Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


Alex23 05-01-2014 12:57

Si esatto :-)

Inviato dal mio HUAWEI Y300-0100 utilizzando Tapatalk

Alex23 05-01-2014 14:45

Ho dovuto bloccare l'ordine per il controller sata3 pci-express... :(
L'unico slot pci-express libero sulla mia mainboard è coperto dalla scheda video!!!
Per cui potrò utilizzare soltanto il controller sata2 integrato sulla mia mainboard....

Per cui è di nuovo valida questa domanda:
Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 40519752)
Beh immagino... però dato che il samsung 840 è un fulmine e non lo potrei sfruttare, magari lo restituisco (l'ho presso dalle amazzoni) e prendo un crucial M500 (che ha celle MLC e i "condensatori" contro la perdita dati)... Che ne dite? Faccio male?????? :D :D

Grazie a tutti ;)

Trotto@81 05-01-2014 14:50

Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 40520867)
Ho dovuto bloccare l'ordine per il controller sata3 pci-express... :(
L'unico slot pci-express libero sulla mia mainboard è coperto dalla scheda video!!!
Per cui potrò utilizzare soltanto il controller sata2 integrato sulla mia mainboard....

Per cui è di nuovo valida questa domanda:


Grazie a tutti ;)

Ho un C300 sulla mobo in firma che è sata2. Se per qualsiasi motivo dovessi fare un upgrade del pc e non mi servisse più spazio mi ritroverai con un disco da sfruttare a pieno. Pensa anche al futuro prossimo!

Alex23 05-01-2014 15:16

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40520896)
Ho un C300 sulla mobo in firma che è sata2. Se per qualsiasi motivo dovessi fare un upgrade del pc e non mi servisse più spazio mi ritroverai con un disco da sfruttare a pieno. Pensa anche al futuro prossimo!

Dai procedo con il Samsung, poi vedrò che fare in seguito... :D

Avigni 05-01-2014 15:49

Arrow0309, trovo molto interessanti gli "orologi" che vengono pubblicizzati sotto la tua immagine di benchmark. :D

Alex23 06-01-2014 10:37

Ragazzi altra domanda che mi è parso non leggere nel primo post di questo thread: la partizione va fatta pari al 100% della capienza del disco? Con quale filesystem? Grazie :D

Tennic 06-01-2014 11:07

Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 40523923)
Ragazzi altra domanda che mi è parso non leggere nel primo post di questo thread: la partizione va fatta pari al 100% della capienza del disco? Con quale filesystem? Grazie :D

Le risposte sono le medesime di un qualunque HD... La partizione può essere della dimensione che credi, un po più piccola del 100% se vuoi lasciare OP manuale, al 100% se non vuoi lasciare OP manuale, oppure puoi fare anche 10 partizioni del 10% l'una se vuoi avere 10 unità logiche ;)
Per il FS, se utilizzi sistemi operativi MS, sei obbligato sul NTFS ;)

Pess 06-01-2014 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 40524071)
Le risposte sono le medesime di un qualunque HD... La partizione può essere della dimensione che credi, un po più piccola del 100% se vuoi lasciare OP manuale, al 100% se non vuoi lasciare OP manuale, oppure puoi fare anche 10 partizioni del 10% l'una se vuoi avere 10 unità logiche ;)
Per il FS, se utilizzi sistemi operativi MS, sei obbligato sul NTFS ;)

Quoto... Magari aggiungo la cosa in modo da essere chiari al 100%...

EDIT: Ho aggiunto la cosa e fatto qualche piccolo aggiornamento a tutti i post...
:)

Alex23 06-01-2014 11:32

Quindi faccio una partizione grande quanto il disco e via come fosse un normale HDD?

Pess 06-01-2014 11:57

Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 40524226)
Quindi faccio una partizione grande quanto il disco e via come fosse un normale HDD?

Esatto... ;)

Alex23 06-01-2014 13:22

Quote:

Originariamente inviato da Pess (Messaggio 40524369)
Esatto... ;)

ok... ;) :cool:

Ansem_93 06-01-2014 16:43

Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 40524071)
Le risposte sono le medesime di un qualunque HD... La partizione può essere della dimensione che credi, un po più piccola del 100% se vuoi lasciare OP manuale, al 100% se non vuoi lasciare OP manuale, oppure puoi fare anche 10 partizioni del 10% l'una se vuoi avere 10 unità logiche ;)
Per il FS, se utilizzi sistemi operativi MS, sei obbligato sul NTFS ;)

cosa intendi per OP?

rizzotti91 06-01-2014 16:53

Quote:

Originariamente inviato da Ansem_93 (Messaggio 40525723)
cosa intendi per OP?

Spazio di overprovisioning :)

postillo 06-01-2014 17:15

Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 40524752)
ok... ;) :cool:

fai 2 partizioni:
/ 50GB
/home 200GB

Così se formatti o reinstalli il SO o installi una nuova distro non perdi i dati (che saranno in /home)
Niente swap perchè con 8 gb di ram è inutile

RobbyBtheOriginal 06-01-2014 17:52

ciao a tutti, stavo un po' addocchiando e capendo come funzionano questi SSD:D volevo un vostro parere:
per un pc datato con Xp, dual core 1.60Ghz, 2.5GB ram, conviene spenderci qualcosina in un ssd anche non troppo performante oppure lascio stare visto che il tutto è abbastanza arrancante?:rolleyes: (il case è per mini-itx e non ci starebbe fisicamente, potrei pensare di spostar fuori il lettore CD e mettere al suo posto l'ssd) o il gioco non vale la candela e aspetto a sistemare bene tutto quando mi farò tra un po' il pc da zero?:confused:

Pess 06-01-2014 17:57

Quote:

Originariamente inviato da RobbyBtheOriginal (Messaggio 40526095)
ciao a tutti, stavo un po' addocchiando e capendo come funzionano questi SSD:D volevo un vostro parere:
per un pc datato con Xp, dual core 1.60Ghz, 2.5GB ram, conviene spenderci qualcosina in un ssd anche non troppo performante oppure lascio stare visto che il tutto è abbastanza arrancante?:rolleyes: (il case è per mini-itx e non ci starebbe fisicamente, potrei pensare di spostar fuori il lettore CD e mettere al suo posto l'ssd) o il gioco non vale la candela e aspetto a sistemare bene tutto quando mi farò tra un po' il pc da zero?:confused:

Il vero problema è XP... Ti conviene passare ad un SO più moderno quale 7 oppure 8.1... Per il resto puoi comprare adesso un buon SSD per tirare avanti e tenerlo anche nel prossimo aggiornamento che farai al PC...
:)

matte91snake 06-01-2014 18:23

Quote:

Originariamente inviato da RobbyBtheOriginal (Messaggio 40526095)
ciao a tutti, stavo un po' addocchiando e capendo come funzionano questi SSD:D volevo un vostro parere:
per un pc datato con Xp, dual core 1.60Ghz, 2.5GB ram, conviene spenderci qualcosina in un ssd anche non troppo performante oppure lascio stare visto che il tutto è abbastanza arrancante?:rolleyes: (il case è per mini-itx e non ci starebbe fisicamente, potrei pensare di spostar fuori il lettore CD e mettere al suo posto l'ssd) o il gioco non vale la candela e aspetto a sistemare bene tutto quando mi farò tra un po' il pc da zero?:confused:

devi upgradare il so, windows 7 con ssd e 2.5gb di ram ti gira decentemente anche su un dual 1.6ghz

RobbyBtheOriginal 06-01-2014 18:47

Grazie a entrambi:) matte91 sicuro che giri w7 contando AV e firewall? Cmq sul case c'è l'etichetta "vista capable" che non metterò mai:ciapet:

By Tapatalk

Pess 06-01-2014 18:50

Quote:

Originariamente inviato da RobbyBtheOriginal (Messaggio 40526326)
Grazie a entrambi:) matte91 sicuro che giri w7 contando AV e firewall? Cmq sul case c'è l'etichetta "vista capable" che non metterò mai:ciapet:

By Tapatalk

Se è compatibile con Vista allora anche 7 andrà bene al 100%! :)

Kal 06-01-2014 18:52

A breve mi arriverà l'SSD Kingston KC380 da 120GB e fattore di forma da 1,8 pollici per il mio notebook Sansing X360 e vi farò una mega recensione! :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.