Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


Pess 24-06-2013 12:57

Quote:

Originariamente inviato da Frick10 (Messaggio 39641377)
per un notebook acquistato ora (samsung 870z5e) consigliate acquistare un ssd tipo il samsung 840 pro o aspettare i nuovi ssd con porta pci??? Costeranno molto all uscita?

Ma il notebook in questione ha la porta pcie? Non riesco a trovare info a riguardo su Google...
Ad ogni modo se la avesse potresti sfruttare il vantaggio di avere un HDD oltre un SSD... Se pensi che 256 gb di spazio possano bastarti secondo me potresti optare direttamente ora per l'SSD risparmiando soldi e tempo... Inoltre con un BOX esterno USB 3.0 (costano anche una decina di €) trasformi l'attuale hard disk in uno esterno...
;)

Frick10 24-06-2013 13:38

semmai pensavo di mettere dentro ssd e tenere lhdd pronto senza utilizzarlo per rimetterlo nel notebook in caso di problemi in modo da rispedire ingaranzia il pc con hdd originale. Ma quindi non mi sapete dire se mi conviene aspettare i nuovo ssd? Non so se questo notebook ha la porta pci anche io non riesco a trovare info e mi dipiacerebbe se non fosse cosi poiché non s adatterebbe alle immediate nuove tecnologie..

edit:
inoltre m chiedevo se facendo la copia dell'immagine di fabbrica da hdd a ssd su box esterno e poi inserendo l'ssd nel pc devo reimpostare il pc in modo che capisca che ha dentro l'ssd e quindi cambiare le varie impostazioni del bios ecc

magic carpet 24-06-2013 19:52

Scusatemi, qualcuno ha installato un SSD nel Cosmos S?
Ho scritto al supporto tecnico della CM e mi hanno risposto che nel Cosmos S non si possono installare gli SSD... ??? :confused:

Frick10 24-06-2013 20:04

Quote:

Originariamente inviato da Frick10 (Messaggio 39641704)
semmai pensavo di mettere dentro ssd e tenere lhdd pronto senza utilizzarlo per rimetterlo nel notebook in caso di problemi in modo da rispedire ingaranzia il pc con hdd originale. Ma quindi non mi sapete dire se mi conviene aspettare i nuovo ssd? Non so se questo notebook ha la porta pci anche io non riesco a trovare info e mi dipiacerebbe se non fosse cosi poiché non s adatterebbe alle immediate nuove tecnologie..

edit:
inoltre m chiedevo se facendo la copia dell'immagine di fabbrica da hdd a ssd su box esterno e poi inserendo l'ssd nel pc devo reimpostare il pc in modo che capisca che ha dentro l'ssd e quindi cambiare le varie impostazioni del bios ecc

scusate è abbastanza urgente

lucky85 24-06-2013 21:55

Quote:

Originariamente inviato da magic carpet (Messaggio 39643311)
Scusatemi, qualcuno ha installato un SSD nel Cosmos S?
Ho scritto al supporto tecnico della CM e mi hanno risposto che nel Cosmos S non si possono installare gli SSD... ??? :confused:

forse intendono che non ci sono gli slot predisposti per installare ssd da 2.5 ma ovviamente acquistando degli adattatori non ci sono problemi ;)

fabio.xs 24-06-2013 22:37

Anche io avevo un Cosmos S e ne avevo installati 3 anche senza adattatori inizialmente, non ci sono problemi ad installarli anche solo con 2 viti tanto non hanno parti inmovimento, non ci sono problemi e poi di spazio nel Cosmos ne hai quanto ne vuoi ;)

Per il discorso chipset Grazie Pess visto l'utilizzo non da benchmark direi che il tuo è un ottimo consiglio, meglio che non mi faccio paranoie inutili :D

Pess 24-06-2013 22:56

Quote:

Originariamente inviato da fabio.xs (Messaggio 39643954)
Per il discorso chipset Grazie Pess visto l'utilizzo non da benchmark direi che il tuo è un ottimo consiglio, meglio che non mi faccio paranoie inutili :D

;)

magic carpet 25-06-2013 17:06

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 39643789)
Probabilmente non hanno capito bene la tua domanda oppure fumano qualcosa di potente :eek:
Io ho un Cosmos 1000 e non c'è NESSUN problema.
Addirittura l'SSD lo puoi appoggiare nel case dove preferisci viste le piccole dimensioni :)
Esistono anche delle staffe che qualcuno vende in bundle con l'SSD oppure le puoi trovare in qualche negozio ma per i soldi che chiedono, per un pezzo di ferro, io ne faccio a meno ;)

Effettivamente sono in Olanda ������

lucky85 25-06-2013 21:20

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 39643789)
Probabilmente non hanno capito bene la tua domanda oppure fumano qualcosa di potente :eek:
Io ho un Cosmos 1000 e non c'è NESSUN problema.
Addirittura l'SSD lo puoi appoggiare nel case dove preferisci viste le piccole dimensioni :)
Esistono anche delle staffe che qualcuno vende in bundle con l'SSD oppure le puoi trovare in qualche negozio ma per i soldi che chiedono, per un pezzo di ferro, io ne faccio a meno ;)

quindi tu lo hai avvitato al case solo da un lato con le due viti giusto?

magic carpet 26-06-2013 08:43

Scusate l'OT ma questi insistono:

Dear Mr./Ms,
Thank you for your inquiry.
No sorry but the bracket does not fit in the Cosmos S HDD brackets. We also do not have SSD brackets to install a SSD in Cosmos S sorry.
Kind regards,
Michiel Bos


Vabbè, vorrà dire che lo appoggerò anche io, tanto sono finiti i tempi dei LAN party... :D

nevione 26-06-2013 08:51

domandina visto che ho un vuoto di memoria sulla questione.

ho un crucial m4 128gb, non e' sicuro ma forse passero' ad un 840 pro da 128 o 256, piu' il secondo del primo se il conguaglio da metterci non sara' esagerato.

la domanda e', posso usare il backup win di acronis che ho adesso per l'installazione sull'840 o meglio una installazione pulita di win 7?

frafelix 26-06-2013 15:28

Sì, puoi usare il backup di acronis, comunque se hai voglia di formattare male non gli fa, perdi solo più tempo

alex_karate_do 29-06-2013 16:41

Grazie mille Pess per questa ottima guida, ora ho le idee molto più chiare su quale SSD comprare e su come farlo funzionare al meglio! :)

Frick10 29-06-2013 16:46

se dal nuovo pc che mi arriva faccio una copia di fabbrica di windows 8 in una pen drive tramite il recovery(da f4) e poi dopo che ho inserito l'ssd nel notebook installo la copia di fabbrica dalla pen drive devo comunque reimpostare comunque qualcosa?

aquistar 30-06-2013 22:00

Un consiglio
Ultimamente non seguo più il mercato ho bisogno di scegliere per affidabilità
Sono rimasto a samsung 840 pro e cucial m550 con taglio da 500gb
Cosa mi suggerite?
E' uscito di meglio ?

Pess 30-06-2013 23:19

Quote:

Originariamente inviato da aquistar (Messaggio 39668541)
Un consiglio
Ultimamente non seguo più il mercato ho bisogno di scegliere per affidabilità
Sono rimasto sto a samsung 840 pro e cucial m550 con taglio da 500gb
Cosa mi suggerite?
E' uscito di meglio ?

Il Crucial ha dalla sua una batteria di condensatori che dà sicurezza sulla scrittura sui dati anche se togli l'alimentazione all'improvviso... Tuttavia al momento è poco diffuso... Perciò io mi butterei sul Samsung, che ha dimostrato ottime prestazioni ed affidabilità ed è molto diffuso (ci possiamo così basare su un ampio "campione")....
:)

Bahamut Zero 01-07-2013 11:53

una domanda forse sciocca

volevo acquistare un portatile Lenovo edge e135 considerando un eventuale upgrade futuro con un SSD

Però ho scoperto che dentro ha un connettore mSata

La mia domanda è....gli SSD sono migliori in formato normale o mSata?

Considerando prezzi/prestazioni

Tennic 01-07-2013 12:04

Proprio ieri il mio M4 da 128GB è passato dal 98 al 97% di vita residua (celle) :)



Il trend è confermato, sta perdendo l'1% ogni 6 mesi, quindi di questo passo durerà solo 50 anni :D

Per completezza di informazione, preciso che non ho mai adottato alcuna "ottimizzazione", ossia l'ho collegato ed utilizzato. L'unica cosa è il defrag disattivato, ovviamente. Anche lo swap è su SSD (swap da 1GB). Idem per temporanei etc, tutto su SSD... Ossia, lo stò utilizzando senza coccole o attenzioni maniacali, come fosse un vecchio e volgare HD :D
Quindi, tenendo sempre a mente che è lui che deve accelerarmi il lavoro, e non sono io che devo incasinarmi il lavoro (con precauzioni, tweak, etc) per adattarmi a lui ;)
Anche se stranamente SSDlife non lo mostra più, il mio impiego solitamente tiene liberi circa 46GB, 82 occupati :)

Pess 01-07-2013 12:36

Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 39670080)
Proprio ieri il mio M4 da 128GB è passato dal 98 al 97% di vita residua (celle) :)



Il trend è confermato, sta perdendo l'1% ogni 6 mesi, quindi di questo passo durerà solo 50 anni :D

Per completezza di informazione, preciso che non ho mai adottato alcuna "ottimizzazione", ossia l'ho collegato ed utilizzato. L'unica cosa è il defrag disattivato, ovviamente. Anche lo swap è su SSD (swap da 1GB). Idem per temporanei etc, tutto su SSD... Ossia, lo stò utilizzando senza coccole o attenzioni maniacali, come fosse un vecchio e volgare HD :D
Quindi, tenendo sempre a mente che è lui che deve accelerarmi il lavoro, e non sono io che devo incasinarmi il lavoro (con precauzioni, tweak, etc) per adattarmi a lui ;)
Anche se stranamente SSDlife non lo mostra più, il mio impiego solitamente tiene liberi circa 46GB, 82 occupati :)

Questo conferma quanto detto finora riguardo le ottimizzazioni varie...
:)

Tennic 01-07-2013 13:05

Quote:

Originariamente inviato da Pess (Messaggio 39670266)
Questo conferma quanto detto finora riguardo le ottimizzazioni varie...
:)

Le conferme si avevano già da più di un anno fa (basta leggere i nostri posti di allora) :) ... Ma evidentemente il desiderio di perdere tempo in elucubrazioni cerebrali ed "ottimizzazioni" inutili è troppo forte :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.