Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


MiloZ 08-06-2020 21:49

Quote:

Originariamente inviato da Short1995 (Messaggio 46824657)
su quel server non va assolutamente bene.

ma su altri server ho il massimo

https://ibb.co/g3yPZGR
https://ibb.co/cXRD8mJ

Devi provare con un singolo stream in IDM; altrimenti il test non ha valenza rispetto a quelli su cui ci siamo basati sopra (in multi stream si raggiunge quasi sempre banda piena, anche se su hetzner oltre i 80-90MB\s mi ricordo non andavo con Vodafone, ma su altri tipo xs4all si.

MiloZ 08-06-2020 22:53

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46823354)
Ciao MiloZ. Se per cortesia mi daresti qualche feedback su Micso. Sarei curioso di vedere qualche latenza e come si comporta avendo due Exchange, TOP-IX e VSIX diversi rispetto alla maggior parte dei provider. Oltretutto su rete Fastweb.
Grazie.

Micso va benissimo, la stavo ritestando un pò in questi giorni. Anche meglio di Wind a livello di banda. Si appoggia per lo più ad ITgate che è un'ottima rete IP.

Ma pure Melita\Cheapnet\Air2byte funzionano in maniera eccellente.
In generale, non occorre avere reti giganti o essere dei grossi operatori per avere prestazioni al top.
Sostanzialmente, fintanto che la dorsale OpenStream garantirà perfomance di alto livello, tutto si decide sulla rete dei singoli operatori.
Se le cose vengono imbastite per bene, nulla vieta che i piccolo ISP possano fornire prestazioni uguali o superiori ai big.

Short1995 08-06-2020 23:21

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46824938)
Devi provare con un singolo stream in IDM; altrimenti il test non ha valenza rispetto a quelli su cui ci siamo basati sopra (in multi stream si raggiunge quasi sempre banda piena, anche se su hetzner oltre i 80-90MB\s mi ricordo non andavo con Vodafone, ma su altri tipo xs4all si.

Giusto, non me ne sono accorto

Allora su hetzner confermo MAX 10-15MB/s https://ibb.co/m0s5zz3

su xs4all: https://ibb.co/G0MzgZY
su tele2: https://ibb.co/bdwt1NB


Questo con SFP Huawei, a giorni mi deve arrivare l’ONT

Short1995 09-06-2020 00:06

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46825014)
Ah beh allora non è valido...
L’SFP huawei è mezzo morto

Ma in Vodafone non dicono nulla? Non possono mettere direttamente loro questo benedetto ONT anche per i vecchi clienti?

Io lo sto aspettando da un mese

Ps. w3 da l’ont ?

Short1995 09-06-2020 09:50

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46825373)
Nuove attivazioni.
No Windtre fornisce SFP, però non più il huawei ma uno che non ha quei problemi

Si delle nuove attivazioni lo so, in una seconda abitazione mi hanno dato ont + power station. Era per capire la questione vecchi clienti.

Ok , non mi tocca che aspettare il momento in cui si potrà fare migrazione tra ftth Open fiber. Grazie

Dave83 09-06-2020 10:51

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46825373)
Nuove attivazioni.
No Windtre fornisce SFP, però non più il huawei ma uno che non ha quei problemi

Quello che fornisce Windtre è quel modello che hai testato qualche giorno fa? Oppure un altro (in tal caso quale?)?

davide155 09-06-2020 12:39

Sono appena stato contattato da vodafone dal servizio amministrazione dove mi comunicavano un aumento di 10 euro al mese dalle prossime bollette!
Mi puzza di truffa, ma se fosse vero è la volta buona che passo a Tiscali ftth.
Ho detto che avrei aspettato l'aumento nella prossima bolletta e avrei agito si conseguenza se fosse stato vero.

satman 09-06-2020 12:44

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46825784)
Sono appena stato contattato da vodafone dal servizio amministrazione dove mi comunicavano un aumento di 10 euro al mese dalle prossime bollette!
Mi puzza di truffa, ma se fosse vero è la volta buona che passo a Tiscali ftth.
Ho detto che avrei aspettato l'aumento nella prossima bolletta e avrei agito si conseguenza se fosse stato vero.

Mai sentito che una compagnia ti avvisa telefonicamente di un aumento, queste comunicazioni le fanno in bolletta. Sicuramente era qualche call center che cercava di venderti qualche altro gestore, di solito queste cose le fanno i call center di tim.
Ma ti hanno detto solo dell'aumento? Non ti hanno proposto altro?

Mtty 09-06-2020 12:51

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46825784)
Sono appena stato contattato da vodafone dal servizio amministrazione dove mi comunicavano un aumento di 10 euro al mese dalle prossime bollette!
Mi puzza di truffa, ma se fosse vero è la volta buona che passo a Tiscali ftth.
Ho detto che avrei aspettato l'aumento nella prossima bolletta e avrei agito si conseguenza se fosse stato vero.

è una tattica... un call center ti chiama fingendo di essere il tuo gestore e ti comunica un aumento...

dopo qualche ora/giorno ti richiama e ti propone l'offerta commerciale... come già detto sono tattiche solitamente usata da call center che vendono per TIM...

Mamukata 09-06-2020 13:00

Se c'è qualcuno di Ravenna con linea Vodafone Ftth OpenFibre, potrebbe contattarmi in pm per delle prove comparative sulla linea?

Grazie

davide155 09-06-2020 13:07

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 46825805)
è una tattica... un call center ti chiama fingendo di essere il tuo gestore e ti comunica un aumento...

dopo qualche ora/giorno ti richiama e ti propone l'offerta commerciale... come già detto sono tattiche solitamente usata da call center che vendono per TIM...

Lo credo anche io. Infatti gli ho risposto che aspetterò l'aumento e si sono zittiti subito e mi hanno dato l'arrivederci.
Staremo a vedere.

Hack3rAttack 12-06-2020 20:47

Attivato oggi lecce città con Vodafone Power Station con modulo SFP e cavo lan CAT 7



Short1995 12-06-2020 21:37

Quote:

Originariamente inviato da Hack3rAttack (Messaggio 46832450)
Attivato oggi lecce città con Vodafone Power Station con modulo SFP e cavo lan CAT 7




Utilizza un singolo stream su IDM
Ps. A questo punto è a discrezione del tecnico se dare ONT o SFP

cartmanland 13-06-2020 09:19

attivato nuova linea ftth vodafone internet unlimited a Torino
(richiesta online 09/06, appuntamento tecnico 12/06)

il tecnico ha consegnato VPS con modulo sfp





MiloZ 13-06-2020 11:16

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46824640)
Prova per favore a scaricare questo file e dicci a quanto vai: http://speed.hetzner.de/10GB.bin

Io nei traceroute vado una meraviglia, ma poi sui singoli file di moltissimi siti vado massimo a 10mbyte\sec......

Per caso hai provato a verificare se questo cap a 10MB\s c'è ad ogni orario o soltanto nelle ore maggiormente trafficate?
Per esempio, nella mattinata è sempre presente?

starmar 13-06-2020 11:22

Ciao a tutti, sono qui per chiedervi un consiglio in quanto mi sposto in una nuova casa che a differenza di questa è raggiunta da FTTH. Ora, visto che i costi sono praticamente identici tra i vari provider, ci sono fattori da consigliare sullo scegliere uno o l'altro?
Diciamo che io sono sempre stato cliente TIM anche su mobile quindi sarei per mantenere la tradizione ed affidarmi all' operatore italiano ma anche Vodafone non mi sembra male e neanche Fastweb.

Ho varie domande per voi quindi, ad esempio:
- A livello di modem/hub uno vale l'altro? A me interesserebbe molto avere la possibilità
di cambiare dns e fare port forwarding, insomma di avere qualcosa il meno possibile
chiuso. A tal proposito, timHub non è il massimo, ma non credo che
le altre due lascino pià libertà ai loro dispositivi.
- L'armadio piu vicino è a circa 300m, distanza buona?
- Essendo una casa nuova non ho idea di dove si trovi il ROE e se effettivamente sia
disponibile. Se sul sito dei provider ho la dicitura "FTTH SI" significa che effettivamente
loro sanno di aver coperto la zona fino all'edificio e che si occuperanno di tutto loro e i
loro tecnici? Il loro lavoro sarà quello di portare
il cavo ottico dentro l'appartamento a partire dal ROE?
- Cavilli legali ? Quale operatore è meno vincolante?

Scusate per le varie domande ma vorrei approfondire un po' la questione...

Grazie

Mtty 13-06-2020 11:32

Quote:

Originariamente inviato da starmar (Messaggio 46832986)
Ciao a tutti, sono qui per chiedervi un consiglio in quanto mi sposto in una nuova casa che a differenza di questa è raggiunta da FTTH. Ora, visto che i costi sono praticamente identici tra i vari provider, ci sono fattori da consigliare sullo scegliere uno o l'altro?
Diciamo che io sono sempre stato cliente TIM anche su mobile quindi sarei per mantenere la tradizione ed affidarmi all' operatore italiano ma anche Vodafone non mi sembra male e neanche Fastweb.

Ho varie domande per voi quindi, ad esempio:
- Essendo una casa nuova non ho idea di dove si trovi il ROE e se effettivamente sia
disponibile. Se sul sito dei provider ho la dicitura "FTTH SI" significa che effettivamente
loro sanno di aver coperto la zona fino all'edificio e che si occuperanno di tutto loro e i
loro tecnici? Il loro lavoro sarà quello di portare
il cavo ottico dentro l'appartamento a partire dal ROE?
- Cavilli legali ? Quale operatore è meno vincolante?

Scusate per le varie domande ma vorrei approfondire un po' la questione...

Grazie

TIM Italiana... le cose sono cambiate, è più franco-americana che italiana :sofico:

fai un verifica copertura sui vari siti dei gestori (Vodafone, Fastweb, etc) e se ti dice "1 gigabit" allora vuol dire che sei coperto da FTTH e la distanza dall'armadio non c'entra più nulla ;)

se ti dice 1 gigabit, allora è FTTH e la fibra te la porteranno fin dentro l'appartamento al momento dell'attivazione ;)

starmar 13-06-2020 11:57

Si, il fatto dell'armadio era nel caso in cui i tecnici non riuscissero a trovare il ROE. Come è la vodafone station ?

Tonypedra 13-06-2020 12:34

Scusate ma io ho chiesto il modulo SFP e non mi hanno risposto dove lo posso acquistare, perchè vorrei fare una prova

rossoverde 13-06-2020 15:58

Quote:

Originariamente inviato da cartmanland (Messaggio 46832810)
attivato nuova linea ftth vodafone internet unlimited a Torino
(richiesta online 09/06, appuntamento tecnico 12/06)

il tecnico ha consegnato VPS con modulo sfp





una curiosità, con l'offerta a 28 euro è compresa la visualizzazione del numero chiamante? o è a pagamento?
Grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.