Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Software e macOS (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   MacOS 11.0 "Big Sur" (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2915861)


san80d 14-11-2020 10:21

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 47097733)
@san80d
Mmh.. Non ho installato Catalina quindi non ho avuto a che fare con la partizione Dati, però solitamente scelgo di installare macOS nel disco (Apple SSD) invece che nella partizione (Macintosh HD), dopo di ché fa tutto lui.
Avere la partizione Dati semplifica la vita in caso di reinstallazione o corruzione della partizione dell'OS, però per SSD non troppo grandi (diciamo da 256GB in giù) si va a perdere un sacco di spazio utile.

Anch'io faccio cosi (Macintosh HD e' il nome che ho dato all'Apple SSD), la partizione Dati me la sono ritrovata alla fine dell'installazione, non l'ho creata io.

Adesso in Utility Disco la situazione e' questa, dopo aver eliminato tre partizioni Dati vuote:



Sembra funzionare tutto bene ma la situazione non mi convince, magari fra qualche mese provo a rifare il tutto. Il primo Macintosh HD in alto a sx non e' attivo ad esempio.

Fatal Frame 14-11-2020 10:45

Quote:

Originariamente inviato da megamitch (Messaggio 47098025)
Non ti conviene aspettare una settimana? Avranno dei problemi, non è che insistendo li risolvi. Attendi qualche giorno e vedrai che si riuscirà ad scaricarlo senza problemi, che fretta hai ?

E cosa risolve ad aspettare anche un mese se si è incasinato il download ?!

megamitch 14-11-2020 11:03

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47098154)
E cosa risolve ad aspettare anche un mese se si è incasinato il download ?!

Che magari escano informazioni per risolvere il problema, e si riduce anche il rischio di incasinare nuovi download visto cosa è successo in questi giorni

Fatal Frame 14-11-2020 11:15

Da quanto so comunque si crea il file di installazione in Applicazioni ... infatti poi lo puoi usare per crearti la chiavetta da installare dal Recovery

Ecco un esempio (guarda solo la finestra in basso) ... sarà tipo un file che si chiama "Installa Mac OS Big Sur" da 12 GB, dopo vedo se ce l'ho anch'io ... dovrebbe avermelo lasciato :asd:


Psycho91-1 14-11-2020 11:18

Proprio lì nasce il mio sospetto.
In Applicazioni nel Finder, io non ho nessun collegamento di installazione :doh:

Per questo il fatto che non scarichi nulla e arrivi a 12.18Gb e poi dia comunque errore, mi puzza di download corrotto.

axelv 14-11-2020 11:19

Io invece mi sto scerverllando con lo switch automatico delle airpods...è tutto un casino. Non funziona niente.:muro: :muro: Ma cosa l'hanno messo a fare! Anche tra iphone e Ipad spesso fa cilecca; su Big Sur non ne parliamo, è tutto meno che automatico lo switch.

Fatal Frame 14-11-2020 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Psycho91-1 (Messaggio 47098245)
Proprio lì nasce il mio sospetto.
In Applicazioni nel Finder, io non ho nessun collegamento di installazione :doh:

Per questo il fatto che non scarichi nulla e arrivi a 12.18Gb e poi dia comunque errore, mi puzza di download corrotto.

Quindi in Applicazioni niente di niente ma i 12 GB si sono occupati ... :fagiano:

Se passi dall' App Store stesso problema ?!

Psycho91-1 14-11-2020 11:22

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47098253)
Quindi in Applicazioni niente di niente ma i 12 GB si sono occupati ... :fagiano:

Se passi dall' App Store stesso problema ?!

In realtà distrattamente non so quanto avessi occupato prima, non saprei dirti quindi se sono realmente occupati i 12GB :stordita:

Fatal Frame 14-11-2020 11:36

Quote:

Originariamente inviato da Psycho91-1 (Messaggio 47098259)
In realtà distrattamente non so quanto avessi occupato prima, non saprei dirti quindi se sono realmente occupati i 12GB :stordita:

Prova a postare lo screen dell'errore così vediamo ...

Psycho91-1 14-11-2020 11:37

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47098294)
Prova a postare lo screen dell'errore così vediamo ...

Subito, comunque è il solito stesso identico errore che dava quando non funzionavano i server.
Però giovedì scaricava, dando anche il tempo stimato di download, e ad un certo punto ha dato l'errore.

Ora invece vola direttamente in pochi minuti a 12.18GB.






Questo avviene nel giro di 6 minuti effettivi. Come vedete la progressione, in 3 minuti è a 12.18GB senza stimare il tempo di download.

Fatal Frame 14-11-2020 11:42

Se parli di questo ... io ho risolto solo aspettando la mattina dopo ...

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...&postcount=247

Psycho91-1 14-11-2020 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47098311)
Se parli di questo ... io ho risolto solo aspettando la mattina dopo ...

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...&postcount=247

Si ho postato le immagini.
L'errore è quello.

A me lo dà da giovedì sera, poi anche ieri e oggi, ma da ieri non scarica più, arriva subito a 12.18Gb.
Conta che giovedì al primo errore era arrivato si e no a 4GB scaricati. E non ho più avviato il download prima di ieri in mattinata, dove ha iniziato ad arrivare subito subito a 12.18GB

Fatal Frame 14-11-2020 11:50

Avevo visto questo topic quella sera in cui avevo l'errore ... se vai qui dove ti dice ?!

https://forum.tomshw.it/threads/erro...talina.786787/

Quote:

Il Mac Book 12 supporta Catalina.
Dovrebbe dipendere dal loro server per sovraccarico, ma potrebbe essere anche un problema con la cache dei contenuti del tuo computer. Se hai visto un avviso del tipo finestrella con rotellina, triangolino giallo con “service unavailable – An error occured while installing the selected updates”, prova a variare la dimensione della cache dei contenuti (portala a 20GB).

Preferenze di sistema – condivisione – cache dei contenuti – opzioni avanzate. Per farlo tasto opzione della tastiera e poi clic su opzioni avanzate

Psycho91-1 14-11-2020 11:54

Provato, ora praticamente appena clicco su "Aggiorna ora" dà l'errore. Non parte proprio, dà errore istantaneo.

EDIT: no, attenzione, al terzo tentativo sta scaricando. Ora sta scaricando proprio, vedo anche nel router l'attività e c'è il tempo stimato di circa un'ora.

Fatal Frame 14-11-2020 11:55

Quote:

Originariamente inviato da Psycho91-1 (Messaggio 47098338)
Provato, ora praticamente appena clicco su "Aggiorna ora" dà l'errore. Non parte proprio, dà errore istantaneo.

Che modifica hai fatto esattamente ?!

Fatal Frame 14-11-2020 11:56

Quote:

Originariamente inviato da san80d (Messaggio 47098107)

Io la partizione invece di chiamarla "Macintosh HD" l'ho chiamata "mac OS Catalina" ... chissà se posso cambiare tutto in "mac OS Big Sur"

Ma è corretto avere anche qui le due partizioni Sistema e Dati ?! Credo siano rimaste da Catalina ... non ho controllato ancora ...

Psycho91-1 14-11-2020 11:57

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47098339)
Che modifica hai fatto esattamente ?!

Quella che hai riportato tu, della cache portandola a 20GB.

Ora sta scaricando a tutti gli effetti comunque, è andata (vediamo se installerà ovviamente, quando finisce il download).

Fatal Frame 14-11-2020 11:58

Quote:

Originariamente inviato da Psycho91-1 (Messaggio 47098347)
Quella che hai riportato tu, della cache portandola a 20GB.

Ora sta scaricando a tutti gli effetti comunque, è andata (vediamo se installerà ovviamente, quando finisce il download).

Ottimo ... speriamo bene :sofico: :sofico:

teo180 14-11-2020 12:04

Quote:

Originariamente inviato da Kostanz77 (Messaggio 47097742)
opzione+command+R
ed ho provato anche command +R

la penna me la sono creata da terminale
Inviato dal mio iPhone 12 PRO utilizzando Tapatalk Pro

Dal sito Apple: Se il Mac dispone del*chip di sicurezza Apple*T2*e non hai mai installato un aggiornamento di macOS, Opzione-Comando-R installa l'ultima versione di*macOS che era stata installata sul*Mac.

Per cui direi di fare prima l'update a Big Sur, poi piallarlo.
Probabilmente ha integrato qualche update del firmware sul chip T2

Psycho91-1 14-11-2020 12:29

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47098349)
Ottimo ... speriamo bene :sofico: :sofico:

Allora, a un certo punto intorno ai 2GB è passato a 10GB di colpo e poi dopo un po' ha dato errore.

Vabbè ormai aspetto, qualche tentativo l'abbiamo fatto.

Grazie dell'aiuto!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.