Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Marscorpion 28-04-2013 09:06

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 39392490)
Jameswalt1 ha completato la build 900CSQ



personalmente se voleva fare un bel lavoro pulito avrebbe dovuto fare un singolo loop.
la vaschetta banca è fuori luogo.
i bits che centrano in un worklog chiamatato CSQ :asd:

Non male anche se per i miei gusti ci sono troppi tubi in giro; in effetti facendo un singolo loop sarebbe stato tutto più ordinato!
I waterblock ram sono molto belli, ma il casino di tubi che si viene a creare in zona cpu ram non mi piace propio. Spero che faccia anche una cover per la zona bay 5.35, che così non si può vedere.....
Certo che potevano anche fare un midplate a sto case!

_DoktorTerror_ 28-04-2013 09:34

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 39392541)
Certo che potevano anche fare un midplate a sto case!

vedrai che coldzero lo realizzerà ;)

TigerTank 28-04-2013 10:01

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 39392490)
Jameswalt1 ha completato la build 900CSQ

personalmente se voleva fare un bel lavoro pulito avrebbe dovuto fare un singolo loop.
la vaschetta banca è fuori luogo.
i bits che centrano in un worklog chiamatato CSQ :asd:

Pure quei cavi che passano davanti alla vaschetta, imho non si possono vedere.

Juthos 28-04-2013 10:23

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 39392435)
Cucu!!! :cool: sono ancora vivo e oggi ho montato e acceso il pc finalmente.... Unico problema: con il dual top bitspower (pompe d5) e la tanica dedicata (ho preso il kit pompa+stand) mi fa un vortice che dalla superficie si vede che finisce nel foro da cui pesca la prima pompa... Sbaglio o non è una bella cosa? Avete consigli su cosa potrei fare per risolvere?

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

Le pompe sono silenziose o rumorose ? Se sono mute come dovrebbero vuol dire che comunque stanno lavorando bene. Io ne ho una sola con il kit top e mi fa un pò di vortice ma non è un problema, ho spurgato meno velocemente rispetto a una ddc ma è normale. Devo dire che con questo vortice l'effetto dell'aurora è anche migliore.

methis89 28-04-2013 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Juthos (Messaggio 39392744)
Le pompe sono silenziose o rumorose ? Se sono mute come dovrebbero vuol dire che comunque stanno lavorando bene. Io ne ho una sola con il kit top e mi fa un pò di vortice ma non è un problema, ho spurgato meno velocemente rispetto a una ddc ma è normale. Devo dire che con questo vortice l'effetto dell'aurora è anche migliore.

Sono leggermente rumorose, e infatti se guardo i tubi si vede che ci sono bollicine che continuano a scorrere per il loop.
La vaschetta comunque è quella da 150mm a cui ho aggiunto una prolunga della koolance da 80mm e l'entrata del liquido nella vaschetta è esattamente quando finisce quella da 150...Il fatto è che essendo questa vaschetta fatta apposta per avvitarsi sul dual top non credo che esista un Frangi flusso o simili giusto? Nessuno sa come potrei risolvere?

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

_DoktorTerror_ 28-04-2013 11:17

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 39392873)
Sono leggermente rumorose, e infatti se guardo i tubi si vede che ci sono bollicine che continuano a scorrere per il loop.
La vaschetta comunque è quella da 150mm a cui ho aggiunto una prolunga della koolance da 80mm e l'entrata del liquido nella vaschetta è esattamente quando finisce quella da 150...Il fatto è che essendo questa vaschetta fatta apposta per avvitarsi sul dual top non credo che esista un Frangi flusso o simili giusto? Nessuno sa come potrei risolvere?

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

puoi fare una foto per far capire l'IN....a me personalmente non è chiaro.

methis89 28-04-2013 11:24

In pratica è come quella di goofy e ciò due vaschetta collegate insieme tramite adattatore della koolance e quindi l in è in quel punto

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

Juthos 28-04-2013 11:33

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 39392977)
In pratica è come quella di goofy e ciò due vaschetta collegate insieme tramite adattatore della koolance e quindi l in è in quel punto

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

Non puoi usare come inlet il foro sul top anzichè la vaschetta, io ho fatto così:

_DoktorTerror_ 28-04-2013 11:36

domanda da un 1'000'000$ :cool::
sulla vaschetta hai un foro per far spurgare l'aria? :confused:

come mai non hai preso una tubolare da 250 senza raccordare con una koolance e creare minestroni a bassa digeribilità?

methis89 28-04-2013 12:01

Perché con un foro solo sul top della vaschetta poi avrei avuto l'effetto risucchio una volta spento il pc è comunque dalla foto si vede che il foro c'è dato che c'è la pressure valve della koolance

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

red1bloodmistery 28-04-2013 12:51

Che ne dite di questi raccordi?

In teoria ho bisogno di 12 raccordi da 16/11 - G1/4 per i vari tubi...

ma ho anche pensato di prendere dei raccordi ad angolo da 90" per il WB della cpu..per tenere quei tubi il più attaccati possibili verso la mobo...

poi un adattatore G1/4 - G1/4 per collegare il rubinetto e un adattatore a T per collegarlo nel tubo in basso tra vga e rad da 240...in modo che poi sarà più facile togliere l'acqua per la manutenzione ...

che dite vanno bene i prodotti che ho tenuto in considerazione?

P. S. L'ultimo ho sbagliato... prendo quello da 16/11.


methis89 28-04-2013 14:02

http://www.highflow.nl/reservoirs/re...p-wtp-c46.html

se drako ce l'avesse avrei risolto...:muro: :muro:

Gundam1973 28-04-2013 14:36

Ciao a tutti!

La scimmia oramai mi accompagna e nn posso farci niente....tocca assecondarla.....e ho qui un paio di consigli da chiedervi:

Dunque, nell'ottica di liquidare anche le vga intanto volevo integrare un altro Rad ma purtroppo mi tocca montarlo dietro esternamente in quanto lo spazio dentro il mio Haf X è orami gia occupato da unXspc EX360 sul top.

Ora la sceltra è tra il Phoyaba V.2 da 240 o 280 o 360....10/15€ di differenza nn mi preoccupano, mentre invece mi preoccupa piu che la pompa (Laind DDC 500 1t Plus) in un loop unico poi mi vada in sofferenza, che dite?
Gli eventuali Wubbi Vga saranno sempre gli EK ma gli "universali" non i full cover....

Otretutto domani vado a prendere il Wubbo nuovo per la Cpu e passero dal EK Supreme LTX all'EK Supremacy.....e dovendo piazzare un ordine per i raccordi 16-11 sul dragone mi sono imbattuto nell'aggancio per Ivy scoperchiati che costa 4 euri.....qualcuno lo ha provato o ci sono rece in giro? Io non riesco a trovare niente!!! :-(

minicooper_1 28-04-2013 14:51

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 39392490)
Jameswalt1 ha completato la build 900CSQ



personalmente se voleva fare un bel lavoro pulito avrebbe dovuto fare un singolo loop.
la vaschetta banca è fuori luogo.
i bits che centrano in un worklog chiamatato CSQ :asd:

ripeto il mio giudizio un bel lavoro ma nulla di eccezionale, non ci sono rivoluzioni ne sulla struttura ne innovazioni a livello di impianto. poteva fare molto molto di piu

Goofy Goober 28-04-2013 16:37

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 39393561)
http://www.highflow.nl/reservoirs/re...p-wtp-c46.html

se drako ce l'avesse avrei risolto...:muro: :muro:

non ti serve a niente un anti-cyclon se la vaschetta ha l'IN sul link dei 2 corpi vasca.

una volta che il livello della vaschetta è sopra l'IN di rientro, sei apposto, non si crea nessun ciclone "nocivo", e data la distanza tra l'IN e il punto di risucchio della pompa, solo poche bolle rientreranno nel loop subito.
è normale che la parte della vaschetta sopra l'IN sia frastagliata dalle bolle, anzi, indica proprio che l'impianto sta spurgando correttamente.

ottima idea comunque quella di fare una "stacking reseirvoir" :D non sapevo che si riuscisse anche con le Koolance.

methis89 28-04-2013 17:22

Ho dovuto invertire gli oring ma ci stanno, cmq il livello lo vedi anche in foto è molto sopra l in è nonostante tutto ho un ciclone da cima a fondo

Però devo dire che avere sia il 3930k a default che la 7970 sapphire reference in idle a default sotto i 30° con le due D5 a 2800rpm e le 8 corsair high performance a 1100rpm son soddisfazioni direi...

Goofy Goober 28-04-2013 17:40

mi pare strano.
cmq sono andato a rileggermi qualche cosa sull'EK Dual Top V2 che utilizzo io, e in effetti ho trovato diversi utenti che asseriscono che con questo top non c'è bisogno di anti-cyclon in quanto non se ne creano in nessun modo (di contro l'EK Top singolo per DDC dell'epoca aveva l'anticyclon incluso).

magari il tuo dual top è afflitto dal problema, che tra l'altro "problema" non è, tanto che ho visto casi in cui si cercava il modo di causare un ciclone nella vaschetta a fini puramente estetici...

con le pompe a regime basso comunque non credo sia della stessa entità, anzi, dovrebbe sparire.

methis89 28-04-2013 17:43

se ne fermo una delle tue in superficie si crea ma ovviamente non fino dentro il top, comunque visto che da highflow hanno anche due altre cosette che i servono provo a prenderlo e vediamo, se qualcuno vuole unirsi per dividere le spese sarebbe perfetto =)
comunque goofy che dici delle temperature che ho scirtto sopra?

egounix 28-04-2013 18:07

Scusate per la domanda ot, ma, pagine fa,avete consigliato di non usare il compressore sull'hw, ad un utente che aveva innaffiato il pc, per un raccordo stretto male.
Avrei un compressore nuovo di pacca, preso per dei lavori in casa, e ho una mezza idea di pulire l'impianto, rimuovendo l'x1 clear e aggiungendo un pastel. Ne approfitterei per dare una bella spolverata... Se non ho letto male, però, anche con il compressore c'è il rischio di condensa, o sbaglio?


Sent from my DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

DarKilleR 28-04-2013 18:49

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 39394324)
Scusate per la domanda ot, ma, pagine fa,avete consigliato di non usare il compressore sull'hw, ad un utente che aveva innaffiato il pc, per un raccordo stretto male.
Avrei un compressore nuovo di pacca, preso per dei lavori in casa, e ho una mezza idea di pulire l'impianto, rimuovendo l'x1 clear e aggiungendo un pastel. Ne approfitterei per dare una bella spolverata... Se non ho letto male, però, anche con il compressore c'è il rischio di condensa, o sbaglio?


Sent from my DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

In realtà è vero, l'aria in uscita da un compressore, subendo una forte espansione dalla pressione di immagazzinamento a quella atmosferica, si raffredda e spesso anche di molti gradi.
Un componente investito da un getto freddo può provocare della condensa...se c'è dell'umidità nell'aria (praticamente sempre).

Io però è anni che spolvero tutto con il compressore! :sofico:
Per attutire un po' questo problema, ti consiglio di far scaricare completamente il compressore, lo carichi e lo usi subito dopo.
Facendo queste cose in modo abbastanza veloce, la temperatura di uscita dell'aria è praticamente quella atmosferica e non si forma la condensa.

Se invece usi l'aria già immagazzinata da qualche ora o giorni, si trova a T. ambiente ad elevata pressione e quando la utilizzi è per forza più fredda.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.