Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Software e macOS (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   MacOS 11.0 "Big Sur" (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2915861)


Fatal Frame 16-11-2020 10:47

Quote:

Originariamente inviato da Quiksilver (Messaggio 47101994)
qualcuno mi può dire se nella touch bar gli funziona l'alza e abbassa volume?

a me funziona solo il muto.

Funziona a me

Xidius 16-11-2020 10:55

Quote:

Originariamente inviato da Xidius (Messaggio 47101551)
Ragazzi percaso vi capita mai, su Safari, che sparisce l’anteprima del sito su cui si sta navigando sopra i tab?
Ho catturato la schermata qui:https://ibb.co/SJHc4Y1

nessuno nessuno? :cry:

Fatal Frame 16-11-2020 10:59

Quote:

Originariamente inviato da Xidius (Messaggio 47102158)
nessuno nessuno? :cry:

Bboohh io uso Chrome :)

Safari ti si è aggiornato alla 14.0.1 o 14.1 (l'ultima uscita insomma)

Xidius 16-11-2020 11:30

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47102176)
Bboohh io uso Chrome :)

Safari ti si è aggiornato alla 14.0.1 o 14.1 (l'ultima uscita insomma)

14.1 ma succedeva anche con Catalina. Che abbia qualche "schifezza" nel mac? C'è un qualcosa del tipo Antispybot, Ccleaner?

Fatal Frame 16-11-2020 11:33

Quote:

Originariamente inviato da Xidius (Messaggio 47102283)
14.1 ma succedeva anche con Catalina. Che abbia qualche "schifezza" nel mac? C'è un qualcosa del tipo Antispybot, Ccleaner?

Sì quello col monitor viola che c'è su un mac a lavoro ... come si chiamava ?!

Sembrava buono...

Xidius 16-11-2020 12:38

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47102303)
Sì quello col monitor viola che c'è su un mac a lavoro ... come si chiamava ?!

Sembrava buono...

A mali estremi.. ripristino impostazioni di fabbrica di Safari.
Ho letto che dovrebbe eliminare anche un po di robaccia

Fatal Frame 16-11-2020 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Xidius (Messaggio 47102500)
A mali estremi.. ripristino impostazioni di fabbrica di Safari.

Ho letto che dovrebbe eliminare anche un po di robaccia

Prova intanto con eliminazione cronologia ...

Xidius 16-11-2020 13:10

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47102525)
Prova intanto con eliminazione cronologia ...

non penso derivi da quello, oltre a quell'effetto che citavo sopra, all'interno della pagina web non si può cliccare da nessuna parte.

Fatal Frame 16-11-2020 13:13

Quote:

Originariamente inviato da Xidius (Messaggio 47102623)
non penso derivi da quello, oltre a quell'effetto che citavo sopra, all'interno della pagina web non si può cliccare da nessuna parte.

Ripristina e vedi se hai risolto ...

Nel caso... disinstallazione e reinstallazione di Safari si potrebbe fare ?!

Xidius 16-11-2020 13:31

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47102634)
Ripristina e vedi se hai risolto ...

Nel caso... disinstallazione e reinstallazione di Safari si potrebbe fare ?!

ma sbaglio o consigliano di formattare e fare un installazione da zero del sistema operativo?

Fatal Frame 16-11-2020 13:52

Quote:

Originariamente inviato da Xidius (Messaggio 47102716)
ma sbaglio o consigliano di formattare e fare un installazione da zero del sistema operativo?

Mmhh su Mac non ce n'è bisogno in realtà... a meno che non hai un Mac di 5-8 anni che hai aggiornato a 5-8 release di macOS e adesso è strainfognatissimo di roba e ci mette un'ora a fare qualsiasi cosa ... on questo caso lo consiglierei un bel formattone... :asd:

Paint 16-11-2020 17:23

Ho fatto una installazione pulita.
A voi appare questo "sottovolume" di Macintosh HD?


Fatal Frame 16-11-2020 17:25

Quote:

Originariamente inviato da Paint (Messaggio 47103456)
Ho fatto una installazione pulita.
A voi appare questo "sottovolume" di Macintosh HD?


Sì, è normale

Paint 16-11-2020 17:26

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47103466)
Sì, è normale

Ok, grazie :D

Fatal Frame 16-11-2020 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Paint (Messaggio 47103468)
Ok, grazie :D

Io pensavo che si era creato con l'aggiornamento da Catalina e invece è proprio una caratteristica di Big Sur :rolleyes:

teo180 16-11-2020 17:31

Quote:

Originariamente inviato da Paint (Messaggio 47103456)
Ho fatto una installazione pulita.
A voi appare questo "sottovolume" di Macintosh HD?


Si è normale, sia se si aggiorna, sia che si reinstalli

Paint 16-11-2020 18:18

Da Catalina in poi in fase di installazione viene creato il volume Macintosh HD - Dati.

Quando si inizializza il disco per fare una installazione pulita si deve selezionare il Contenitore disk1 o APPLE SSD... ? :wtf:

Io ho inizializzato il Contenitore disk1 e così facendo è stato creato Macintosh HD; poi durante l'installazione sono stati creati il sottovolume di Macintosh HD e Macintosh HD - Dati.

Fatal Frame 16-11-2020 18:21

Quote:

Originariamente inviato da Paint (Messaggio 47103585)
Da Catalina in poi in fase di installazione viene creato il volume Macintosh HD - Dati.

Quando si inizializza il disco per fare una installazione pulita si deve selezionare il Contenitore disk1 o APPLE SSD... ? :wtf:

Io ho inizializzato il Contenitore disk1 e così facendo è stato creato Macintosh HD; poi durante l'installazione sono stati creati il sottovolume di Macintosh HD e Macintosh HD - Dati.

https://support.apple.com/it-it/HT204904

Guarda qui

https://support.apple.com/it-it/HT208496

superlex 16-11-2020 19:48

Quote:

Originariamente inviato da Paint (Messaggio 47103585)
Da Catalina in poi in fase di installazione viene creato il volume Macintosh HD - Dati.

Quando si inizializza il disco per fare una installazione pulita si deve selezionare il Contenitore disk1 o APPLE SSD... ? :wtf:

Io ho inizializzato il Contenitore disk1 e così facendo è stato creato Macintosh HD; poi durante l'installazione sono stati creati il sottovolume di Macintosh HD e Macintosh HD - Dati.

Io sempre fatto il primo, Apple SSD, poi crea lui contenitore partizioni.
Tieni presente i suggerimenti di lettura di Fatal Frame comunque.

Fatal Frame 16-11-2020 20:06

La cosa più importante è avete la visione completa del disco che vuoi partizionare, sennò vai in confusione

https://support.apple.com/it-it/HT208496

Quote:

Nella barra dei menu in Utility Disco, scegli Vista > Mostra tutti i dispositivi.




Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.