Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


pongi1 17-08-2015 22:22

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42770974)
Concordo con methis, per il momento sei a posto.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

E quale sequenza di collegamento dei wb sarebbe più consigliabile ?

Gundam1973 17-08-2015 22:44

Quote:

Originariamente inviato da pongi1 (Messaggio 42770929)
Waterblock Ek supremacy evo, rad nexxos xt 45 da 360 ventole da 120. Per ora solo CPU e da domani anche scheda madre . La vga per il momento la lascio ad aria e poi vedremo. Pompa ek ddc 3.2 pwm . Per il rad esterno pensavo ad un monsta 360...

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42770970)
Se non liquidi la vga sei a posto con un 360 xt45

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Si pongi...se non liquidi anche la vga con il XT360 sei gia a posto!
:D

Black"SLI"jack 17-08-2015 23:08

Quote:

Originariamente inviato da pongi1 (Messaggio 42770991)
E quale sequenza di collegamento dei wb sarebbe più consigliabile ?

quale wb hai preso per la rampage? il kit ekwb?

la sequenza non ti cambia la vita, non noterai alcuna differenza. l'importante che non ci siano curve strette che possano strozzare il tubo. e casomai cerca di fare un loop semplice come ad esempio rad -> vrm -> cpu -> chipset -> vaschetta -> pompa -> rad.

ad esempio nel mio caso la cpu è in serie dopo le due vga con a seguire chipset, ram, vrm main, ram, aquaero, puoi vedere le foto in firma, e non ho problemi di temp, a parte il caldo estivo :cry: delle settimane scorse. adesso che è raffrescato, la sera a firenze sono 20/22 gradi, godo a riaccendere il pc.

considera che sono al quarto impianto e tra poco diventano 5, e la cpu l'ho tenuta sempre in serie dopo le vga. tra l'altro cpu sempre sotto forte oc. un 2500k@4.9, un 3770k@5.1 e adesso un 5960x e tra poco il 5820k.

pongi1 17-08-2015 23:25

Si ekwb kit. Chiedo scusa non avevo letto la domanda al post precedente. A questo punto cercherò di fare un collegamento il più lineare possibile e vediamo che succede...

egounix 17-08-2015 23:42

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Domanduola... Ho un 4790k scappellato, oggi mi è arrivato il kit della collaboratory, però pensavo... avendo il wb bitspower summit ef... Si può montare sul die senza l'ihs (die naked), senza adattatori?

Black"SLI"jack 17-08-2015 23:56

non credo che tu possa montarlo con la cpu naked. che io sappia solo i wb ek con il kit apposito sono compatibili con le cpu naked.

tutto stà sui supporti del wb se sono abbastanza bassi da non interferire con la minor altezza della cpu.

avendo avuto due cpu deliddate, sinceramente rimettere l'ihs ti farà perdere al massimo un paio di gradi. però almeno eviti rotture di scatole con un wb non propriamente compatibile con le naked.

egounix 18-08-2015 00:36

Ok thx :)

fireradeon 18-08-2015 12:16

Ragazzuoli visto che devo presto o tardi inserire il radiatore a 4 ventole nella parte bassa del 900D, quale modello e marca mi consigliate? Anche perchè ci deve entrare senza cozzare con l'alimentatore che sta dietro.
Così me lo seguo per bene e magari lo prendo appena scende di prezzo, lo preparo pulendolo con la procedura che ci vuole un casino e appena posso lo monto subito e inizio a prendere tutte le misure etc. Anche perchè a breve esce il WB Full cover della 980ti G1, potrei anche fare la pazzia di prenderlo ! :D

Yota79 18-08-2015 12:20

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 42770978)
Sì, pensavo anche io di metterlo lì.
La prossima volta, case mITX carino e piccolo da scrivania e impianto esterno sottoscrivania...

(e cmq anche l'LT a 65€ nuovo non è mica male...!)

Si è l'unico posto....

ma io sinceramente sto pensando di ripassare ad un bel 750D , con una bel radiatore da 360 x 45 o x 60 e un altro rad da 240 o riutilizzare i miei 2 rad slim... poi voglio vedere se ho ancora problemi di temperatura d'estate! :mbe:

marn3us 18-08-2015 13:55

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 42771210)
Domanduola... Ho un 4790k scappellato, oggi mi è arrivato il kit della collaboratory, però pensavo... avendo il wb bitspower summit ef... Si può montare sul die senza l'ihs (die naked), senza adattatori?

Ti consiglio proprio di rimettere l'IHS, sia per sicurezza sia perché già solo con la liquid hai ottime temp (considerando poi che è una cpu fortunella :sofico: )

egounix 18-08-2015 14:23

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 42772401)
Ti consiglio proprio di rimettere l'IHS, sia per sicurezza sia perché già solo con la liquid hai ottime temp (considerando poi che è una cpu fortunella :sofico: )

Ghgh
Ho lasciato la liquid a lavoro. Stasera o domani metto la cpu e riempo il loop :)
Marò per levare la pro... Meno male avevo l'akasa cpu cleaner, sto metallo s'appallottola come il mercurio e poi "un' si chiappa" :)

Lo smalto pare non essersi intaccato, poi ricontrollo con la lente se è il caso di rimetterlo.

marn3us 18-08-2015 18:18

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 42772492)
Ghgh
Ho lasciato la liquid a lavoro. Stasera o domani metto la cpu e riempo il loop :)
Marò per levare la pro... Meno male avevo l'akasa cpu cleaner, sto metallo s'appallottola come il mercurio e poi "un' si chiappa" :)

Lo smalto pare non essersi intaccato, poi ricontrollo con la lente se è il caso di rimetterlo.

Ecco bravo, nel dubbio ri-smalta i vrm ;)

Black"SLI"jack 18-08-2015 18:36

Edit

Luca T 18-08-2015 20:18

Ragazzi ho montato i due fullcover per le vga, ovviamente il flusso mi è calato molto sono passato da 270l/h a 136l/h con pompe al 55%

Su quanto dovrei stare di L/h?

Sennò alzo le pompe anche se creano parecchia turbolenza (2 d5 accoppiate)

sickofitall 18-08-2015 20:21

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 42773653)
Ragazzi ho montato i due fullcover per le vga, ovviamente il flusso mi è calato molto sono passato da 270l/h a 136l/h con pompe al 55%

Su quanto dovrei stare di L/h?

Sennò alzo le pompe anche se creano parecchia turbolenza (2 d5 accoppiate)

se vedi l'acqua girare nella vaschetta puoi anche lasciare cosi com'è

Luca T 18-08-2015 20:22

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 42773662)
se vedi l'acqua girare nella vaschetta puoi anche lasciare cosi com'è

Che intendi?

Black"SLI"jack 18-08-2015 20:56

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 42773653)
Ragazzi ho montato i due fullcover per le vga, ovviamente il flusso mi è calato molto sono passato da 270l/h a 136l/h con pompe al 55%

Su quanto dovrei stare di L/h?

Sennò alzo le pompe anche se creano parecchia turbolenza (2 d5 accoppiate)

Mi pare un po' basso, però non so come è fatto il loop, componenti, curve, wb in serie o in parallelo, ecc. Il fatto che le due d5 se aumenti la velocità vanno in turbolenza non mi pare normale.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

sickofitall 18-08-2015 21:02

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 42773663)
Che intendi?

che non ho mai dato peso a quanti litri ora sia il flusso, quando vedo che le pompe riescono a far girare il loop è piú che sufficente secondo me

Luca T 18-08-2015 21:21

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42773753)
Mi pare un po' basso, però non so come è fatto il loop, componenti, curve, wb in serie o in parallelo, ecc. Il fatto che le due d5 se aumenti la velocità vanno in turbolenza non mi pare normale.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

420 da 60 -->CPU-->vaschetta-->pompe-->420 da 45-->2 fullcover in serie

Curve a 90 sempre e ovunque

Se also le pompe da 80 in Su creo bollicine nella vaschetta

Black"SLI"jack 18-08-2015 21:45

sei sul banchetto dimastech? oppure nel case?

se le pompe creano bolle non è normale, non dovresti averne nemmeno al 100%.

hai qualche foto dell'impianto tanto per vedere se non ci sono strane cose che possano dare fastidio?

per il discorso del calo di flow rate, dipende poi molto da che wb sono, se sono più o meno restrittivi. resta il fatto che 130/140 l/h per 2 wb in più mi pare tanto. alla fine hai solo 3 wb e 2 rad.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.