Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


ste-87 19-09-2015 00:35

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42872383)
La progettazione del loop e la disposizione dei componenti è importante farla per evitare poi in fase di montaggio trovarsi davanti a problemi non valutati. Ad esempio il fatto di non avere spazio sul tetto del case per montare il rad e le ventole. Oppure la disposizione dove montare la vaschetta o la pompa. Rischi di comprare 400 euro di materiale e poi hai problemi di spazio.

su un case come il corsair 780T lo spazio sarà sicuramente l'ultimo dei miei pensieri, quello che ceravo di dire è che non riesco a pensare un organizzazione in una maniera esteticamente degna dei tubi con il semplice loop della cpu

Quote:

Per il rheobus attenzione che se utilizzi ventole/pompa pwm, abbia canali che supportino tale segnale altrimenti non puoi gestirle.
non è un reobus, ma dal frontale del case permette di gestire 5 attacchi (con 3 pin l'uno) con un unico pulsante che permette di regolare a 3 livelli di velocità




Quote:

Per il sensore di temperatura ne esistono di cari tipi. In genere si usano quelli passanti con attacco m/f e si avvitano tra il rad e uno dei 2 raccordi oppure alla vaschetta.
ne ho adocchiati un paio sul sito Ybris anche se non capisco come si integri il primo:

https://www.ybris-cooling.it/termome...or&results=160

e il secondo

https://www.ybris-cooling.it/termome...or&results=160

probabilmente opterò per il secondo visto che ne hanno già in stock ma non capisco, sembra che abbia 2 attacchi femmina/femmina

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42872626)
Se il supremacy non ti piace dai un occhio al mips iceforce che ho in vendita, unica cosa non so se socket 2011 e 2011v3 hanno la stessa misura

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

ti ringrazio, vedrò il da farsi entro lunedì visto che telefonando a drako giovedì un addetto mi ha risposto che l'ordine sarebbe arrivato a loro pronto per essermi spedito entro lunedì...speriamo sia la volta buona e non sia l'ennesima favoletta :rolleyes:

p.s. sì il socket 2011 e 2011-v3 hanno le stesse misure come agganci del dissipatore.

Quote:

Originariamente inviato da deadbeef (Messaggio 42875756)
Il raystorm va molto meglio sulle cpu con socket 2011/v3 rispetto alle 115x, e poi andrebbe montato ruotato di 90° rispetto alla posizione normale, con i fori allineati in verticale anzichè in orizzontale

sì, infatti la differenza in quel caso si riduceva parecchio rispetto all'EK supremacy evo che comunque rimane il top come wb. Per l'orientamento quindi dici che quello che rende meglio non è quello con la scritta "Raystorm" in basso e il raccordo "in" sulla destra come dovrebbe essere a situazione normale, ma con la scritta "raystorm" sul lato destro e il raccordo "in" in alto?

DitoMignolo 19-09-2015 12:27

Salve a tutti,
potrei chiedere consiglio per una pompa. Attualmente ho una Laing DDC-1RT, vorrei però passare a qualcosa di un pochino migliore ma sopratutto vorrei una pompa "integrata" con una buona vaschetta cilindrica (per intenderci: ESEMPIO)

Avete qualcosa da consigliarmi? E a questo punto, che vaschetta posso abbinarci?

(Ho un loop semplice, VGA + CPU, però lo ingrandirò)

Grazie a tutti :sofico: e buon fine settimana!!

marn3us 19-09-2015 12:40

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 42877335)
Salve a tutti,
potrei chiedere consiglio per una pompa. Attualmente ho una Laing DDC-1RT, vorrei però passare a qualcosa di un pochino migliore ma sopratutto vorrei una pompa "integrata" con una buona vaschetta cilindrica (per intenderci: ESEMPIO)

Avete qualcosa da consigliarmi? E a questo punto, che vaschetta posso abbinarci?

(Ho un loop semplice, VGA + CPU, però lo ingrandirò)

Grazie a tutti :sofico: e buon fine settimana!!

io ho avuto l'EK-Xres con integrata una DDC 3.25PWM e ora ho un EK-Xres con una D5 pwm integrata e devo dire che quest'ultima è senza dubbio la pompa migliore che io abbia mai avuto.

https://shop.ekwb.com/ek-xres-140-d5-pwm-incl-pump

la tengo fissa al 100% e fa decisamente meno rumore della ddc al 60% :D

Arrow0309 19-09-2015 15:01

Sto pensando di cambiare vga e passare ad una GTX 980 che si potesse anche liquidare (subito o anche un domani) :p

Di seguito vi pongo magari anche a voi delle domandine che ho fatto sul 3d delle 980:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=24222

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=24236

DitoMignolo 19-09-2015 15:13

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 42877376)
io ho avuto l'EK-Xres con integrata una DDC 3.25PWM e ora ho un EK-Xres con una D5 pwm integrata e devo dire che quest'ultima è senza dubbio la pompa migliore che io abbia mai avuto.

https://shop.ekwb.com/ek-xres-140-d5-pwm-incl-pump

la tengo fissa al 100% e fa decisamente meno rumore della ddc al 60% :D

Grazie, ora me la studio un pochino!

Altri consigli?

Dragonero87 20-09-2015 13:14

ragazzi ieri missa che ho fatto un danno, ho modificato l'impianto togliendo la 5870 fullcover mettendo la gtx 960

e ho cambiato anche posizione alla pompa + vaschetta ( laing dcc 1plust con reservoir xspc sopra ) ho stretto troppo i raccordi superiori crepando la vaschetta ( precisamente da dove si infila il raccordo a dove inizia il tubo rigido interno )

e ora sembra non riesca piu a spurgare aria ( non perde acqua ) ma da ieri non mi ha ancora elimintato l'aria nell'impianto..

non vorrei che prendesse aria dalle crepe e quindi non la elimina più, ho messo un po di attack per riempire le crepe ma cambia quasi nulla..

visto che ormai è uscita di produzione da anni, esistono altre vaschette da montare sopra la laing?

edit: trovata http://www.drako.it/drako_catalog/pr...ducts_id=11245 per 30euri la riprendo o trovo di meglio?

kaZablas 20-09-2015 13:23

ciao raga volevo una delucidazione su un rad e un case , sapete se il phantecs enthoo primo può ospitare un quad monsta da 120 sotto

RobertoDaG 20-09-2015 14:56

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 42879801)
ragazzi ieri missa che ho fatto un danno, ho modificato l'impianto togliendo la 5870 fullcover mettendo la gtx 960

e ho cambiato anche posizione alla pompa + vaschetta ( laing dcc 1plust con reservoir xspc sopra ) ho stretto troppo i raccordi superiori crepando la vaschetta ( precisamente da dove si infila il raccordo a dove inizia il tubo rigido interno )

e ora sembra non riesca piu a spurgare aria ( non perde acqua ) ma da ieri non mi ha ancora elimintato l'aria nell'impianto..

non vorrei che prendesse aria dalle crepe e quindi non la elimina più, ho messo un po di attack per riempire le crepe ma cambia quasi nulla..

visto che ormai è uscita di produzione da anni, esistono altre vaschette da montare sopra la laing?

edit: trovata http://www.drako.it/drako_catalog/pr...ducts_id=11245 per 30euri la riprendo o trovo di meglio?


Una tanica vale l'altra, ma io non terrei mai nell'impianto qualcosa che so essere rotto. E visto che alla fine si tratta giusto di un 30 euro, secondo me vale la pena sostituirla e dormire tranquilli !!

Dragonero87 20-09-2015 15:05

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 42880094)
Una tanica vale l'altra, ma io non terrei mai nell'impianto qualcosa che so essere rotto. E visto che alla fine si tratta giusto di un 30 euro, secondo me vale la pena sostituirla e dormire tranquilli !!

ma, ora ha finalmente finito di spurgare l'aria o.o

cmq la crepa e tra il tappo di rabbocco e il raccordo superiore , praticamente dove non passa mai l'acqua

cmq provo 2/3 giorni a vedere se perde o no, nel caso ordino la nuova

casomai pure il dissipatore per la laing, anche se non so se si può montare con la vaschetta sopra :mbe:

gekko75 20-09-2015 15:14

Quote:

Originariamente inviato da kaZablas (Messaggio 42879836)
ciao raga volevo una delucidazione su un rad e un case , sapete se il phantecs enthoo primo può ospitare un quad monsta da 120 sotto

senza mod entra il 360 monsta sotto..e con un po di forza..per il quad devi moddare il case..

kaZablas 20-09-2015 18:59

Uhmm cambio idea, anche perchè ho un rx360 e non vorrei smontare il tutto, spendere altri soldi e trovare tutto invariato in termini di performance; anche perchè se prendo alphacool son riconosciuti per avere in e out comunicanti indi, mi cambierebbe davvero poco le performance, almeno da non addobbarlo di ventole e il casino sai come aumenta
Per cui soluzione scartata
Grazie lo stesso

marn3us 20-09-2015 20:28

Quote:

Originariamente inviato da kaZablas (Messaggio 42880687)
Uhmm cambio idea, anche perchè ho un rx360 e non vorrei smontare il tutto, spendere altri soldi e trovare tutto invariato in termini di performance; anche perchè se prendo alphacool son riconosciuti per avere in e out comunicanti indi, mi cambierebbe davvero poco le performance, almeno da non addobbarlo di ventole e il casino sai come aumenta
Per cui soluzione scartata
Grazie lo stesso

In e out comunicanti?! Ma sei sicuro?

Mi potresti per favore linkare le fonti da cui hai tratto queste info perché mi ha proprio sorpreso

Black"SLI"jack 20-09-2015 20:43

Credo intenda difetto delle camere comunicanti. Peccato che è un difetto che si può presentare su tutte le marche, e da esemplare a esemplare dello stesso modello.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

gekko75 20-09-2015 20:50

si vero,ma credo che sia un difetto della prima edizione..il mio per esempio non presenta il problema..ho fatto il test:cool:
piu che altro quello che pochi dicono è che il monsta 360 calza un po strettino nel Primo..ho dovuto mollare delle viti per farcelo entrare e stringerle in seguito..mi ha fatto cercare qualche santo:D

@Kazablas,l unica cosa che cambi con un monsta è il carico dissipabile possibile..abbassi il delta T e basta..non aspettiamoci miracoli da radiatori ad aria..
l RX è un ottimo radiatore..se non lo saturi col carico termico eccessivo ,io terrei quello..

Black"SLI"jack 20-09-2015 20:52

Quote:

Originariamente inviato da kaZablas (Messaggio 42880687)
Uhmm cambio idea, anche perchè ho un rx360 e non vorrei smontare il tutto, spendere altri soldi e trovare tutto invariato in termini di performance; anche perchè se prendo alphacool son riconosciuti per avere in e out comunicanti indi, mi cambierebbe davvero poco le performance, almeno da non addobbarlo di ventole e il casino sai come aumenta
Per cui soluzione scartata
Grazie lo stesso

Per il discorso monsta e enthoo primo, sul tetto puoi montare un 480 senza nessuna modifica. L'unica cosa che se vuoi fare push/pull finisci sopra la main. Mentre sul fondo nessun problema per il push/pull di un monsta 480.
Sul tetto direi di non andare oltre i 60mm di spessore per non interferire con la main.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

gekko75 20-09-2015 21:16

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42880984)
Mentre sul fondo nessun problema per il push/pull di un monsta 480.


Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

scusa black..ma come ci fai entrare un 480 monsta sul fondo del Primo?
da dove lo passi?devi smontare mezzo case..e per il p/p deve far saltare il porta hhd..
per metterlo in sede ho dovute levare i gommini delle asole passa cavi ..mollare il castello e mollare la parte curva sotto l asse porta mainboard..e sta leggermente storto anche..

kaZablas 20-09-2015 22:24

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 42880908)
In e out comunicanti?! Ma sei sicuro?

Mi potresti per favore linkare le fonti da cui hai tratto queste info perché mi ha proprio sorpreso

Si intendevo camere comunicanti, basta googlare un pò
Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42880960)
Credo intenda difetto delle camere comunicanti. Peccato che è un difetto che si può presentare su tutte le marche, e da esemplare a esemplare dello stesso modello.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Si perfetto, mi hai capito al volo, ma preferisco non rischiare
Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 42880978)
si vero,ma credo che sia un difetto della prima edizione..il mio per esempio non presenta il problema..ho fatto il test:cool:
piu che altro quello che pochi dicono è che il monsta 360 calza un po strettino nel Primo..ho dovuto mollare delle viti per farcelo entrare e stringerle in seguito..mi ha fatto cercare qualche santo:D

@Kazablas,l unica cosa che cambi con un monsta è il carico dissipabile possibile..abbassi il delta T e basta..non aspettiamoci miracoli da radiatori ad aria..
l RX è un ottimo radiatore..se non lo saturi col carico termico eccessivo ,io terrei quello..

Si infatti ne ho 2 stesso modello, e volevo sostituire un rx360 con un monsta, ma effettivamente se il gap è poco e poi per farlo rullare a dovere devi usare ventole in push/pull o su push ma metterle ad alti giri, beh allora preferisco rx360 che dà massima resa a bassi regimi

kaZablas 20-09-2015 22:30

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42880984)
Per il discorso monsta e enthoo primo, sul tetto puoi montare un 480 senza nessuna modifica. L'unica cosa che se vuoi fare push/pull finisci sopra la main. Mentre sul fondo nessun problema per il push/pull di un monsta 480.
Sul tetto direi di non andare oltre i 60mm di spessore per non interferire con la main.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Si ho visto dalle immagini web che un quad monsta ci sta sotto al primo, e ovviamente sopra stiamo a pelo con la main, perchè avendo un rx360 da 60 noto giusto due cm ad occhio di spazio dalla main, ma effettivamente meglio non rischiare e rimanere tutto com è




zappetta 20-09-2015 23:14

.. .... mi state facendo "inscimmiare" con questo Enthoo Primo..... ho sempre cercato un case che mi permettesse di installare due radiatori da 360 all'interno e, benchè attirato dal corsair 900d, mi sono sempre trattenuto visto il prezzo esorbitante ( e forse poco giustificato).

mattxx88 21-09-2015 10:50

Secondo voi ha senso spendere big money per delle EK Vardar da 140 e usarle in pull? credo che la morte loro (detto veneto :asd:) sia in push piuttosto che in pull no?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.