Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Mtty 04-08-2016 17:50

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43916394)
No, io "fare casino" intendo protestare ENERGICAMENTE ma civilmente.
Non è ancora il momento delle barricate e del sangue che scorre a fiumi :D :D

Offendere non serve a nulla, a parte che genera solo rabbia dall'altra parte, mentre è MOLTO più efficace andare sulla loro bacheca pubblica e usare un corretto e VELENOSO italiano per descrivere la situazione. Come dicevano, la penna uccide più della spada.

eeeh fossero tutti come te...

invece il 99% se ha problemi parte con gli insulti controproduttivi... :doh:

wlety 05-08-2016 06:22

ciao a tutti,segnalo questa cosa:il fatto di avere 300o500mega,purtroppo il discorso va a farsi friggere,se uno ha schede di rete datate sia LAN che wireless.Purtroppo io sono in questo caso è non vado oltre i 45 mega sia con cavo LAN, che con wireless.Provato da diversi device che ho.Invece provando con computer ultima generazione e facendo speedtest da questo con cavo LAN
, raggiungevo i 300 mega.
questa è' una cosa che nessuno dice,soprattutto Vodafone.
Attendo vostre considerazioni in merito,magari sbaglio io qualche settaggio.Dall'assistenza mi hanno detto per il wireless di trovare il miglior canale;cosa già fatta senza risultati

zbear 05-08-2016 07:00

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 43917291)
ciao a tutti,segnalo questa cosa:il fatto di avere 300o500mega,purtroppo il discorso va a farsi friggere,se uno ha schede di rete datate sia LAN che wireless.Purtroppo io sono in questo caso è non vado oltre i 45 mega sia con cavo LAN, che con wireless.Provato da diversi device che ho.Invece provando con computer ultima generazione e facendo speedtest da questo con cavo LAN
, raggiungevo i 300 mega.
questa è' una cosa che nessuno dice,soprattutto Vodafone.
Attendo vostre considerazioni in merito,magari sbaglio io qualche settaggio.Dall'assistenza mi hanno detto per il wireless di trovare il miglior canale;cosa già fatta senza risultati

E' cosa risaputa, almeno fra i tecnici.
Io comunque in casa, fra pc e pc, raggiungo agevolmente gli 80 MB al secondo e quindi il problema non mi tocca minimamente (banda passante ben superiore a 800Mb...) . Inoltre solo il wireless in banda 5Ghz ha le potenzialità per sfruttare una VERA 500 Mb. Sono i wireless definiti "ac" e comunque sono molto limitati in distanza. E serve anche una cpu adatta ai lavori che svolgi..
NULLA è meglio di un bel cavo ethernet a 1000Mb per spostare dati :) (fibra a parte ovvio, ma è piuttosto scomoda). In quanto alle schede di rete ethernet, praticamente TUTTE quelle a 1000Mb (1Gb) degli ultimi 5 anni almeno, se sorrette da adeguata CPU, non hanno problemi a reggere le velocità di cui si parla.

Wolf_adsl 05-08-2016 07:02

Ciao, quanto meno devi avere come scheda eth una gigabit e per il WiFi almeno una N x2 x3 per il 2.4Ghz o meglio AC 2x2 o 3x3 in 5Ghz.

Ciao W_A

totocrista 05-08-2016 07:43

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 43917291)
ciao a tutti,segnalo questa cosa:il fatto di avere 300o500mega,purtroppo il discorso va a farsi friggere,se uno ha schede di rete datate sia LAN che wireless.Purtroppo io sono in questo caso è non vado oltre i 45 mega sia con cavo LAN, che con wireless.Provato da diversi device che ho.Invece provando con computer ultima generazione e facendo speedtest da questo con cavo LAN
, raggiungevo i 300 mega.
questa è' una cosa che nessuno dice,soprattutto Vodafone.
Attendo vostre considerazioni in merito,magari sbaglio io qualche settaggio.Dall'assistenza mi hanno detto per il wireless di trovare il miglior canale;cosa già fatta senza risultati

E te lo deve dire Vodafone?

zbear 05-08-2016 07:50

A proposito di "banda minima" ....
 
Questo link viene a proposito
http://www.dirittodellinformatica.it...-internet.html
Da notare BENE:

"Il valore della Banda Minima in downloading è pari alla media per singola offerta. In assenza di misure pubblicate per la specifica offerta, dovrà essere indicato il valore obiettivo previsto dalle disposizioni vigenti (art. 7, comma 4)."

supermario 05-08-2016 08:31

se spingono ancora un po il limite saranno gli hard disk meccanici in scrittura :stordita:

zbear 05-08-2016 08:55

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 43917478)
se spingono ancora un po il limite saranno gli hard disk meccanici in scrittura :stordita:

Dischi meccanici? Quella roba preistorica?? :D :D :Prrr:

wlety 05-08-2016 09:20

Grazie a tutti per le risposte esaustive.
Solo una cosa: io ho pc di 8 anni e un ipad2, quindi penso di avere schede di rete lan e wireless che non supportano quanto da voi detto, a parte ipad2 che ha i 5 ghz.
Posso migliorare la situazione,a parte la sostituzione del pc??
Se comperassi un nuovo cavo di rete cat 6,potrei migliorare??
Grazie ancora.
Saluti
Wlety

TriGiamp 05-08-2016 09:30

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 43917607)
Grazie a tutti per le risposte esaustive.
Solo una cosa: io ho pc di 8 anni e un ipad2, quindi penso di avere schede di rete lan e wireless che non supportano quanto da voi detto, a parte ipad2 che ha i 5 ghz.
Posso migliorare la situazione,a parte la sostituzione del pc??
Se comperassi un nuovo cavo di rete cat 6,potrei migliorare??
Grazie ancora.
Saluti
Wlety

Per il Pc puoi comprare una scheda di rete gigabit ethernet o un adattatore usb wi-fi AC. Il cavo e la scheda di rete gigabit restano le soluzioni più robuste, ma se non vuoi/puoi cablare anche il wi-fi va benissimo. Qualche pagina fa qualcuno aveva linkato dei modelli.
Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 43917607)
Grazie a tutti per le risposte esaustive.
Solo una cosa: io ho pc di 8 anni e un ipad2, quindi penso di avere schede di rete lan e wireless che non supportano quanto da voi detto, a parte ipad2 che ha i 5 ghz.
Posso migliorare la situazione,a parte la sostituzione del pc??
Se comperassi un nuovo cavo di rete cat 6,potrei migliorare??
Grazie ancora.
Saluti
Wlety


Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

Mtty 05-08-2016 11:06

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 43917291)
ciao a tutti,segnalo questa cosa:il fatto di avere 300o500mega,purtroppo il discorso va a farsi friggere,se uno ha schede di rete datate sia LAN che wireless.Purtroppo io sono in questo caso è non vado oltre i 45 mega sia con cavo LAN, che con wireless.Provato da diversi device che ho.Invece provando con computer ultima generazione e facendo speedtest da questo con cavo LAN
, raggiungevo i 300 mega.
questa è' una cosa che nessuno dice,soprattutto Vodafone.
Attendo vostre considerazioni in merito,magari sbaglio io qualche settaggio.Dall'assistenza mi hanno detto per il wireless di trovare il miglior canale;cosa già fatta senza risultati

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 43917389)
E te lo deve dire Vodafone?

quoto... no comment...

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 43917607)
Grazie a tutti per le risposte esaustive.
Solo una cosa: io ho pc di 8 anni e un ipad2, quindi penso di avere schede di rete lan e wireless che non supportano quanto da voi detto, a parte ipad2 che ha i 5 ghz.
Posso migliorare la situazione,a parte la sostituzione del pc??
Se comperassi un nuovo cavo di rete cat 6,potrei migliorare??
Grazie ancora.
Saluti
Wlety

se non vai oltre i 45 sia via cavo che via wifi vuol dire che il limite è altro nel pc... ho la mia vicina nella stessa situazione... 300 mega, ma sia via lan che via wifi non va oltre i 30-35 mega...

c'è poco da fare... se uno ha PC vecchi, Vodafone c'entra meno di nulla, alla VSR i 300-500 mega arrivano, non è colpa sua se poi uno ha dispositivi non in grado di sfruttare la velocità...

è un po' come lamentarsi con Vodafone che dice che nella città X c'è copertura 4G+, ma il tuo telefono va in 3G... Vodafone ci mette la rete, ma tu devi avere un dispositivo compatibile con gli ultimi standard e velocità, per sfruttarli...

cmq per essere limitati a 35-45 mega come te o la mia vicina, devono essere PC molto vecchi...

Predator85 05-08-2016 14:37

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 43917607)
a parte ipad2 che ha i 5 ghz.

non mi risulta che iPad 2 abbia il wireless AC, probabilmente intendevi iPad Air 2?

mvmv 05-08-2016 14:52

Speedtest e indirizzo IP
 
Avrei una domanda da farvi: appena attivata la linea avevo un indirizzo IP 188.xxx.xxx.xxx e ricordo che gli speedtest (sia su Vodafone Milano che su Fastweb e Telecom) schizzavano immediatamente a 400 Mbps per poi raggiungere gradualmente i 500 Mbps.
Poi (a seguito di un distacco di corrente) sono passato su un IP 5.xxx.xxx.xxx ed ho notato che da allora la velocità di salita verso i 500 Mbps si è fatta molto più lenta su server VF, mentre su server FW e TI non sono più arrivato a 500.
Oggi (sempre a seguito di un distacco di corrente) sono passato su IP 93.xxx.xxx.xxx e gli speedtest hanno ripreso a volare su qualsiasi server.

A qualcuno è capitato qualcosa di simile? O semplicemente siete già tutti in ferie e la banda è tutta per me?:D :D :D

Test più approfonditi di velocità di download reale per me sono meno significativi perchè sono sicuramente limitato dall'hardware vecchiotto del mio PC.

Mtty 05-08-2016 17:17

sì, in effetti pare ci siano delle velocità diverse in concomitanza con il riavvio della VSR...

in realtà io ho avuto velocità diverse anche solo riavviando e ottenendo lo stesso IP... quindi pare sia legato un po' alla VSR e un po' all'IP

nix87 05-08-2016 17:46

Qualcuno ha effettuato la portabilità del numero?? Volevo sapere i giorni che passano per attivare Vodafone fibra 300 da un numero Telecom...

fabio336 05-08-2016 18:29

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 43917389)
E te lo deve dire Vodafone?

vodafone dice questo:
https://www.youtube.com/watch?v=RX9uJsij72E
:sofico:

mvmv 05-08-2016 19:30

Quote:

Originariamente inviato da nix87 (Messaggio 43919046)
Qualcuno ha effettuato la portabilità del numero?? Volevo sapere i giorni che passano per attivare Vodafone fibra 300 da un numero Telecom...

Da Infostrada (avendo già il box Metroweb nel palazzo) circa una settimana per portare la fibra in casa ed avere linea dati e numero di tel provvisorio, poi altri 10gg circa per la portabilità del numero

zbear 05-08-2016 23:43

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 43918584)
Avrei una domanda da farvi: appena attivata la linea avevo un indirizzo IP 188.xxx.xxx.xxx e ricordo che gli speedtest (sia su Vodafone Milano che su Fastweb e Telecom) schizzavano immediatamente a 400 Mbps per poi raggiungere gradualmente i 500 Mbps.
Poi (a seguito di un distacco di corrente) sono passato su un IP 5.xxx.xxx.xxx ed ho notato che da allora la velocità di salita verso i 500 Mbps si è fatta molto più lenta su server VF, mentre su server FW e TI non sono più arrivato a 500.
Oggi (sempre a seguito di un distacco di corrente) sono passato su IP 93.xxx.xxx.xxx e gli speedtest hanno ripreso a volare su qualsiasi server.

A qualcuno è capitato qualcosa di simile? O semplicemente siete già tutti in ferie e la banda è tutta per me?:D :D :D

Test più approfonditi di velocità di download reale per me sono meno significativi perchè sono sicuramente limitato dall'hardware vecchiotto del mio PC.

Io sono a Bologna, fibra attivata da poco, io 188.xxx.xxx.xxx e sono PESANTEMENTE cappato a 100Mb.
Si vede che limitano la banda ai nuovi utente.
Tu da quanto hai la fibra?

mvmv 06-08-2016 21:05

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43919687)
Io sono a Bologna, fibra attivata da poco, io 188.xxx.xxx.xxx e sono PESANTEMENTE cappato a 100Mb.
Si vede che limitano la banda ai nuovi utente.
Tu da quanto hai la fibra?

Da Aprile

Però i test di scaricamento reale (per valutare un eventuale cap a 100mbit) io non riesco a farli, sia con torrent che in download diretto http le velocità che vedo postate dagli altri utenti io non le vedo neanche col binocolo (suppongo x via del mio hardware più che x limiti imposti da VF)

zbear 07-08-2016 10:41

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 43921425)
Da Aprile

Però i test di scaricamento reale (per valutare un eventuale cap a 100mbit) io non riesco a farli, sia con torrent che in download diretto http le velocità che vedo postate dagli altri utenti io non le vedo neanche col binocolo (suppongo x via del mio hardware più che x limiti imposti da VF)

Scusa, che hardware hai? Negli ultimi 8 anni (dall'uscita dei dualcore di AMD) tutte le macchine hanno la possibilità di testare fino a 100 Mb, e se hai un hardware degli ultimi 5 anni il Gb è tranquillamente testabile.... solo gli atom di intel non ci arrivano, o le cpu ultraeconomiche come gli arm di fascia bassa.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.