Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Arrow0309 30-12-2015 11:09

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 43223141)
No, ha il molex 4 pin (che poi sono solo 2, rosso e nero) e cavo rpm... Sostituire la pompa mi seccherebbe, ha si e no un mese di vita :) :) ma era una cosa a cui non avevo pensato prima, e adesso potrebbe farmi comodo... Quindi con il poweradjust+aquaero riuscirei a regolare via aquasuite o al massimo sul display dell'aquaero i giri della D5 ??

Ti serve sto cavetto (anch'io ne ho presi 2 da loro per le mie D5) ;)

https://www.overclockers.co.uk/aqua-...wc-277-aq.html

Black"SLI"jack 30-12-2015 11:13

ti basta questo adattatore, o al limite te lo crei in casa se hai gli attrezzi



almeno eviti di modificare il cavo originale. ti resta solo da spostare il cavo giallo sul connettore dell'adattatore

lo trovi da ybris
https://www.ybris-cooling.it/prolung...-3pin-12v.html

con il PA alimenti la pompa e la gestisci. avrai bisogno di un cavo aquabus per collegare il PA all'aquaero e tramite aquasuite gestirai il tutto. il PA diventerà un canale supplementare dell'A5, che però è in grado di erogare 36w se raffreddato passivamente, rispetto ai 20w dei singoli canali dell'A5.

dovrai solo aggiornare prima il firmware dell'aquaero per essere sicuro che il PA sia perfettamente compatibile. nel caso aggiorni anche quello del PA.

beatl 30-12-2015 11:19

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43223032)
dai su qualche altra foto, per i cavi se si vedono non è un problema, al limite te lo rinfacceremo per il resto dei giorni :asd:

ma una curiosità, mi sembra dalla foto che il rad superiore una ventola in meno? oppure è solo una illusione?

Vedi bene ... È quella benedetta vardar da 120 che fa rumore ... la odio .. RMA ...

beatl 30-12-2015 11:20

Altra considerazione... avevo attaccato tutto il ventolame in PWM alla scheda madre... però non tiene in memoria i settaggi PWM anche salvandoli da bios :muro:

Amen .... ho installato il lamptron che avevo in casa e buonanotte al secchio

Black"SLI"jack 30-12-2015 11:23

addirittura RMA? erano state le 140 ad essere nate male, ed infatti le ritirarono per sistemare il problema. sulle 120 non avevo letto di problemi a riguardo.

ehm le foto con cavetteria in bella vista? :D :read:

Gundam1973 30-12-2015 11:25

Mi sfugge qualcosa....perche l'Aquaero 5 Pro non dovrebbe reggere una D5???

A me il 5LT mi tiene su 2 DDC 3.25 e non fa una piega.....

RobertoDaG 30-12-2015 11:34

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43223202)
ti basta questo adattatore, o al limite te lo crei in casa se hai gli attrezzi



almeno eviti di modificare il cavo originale. ti resta solo da spostare il cavo giallo sul connettore dell'adattatore

lo trovi da ybris
https://www.ybris-cooling.it/prolung...-3pin-12v.html

con il PA alimenti la pompa e la gestisci. avrai bisogno di un cavo aquabus per collegare il PA all'aquaero e tramite aquasuite gestirai il tutto. il PA diventerà un canale supplementare dell'A5, che però è in grado di erogare 36w se raffreddato passivamente, rispetto ai 20w dei singoli canali dell'A5.

dovrai solo aggiornare prima il firmware dell'aquaero per essere sicuro che il PA sia perfettamente compatibile. nel caso aggiorni anche quello del PA.

Perfetto, esattamente quello che avrei voluto fare e tutto chiaro !! Solo un dettaglio, serve per forza collegare il giallo al poweradjust ? Perchè io il connettore giallo lo attaccherei alla "CPU Fan" della mobo in maniera tale da farlo rilevare da speedfan (e spegnere il sitema se i giri scendono a zero in caso di rottura).

Black"SLI"jack 30-12-2015 11:41

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43223249)
Mi sfugge qualcosa....perche l'Aquaero 5 Pro non dovrebbe reggere una D5???

A me il 5LT mi tiene su 2 DDC 3.25 e non fa una piega.....

perchè le d5 sono pompe da 23w mentre le ddc 3.25 sono da 18w. e l'aquaero 5 ha canali da 20w anche se raffreddati attivamente dal wb. ci si può spingere oltre i 20w come carico ma non è consigliabile. se poi hai solo il dissi maggiorato ancor meno consigliato.

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 43223273)
Perfetto, esattamente quello che avrei voluto fare e tutto chiaro !! Solo un dettaglio, serve per forza collegare il giallo al poweradjust ? Perchè io il connettore giallo lo attaccherei alla "CPU Fan" della mobo in maniera tale da farlo rilevare da speedfan (e spegnere il sitema se i giri scendono a zero in caso di rottura).

dato che hai un aquaero non vedo il motivo di far gestire mezza roba a lui e mezza alla main. metti tutto sull'aquaero prendi il cavo atx apposito e relativo relay ed imposti gli allarmi in maniera tale che sia l'aquaero a far spegnere il pc in caso di problemi. se poi hai anche il flussimetro aquacomputer, puoi gestire lo spegnimento anche in base ad una riduzione del flusso sotto una certa soglia. aggiungo che una volta configurato l'aquaero è totalmente autonomo. puoi pure scollegare il cavo usb di connessione al pc e l'unità continuerà ad operare in base a curve, allarmi e tutto il resto impostato.

ho 3 aquaero (4, 5lt e 6pro) su tutti ho flussimetro, cavo atx e relay. tutti impostati per gestire in autonomia gli impianti dedicati.

beatl 30-12-2015 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43223243)
addirittura RMA? erano state le 140 ad essere nate male, ed infatti le ritirarono per sistemare il problema. sulle 120 non avevo letto di problemi a riguardo.

ehm le foto con cavetteria in bella vista? :D :read:

Boh questa mi fa un rumore molesto che mi irrita ... ho lubrificato bene ma nulla ... A regimi alti (>1500) non lo sento ma non capisco se sia il rumore del flusso di aria a coprirlo o meno ... A 600/1000 e un "ra-ta-ta" che adesso che ho sentito ovviamente sento subito ... Va e viene e proviene da quella ventola specifica (l'ho staccata ed il rumore scompare) ...

La cavetteria a domani... Oggi e stanotte il lavoro chiama!

Black"SLI"jack 30-12-2015 11:50

ma il rumore te lo produce in qualunque posizione la tieni?

per capirci solo se capovolta, oppure anche se posizionata su di un fianco o stesa...

beatl 30-12-2015 11:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43223325)
ma il rumore te lo produce in qualunque posizione la tieni?

per capirci solo se capovolta, oppure anche se posizionata su di un fianco o stesa...

Questo lo devo provare per bene non ne ho avuto il tempo...

Intanto una panoramica della postazione

http://imgur.com/BE0J5Fr

Gundam1973 30-12-2015 12:33

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43223289)
perchè le d5 sono pompe da 23w mentre le ddc 3.25 sono da 18w. e l'aquaero 5 ha canali da 20w anche se raffreddati attivamente dal wb. ci si può spingere oltre i 20w come carico ma non è consigliabile. se poi hai solo il dissi maggiorato ancor meno consigliato.

Ecco cosa mi sfuggiva....i 23w della D5!! :D

Non so perche ma ero convinto consumasse meno delle DCC....

RobertoDaG 30-12-2015 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43223289)


... il cavo atx apposito e relativo relay ed imposti gli allarmi in maniera tale che sia l'aquaero a far spegnere il pc in caso di problemi. se poi hai anche il flussimetro aquacomputer, puoi gestire lo spegnimento anche in base ad una riduzione del flusso sotto una certa soglia. aggiungo che una volta configurato l'aquaero è totalmente autonomo. puoi pure scollegare il cavo usb di connessione al pc e l'unità continuerà ad operare in base a curve, allarmi e tutto il resto impostato.

ho 3 aquaero (4, 5lt e 6pro) su tutti ho flussimetro, cavo atx e relay. tutti impostati per gestire in autonomia gli impianti dedicati.

Tutto molto chiaro tranne un dettaglio... come attacco il avo atx al relay (che ho visto essere un dettaglio da acquistare a parte...) ?

egounix 30-12-2015 14:18

Tante volte, a qualcuno qui avanza mica un litro di cf1 red uv?
Pc cooling si ciulla 15-17€ di spedizioni per 7€ di colorante :stordita:

Black"SLI"jack 30-12-2015 14:28

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 43223659)
Tutto molto chiaro tranne un dettaglio... come attacco il avo atx al relay (che ho visto essere un dettaglio da acquistare a parte...) ?

ti serve questo cavo

https://www.ybris-cooling.it/accesso...ter&results=70

è una prolunga di circa 10 cm da mettere tra alimentatore e mobo. presenta il cavo verde molto lungo da tagliare in due e collegare al relay, in questo modo anche a pc spento (con l'ali sotto tensione sia chiaro) l'aquaero risulta in stand by e pronto all'uso quando accendi il pc. inoltre sul cavo atx trovi anche un connettore 2 pin bianco da collegare al connettore stand by presente sull'aquaero 4 e 5, sul 6 non è più presente in quanto non necessario. questo connettore serve per mantenere la piena operatività dell'unità a pc spento.
alla fine con 3 aquaero ho comprato un solo cavo, più che altro come guida, e le prolunghe me le sono realizzate da solo, sleevando i vari cavi, montando connettori del colore giusto e soprattutto della lunghezza corretta.

beatl 30-12-2015 14:31

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43223346)
Questo lo devo provare per bene non ne ho avuto il tempo...

Intanto una panoramica della postazione

http://imgur.com/BE0J5Fr

'sta ventola fa rumore random ed in ogni posizione ... vabbè me la farò sostituire

RobertoDaG 30-12-2015 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43223996)
ti serve questo cavo

https://www.ybris-cooling.it/accesso...ter&results=70

è una prolunga di circa 10 cm da mettere tra alimentatore e mobo. presenta il cavo verde molto lungo da tagliare in due e collegare al relay, in questo modo anche a pc spento (con l'ali sotto tensione sia chiaro) l'aquaero risulta in stand by e pronto all'uso quando accendi il pc. inoltre sul cavo atx trovi anche un connettore 2 pin bianco da collegare al connettore stand by presente sull'aquaero 4 e 5, sul 6 non è più presente in quanto non necessario.
alla fine con 3 aquaero ho comprato un solo cavo, più che altro come guida, e le prolunghe me le sono realizzate da solo, sleevando i vari cavi, montando connettori del colore giusto e soprattutto della lunghezza corretta.

Ahhhhh ok, è il relay (quel pezzettino nero da comprare a parte) che devo attaccare sul cavo verde stando attento a rispettare i valori, ho capito... Grazie !!!

estinto 30-12-2015 14:54

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43223228)
Altra considerazione... avevo attaccato tutto il ventolame in PWM alla scheda madre... però non tiene in memoria i settaggi PWM anche salvandoli da bios :muro:

Amen .... ho installato il lamptron che avevo in casa e buonanotte al secchio

Non tutti i mali vengono per nuocere, per me hai fatto Bene a metterle sul Lamptron, perché almeno eviti danni di assorbimento alla MBO con le fan tutte in cascata.:)

Io mi sto intrippando con questo fan, con un occhio al prossimo futuro di collegare tutto a liquido e visto che non ho lo slot per 5,25" inserisco nel case:


Aquaero 5 LT USB Fan-Controller

Avrei preferito qualche pin in più per le fan, ma posso andare con i cavi Y e quindi meglio gestiti che dalla MBO e relativo software.

By

smanet 30-12-2015 15:02

Once you go Aquaero, you never get back.

Black"SLI"jack 30-12-2015 15:07

beh oddio 4 canali da 20w, che ricordo è necessario raffreddare con il dissi maggiorato oppure direttamente con il wb apposito, non sono pochi.

considerando ventole da 3w (quelle con led per capirci) ce ne tiri 6 per canale, mentre come pompe le ddc da 18w ci vanno senza problemi. se poi non bastano ci metti i power adjust 3 (fino ad 8 in cascata) con relativo dissi e hai canali aggiuntivi da ben 36w ciascuno.

e cmq quoto smanet, una volta che hai provato un aquaero per bene, difficile tornare a rheobus standard. un altro mondo.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.