sito viene indicato un solo led header e un paio di connettori per ventole. l'header viene segnalato come aura sync, però non ci sono manuali a riguardo.

smoicol 05-03-2018 21:21

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45415255)
sul sito viene indicato un solo led header e un paio di connettori per ventole. l'header viene segnalato come aura sync, però non ci sono manuali a riguardo.

Si ma quello rosso è esterno, forse potrei usarlo, ma come lo collego ai cavi che ho?

Black"SLI"jack 05-03-2018 21:34

i cavi del wb sono di 2 tipi.

1 per collegare i led ai case phanteks

1 per collegare i led alle mobo che supportano aura e similari.

quindi di base dovresti avere tutto per collegarli alla vga, sempre che funzionino.

smoicol 05-03-2018 21:44

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45415374)
i cavi del wb sono di 2 tipi.

1 per collegare i led ai case phanteks

1 per collegare i led alle mobo che supportano aura e similari.

quindi di base dovresti avere tutto per collegarli alla vga, sempre che funzionino.

Ho questi

https://www.mindfactory.de/product_i...z_1167418.html

methis89 05-03-2018 23:41

Black secondo te l'alimentatore phobya da 70watt basta per l'aquaero? Il 90 è praticamente introvabile

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

smoicol 06-03-2018 15:08

Ordinato questo spero di risolvere...

http://www.phanteks.com/PH-CB_RGB4P.html

Black"SLI"jack 06-03-2018 17:37

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45415593)
Black secondo te l'alimentatore phobya da 70watt basta per l'aquaero? Il 90 è praticamente introvabile

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

dipende da quanta e quale roba alimenti con l'aquaero

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 45416690)
Ordinato questo spero di risolvere...

http://www.phanteks.com/PH-CB_RGB4P.html

quel cavo già ce l'hai nel kit del wb.

methis89 06-03-2018 17:41

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45417065)
dipende da quanta e quale roba alimenti con l'aquaero

All'aquaero colleghero:
- 4 ventole silverstone ap181;
- 1 pompa ddc;
- 1 flussimetro;
- 3 sensori.

In futuro gli unici upgrade possibili sono aggiungere una seconda pompa e altre 4 ventole...cosa molto dubbia

KJx89 06-03-2018 17:52

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45412319)
Pensavo di sfruttare sempre i 3 fori e metterli in verticale... Vediamo che dice il buon Black "SLI" Jack.
Saluti
Kappa

:sofico:

Black"SLI"jack 06-03-2018 17:57

uhm montare il 1080 lateralmente non mi piace assolutamente.
considera inoltre che terresti il rad in posizione con solo 4 viti. troppo poche per i miei gusti e considera, il peso del rad stesso con il liquido una volta riempito.

io resterei dell'idea del rad a distanza.

Black"SLI"jack 06-03-2018 17:58

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45417076)
All'aquaero colleghero:
- 4 ventole silverstone ap181;
- 1 pompa ddc;
- 1 flussimetro;
- 3 sensori.

In futuro gli unici upgrade possibili sono aggiungere una seconda pompa e altre 4 ventole...cosa molto dubbia

70w solo per quella roba direi che dovrebbero bastare ed avanzare. però ripeto non ho idea della qualità dell'alimentatore phobya.

methis89 06-03-2018 18:01

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45417121)
70w solo per quella roba direi che dovrebbero bastare ed avanzare. però ripeto non ho idea della qualità dell'alimentatore phobya.

beh mi auguro che non sia cosi male, in teoria è fatto apposta per questi scopi

KJx89 06-03-2018 18:46

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45417119)
uhm montare il 1080 lateralmente non mi piace assolutamente.
considera inoltre che terresti il rad in posizione con solo 4 viti. troppo poche per i miei gusti e considera, il peso del rad stesso con il liquido una volta riempito.

io resterei dell'idea del rad a distanza.

E Nova 1080 vs 3x EK PE360? Ne ho già due...
Saluti
Kappa

Black"SLI"jack 06-03-2018 19:00

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45417134)
beh mi auguro che non sia cosi male, in teoria è fatto apposta per questi scopi

si appunto, però sai la destinazione di uso non sempre coincide anche con la qualità.

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45417226)
E Nova 1080 vs 3x EK PE360? Ne ho già due...
Saluti
Kappa

indicativamente come prestazioni siamo un po' meglio con il 1080 ma non di tanto. pro e contro delle 2 soluzioni.

pro nova 1080:
- alte prestazioni
- basso costo
- basso fpi
- buona restrittività

contro nova 1080:
- dimensioni eccessive per integrazione in case
- assenza di supporto ventole 4x180
- posizione dei raccordi di in e out.

pro 3x pe360:
- alte prestazioni ad alti rpm
- buona restrittività
- migliore capacità di integrazione in case

contro 3x pe360
- alto fpi, non va d'accordo con ventole a bassi rpm
- costo, 80 euro per un 360 contro i 105 del 1080
- spessore soli 38mm, quindi spessore parte radiante sui 25-28mm
- integrazione nel case, in quanto si hanno più raccordi e tubi da gestire.

a mio modo di vedere e per gusto personale, i 3 rad da 360 li eviterei. come scritto sopra un 360 ti costa quasi quanto il 1080, che cmq resta una soluzione praticamente definitiva per qualunque sistema da liquidare. senza considerare che ci si scontra con lato fpi, quindi di conseguenza si perde un poò sul fattore bassi rpm. è vero che sono più facilmente integrabili, rispetto al 1080, ma è anche vero un aumento dei raccordi e dei tubi.

ora se ricordo bene hai già 2 pe360 e pure un 280. io proverei ad usare tutta sta massa radiante e vedere le prestazioni in raffreddamento. se poi riesci pure a non tarpare le ventole di sicuro avrai solo da guadagnarci come prestazioni rispetto a montare il tutto dentro un case.

se prendi un banchetto come il dimas, monti i 2 360 lateralmente e vedi se puoi montare tramite supporto pure il 280 (sempre se ce l'hai). indicativamente non dovresti avere problemi a raffreddare i bollenti spiriti del 7900x. altrimenti vendi i vari ek e prendi il 1080.

^Niko^ 07-03-2018 09:54

già che stiamo parlando di alimentazioni e rheobus, ho una mcp 655 primo modello (quella con l'alimentazione molex dell'alimentatore); da quello che ho visto il suo consumo massimo è 24 W, mentre il mio rheobus scythe kaze master genera al massimo 12 W per canale.

E' possibile unire due canali per alimentarla? Rischio comunque di metterlo sotto torchio, visto che al massimo la pompa consuma proprio l'equivalente dei 2 canali? :stordita:

methis89 07-03-2018 12:13

Ti conviene cambiare rheobus con un lamptron oppure alinentarla in altro modo, il kaze master non è sufficiente

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

smoicol 08-03-2018 09:18

Risolto era il cavo difettoso



Devo sistemare solo 2 raccordi ed è perfetto

methis89 08-03-2018 22:00

Visto che qui siete tutti smanettoni avete mai provato a collegare una striscia led monocromatica ad un connettore 3 pin fan? Siccome ho in mente di eliminare i cavi Molex per rimuovere l hd meccanico interno mi scoccerebbe dover usare un cavo (quelli corsair sono lunghi infiniti) per alimentare due strisce led di 20cm l'una

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

davide155 08-03-2018 22:35

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 45420275)
Risolto era il cavo difettoso



Devo sistemare solo 2 raccordi ed è perfetto

Mi sono innamorato del waterblock PHANTEKS :eek: E' bellissimo!
Però dalla tua firma hai intel, ma quel wb con il top plexi liscio da quanto vedo online è per amd :mbe: Mentre quello x intel dovrebbe avere l'acrilico satinato.

Che versione hai di preciso? :stordita:

ilgenerale 08-03-2018 22:53

Buonasera ragazzi,

qualcuno mi spiega come collegare questo connettore PCI slot cover tra l'alimentatore e la pompa della waterbox esterna se sono due molex "Maschio" da entrambi i lati..

https://www.ybris-cooling.it/connett...-fan-plug.html


L'ali lo collego..ma la pompa?!?!

:muro:

Grazie in anticipo..

M.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.