Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


monelli 14-10-2018 17:30

Quote:

Originariamente inviato da dvbman (Messaggio 45814938)
In ufficio ho sottomano 3 pc con bitlocker (non hanno il tpm) ma nessuno ha mai dato quel problema. Ricordo di aver letto sulla kb che la procedura corretta per applicare gli aggiornamenti per chi usa bitlocker è di "disattivarlo temporaneamente+installarli+riavviare+riabilitarlo".
N.B.: Su quei pc faccio sempre quella procedura, ho anche disattivato "l'avvio rapido" e "usa le mie informazioni di accesso per completare la configurazione del mio dispositivo o delle mie app dopo un riavvio", forse quest'ultima opzione potrebbe creare un comportamento inaspettato in quella circostanza.

Io non ho mai disattivato bitlocker prima di applicare gli aggiornamenti...
L'avvio rapido lo tengo disattivato anche io, l'altra opzione devo verificare.
Farò delle prove... Grazie.

UtenteSospeso 14-10-2018 17:34

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 45817274)
@tallines: E come hai fatto la clonazione da HD a SSD?

Se una clonazione richiedesse una possibile riattivazione della licenza Windows, software di corredo a SSD come il Samsung Magician indicherebbero tale funzionalità/requisito. Non la trovo indicata nel Data Migration User Guide e nemmeno nel Magician Software Installation Guide.

Oppure stai dicendo che hai lasciato l'installazione attivata sul vecchio HD e rifatto l'installazione successiva su SSD?

Non viene richiesto nulla, se metti un secondo HDD e reinstalli Windows te lo attiva direttamente, se vuoi installarne una copia senza attivarla diventa un problema, dovresti usare una versione della iso che non comprenda quella che hai già installato.
Puoi solo farlo se hai un secondo PK, quindi vai sull'attivazione e cambi PK .

L'attivazione viene richiesta solo se cambi scheda madre e CPU .

Ma poi non capisco quale sarebbe il problema se dovesse richiedere l' attivazione (riattivazione) ?


.

giovanni69 14-10-2018 18:02

Guarda che il problema non era mio; è l'affermazione di tallines che non è chiara: per questo gli ho chiesto di chiarire a beneficio dell'altro utente.

djmatrix619 14-10-2018 18:12

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45817363)

Grazie!

UtenteSospeso 14-10-2018 18:21

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 45817642)
Guarda che il problema non era mio; è l'affermazione di tallines che non è chiara: per questo gli ho chiesto di chiarire a beneficio dell'altro utente.

Non ero andato molto indietro a leggere...

Si, ha scritto due cose diverse per la stessa condizione :D :D


.

tallines 14-10-2018 18:41

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 45817609)
Ma poi non capisco quale sarebbe il problema se dovesse richiedere l' attivazione (riattivazione) ?

Infatti, ho riattivato W10 senza problemi :)

E fatto il Backup su Ssd questa volta, non più su hd visto che l' hd non c'è più, come unità dove è installato il SO .
Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 45817642)
Guarda che il problema non era mio; è l'affermazione di tallines che non è chiara: per questo gli ho chiesto di chiarire a beneficio dell'altro utente.

Giovanni ti avevo risposto.............:) >

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=32580

giovanni69 14-10-2018 19:03

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45817480)

Non ho fatto nessuna clonazione..........

Forse è successo perchè sono passato da hd a ssd..........W10 è installato in modalità Bios-Legacy, non in modalità Bios-Uefi .

Grazie per la risposta; non l'avevo vista.
Forse è per questo che si è messo a chiederti il controllo della licenza. :O
In una clonazione standard non ci sono problemi.

tallines 14-10-2018 19:09

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 45817729)
Grazie per la risposta; non l'avevo vista.
Forse è per questo che si è messo a chiederti il controllo della licenza. :O
In una clonazione standard non ci sono problemi.

Può essere .

Comunque per questa storia che mi è capitata, avevo già fatto come detto nel post n. 32587, il Backup da Ssd e anche già Ripristinato su Ssd, risultato ?

Tutto attivato, sia il SO, che i programmi a pagamento tipo Office etc etc etc........

Mi è venuto da pensare che facendo il Ripristino del Backup, fatto dall' hd sull' Ssd, lui l' abbia visto come una specie di cambiamento dell' ID hardware, poi.........

giovanni69 14-10-2018 19:10

Chiaritemi una cosa per favore: adesso con la questione https://support.microsoft.com/en-us/...update-history

vuol dire che rilasceranno delle nuove ISO RTM 1809 daccapo (oltre che per Server 2019) o semplicemente hanno bloccato l'aggiornamento ?

Da un lato è scritto "We have paused the rollout of the Windows 10 October 2018 Update "

ma dall'altro le 'affected platforms' sono proprio le 1809/2019:

Windows 10, version 1809
Windows 10 Enterprise LTSC 2019
Windows 10 IoT Enterprise LTSC 2019
Windows 10 IoT Core, version 1809
Windows Server, version 1809
Windows Server 2019

... alcune delle quali non sono 'aggiornamenti' ma nuove release indipendenti.

:confused:

tallines 14-10-2018 19:15

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 45817746)
Chiaritemi una cosa per favore: adesso con la questione https://support.microsoft.com/en-us/...update-history

vuol dire che rilasceranno delle nuove ISO RTM 1809 daccapo (oltre che per Server 2019) o semplicemente hanno bloccato l'aggiornamento ?

Verrà rilasciata la Nuova 1809, con le correzioni e una volta che verrà rilasciata l' Iso corretta, riprenderanno anche i download da WU, almeno.........

Guarda sempre il link della Microsoft, quando vedrai scritto, invece di April, October.............:) >

https://www.microsoft.com/it-it/soft...load/windows10

Ma tu adesso hai installato la versione 1809 o la 1803 ?

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-10-2018 19:19

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 45817746)
Chiaritemi una cosa per favore: adesso con la questione https://support.microsoft.com/en-us/...update-history

vuol dire che rilasceranno delle nuove ISO RTM 1809 daccapo (oltre che per Server 2019) o semplicemente hanno bloccato l'aggiornamento ?

Entrambe le cose. Al momento hanno bloccato gli aggiornamenti alla 1809 e le iso della 1809. Quando sistemeranno i bug da sistemare, riprenderanno gli aggiornamenti e rimetteranno in download le .iso debuggate.

UtenteSospeso 14-10-2018 21:06

https://www.windowslatest.com/2018/1...io-issues/amp/


.

Eress 15-10-2018 06:30

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45817754)
riprenderanno gli aggiornamenti e rimetteranno in download le .iso debuggate.

Con nuovi bug naturalmente :asd:

Robby Naish 15-10-2018 10:37

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 45817609)
Non viene richiesto nulla, se metti un secondo HDD e reinstalli Windows te lo attiva direttamente, se vuoi installarne una copia senza attivarla diventa un problema, dovresti usare una versione della iso che non comprenda quella che hai già installato.
Puoi solo farlo se hai un secondo PK, quindi vai sull'attivazione e cambi PK .

L'attivazione viene richiesta solo se cambi scheda madre e CPU .

Ma poi non capisco quale sarebbe il problema se dovesse richiedere l' attivazione (riattivazione) ?


.

Scusa la mia ignoranza.. ma cosa è il PK?

Poichè la mainboard e cpu sono 2 delle cose che cambierò nei prossimi mesi, megli aspettare e nonm avere rogne, giusto?

Grazie
Ale

X360X 15-10-2018 11:27

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45817741)
Mi è venuto da pensare che facendo il Ripristino del Backup, fatto dall' hd sull' Ssd, lui l' abbia visto come una specie di cambiamento dell' ID hardware, poi.........

Possibile ma io l'ho fatto senza che si disattivasse niente (backup e ripristino con Macrium, da HD a SSD e viceversa), anche appena uscita la 1809 ne parlai sul thread perché stavo vedendo la differenza tra SSHD che mi pareva ancor più rallentato e SSD.

Ma nemmeno cambiando altri pezzi sul fisso (eccetto la mobo).
L'ultima volta che mi si è disattivato windows l'avevo spostato tra due PC del tutto diversi. Comunque vabè alla fine chissene se si disattiva la riattivi :p

PS: io parlo di licenze non OEM (anzi in realtà licenze originariamente di 7 e 8, mai avuta una licenza di 10), con le OEM non lo so.

giovanni69 15-10-2018 11:46

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45817749)
V
[...]
Ma tu adesso hai installato la versione 1809 o la 1803 ?

ho installato solo una 1809 LTSC di prova.

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45817754)
Entrambe le cose. Al momento hanno bloccato gli aggiornamenti alla 1809 e le iso della 1809. Quando sistemeranno i bug da sistemare, riprenderanno gli aggiornamenti e rimetteranno in download le .iso debuggate.

Chiaro. Grazie

tallines 15-10-2018 11:55

Quote:

Originariamente inviato da Robby Naish (Messaggio 45818682)
Scusa la mia ignoranza.. ma cosa è il PK?

Il Product-Key, alias la Licenza del SO .
Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 45818836)
Possibile ma io l'ho fatto senza che si disattivasse niente (backup e ripristino con Macrium, da HD a SSD e viceversa), anche appena uscita la 1809 ne parlai sul thread perché stavo vedendo la differenza tra SSHD che mi pareva ancor più rallentato e SSD.

Ma nemmeno cambiando altri pezzi sul fisso (eccetto la mobo).
L'ultima volta che mi si è disattivato windows l'avevo spostato tra due PC del tutto diversi. Comunque vabè alla fine chissene se si disattiva la riattivi :p

Infatti l' ho riattivato subito :)

No, no, meglio se vengono riportate più esperienze, hai fatto bene X360X ha riportare anche la tua :cincin: :mano:
Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 45818836)
PS: io parlo di licenze non OEM (anzi in realtà licenze originariamente di 7 e 8, mai avuta una licenza di 10), con le OEM non lo so.

Può essere che me l' abbia fatto allora, per il tipo di licenza..........:)

Styb 15-10-2018 13:12

Ciao, ho un problemino con le jump list, non riesco a disattivarle. L'opzione in impostazioni-personalizzazione-start è disattivata, ma gli oggetti recenti continuano ad esserci. Strano è che quando attivo e poi disattivo l'opzione, gli oggetti scompaiono, ma poi tornano all'apertura di nuovi documenti.
Ho controllato la chiave di registro descritta qui ma è già impostata su 0.
C'è qualche altra opzione in giro su win10?

tallines 15-10-2018 16:41

Styb, andando in Impostazioni - Personalizzazione - Start - Mostra gli elementi aperti di recente in Jump List.......> Disattivato, non funziona ?

saturno 15-10-2018 18:15

Ma, quanto ci mettono a rilasciare la iso corretta, devo installarlo su un pc dove mi si rotto l'hard disk.
Ho la 1809 quella con bug, ma se installo questa poi si aggiorna con update che corregge il baco?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.