Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


egounix 21-12-2015 04:00

Mannaggia a phobya e ad una striscia led... Prima parte il controller (acquistato da drako, nuovo, messo per la prima volta), e poi prende fuoco, fondendo 3 cavi vicini (2 riduttori e uno di un neon) il cavo di una striscia neon... Eh... Seratina movimentata :asd:

Per il resto il sistema è spurgato :asd:

finotello 21-12-2015 07:00

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 43196424)
Ogni tanto ti reincarni... bentornato. :)

Ciao:)
Ogni tanto passo.....per ricordre i bei tempi passati....un salutone....e anche se in anticipo auguro un BUON NATALE a tutti

saluti

Tino:)

Arrow0309 21-12-2015 09:39

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 43196873)
ciao ragazzi ho 2 quesiti da proporvi e spero di trovare una soluzione:

il pc è questo e verrà realizzato inacciaio in questi giorni......


1) esiste un wb per questa vga? 970 itx gigabyte, ho fatto qualche ricerca e sembra che il wb ek sia compatibile ed anche quello watercool.

2) l'impianto lo vorrei costriure cosi:
pompa con vaschetta tipo xspc photon 170 montata sul lato che si vede in foto, il rad vorrei usare un 140mm del tipo ek o coolgate con basso fpi cosi da usare una ventola a bassi regimi, il wb cpu userei ek supreme o che sia, tanto non faccio oc è solo per un discorso di sfizio ed esperienza, se avete altre idee chiedete pure e consigliatemi pure.

Grazie

Ma dai, so che ci vai alla grande per questi micro pc open stand ma l'integrazione full liquid in così poco spazio la vedo impossibile o quanto meno insufficiente come potenza dissipante (a meno che non lo terrai in montagna, al fresco) :)
Io ci farei giusto un lampone in umido (The Wet Pi) :D



Scherzi a parte io la vedo cosi:
- o lasci perdere la vga così come è e raffreddi solo la cpu col 140 oppure con l'all in one aposito per l'itx della Corsair:



- oppure liquidi tutto, sganci rapidi ed una mini water station esterna (anche nascosta), soluzione che trovo performante, altretanto portatile e di un look per niente meno appariscente ;)

Cmq, se ci riesci a fare di più, complimenti :cincin:
Seguirò il tuo progetto :cool:

Arrow0309 21-12-2015 12:50

Koolance Holiday Deals
 
Alcuni sconti sui prodotti Koolance direttamente sul loro sito :cool:

http://koolance.com/holiday_2015_sale

beatl 21-12-2015 13:21

Devo cominciare a ragionare in termini differenti con il loop che comprende sia CPU che schede video... prima con l'AIO le due componenti erano separate... ora si influenzano direttamente e nemmeno poco...

quando le VGA vanno su come con heaven in loop (temp massima 47 gradi) la CPU segue e si alza intorno ai 55, quando prima in heaven restava a valori più bassi...

con stress test SOLO su CPU (aida e simili) i valori massimi sono a 59..

insomma la termodinamica è una scienza difficile :D

Killkernel 21-12-2015 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43198124)
Alcuni sconti sui prodotti Koolance direttamente sul loro sito :cool:

http://koolance.com/holiday_2015_sale

Grazie per la segnalazione Arrow, gli sconti sono sempre una bella situazione ma quando arrivi alla dogana ti uccidono le spese di sdoganamento... :cry:

Saluti. :)

P.S.: primo giorno di ferie ovviamente lo sto passando a montare l'upgrade di una delle mie 2 macchine... e dire che dovrei riposarmi ed evitare situazioni stressanti. :asd: :asd: :asd:

beatl 21-12-2015 14:05

Maledetto sto tubo che è andato un po in torsione

http://imgur.com/zlMsTjm

Può dare problemi?

Black"SLI"jack 21-12-2015 14:32

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43198235)
Devo cominciare a ragionare in termini differenti con il loop che comprende sia CPU che schede video... prima con l'AIO le due componenti erano separate... ora si influenzano direttamente e nemmeno poco...

quando le VGA vanno su come con heaven in loop (temp massima 47 gradi) la CPU segue e si alza intorno ai 55, quando prima in heaven restava a valori più bassi...

con stress test SOLO su CPU (aida e simili) i valori massimi sono a 59..

insomma la termodinamica è una scienza difficile :D

questo comportamento è normale. scaricando in acqua n watt di calore, questi devono essere dissipati dai rad, che a loro volta hanno un certo potere dissipante. l'innalzamento della temp del liquido comporta nello stesso tempo una riduzione del suo potere di raffreddamento. puoi sempre provare ad aumentare la rotazione delle ventole per poter compensare.

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43198403)
Maledetto sto tubo che è andato un po in torsione

http://imgur.com/zlMsTjm

Può dare problemi?

se non troppo in torsione non dovrebbe darti alcun problema, visto che è pure diritto. su vuoi un consiglio, per le configurazioni sli/cf, meglio usare bridge appositi, vedi gli ek oppure quelli in stile koolance, oppure l'uso di raccordi di interconnesione per collegare le due vga, molto più semplici e pratici. almeno eviti di smadonnare dietro al tubo.

come avevo fatto a suo tempo per le mie 780


beatl 21-12-2015 14:35

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43198491)
questo comportamento è normale. scaricando in acqua n watt di calore, questi devono essere dissipati dai rad, che a loro volta hanno un certo potere dissipante. l'innalzamento della temp del liquido comporta nello stesso tempo una riduzione del suo potere di raffreddamento. puoi sempre provare ad aumentare la rotazione delle ventole per poter compensare.



se non troppo in torsione non dovrebbe darti alcun problema, visto che è pure diritto. su vuoi un consiglio, per le configurazioni sli/cf, meglio usare bridge appositi, vedi gli ek oppure quelli in stile koolance, oppure l'uso di raccordi di interconnesione per collegare le due vga, molto più semplici e pratici. almeno eviti di smadonnare dietro al tubo.

come avevo fatto a suo tempo per le mie 780

Nel caso che problemi può dare un tubo in torsione? Problemi di strozzatura o di azione sui raccordi con tendenza a svitarli? Il mio è un po in torsione (3 mm ... Sarà qualche grado occhio e croce ma niente strozzature)

smoicol 21-12-2015 14:38

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43197556)
Ma dai, so che ci vai alla grande per questi micro pc open stand ma l'integrazione full liquid in così poco spazio la vedo impossibile o quanto meno insufficiente come potenza dissipante (a meno che non lo terrai in montagna, al fresco) :)
Io ci farei giusto un lampone in umido (The Wet Pi) :D



Scherzi a parte io la vedo cosi:
- o lasci perdere la vga così come è e raffreddi solo la cpu col 140 oppure con l'all in one aposito per l'itx della Corsair:



- oppure liquidi tutto, sganci rapidi ed una mini water station esterna (anche nascosta), soluzione che trovo performante, altretanto portatile e di un look per niente meno appariscente ;)

Cmq, se ci riesci a fare di più, complimenti :cincin:
Seguirò il tuo progetto :cool:

ciao in verità tutta la notte ci ho sbattuto contro, fare o non fare e se fare, fare bene, alla fine il risultato è stato:
pompa eisberg silent, wb alphacool gtx 970 m11 adatto per la itx, radiatore alphacool 140 indeciso se prendere il 45mm o il 60mm.
Il discorso per me è solo estetico e di pura curiosità, lo so che è una bella sfida e a me piacciono tanto, io ci provo, se esce un buon lavoro è bene se esce una cagata non fà niente rimane il fatto che ci ho provato, ma ho le idee chiare e difficilmente sbaglio :D

smoicol 21-12-2015 14:40

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 43197280)
Temo che un 140 non ti basti per avere temperature anche solo comparabili con la dissipazione ad aria...

ci provo, poi se non basta il 140 ne proverò a montarne un altro, ma senza oc potrei rientrarci

Black"SLI"jack 21-12-2015 14:46

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43198502)
Nel caso che problemi può dare un tubo in torsione? Problemi di strozzatura o di azione sui raccordi con tendenza a svitarli? Il mio è un po in torsione (3 mm ... Sarà qualche grado occhio e croce ma niente strozzature)

più che strozzature, potrebbe tendere a svitare un raccordo non stretto bene se la torsione è eccessiva. per questo ti consigliavo una sezione di raccordi ;)

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 43198524)
ci provo, poi se non basta il 140 ne proverò a montarne un altro, ma senza oc potrei rientrarci

rad da 140 per i5 + 970 anche senza oc sei ampiamente oltre il suo potere dissipante. anche usufruendo di un push/pull. ti basterebbe solo per la cpu o per la sola 970, anche se un po' limitato.

Gundam1973 21-12-2015 15:14

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43198491)

se non troppo in torsione non dovrebbe darti alcun problema, visto che è pure diritto. su vuoi un consiglio, per le configurazioni sli/cf, meglio usare bridge appositi, vedi gli ek oppure quelli in stile koolance, oppure l'uso di raccordi di interconnesione per collegare le due vga, molto più semplici e pratici. almeno eviti di smadonnare dietro al tubo.

come avevo fatto a suo tempo per le mie 780


Quoto.....vai di bridge che è la cosa migliore, occhio solo alla distanza degli slot per prendere quello adatto e se lo vuoi seriale o parallelo.

:D

beatl 21-12-2015 15:24

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43198549)
più che strozzature, potrebbe tendere a svitare un raccordo non stretto bene se la torsione è eccessiva. per questo ti consigliavo una sezione di raccordi ;)



rad da 140 per i5 + 970 anche senza oc sei ampiamente oltre il suo potere dissipante. anche usufruendo di un push/pull. ti basterebbe solo per la cpu o per la sola 970, anche se un po' limitato.

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43198648)
Quoto.....vai di bridge che è la cosa migliore, occhio solo alla distanza degli slot per prendere quello adatto e se lo vuoi seriale o parallelo.

:D

e porca vacca e come faccio a raddrizzarlo :muro: se faccio forza sul tubo si svita il raccordo.. se stacco tutto devo svuotare e riempire di nuovo il loop.. potrei provare riscaldando il tubo e tendendo fisso il raccordo fare dolcemente forza sul tubo cercando di farlo girare di qualche grado ..

Arrow0309 21-12-2015 15:33

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43198258)
Grazie per la segnalazione Arrow, gli sconti sono sempre una bella situazione ma quando arrivi alla dogana ti uccidono le spese di sdoganamento... :cry:

Saluti. :)

P.S.: primo giorno di ferie ovviamente lo sto passando a montare l'upgrade di una delle mie 2 macchine... e dire che dovrei riposarmi ed evitare situazioni stressanti. :asd: :asd: :asd:

Mi ero scordato di quanto erano salate le spese di sdoganamento qui in Italia :doh: :)
Altrimenti uno li ci trovava parecchio per un bel pc full cover pure con un bel (SLI) GTX980, tutto firmato Koolance :cool:
A me mi attizza la vasca dual bay dual D5, rev 2.0 ma ci resisto con tutte le mie forze :asd: :asd:

PS: anch'io sto in ferie e indovina che c'ho da fa?
Niente :p

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 43198510)
ciao in verità tutta la notte ci ho sbattuto contro, fare o non fare e se fare, fare bene, alla fine il risultato è stato:
pompa eisberg silent, wb alphacool gtx 970 m11 adatto per la itx, radiatore alphacool 140 indeciso se prendere il 45mm o il 60mm.
Il discorso per me è solo estetico e di pura curiosità, lo so che è una bella sfida e a me piacciono tanto, io ci provo, se esce un buon lavoro è bene se esce una cagata non fà niente rimane il fatto che ci ho provato, ma ho le idee chiare e difficilmente sbaglio :D

Ma si, ma dai, facci vedere un bel risultato :D
In fondo ci sono riusciti a farlo anche più piccolo del tuo :eek: :p



Per il rad prendi almeno il 60mm, con due belle ventole da 140 come le TY lo sfrutti meglio imho (ingombro a parte)

Black"SLI"jack 21-12-2015 15:45

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43198673)
e porca vacca e come faccio a raddrizzarlo :muro: se faccio forza sul tubo si svita il raccordo.. se stacco tutto devo svuotare e riempire di nuovo il loop.. potrei provare riscaldando il tubo e tendendo fisso il raccordo fare dolcemente forza sul tubo cercando di farlo girare di qualche grado ..

a volte è meglio fare un lavoro sicuro e pulito, anche svuotando e riempiendo nuovamente il loop, invece che tentare soluzioni un po' estreme.

dato che sei su rampage v con uno sli e quindi hai le vga nel primo e nel terzo slot rossi, ti consiglio una bella sezione di raccordi, di cui almeno 1 ruotabile in modo da poter avvitare senza problemi.

smoicol 21-12-2015 15:48

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43198703)
Mi ero scordato di quanto erano salate le spese di sdoganamento qui in Italia :doh: :)
Altrimenti uno li ci trovava parecchio per un bel pc full cover pure con un bel (SLI) GTX980, tutto firmato Koolance :cool:
A me mi attizza la vasca dual bay dual D5, rev 2.0 ma ci resisto con tutte le mie forze :asd: :asd:

PS: anch'io sto in ferie e indovina che c'ho da fa?
Niente :p



Ma si, ma dai, facci vedere un bel risultato :D
In fondo ci sono riusciti a farlo anche più piccolo del tuo :eek: :p



Per il rad prendi almeno il 60mm, con due belle ventole da 140 come le TY lo sfrutti meglio imho (ingombro a parte)

senza vga però è più facile e poi usa un pico, però ottimo lavoro di integrazione

Arrow0309 21-12-2015 15:49

Holiday Goodies
 
Due cose (chiamali cose, meglio dream pc) che ho scoperto oggi (mi erano sfuggite, non so a voi) :cool: :)

Project Alternate



https://www.youtube.com/watch?featur...&v=VHC7qHQnMc0

http://forums.bit-tech.net/showpost....&postcount=148

ed il

ASUS TUF Case Mod: Immortal



http://www.asus.com/microsite/mb/tuf/gallery-acc.htm

beatl 21-12-2015 15:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43198747)
a volte è meglio fare un lavoro sicuro e pulito, anche svuotando e riempiendo nuovamente il loop, invece che tentare soluzioni un po' estreme.

dato che sei su rampage v con uno sli e quindi hai le vga nel primo e nel terzo slot rossi, ti consiglio una bella sezione di raccordi, di cui almeno 1 ruotabile in modo da poter avvitare senza problemi.

Dopo svuoto e metto a posto ... amo le cose fatte bene.
Devo pensare a come svuotare adesso

SL45i 21-12-2015 16:08

ragazzi sono ignorante del liquid cooling... ho bisogno di capire bene una volta per tutte due cose a cui non so rispondermi...

1) le ventole che soffiano sul radiatore devono prendere l'aria fuori dal case e buttarlo all'interno? il case in questione è un corsair 600c ed il radiatore vorrei metterlo in basso...

2) il maledetto rubinetto per lo svuotamento dell'impianto dove devo metterlo in un loop composto da radiatore 240 - pompa ek con vaschetta integrata - e waterblock... in pratica oltre ad indicarmi dove inserirlo in quale parte del loop come poi devo procedere... che raccordi ecc devo usare?

grazie.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.