Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


egounix 20-12-2015 14:24

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Ragazzi ho fatto una caxx

Allora vaschetta in alto, il ritorno dell'acqua passa da un raccordo a T
Ora il raccordo è posto più in alto rispetto all'IN della vaschetta, e questo si divide:
- in basso ha un collegamento alla vaschetta;
- in alto ho "creato" un segmento diviso tra tappo di riempimento e rubinetto (capovolgendo il case il rubinetto sarebbe l'elemento più in basso.

Poi ho messo nel rad esterno - posto verticalmente con IN e OUT verso l'alto - un tappo per lo sfogo del'aria (quello della bits a pressione).

http://i.imgur.com/PpsWgE5.jpg
La foto è vecchia, ma il loop è quello.
Si vede il ritorno dal flussimetro, l'acqua sale fino al raccordo a T e scende alla vaschetta.
In alto a destra si notano due segmenti: quello che sale va ad un multylink della koolance.

Ora il problema che mi sono creato è lo spurgo.
Sia dalla valvola posta sul rad che dal buco di riempimento, esce una beneamata cippa.
Quando alla pompa arriva il liquido, il flussimetro impazzisce, ma appena arrivano le bolle, nulla da fare.

Aprendo il buco di riempimento, l'acqua non esce ma resta a livello, e penso che di aria ne esca ben poca.

Quindi o smonto la parte della vaschetta e rifaccio quel tratto, oppure vi chiedo se infilando un tubo più piccolo, facendolo arrivare dentro alla vaschetta, possa essere possibile spurgare il grosso, e poi tramite la valvola sul rad eliminare il rimanente piano piano.

beatl 20-12-2015 15:48

Leak test in progress

http://imgur.com/BE2m7Lh


Incrociamo le dita...!!

Killkernel 20-12-2015 16:15

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43196249)
Leak test in progress

http://imgur.com/BE2m7Lh


Incrociamo le dita...!!

Mi piace perché essenziale, pulito ed ordinato. ;)

Durante il leak test fossi in te toglierei l'alimentazione dalle VGA e dalla MoBo... :)

Killkernel 20-12-2015 16:18

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 43194998)
Ragazzi ATTENTI....NON ordinate da DIMASTECH....a quanto pare questo shop ha un lato "oscuro" non facilmente rintracciabile....ma per assurdo ne è pieno il web di brutte esperienze negli ultimi mesi, la mia compresa... (bisogna navigare nei forum, non si trovano siti nel quale è possibile valutare lo shop!)


Vediamo come si concluderà....se qualcuno è interessato vi aggiornerò, anche perchè da una azienda del genere non mi sarei mai aspettato una cosa simile e tanti feedback negativi sparsi per il modo (ad esempio, OC.net ne è pieno, ma quelli italiani non sono da meno.......)

Azz...mi spiace. :(

Come accennato in precedenza il mio contatto con Dimastech risale ad un acquisto fatto circa 2 anni fa e proprio in virtù di questa positivissima esperienza "mi fa strano" appurare stiano lasciando persone scontente ma spero si possa risolvere in tempi decenti e nel migliore dei modi.

Saluti. :)

Arrow0309 20-12-2015 16:26

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43196249)
Leak test in progress

http://imgur.com/BE2m7Lh


Incrociamo le dita...!!

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43196313)
Mi piace perché essenziale, pulito ed ordinato. ;)

Durante il leak test fossi in te toglierei l'alimentazione dalle VGA e dalla MoBo... :)

Quoto, metti il cavetto bridge sulla presa dell'ali soltanto
Per il look, diciamo OK :p
Ma senza i tubi rigidi non ci si riesce a fare niente di appariscente (vale anche per il mio sistema) :stordita:

beatl 20-12-2015 16:56

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43196313)
Mi piace perché essenziale, pulito ed ordinato. ;)

Durante il leak test fossi in te toglierei l'alimentazione dalle VGA e dalla MoBo... :)

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43196334)
Quoto, metti il cavetto bridge sulla presa dell'ali soltanto
Per il look, diciamo OK :p
Ma senza i tubi rigidi non ci si riesce a fare niente di appariscente (vale anche per il mio sistema) :stordita:

http://imgur.com/IvKFtjR

Up and running :D

beatl 20-12-2015 17:04

Uhm sotto AIDA cpu a 59 gradi ... sotto heaven gpu a 40 ...

uhmm dopo un po CPU in idle a 38... sotto stress sempre 59.. un po' alte mi sa

Forse c'era una bolla di aria nel wb della CPU... ora dopo un po' di stress torna subito in idle a 33

egounix 20-12-2015 17:07

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Risolto, scusate se ho rotto, capovolgendo il case ho lo spurgo della vaschetta in alto, ora gira bene, e sto spurgando. Il grosso è andato via.
http://i.imgur.com/QtS3wQm.jpg

Fa cagare, lo so, non è venuto come volevo :stordita:
Astenersi critiche! :asd:

redeagle 20-12-2015 17:11

Quote:

Originariamente inviato da finotello (Messaggio 43195575)
Tino:)

Ogni tanto ti reincarni... bentornato. :)

Arrow0309 20-12-2015 17:47

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43196414)
Risolto, scusate se ho rotto, capovolgendo il case ho lo spurgo della vaschetta in alto, ora gira bene, e sto spurgando. Il grosso è andato via.
http://i.imgur.com/QtS3wQm.jpg

Fa cagare, lo so, non è venuto come volevo :stordita:
Astenersi critiche! :asd:

Dai che non e' cosi male :) :cool:
Btw, che case e'? :confused:

egounix 20-12-2015 18:09

Raidmax hyperion :)

beatl 20-12-2015 18:20

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43196401)
Uhm sotto AIDA cpu a 59 gradi ... sotto heaven gpu a 40 ...

uhmm dopo un po CPU in idle a 38... sotto stress sempre 59.. un po' alte mi sa

Forse c'era una bolla di aria nel wb della CPU... ora dopo un po' di stress torna subito in idle a 33

Tutto ciò con pompa al 50% e ventole al minimo ... come vi sembrano come temp?

smanet 20-12-2015 18:29

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43191706)
Merce appena arrivata in casa ... appena spacchettato il tutto ...

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43196389)
Up and running :D

Velocissimo! :O :D
Bell'impianto!

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 43195413)
Su schede madri come la Impact, direi anche io che sono soluzioni inutili senza se e senza ma, se non a fini puramente estetici e di volontà di integrazione "full" per tutti i componenti che richiedono altrimenti dissipazione almeno passiva.
E in questo caso da componenti per cooling diventano componenti per "modding", come poi tanti altre tipologie di prodotti nell'ambiente...

Per cui non si può dire che siano inutili in senso stretto, perchè basta appunto l'utenza che ha il desiderio dell'installarli per fini estetici a renderli "utili" in senso stretto.

..
Credo che il discorso di Tino fosse questo, più improntato alla mera utilità prestazionale e di raffreddamento.


Mah, io una Impact ce l'ho, e in un case mITX purtroppo chipset e VRM diventano calducci in OC, perchè purtroppo questo tipo di case non può avere flussi d'aria così importanti. Tanto per dirvi, in full nel case, con tutto integrato, arrivo ad avere una Taria di 38°C...

Quote:

Originariamente inviato da Yota79 (Messaggio 43195134)
Bello!

Curiosità ... case? :D

perchè se fosse il 750d volevo sapere la dimensione del rad frontale... per ora ho solo il 360 da 45 superiore :stordita:

Oh, mi lasci come l'unico con il 250D? :D

beatl 20-12-2015 19:28

Full load ... Ventole al minimo... gpu a 45 gradi e ferme li ...

http://imgur.com/bBtIJ47


E ventola a led blu in uscita ...

beatl 20-12-2015 20:41

Prima cosa che ho imparato ... un 5820 cloccato e due 980ti sono tanta roba da dissipare ... Un 360 e un 280 ci stanno ... ma non con le ventole al minimo

Black"SLI"jack 20-12-2015 20:53

Gioca con la velocità delle ventole ed eventualmente della pompa. Cmq se usi fan Expert ti crei le curve in base alle temp, tipo che sotto stress ti aumenti la velocità delle ventole.
Considerando l'hw in gioco, per tenere le ventole al minimo avresti dovuto farti un rad 1080.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

beatl 20-12-2015 20:57

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43196860)
Gioca con la velocità delle ventole ed eventualmente della pompa. Cmq se usi fan Expert ti crei le curve in base alle temp, tipo che sotto stress ti aumenti la velocità delle ventole.
Considerando l'hw in gioco, per tenere le ventole al minimo avresti dovuto farti un rad 1080.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Infatti .. Comunque soddisfattissimo così .. Le curve me le sono create da bios e sembra funzionare tutto bene...

smoicol 20-12-2015 21:02

ciao ragazzi ho 2 quesiti da proporvi e spero di trovare una soluzione:

il pc è questo e verrà realizzato inacciaio in questi giorni......


1) esiste un wb per questa vga? 970 itx gigabyte, ho fatto qualche ricerca e sembra che il wb ek sia compatibile ed anche quello watercool.

2) l'impianto lo vorrei costriure cosi:
pompa con vaschetta tipo xspc photon 170 montata sul lato che si vede in foto, il rad vorrei usare un 140mm del tipo ek o coolgate con basso fpi cosi da usare una ventola a bassi regimi, il wb cpu userei ek supreme o che sia, tanto non faccio oc è solo per un discorso di sfizio ed esperienza, se avete altre idee chiedete pure e consigliatemi pure.

Grazie

smanet 21-12-2015 01:49

Temo che un 140 non ti basti per avere temperature anche solo comparabili con la dissipazione ad aria...

methis89 21-12-2015 01:51

Ma scusa vuoi raffreddare CPU e vga con un 140??

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.