Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


miazza 17-03-2022 08:53

Quote:

Originariamente inviato da dxman79 (Messaggio 47783784)
Niente da fare, anche con i DNS loro, di Vodafone, continuo ad avere questi brevissimi "freeze", mi pare decisamente meno frequenti che con altri dns, ma cmq ancora presenti, che consigliate ? Che sia la VS ?
Il pc no, in quanto il problema si presenta per tutti i pc ed i dispositivi connessi.

Come detto sopra ... il consiglio è di pazientare ... la situazione dipende dai problemi DNS e non dalla VS o da qualunque altro pezzo HW che hai in casa..

dxman79 17-03-2022 09:25

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47783916)
Come detto sopra ... il consiglio è di pazientare ... la situazione dipende dai problemi DNS e non dalla VS o da qualunque altro pezzo HW che hai in casa..

Quindi è condiviso da tutti ? Sento gente che dice che va tutto bene, qui è abbastanza fastidioso... :(

dxman79 20-03-2022 18:02

Da un paio di giorni, il problema è "magicamente" scomparso, connessione al top, nessun rallentamenti, avevo aperto anche la segnalazione a Vodafone, ma risolta prima che mi chiamasse il tecnico per eventualmente intervenire in loco.
Speriamo si mantenga..

nick1964 21-03-2022 16:43

Ho la Vodafone Station 6 con FTTH, è un paio di settimane che scompare improvvisamente la rete 5 Ghz, è già la terza volta, e sono costretto a riavviare il dispositivo per farla ritornare visibile. Se, quando accade, entro nella Station dal browser non mi sembra di notare nulla di anomalo, può essere un problema di canale? Grazie

pentolino76 21-03-2022 17:26

Quote:

Originariamente inviato da nick1964 (Messaggio 47788064)
Ho la Vodafone Station 6 con FTTH, è un paio di settimane che scompare improvvisamente la rete 5 Ghz, è già la terza volta, e sono costretto a riavviare il dispositivo per farla ritornare visibile. Se, quando accade, entro nella Station dal browser non mi sembra di notare nulla di anomalo, può essere un problema di canale? Grazie

può essere, ci sono certi canali che non sono compatibili con certi client; io per esempio mi sono ridotto a comprare un adattatore wifi USB per un laptop problematico. In genere tenere un canale "basso" aiuta (è il caso ad esempio dei vecchi modelli di fire TV)

nick1964 21-03-2022 17:42

Il problema è che la rete 5G non viene più vista da tutti i dispositivi di casa, come telefoni, computer, smart TV, Fire TV, ecc. Se fosse solo uno non mi sarei allarmato riguardo al router. Purtroppo non riesco a capire come cambiare canale sulla Station 6, non vedo l'opzione

orlproi 21-03-2022 18:51

A me capita che non riesco più a mandare video sulle smart TV.
Saranno problemi di rete? Mah.....

miazza 22-03-2022 06:41

Quote:

Originariamente inviato da nick1964 (Messaggio 47788126)
Il problema è che la rete 5G non viene più vista da tutti i dispositivi di casa, come telefoni, computer, smart TV, Fire TV, ecc. Se fosse solo uno non mi sarei allarmato riguardo al router. Purtroppo non riesco a capire come cambiare canale sulla Station 6, non vedo l'opzione

Questa cosa è veramente strana. ma i 2 SSID li vedi separati o sono combinati ? Nella VSR c'èera una opzione per vedere separatamente i 2 SSID 2,5 GHz e 5 GHz.

nick1964 22-03-2022 11:59

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47788373)
Questa cosa è veramente strana. ma i 2 SSID li vedi separati o sono combinati ? Nella VSR c'èera una opzione per vedere separatamente i 2 SSID 2,5 GHz e 5 GHz.

Sì, li tengo separati, l'opzione c'è anche nella VS6. Non vedo l'opzione per cambiare i canali, in rete se non ho capito male ho letto che il motivo è l'analizzatore wifi che fa tutto in automatico e occorre chiedere all'assistenza di disattivarlo

miazza 22-03-2022 12:05

Quote:

Originariamente inviato da nick1964 (Messaggio 47788828)
Sì, li tengo separati, l'opzione c'è anche nella VS6. Non vedo l'opzione per cambiare i canali, in rete se non ho capito male ho letto che il motivo è l'analizzatore wifi che fa tutto in automatico e occorre chiedere all'assistenza di disattivarlo

Prova a metterli insieme. A me funzionava meglio.

DannyXX80 30-03-2022 22:09

Vorrei fare un domanda: ma secondo voi appena uscirà il modem FritzBox 5590Fiber che permette in ingresso connessioni fino a 10GB (GPON e XGPON) ed ha una uscita a 2,5GB sarà possibile sfruttare la connessione Vodafone nella pienezza dei suoni 2,5GB e sostituire il loro modem che arriva a solo 1GB? Per la legge del modem libero....

Grazie

pentolino76 30-03-2022 22:19

Quote:

Originariamente inviato da DannyXX80 (Messaggio 47797933)
Vorrei fare un domanda: ma secondo voi appena uscirà il modem FritzBox 5590Fiber che permette in ingresso connessioni fino a 10GB (GPON e XGPON) ed ha una uscita a 2,5GB sarà possibile sfruttare la connessione Vodafone nella pienezza dei suoni 2,5GB e sostituire il loro modem che arriva a solo 1GB? Per la legge del modem libero....

Grazie

dipende se vodafone ti dà o meno un sfp+ con uscita a 2,5 Gb/s; spoiler alert: allo stato attuale improbabile, non lo ha mai fatto.
Ma è notizia di questi giorni che Tim offrirà un nuovo piano tariffario, in cui tra le varie opzioni è previsto avere un ONT con uscita a 2,5 Gb/s; quindi magari anche vodafone si muoverà in tal senso? Chi vivrà vedrà

DannyXX80 30-03-2022 22:26

Forse non è ancora il caso di cambiare operatore fibra, meglio attendere!?
Iliad sta facendo venire il "pepe" alle chiappe alle altre compagnie forse!
Il nuovo piano di Tim da 2,5GB si sa quando arriva?

Per ora grazie

pentolino76 31-03-2022 07:04

Quote:

Originariamente inviato da DannyXX80 (Messaggio 47797943)
Forse non è ancora il caso di cambiare operatore fibra, meglio attendere!?
Iliad sta facendo venire il "pepe" alle chiappe alle altre compagnie forse!
Il nuovo piano di Tim da 2,5GB si sa quando arriva?

Per ora grazie

io non vedo al momento reali motivi per passare a 2,5 Gb/s o più, poi ognuno fa le sue valutazioni.
Sicuramente iliad ha smosso il mercato, vediamo come andrà nel corso dell'anno.
Per quanto riguarda Tim puoi cercare "TIM Executive Fibra senza modem", ma non andiamo off topic; ho citato altri operatori giusto perché sembra che qualcosa si stia muovendo nel mercato e potrebbero nei prossimi mesi cambiare anche le politiche di Vodafone in risposta, e quindi magari rendere possibili i 2,5 Gb/s con il fritz o altri router al di fuori della Vodafone Station 6

miazza 31-03-2022 07:37

Ma cambiando discorso.
Sulla SIM che è inclusa nell'abbonamento.
Qualcuno di voi riesce ad usarla in UMTS ?
A me va solo con LED VERDE GPRS o EDGE....

sacd 31-03-2022 07:48

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47798053)
Ma cambiando discorso.
Sulla SIM che è inclusa nell'abbonamento.
Qualcuno di voi riesce ad usarla in UMTS ?
A me va solo con LED VERDE GPRS o EDGE....

Vodafone via cellulare non ha piu` la rete 3G in tutte le sue forme, salvo rare zone. A breve anche altri faranno lo stesso per ampliare il 4G.
Rimane il 2G per questione di compatibilita` con alcuni servizi che funzionano solo li.

miazza 31-03-2022 07:50

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 47798066)
Vodafone via cellulare non ha piu` la rete 3G in tutte le sue forme, salvo rare zone. A breve anche altri faranno lo stesso per ampliare il 4G.
Rimane il 2G per questione di compatibilita` con alcuni servizi che funzionano solo li.

Ecco... grazie .. spiegato l'inghippo.
Quindi è colpa della mia chiavetta che è UMTS e non gestische il 4G.

Grazie

kaksa 31-03-2022 14:21

Ho la FTTH di vodafone 1000/200 con la station revolution e mi farebbe molto comodo avere più velocità in upload.
Tempo fa lessi di un utente che era riuscito a farsi fare upgrade a 2500/500 senza sborsare nulla....sapete come fare ?
Quando chiamai mi dissero che sarebbe costato 5 euro in piu al mese cosa che a me non sta bene.

Tra l'altro sulla pagina "fai da te" vedo che è attivo il profilo 2,5gb...

[IMG][/IMG]

miazza 31-03-2022 14:30

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47798620)
Ho la FTTH di vodafone 1000/200 con la station revolution e mi farebbe molto comodo avere più velocità in upload.
Tempo fa lessi di un utente che era riuscito a farsi fare upgrade a 2500/500 senza sborsare nulla....sapete come fare ?
Quando chiamai mi dissero che sarebbe costato 5 euro in piu al mese cosa che a me non sta bene.

Tra l'altro sulla pagina "fai da te" vedo che è attivo il profilo 2,5gb...

[IMG][/IMG]

Se chiami lo interpretano come una tua esigenza e paghi in più.
Se invece chiami l'amministrazione per chiedere uno sconto , se dall'altra parte trovi quello giusto ti passa a 2,5 gratis e io non ho fretta.

Nel frattempo sto guardando con interesse questo router:
https://www.asus.com/Networking-IoT-...ters/RT-AX89X/

Comunque a breve ci passeranno tutti gratis.

kaksa 31-03-2022 14:48

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47798631)
Se chiami lo interpretano come una tua esigenza e paghi in più.
Se invece chiami l'amministrazione per chiedere uno sconto , se dall'altra parte trovi quello giusto ti passa a 2,5 gratis e io non ho fretta.

Nel frattempo sto guardando con interesse questo router:
https://www.asus.com/Networking-IoT-...ters/RT-AX89X/

Comunque a breve ci passeranno tutti gratis.

Grazie, proverò
io come router uso la Dream Station Pro, entro direttamente con la fibra nella porta WAN


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.