Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Gibbus 07-08-2015 10:28

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 42742186)
Grazie. Non è in quel percorso ma con la ricerca ancoraggio l'ho trovato!

Questo il percorso: Pannello di controllo\Tutti gli elementi del Pannello di controllo\Centro accessibilità\Facilita l'utilizzo del mouse

NB: avete provato la figata di sezionare "attiva le finestre passandoci sopra col puntatore"??? :oink:

Sempre dal percorso sopra..

Il percorso era corretto, ma mi riferivo non (purtroppo) al pannello di controllo classico, ma al nuovo app-style:
Menu Start -> Impostazioni -> Sistema -> Multitasking -> Ancoraggio

tiger88 07-08-2015 10:32

una domanda cosi...
ma non dovevano unificare gli store?:confused:

Krusty93 07-08-2015 10:44

Quote:

Originariamente inviato da tiger88 (Messaggio 42742326)
una domanda cosi...
ma non dovevano unificare gli store?:confused:

Infatti sono uniti :D

vincenzomary 07-08-2015 10:44

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42741645)
Iniziamo la giornata...:)

Disinstalla la scheda, riavvia e vediamo se il sistema la rileva.

dallo slot pci, giusto?
devo poi avviare windows senza scheda, spegnere, reinseire la scheda e riavviare.

glm2006ITALY 07-08-2015 11:03

prime esperienze con Win 10 disastrose.....

Mi ha impallato il notebook lenovo x301: installazione avvenuta con successo ma poi si si "freeza" e si blocca tutto.... :muro:

randy88 07-08-2015 11:19

Riposto la domanda fatta ieri:

Dopo l'aggiornamento, ho circa 15gb di spazio occupato in più sull'SSD.

Dai 47 prima dell'aggiornamento ai 61 dopo l'aggiornamento.

E' Win10 che occupa di più(anche se dai requisiti mi segnala solo 20gb circa quanto Win7) oppure durante l'aggiornamento mi ha piazzato dei file temporanei da qualche parte che vanno eliminati a mano? O altro?

L_Rogue 07-08-2015 11:20

Quote:

Originariamente inviato da randy88 (Messaggio 42742521)
Riposto la domanda fatta ieri:

Dopo l'aggiornamento, ho circa 15gb di spazio occupato in più sull'SSD.

Dai 47 prima dell'aggiornamento ai 61 dopo l'aggiornamento.

E' Win10 che occupa di più(anche se dai requisiti mi segnala solo 20gb circa quanto Win7) oppure durante l'aggiornamento mi ha piazzato dei file temporanei da qualche parte che vanno eliminati a mano? O altro?

Se non l'hai eliminata dovresti avere una cartella bella corposa denominata Windwos.OLD che contiene i file dell'OS precedente necessari all'eventuale ripristino e che dovrebbero essere eliminati dopo 30 gg.

zio.luciano 07-08-2015 11:22

Quote:

Originariamente inviato da glm2006ITALY (Messaggio 42742462)
prime esperienze con Win 10 disastrose.....

Mi ha impallato il notebook lenovo x301: installazione avvenuta con successo ma poi si si "freeza" e si blocca tutto.... :muro:

Giusto per curiosità (ho un thinkpad anch'io): hai fatto un aggiornamento del sistema precedentemente installato o altro? Touchpad+trackpad e il driver di gestione funzionano bene? Il Power Manager? Hai notato freeze casuali o ciclici?

messaggero57 07-08-2015 11:22

Quote:

Originariamente inviato da L_Rogue (Messaggio 42742135)
Usi Edge per caso? Con Firefox il click sul link è stato bellamente ignorato e mi ha fatto scaricare tutto tranquillamente. :D

No uso Google Chrome, ma nel caso specifico penso che abbia aperto il link di default con EDGE.

Krusty93 07-08-2015 11:23

Quote:

Originariamente inviato da randy88 (Messaggio 42742521)
Riposto la domanda fatta ieri:

Dopo l'aggiornamento, ho circa 15gb di spazio occupato in più sull'SSD.

Dai 47 prima dell'aggiornamento ai 61 dopo l'aggiornamento.

E' Win10 che occupa di più(anche se dai requisiti mi segnala solo 20gb circa quanto Win7) oppure durante l'aggiornamento mi ha piazzato dei file temporanei da qualche parte che vanno eliminati a mano? O altro?

Usa la pulizia disco, toglie il backup pre update e i file scaricati

CrazyDog 07-08-2015 11:27

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 42742186)
NB: avete provato la figata di sezionare "attiva le finestre passandoci sopra col puntatore"??? :oink:

Sempre dal percorso sopra..

a cosa serve?

RAEL70 07-08-2015 11:27

Quote:

Originariamente inviato da vincenzomary (Messaggio 42742379)
dallo slot pci, giusto?
devo poi avviare windows senza scheda, spegnere, reinseire la scheda e riavviare.

No, devi disinstallarla dal Pannello di Controllo, poi riavviare e vedere se il sistema la riconosce (e come la riconosce).

RAEL70 07-08-2015 11:28

Quote:

Originariamente inviato da CrazyDog (Messaggio 42742553)
a cosa serve?

ad attivare le finestre passandoci sopra con il puntatore!:D

CrazyDog 07-08-2015 11:29

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42742556)
ad attivare le finestre passandoci sopra con il puntatore!:D

cioè?:confused:
le mette in primo piano come se gli clicchi sopra forse?

glm2006ITALY 07-08-2015 11:30

Quote:

Originariamente inviato da zio.luciano (Messaggio 42742529)
Giusto per curiosità (ho un thinkpad anch'io): hai fatto un aggiornamento del sistema precedentemente installato o altro? Touchpad+trackpad e il driver di gestione funzionano bene? Il Power Manager? Hai notato freeze casuali o ciclici?

Allora adesso ho avviato dall'account admin e pare che funzioni.... sul x301 ho il grosso problema che non ci sono i driver per la scheda video e son fermo a 1024x768 :(

Ho aggiornato da Win7

vincenzomary 07-08-2015 11:31

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42742554)
No, devi disinstallarla dal Pannello di Controllo, poi riavviare e vedere se il sistema la riconosce (e come la riconosce).

non c'è nel pannello di controllo, c'è solo quella integrata.

RAEL70 07-08-2015 11:46

Quote:

Originariamente inviato da vincenzomary (Messaggio 42742569)
non c'è nel pannello di controllo, c'è solo quella integrata.

Ma questa scheda funziona?:confused:

RAEL70 07-08-2015 11:46

Quote:

Originariamente inviato da CrazyDog (Messaggio 42742560)
cioè?:confused:
le mette in primo piano come se gli clicchi sopra forse?

Si

CrazyDog 07-08-2015 11:47

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42742622)
Si

capito grazie :)

vincenzomary 07-08-2015 11:47

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42742618)
Ma questa scheda funziona?:confused:

Con seven perfetta, adesso Windows 10 non la rileva.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

RAEL70 07-08-2015 11:49

Quote:

Originariamente inviato da vincenzomary (Messaggio 42742627)
Con seven perfetta, adesso Windows 10 non la rileva.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Allora prova fisicamente a staccarla, dopodiché riavvia il sistema. Quando tutto è stato caricato, spegni il pc, rimetti la scheda e riavvia.

vincenzomary 07-08-2015 11:50

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42742633)
Allora prova fisicamente a staccarla, dopodiché riavvia il sistema. Quando tutto è stato caricato, spegni il pc, rimetti la scheda e riavvia.

Ok, proverò, grazie.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Valnir 07-08-2015 11:55

Quote:

Originariamente inviato da glm2006ITALY (Messaggio 42742462)
prime esperienze con Win 10 disastrose.....

Mi ha impallato il notebook lenovo x301: installazione avvenuta con successo ma poi si si "freeza" e si blocca tutto.... :muro:

per ora io ho avuto solo un ripristino per errore grave, dopo aver installato gli unixonar e lo store che non funziona... per il resto (toccata) per ora va tutto bene :tie:

glm2006ITALY 07-08-2015 12:11

Credo di aver risolto anche io.... da Win.Update si possono scaricare i driver video :D

L'unico "problema" è che adesso mi richiede la password invece delle impronte digitali...... :(

Varg87 07-08-2015 12:21

http://www.tomshw.it/news/windows-10...conferma-69149

Non è tanto per i giochi pirata, che trovo giusto vengano bloccati, ma l'invasione della privacy che mi dà parecchio fastidio.
Gli antimalware troveranno un bel po' di roba a sistema pulito di sto passo. :O

...a meno che non siano notizie stile Palladium 2.0

randy88 07-08-2015 12:30

Quote:

Originariamente inviato da L_Rogue (Messaggio 42742528)
Se non l'hai eliminata dovresti avere una cartella bella corposa denominata Windwos.OLD che contiene i file dell'OS precedente necessari all'eventuale ripristino e che dovrebbero essere eliminati dopo 30 gg.

Trovata!

26gb di cartella, allucinante :v

Che faccio elimino? Mi confermi/confermate che non creo danni eliminandola a mano?

Nones 07-08-2015 12:34

Quote:

Originariamente inviato da randy88 (Messaggio 42742786)
Trovata!

26gb di cartella, allucinante :v

Che faccio elimino? Mi confermi/confermate che non creo danni eliminandola a mano?

Se vuoi eliminarla, usa pulizia di sistema non a "mano".

randy88 07-08-2015 12:36

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 42742799)
Se vuoi eliminarla, usa pulizia di sistema non a "mano".

La pulizia di sistema non me la trova... trova dei file per un peso compelssivo di 24mb, non questa mega-cartella.

Nones 07-08-2015 12:39

Quote:

Originariamente inviato da randy88 (Messaggio 42742804)
La pulizia di sistema non me la trova... trova dei file per un peso compelssivo di 24mb, non questa mega-cartella.

Strano...
Cmq se tenti a mano ti darà errore sicuramente.

Hai provato in modalità provvisoria se la vede?

Musoita 07-08-2015 12:41

Quote:

Originariamente inviato da randy88 (Messaggio 42742804)
La pulizia di sistema non me la trova... trova dei file per un peso compelssivo di 24mb, non questa mega-cartella.

Devi solo cliccare su pulizia file di sistema in basso.

randy88 07-08-2015 12:41

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 42742815)
Strano...
Cmq se tenti a mano ti darà errore sicuramente.

Hai provato in modalità provvisoria se la vede?

No, la vedo benissimo "a mano" ma non con altri programmi.

Sto provando anche con CCleaner ma mi trova 55mb di file da eliminare, e non capisco se nelle opzioni c'è una voce da attivare per far si che me la trovi.

randy88 07-08-2015 12:43

FERMI TUTTI, ME L'HA TROVATA!!

28,0gb "installazioni di Windows precedenti".

Boh, ho provato altre 2-3 volte ed è sortita fuori... probabile sia un bug di gioventù ;)

Grazie dell'aiuto!

EDIT: Devo eliminare anche "file temporanei installazione Windows"? Circa 3,6gb di roba....

Nones 07-08-2015 12:45

Quote:

Originariamente inviato da randy88 (Messaggio 42742831)
No, la vedo benissimo "a mano" ma non con altri programmi.

Sto provando anche con CCleaner ma mi trova 55mb di file da eliminare, e non capisco se nelle opzioni c'è una voce da attivare per far si che me la trovi.

Intendevo se hai provato a fare "pulizia file di sistema" in modalità provvisoria.

Mi è sorto un dubbio: ma dopo che dai Pulizia disco, hai cliccato per l'appunto su "Pulizia file di sistema" solo cosi la vede.

Nones 07-08-2015 12:46

Quote:

Originariamente inviato da randy88 (Messaggio 42742837)
FERMI TUTTI, ME L'HA TROVATA!!

28,0gb "installazioni di Windows precedenti".

Boh, ho provato altre 2-3 volte ed è sortita fuori... probabile sia un bug di gioventù ;)

Grazie dell'aiuto!

EDIT: Devo eliminare anche "file temporanei installazione Windows"? Circa 3,6gb di roba....

Perfetto! :D
Io ho eliminato tutto per la cronaca!

pennac10 07-08-2015 12:48

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42741646)
:winner: :yeah: :gluglu:

Popup di Edge?:confused:

Beh tu scrivi, se trovo il tempo ti rispondo in tempo reale, casomai in differita.:D

bè insomma qui a sinistra nell'angolo in basso esce una finestra abbastanza grande con o pubblicità o altro...non so se tecnicamente è un popup....però rompe e prima non usciva nemmeno con il W10 prima versione cioè quando l'avevo aggiornato su W8...ad esempio su gazzetta.it esce una cosa simile però centrale bassa...se non sono popup sono comunque fastidiosi....e sempre sul sito gazzetta ad esempio non si visualizzano alcune foto..o video..che prima si vedevano tranquillamente...c'è qualche modifica da fare ? Riguardo ai famosi settaggi privacy di cui mi dicevi io per sicurezza ho detto no a tutto...c'è da cambiare qualcosa ?

randy88 07-08-2015 12:49

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 42742849)
Perfetto! :D
Io ho eliminato tutto per la cronaca!

Piallato tutto ;)

28gb di installazione precedente + 3,6gb di roba temporanea = 31,6gb di file eliminati :D

pennac10 07-08-2015 12:50

quel popup o altro qui a sinistra si chiama "bidadvertiser.ads..." in altre pagine invece mi chiede un aggiornamento a media player 12.3 non so se è vero o no

CrazyDog 07-08-2015 12:54

Quote:

Originariamente inviato da pennac10 (Messaggio 42742868)
quel popup o altro qui a sinistra si chiama "bidadvertiser.ads..." in altre pagine invece mi chiede un aggiornamento a media player 12.3 non so se è vero o no

ma dov'è windows media player in win10?:confused:

trovato

Musoita 07-08-2015 12:57

Quote:

Originariamente inviato da pennac10 (Messaggio 42742868)
quel popup o altro qui a sinistra si chiama "bidadvertiser.ads..." in altre pagine invece mi chiede un aggiornamento a media player 12.3 non so se è vero o no

Sei riuscito a infettarti con un adware su un sistema pulito.

:muro:
Record.

Ma a sinistra di che poi?
Stai parlando di un browser?

vincenzomary 07-08-2015 13:09

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42742633)
Allora prova fisicamente a staccarla, dopodiché riavvia il sistema. Quando tutto è stato caricato, spegni il pc, rimetti la scheda e riavvia.

ok, adesso funziona, perchè ho tolto la scheda e reinserita, oppure perchè ho provato ad installare i vecchi driver di seven? mistero, comunque ho risolto. manca qualcosa nella configurazione software ma non mi interessa.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.